Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 99 33

Информация данная в статье:

1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1653

стародуб Новичок москва 7 2
Отв.640  17 Февр. 15, 19:13
Да просто начитался про недоброд на инверте, вот и гоняю))))
Кстати, если использовать аквариумную помпу для подачи воздуха на дно бочки, поможет в работе?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.641  17 Февр. 15, 19:32 (через 19 мин)
стародуб, помпу ставят, но для циркуляции.
воздух ненужен - молочнокислые могут победить.
dns70 Студент Королев, МО 18 29
Отв.642  18 Февр. 15, 09:56
стародуб, из того, что удалось почитать по недоброду на форуме, я так понимаю, что он может случиться не только на инверте - зависит от гидромодуля, подкормки, самих дрожжей наконец. Про добавление дрожжей в недобродившее сусло Гуру пишут, что, скорее всего, ничего хорошего не выйдет, потому как новые дрожжи в условиях повышенной спиртуозности ни размножаться, ни сбраживать нормально не смогут и в итоге так же уснут...
Отв.643  18 Февр. 15, 09:59 (через 3 мин)
новые дрожжи в условиях повышенной спиртуозности ни размножаться, ни сбраживать нормально не смогут и в итоге так же уснутdns70, 18 Февр. 15, 12:56
в общем верно. если так получилось - лучше попробовать перегнать, а на барде, остудив, ещё раз поставить (это если сильный недоброд и предполагаем (по выходу спирта) что сахара осталось много)
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.644  18 Февр. 15, 16:47
Подскажите по подкормке, то ли я нашёл или ошибаюсь?
img10037.jpg
Img10037. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
img10038.jpg
Img10038. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Отв.645  18 Февр. 15, 19:19
img10040.jpg
Img10040. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
витамин B1.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.646  18 Февр. 15, 19:32 (через 14 мин)
Это сколько же говна люди собираются добавить в брагу, в которой за время брожения и так прилично своего дерьма набраживает. От одного вида в коматозное состояние можно впасть, пишешь, пишешь про то что-бы химию не сыпали все как 
Отв.647  18 Февр. 15, 19:41 (через 9 мин)
Это сколько же говна люди собираются добавить в брагу,born78, 18 Февр. 15, 19:32
рецепт взят отсюда, из первого поста. Дайте другой подробный рецепт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.648  18 Февр. 15, 19:47 (через 6 мин)
Дайте другой подробный рецепт.Сантехник Афоня, 18 Февр. 15, 19:41
В качестве проверенных не минеральных подкормок применяют: раскрошенный ржаной хлеб, изюм (предварительно смыть с него грязь, консерванты и смолоть) или др. сухофрукты, апельсиновый (или другой) сок, распаренное зерно или солод.0leg, 16 Марта 12, 22:37
[Приготовление сахарной браги]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.649  18 Февр. 15, 19:56 (через 9 мин)
Подскажите по подкормке, то ли я нашёл или ошибаюсь?Сантехник Афоня, 18 Февр. 15, 16:47
Сантехник Афоня, вот таблица по подкормке для сахарной браги: [сообщение #11984613]
Отв.650  18 Февр. 15, 20:27 (через 32 мин)
Я так понимаю и в этом вопросе единого мнения нет. К чему склоняется большинство? У меня опыта нет, ищу рецепт для первого изготовления хорошего продукта, не хочется разочароваться в самом начале. Давайте пока теоретически, если использовать химию то я правильно нашёл компоненты или это другое? Нашёл их магазине цветов. born78, где написано про конкретные компоненты, количество и способ их добавления? Подсознательно как то у самого не складывается удобрение и самогон, но логически может не чего в них страшного и нет.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.651  18 Февр. 15, 21:49
Сантехник Афоня,
Подсознательно как то у самого не складывается удобрение и самогон, но логически может не чего в них страшного и нетСантехник Афоня, 18 Февр. 15, 20:27

Ты как первый день на свет родился и никогда химию не употреблял?

Приведу несколько цифр:

За 25 лет в организм человека вместе с водой попадает: 
        - 109 кг хлора
        -  25 кг нитратов
        -  3 кг железа
        - 500 гр алюминия
        -  1 л  нефтепродуктов
        -  27 г  бора
        (данные Всемирной организации здравоохранения) 

Как видишь, мы с самого первого дня рождения потребляем химию. А сколько всего к нам в организм попадает с воздухом? а с табачным дымом? А этиловый спирт тебе что, не химия?

А тот, кто категорически возражает против минеральной подкормки, просто не понимает роли атомов азота, фосфора, натрия, железа и др. в размножении и жизнедеятельности дрожжей. 

Многие рекомендуют в качестве подкормки хлеб, соки, варенье и прочее.
Так и кажется, что пришел голодный гость и его угощают тем что есть. А кто скажет - сколько в этой подкормке нужных для дрожжей атомов биогенных элементов? Я думаю - никто. И получается такая подкормка - пустышка, самообман. Этот абзац - чисто мое мнение.
Отв.652  18 Февр. 15, 22:39 (через 51 мин)
Тимон, как видно из самого верхнего поста на этой странице под номером 660, я не против химии, это такая химия или нужна какая то другая. Логически эти вещества
атомов азота, фосфора, натрия, железа и дрТимон, 18 Февр. 15, 21:49
готовые наверно лучше и быстрее усваиваются дрожжами, но химические академии не кончал и всех тонкостей не знаю, потому ищу ответ здесь. В конечном итоге для себя оба варианта попробую, но надо с чего то начать, с которым быстрее разберусь с того и начну.
Only Специалист Voronezh 198 32
Отв.653  18 Февр. 15, 22:51 (через 13 мин)
Сантехник Афоня, Просто поставь брагу 4-5 литров на 1 кг и добавь дрожжей, и нечего голову ломать. Для подкормки сухаря достаточно хлебного или изюмчика горсть.
Отв.654  18 Февр. 15, 23:01 (через 11 мин)
У меня опыта нет, ищу рецепт для первого изготовления хорошего продукта, не хочется разочароваться в самом началеСантехник Афоня, 18 Февр. 15, 23:27

просто почитай форум по интересующим вопросам много полезного в темах, ну и будешь неприятно удивлен обилием вопросов подобных твоему (всем хочется всего и сразу = флуд)
начни с простого - не лезь в химию (иначе как поймешь что хорошо) :
Просто поставь брагу 4-5 литров на 1 кг и добавь дрожжей, и нечего голову ломать. Для подкормки сухаря достаточно хлебного или изюмчика горсть.Only, 19 Февр. 15, 01:51
очень согласен с коллегой
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.655  19 Февр. 15, 00:47
born78, SedoY, Only, как называется тема? Поддержка по методикам описанным в статье. В статье указаны минеральные удобрения в качестве желательных.
Отв.656  19 Февр. 15, 01:19 (через 32 мин)
breee3, В статье написано, что можно подкармливать как химией так и просто куском хлеба и каплей масла. Так что, у нас все в теме а вот твой пост мимо.
Отв.657  19 Февр. 15, 05:38
куском хлеба и каплей маслаOnly, 19 Февр. 15, 08:19
какие замечательные единицы измерения! ещё налить воды где-то с пол бака, насыпать сахар по вкусу, и дрожжей наглаз сыпануть!
Отв.658  19 Февр. 15, 06:46
breee3, А ты чем микроэлементы и витамины в браге, миллиардными долями единицы измеряешь? И дрожжи наверно поклеточно вносишь? Ну так конечно, по-этому у тебя и брага получается на 0.000001 градус крепче чем у меня))))
А если серьезно, то весь смысл сводится к нескольким вещам - сделать правильный гидрозатвор, создать правильные условия и по возможности добавить дополнительное питание. Если без излишеств, то по идее и не важно сколько и в каком виде, больше чем могут не съедят. Здесь биология скорее а не химия и тут не важно дали тебе две тарелки борща на обед или тарелку каши, ты все равно съешь только свою норму, остальное если не навредит то просто останется лежать. Важно не дать тарелку серной кислоты. Нам самое главное создать правильную систему и тогда будет нужный результат. В хлебе все нужные элементы и витамины есть в нужных количествах, их даже для человека достаточно не то что для дрожжей. Нравятся искусственные удобрения - пожалуйста, нравится натурпродукт - да ради Бога. И ты правильно кстати написал что можно все сделать наглаз, и результат по спирту будет практически идентичен, ну если не утрировать конечно.
Отв.659  19 Февр. 15, 07:44 (через 58 мин)
не важно сколько и в каком виде, больше чем могут не съедятOnly, 19 Февр. 15, 13:46
по тем же мин.удобрениям важно не положить больше. Наш коллега НС трудится на протяжении лет, ставя реально научные эксперименты в домашних условиях. И он констатировал симптомы передоза. Я не уверен, что на натуральной подкормке не может быть такого.
Но а в случае с каплей масла и куочком хлеба, не уверен что это достаточные дозировки для объемов много более 10л.