А если вместо чёрного попробовать сухой квасАндрей 56, 22 Июля 14, 10:24а что в доме пшеничный хлеб закончился? ржаной подухманистей но и белый годится как подкормка сахарным брагам.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.500 22 Июля 14, 13:05
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.501 22 Июля 14, 16:20
Андрей 56, Нормально будет в качестве прикормки, учитывая то что, сухой квас делают из ржаных сухарей и ржаного или ячменного солода.
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.502 23 Июля 14, 09:24
Нормально будет в качестве прикормки, учитывая то что, сухой квас делают из ржаных сухарей и ржаного или ячменного солода.born78, 22 Июля 14, 16:20Вот и хочу замутить сахарную с добавлением ячневой крупы и квасных сухариков. Может подскажет кто, сколько вешать в граммах на гидромодуль 1:4?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.503 23 Июля 14, 09:51 (через 27 мин)
сколько вешать в граммах на гидромодуль 1:4?Андрей 56, 23 Июля 14, 09:24На гидромодуль 1/4+100 грамм ячневой крупы+100 грамм квасных сухарей. Только вот гидромодуль лучше немного изменить к 1/4,5 для более быстрого отбраживания.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.504 23 Июля 14, 12:06
Это будет только как подкормка или вкус изменится станет между зерновым и сахарным?
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.505 24 Июля 14, 08:20
Это будет только как подкормка или вкус изменится станет между зерновым и сахарным?Arhis, 23 Июля 14, 12:06Я таки надеюсь, что вкус изменится, во всяком случае из цитат коллег я понял так. А гидромодуль наверное поменять на получится, ставлю в условиях квартиры в 19 литровке ПЭТ.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.506 24 Июля 14, 09:10 (через 50 мин)
гидромодуль наверное поменять на получится, ставлю в условиях квартиры в 19 литровке ПЭТ.Андрей 56, 24 Июля 14, 08:20че й то не получится то? сахара киданул поменьше вот те и гдромодуль. или уже поставил и некуда слить лишнее?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.507 24 Июля 14, 09:49 (через 40 мин)
ставлю в условиях квартиры в 19 литровке ПЭТ.Андрей 56, 24 Июля 14, 08:20ставь в двух. я так и делаю.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.508 24 Июля 14, 09:50 (через 1 мин)
Ну а ты на чем гонишь то? Почему скажем нельзя купить ёмкость литров на 60-90
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.509 25 Июля 14, 11:32
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.510 25 Июля 14, 11:35 (через 3 мин)
ставь в двух. я так и делаю.Владимир 1970, 24 Июля 14, 09:49Ставлю в двух, а так как пока студентом работаю, ставлю разные, короче в активном поиске.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.511 25 Июля 14, 11:38 (через 3 мин)
Андрей 56, почитай тут я сегодня написал [сообщение #12015742] и Папик там же. Выберешь свое.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.512 25 Июля 14, 14:59
Подскажите, может кто-то сталкивался. Ставил сахарную брагу под гидрозатвором, впервые использовал дрожжи Турбо 48 от Игоря 223, гидромодуль 5 кг на 25 литров, 100 г дрожжей на 25 л, специально клал поменьше сахара, чтобы полнее выбродила брага, все это дело под гидрозатвором. Бродила 10 дней, интенсивность брожения упала до 0, решил перегнать, на поверхности белые пятна. После перелива в куб был удивлен, вся бродильная емкость в жирном налете-это что вспомогательные вещества в дрожжах такие? Или это от этих белых пятен, что то типа молочной кислоты?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.513 25 Июля 14, 21:58
После перелива в куб был удивлен, вся бродильная емкость в жирном налете-это что вспомогательные вещества в дрожжах такие?Львович, 25 Июля 14, 17:59Возможно дрожжевая подкормка осела.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.514 25 Июля 14, 22:57 (через 60 мин)
вся бродильная емкость в жирном налете-это что вспомогательные вещества в дрожжах такие?Львович, 25 Июля 14, 14:59может и такое быть если дрожжи запаковали в воск для фасовки и сохранности.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.515 25 Июля 14, 23:09 (через 13 мин)
Из описания:
Турбо 48 - готовая смесь (спиртовые дрожжи+питание для дрожжей+ферменты) для сбраживания 8 кг сахара + 25 л воды за 1-2 дня с выходом спиртуозности 16-18% алкоголя.
В результате получается чистый, качественный продукт без побочных результатов жизнедеятельности дрожжей (сивушный запах, привкус и т.д.)
P.S. по ним отдельная тема есть - Дрожжи турбо 48
Турбо 48 - готовая смесь (спиртовые дрожжи+питание для дрожжей+ферменты) для сбраживания 8 кг сахара + 25 л воды за 1-2 дня с выходом спиртуозности 16-18% алкоголя.
В результате получается чистый, качественный продукт без побочных результатов жизнедеятельности дрожжей (сивушный запах, привкус и т.д.)
P.S. по ним отдельная тема есть - Дрожжи турбо 48

Отв.516 25 Июля 14, 23:29 (через 20 мин)
Ясно. Турбо 48 не покупать. А я собирался их попробовать на яблочном сусле.
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.517 30 Авг. 14, 00:34
Здравствуйте! Всегда делал брагу по рецепту с данного форума, но на сухих дрожжах брага бродила долго-около месяца. Один добрый человек опять же на этом форуме посоветовал применять свежие дрожжи и , о чудо, брожение сократилось до 10 дней. Но гуру пишут, что и это очень много. В последний раз что-то торопился, не было времени, и я просто в инверт залил воды и покрошил дрожжи. Т.е. дрожжи не разбраживал, никакой подкормки, тиамина, или, тем более, капли(!) оливкого масла (давно подозревал, что это бред). Правда в холодильнике стояло квасное сусло, ложку или две его и бросил. И что же вы думаете? 2,5 и выбродило насухо! Я, мягко говоря, был сильно удивлен. Пришел к выводу, что нет никакого толку во всех этих танцах с бубном. Правда, тепло было дома, 28 по цельсию днем, может в этом секрет?
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31

Отв.518 30 Авг. 14, 11:50
Всегда делал брагу по рецепту с данного форума, но на сухих дрожжах брага бродила долго-около месяцаGuryev77, 30 Авг. 14, 00:34
Странно, если дрожжи активные (при разбраживании быстро увеличиваются в объеме), то бродит 2.5-5 дней, проверено на САФ-Левюре и Пакмайе. Также делаю по рецепту на инверте. Я правда всегда использую аквариумный нагреватель 29 градусов.
Последний раз использовал для подкормки распаренный и протёртый через сито ржаной бородинский хлебушек, очень Пакмайе понравилось - 2.5 дня и готово
prutov67
Студент
Чебаркуль
18 5
Отв.519 17 Сент. 14, 21:23
Здравствуйте, я тоже делаю на инверте.Технология описана на форуме и я её придерживаюсь полностью,кроме подкормки химией,только хлебушек.Результат всегда стабилен-за 3 суток выбраживает досуха.Температура-30°.Использовал прессованные дрожжи "рекорд",сейчас в продаже появилась"пакмайя",поставил на них.Через 3,5 суток брожение прекратилось,на вкус брага горчит.Завтра буду перегонять.Единственный раз был неудачный опыт-использовал спиртовые дрожжи производства Беларусь.Бродило на инверте 2недели,а на сахаре-3 недели.Пеной за..рал весь утеплитель пришлось менять,больше не связываюсь.Инверт рулит!