Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 72 52
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1020  20 Сент. 23, 14:51
А пар туда захочет залезать? На высоту полтора два? Еще и конденсат навстречу?Maik2407, 20 Сент. 23, 14:17
А из НПГ пар идёт до этого теплообменника по силиконовой трубке внутренним сечением 9 мм, да ещё уложенной под теплоизоляцию самой колонны. Заужений до самого НПГ нет. Так что до теплообменника долетит, даже с конденсатом. А вот как в самом теплообменнике - пока не знаю. Поставил наверх клапан, будет открываться периодически коротко, чтобы скинуть пробку, если образуется.

Да и сечение более 60 мм, кв,, совсем больше, чем в димроте. Завоздушится всяко.Maik2407, 20 Сент. 23, 14:17
Ты про бражный контур? Где ты там 60 насчитал?
Screenshot_2023-09-20-16-48-56-480_my.android.calc-edit.jpg
Screenshot_2023-09-20-16-48-56-480_my. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Такое же, как например в димроте Ф8ф6:
Screenshot_2023-09-20-16-50-32-036_my.android.calc-edit.jpg
Screenshot_2023-09-20-16-50-32-036_my. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1021  20 Сент. 23, 14:53, через 2 мин
Ну вот не пойму? Нахрена изобретать велосипед, чем не устраивает нагрев от барды? В чём выгода этой схемы?
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1022  20 Сент. 23, 14:58, через 6 мин
чем не устраивает нагрев от барды?Master_1, 20 Сент. 23, 14:53
От барды у меня греется подача в НПГ. Да и охладится брага, пока снизу вверх едет. Вся выгода насмарку.

В чём выгода этой схемы?Master_1, 20 Сент. 23, 14:53
Просто, недорого, надёжно, прогрев лучше.
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1023  20 Сент. 23, 15:02, через 5 мин
Опять же, это всё на случай, если вообще нужен этот догрев. А пока это совсем не факт. Я сейчас поставил термометр на подачу. Сначала запущу по стандартной схеме подогрева конденсатом сырца, а потом паровой кран открою и залогирую результат. И сразу будет понятно, нужен этот догрев, или это всё легенды и мифы ХД))
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1024  20 Сент. 23, 15:11, через 9 мин
Да и охладится брага, пока снизу вверх едетDry Gin, 20 Сент. 23, 14:58
Ни хрена она не охладится, а вот воду запустить по твоей схеме вместо браги было бы интересней, воды нужно на 2 квт в нпг всего 3.2 л догреть, а браги 20л.

Добавлено через 1мин.:

А для воды вообще нужен ли он?
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1025  20 Сент. 23, 15:19, через 8 мин
Ни хрена она не охладитсяMaster_1, 20 Сент. 23, 15:11
На сколько-то всё-равно охладится, как ни крути.

а вот воду запустить по твоей схеме вместо браги было бы интереснейMaster_1, 20 Сент. 23, 15:11
Воду для НПГ греть паром из НПГ?)) Что-то здесь не так, подвох какой-то))

А для воды вообще нужен ли он?Master_1, 20 Сент. 23, 15:11
Подогрев? Если его не делать, то при подаче порции на долив, давление в парогене падает, соответственно и в колонне падает. И порция неотжатой браги просто сливается в каналью.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1026  20 Сент. 23, 15:28, через 10 мин
то при подаче порции на долив, давление в парогене падает,Dry Gin, 20 Сент. 23, 15:19
Это проблема нпг эл клапанами, с механическими такого не бывает.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1027  20 Сент. 23, 15:33, через 5 мин
Это проблема нпг эл клапанамиMaster_1, 20 Сент. 23, 15:28
Ну так я догреваю и этой проблемы нет. Зато недорого и надёжно, датчик уровня и клапан.

с механическими такого не бывает.Master_1, 20 Сент. 23, 15:28
Зато автоматизировать их сложно.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1028  20 Сент. 23, 19:06
Кстати, Master_1, я тут эксперементирую с газоотводчиком - сепаратором СО2. И есть уже результат. На самом деле получается довольно миниатюрная деталька, гораздо меньше, чем ты рисовал. Позже поделюсь, когда в бою её обкатаю.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1029  20 Сент. 23, 20:42
Ещё идея.
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-1.png
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-1. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-3.png
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-3. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-2.png
1002351-sposob-peregonki-spirtovojj-brazhki-2. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1030  20 Сент. 23, 20:55, через 13 мин
Ещё идея.Master_1, 20 Сент. 23, 20:42
50 с лихуем лет идее))) Кроме дегазации у меня всё то же самое. А свой вариант дегазации я покажу чуть позже) Он гораздо проще и миниатюрнее, чем в патенте))

Добавлено через 38мин.:

Вот так примерно:
VID_20230920_233212_320.mp4

Добавлено через 2мин.:

Ни одного пузырька в подачу не просачивается. Просто грамотный тройничок.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1031  20 Сент. 23, 21:40, через 46 мин
Ни одного пузырька в подачу не просачивается. Просто грамотный тройничок.Dry Gin, 20 Сент. 23, 20:55
Брага холодная.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.1032  20 Сент. 23, 21:48, через 8 мин
воду запустить по твоей схеме вместо брагиMaster_1, 20 Сент. 23, 15:11
Типа воду для парогена, подогревать паром из того же парогена?????
Ваня, ну этож из серии накрутить спираль внутри парогена, и по ней подавать воду.
Или шланг силиконовый, один специалист чувак метров много, в пароген
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1033  20 Сент. 23, 21:53, через 6 мин
Брага холодная.Master_1, 20 Сент. 23, 21:40
Это просто макет, проверка на воде. Пузырьки перед насосом запускаю. Сепаратор их отправляет в верхний шланг, а в нижний жижу без газа. Пару дней помаялся, чтобы найти правильную схему.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1034  20 Сент. 23, 21:55, через 2 мин
50 с лихуем лет идее)))Dry Gin, 20 Сент. 23, 20:55
Ну эт ты зря,НБК уже больше 100 лет и что? Качество дистилята выше, без дополнительных затрат.Не важно сколько лет.

Добавлено через 3мин.:

Сепаратор их отправляет в верхний шланг, а в нижний жижу без газа.Dry Gin, 20 Сент. 23, 21:53
Горячяя брага поведёт себя по другому, пену попрёт.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1035  20 Сент. 23, 21:59, через 5 мин
Ну эт ты зряMaster_1, 20 Сент. 23, 21:55
Что зря? Я не против идеи, я за, я ей пользуюсь.

БК уже больше 100 лет и что?Master_1, 20 Сент. 23, 21:55
Арманьячная башня в исходнике:
proizvodstvo-armanyaka.jpg
Proizvodstvo-armanyaka. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Качество дистилята выше, без дополнительных затрат.Master_1, 20 Сент. 23, 21:55
Выше, чем у чего?

Добавлено через 9мин.:

Горячяя брага поведёт себя по другому, пену попрёт.Master_1, 20 Сент. 23, 21:55
У меня пены не наблюдается. Но даже если вдруг будет, то попрёт в верхний отвод. А из него обратно в бродильню.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.1036  20 Сент. 23, 22:19, через 21 мин
Арманьячная башняDry Gin, 20 Сент. 23, 21:59
Не дегазаторов, не Бардоподогревов, никуя! Барду кипитят, и не парятся.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1037  20 Сент. 23, 22:44, через 25 мин
Я не против идеи, я за, я ей пользуюсь.Dry Gin, 20 Сент. 23, 21:59
Пользуешься чем?
Выше, чем у чего?Dry Gin, 20 Сент. 23, 21:59
Табличку посмотри, надеюсь читать умеешь?
. Но даже если вдруг будет, то попрётDry Gin, 20 Сент. 23, 21:59
Не вдруг, а попрёт.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1038  21 Сент. 23, 07:36
Пользуешься чем?Master_1, 20 Сент. 23, 22:44
Бражной колонной, по типу арманьячной.

Табличку посмотри, надеюсь читать умеешь?Master_1, 20 Сент. 23, 22:44
Ну так у него там укрепляющая, типа УНБК. На такой можно и чище делать, чем в табличке. Насадка-то у нас другая.

Не вдруг, а попрёт.Master_1, 20 Сент. 23, 22:44
Проверю.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1039  21 Сент. 23, 12:56
Вот более наглядно работа сепаратора СО2:
VID_20230921_145334_795.mp4
Если в сепараторе будет накапливаться пена, то по верхней трубке сольётся вниз, обратно в бродильню. Главное, что ни один пузырёк не попадает в подачу.