27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 99 21

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1158
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    141
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1652

Yuriy-8 Новичок Воронеж 7
Отв.400  22 Мая 14, 21:11
так в справочнике приводится плотность кристалла, а мы по жизни сталкиваемся с так называемой гравиметрической плотностью или насыпной как говорит.
zapchem, 20 Мая 14, 14:41
Странно, что плотность гранулированного удобрения так сильно (примерно в 2,5 раза) отличается от "кристаллической" плотности. И касается это только мочевины. Хотя суперфосфат тоже гранулированный.
Насыпал по 5 ложек каждого, завтра пойду взвешивать на лабораторных весах. Иначе хрень какая-то выходит.
Yuriy-8 Новичок Воронеж 7
Отв.401  22 Мая 14, 21:15, через 4 мин
И еще вопрос - к чему может привести передозировка (или недо-дозировка) прикормки?
Yuriy-8 Новичок Воронеж 7
Отв.402  22 Мая 14, 21:30, через 15 мин
Нормально взвешивают. И точность всяко выше чем у чайной ложки.
AlekseyR, 21 Мая 14, 12:53
Обычные (нормальные) весы имеют максимальную точность в районе 1-2 кг (в зависимости от максимального предела взвешивания). И точность эта для весов за 200-300 руб в районе 1%. Т.к. +- 10 грамм. При взвешивании 5 грамм, например, ошибка составит +- 200 процентов. Это метрология. От нее никуда не уйдешь.
Самое лучшее - это, конечно, взвешивать такие маленькие массы на аптекарских весах с разновесами. Постараюсь завтра это сделать. И привязать к чайной ложке. Потом уже можно будет пренебречь ошибкой в 10-20 процентов (это типа удалось ли точно сделать ложку без горки).
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.403  22 Мая 14, 22:44
Yuriy-8, двадцать первый век на дворе.
img_22052014_222214_1.jpg
Img_22052014_222214_1. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

Левые весы - 100г/0,01г, на весах две гирьки по 2г; правые - 1000г/0,1г, на весах гирька 5г.
Цены - http://www.aliexpress.com/..._20140522101753
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.404  23 Мая 14, 00:07
Самое лучшее - это, конечно, взвешивать такие маленькие массы на аптекарских весах с разновесами. Постараюсь завтра это сделать. И привязать к чайной ложке. Потом уже можно будет пренебречь ошибкой в 10-20 процентов (это типа удалось ли точно сделать ложку без горки).Yuriy-8, 22 Мая 14, 21:30

Юрий, для точного взвешивания прикормки сегодня прикупил электронные весы для пороха, взвешивают до 200 грамм, точность 0,01 грамм Цена вопроса 500 (пятьсот) рублей
Наберите в инете planetavesov (точную ссылку как новичок не могу дать)
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.405  23 Мая 14, 00:27, через 21 мин
Хочу выразить благодарность автору темы собравшему и обобщившему такое количество материала, которое на форуме нужно отлавливать годами. А тут практически готовая методика получения качественного сэма, реально работающая.Очень важный материал для новичков как я.

На этой неделе впервые получил свой дистиллят из инвертного сахара по методе автора темы. И процессом и результатом крайне доволен:
- никакого запаха браги  при её приготовлении и перегонах
- головы почему-то не имеют откровенного ацетонового запаха
- хвостов правда получилось многовато - с 3 кг сахара 500 мл (или это нормально?) общей крепостью 20% с приятным ароматом изюма (положил горсть в сухопарник при 2-й дистилляции) Пробовал на вкус - ничего неприятного, но употреблять естественно не буду
- тело вообще божественное.

В-общем автора Благо-Дарю, респект и уважуха
Yuriy-8 Новичок Воронеж 7
Отв.406  23 Мая 14, 10:25
для точного взвешивания прикормки сегодня прикупил электронные весы для пороха, взвешивают до 200 грамм, точность 0,01 грамм Цена вопроса 500 (пятьсот) рублей
Наберите в инете planetavesovUncle_John, 23 Мая 14, 00:07
Ладно, согласен, весов сейчас много, в том числе и для небольших масс. Хочу только обратить внимание, что дискретность в 0,01 г и погрешность (у вас - точность) это не одно и то же. Данные по погрешности весов, продающихся в ПланетеВесов я что-то не нашел, хотя и не очень активно искал.
Yuriy-8 Новичок Воронеж 7
Отв.407  23 Мая 14, 10:34, через 10 мин
По результатам моего взвешивания по 5 чайных ложек получилось следующее:
1 чайная ложка лимонной кислоты - 3,2 г.
1 ч.л. мочевины - 2,58 г.
1 ч.л. суперфосфата - 3,94 г.
Чайная ложка без горки, 5 мл. (проверял шприцем).
У кого есть дома весы - проверьте, что у вас получится?
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.408  23 Мая 14, 11:19, через 45 мин
Коллеги всем доброго дня.Решил посоветоваться со спецами,кто как думает.Начинаю вторую дробную перегонку сс,разбавляю водой 1х1 получаем прим.20%,выгнал все с хвостами осталась кипящая вода в кубе.Так вот,может в следующий заход добавить сс и гнать далее не кипятя заново воду?Ведь очень много времени уходит на следующий разогрев куба.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.409  23 Мая 14, 11:28, через 9 мин
"...осталась кипящая вода в кубе. Так вот, может в следующий заход добавить сс и гнать далее не кипятя заново воду?"

Конечно! Так даже лучше. 
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.410  23 Мая 14, 11:47, через 20 мин
Так вот,может в следующий заход добавить сс и гнать далее не кипятя заново воду?старый wolk, 23 Мая 14, 11:19
Я бы так не делал, оставшаяся вода в кубе не лучший вариант для разбавления СС.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.411  23 Мая 14, 14:41
старый wolk, Ни в коем случае кубовым остатком нельзя разбавлять СС! Так как в кубовом остатке предостаточно вонючеров. Если такой разбавить СС, сам прикинь качество конечного продукта. Для разбавления нужно использовать наоборот качественную воду, если хочешь получить нормальный продукт.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.412  23 Мая 14, 14:53, через 13 мин
Так вот,может в следующий заход добавить сс и гнать далее не кипятя заново воду?старый wolk, 23 Мая 14, 11:19

старый wolk, лучше потратить 40 мин. на нагрев воды, чем портить продукт оставшимися с предыдущего погона вонючерами.
Куда тебе спешить?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.413  23 Мая 14, 15:41, через 48 мин
Ни в коем случае кубовым остатком нельзя разбавлять СС! Так как в кубовом остатке предостаточно вонючеров.born78, 23 Мая 14, 14:41
Слав, меня всегда удивляют такие речи. Сначала мы насуём в напиток говна, а потом, может быть, мы от него избавимся.
Человек готов сэкономить копейки на нагреве в ущерб качеству продукта. С ума сойти можно!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.414  23 Мая 14, 16:11, через 31 мин
старый wolk, мой пост (см.выше) относится только к браге из варенья. Чисто сахарную я не делаю. Кубовая жидкость от варенья не воняет, а очень приятно пахнет.
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.415  23 Мая 14, 19:20
Все понял парни,вообще мой девиз :все проблемы от жадности:,а тут пришла мысля время сыкономить.Еще такой вопрос,как поступать с хвостами (может их насобирать и отдельно отогнать?),кольцевать он тут хвост и после хвостом будет,зачем лишнее кипятить? Писатель с меня никакой поэтому плиз,обращаюсь только в крайних случаях,бедностью тоже не убит(это к экономии).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.416  23 Мая 14, 19:43, через 24 мин
старый wolk, хвосты после второго погона можно кольцевать до пяти раз, а шестой раз уже на ректификацию.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.417  23 Мая 14, 21:05
Хвосты добавляю в брагу при первом перегоне.
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.418  23 Мая 14, 21:58, через 54 мин
хвосты однозначно закольцевать...
по выгоде тока в плюс...
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.419  25 Мая 14, 18:45
Сегодня перегнал брагу на спиртовых дрожжах. 9 литров СС 36%. Было 6 кг сахара и спиртовые активные дрожжи. За пять дней выбродила. Брага на винных дрожжах показывает виномером 3% спирта (20% сахара) и еще бродит... Интересно, этот затор как вино 21 день будет бродить?