Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 97 61
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1200  21 Окт. 23, 14:28
орошение более-менее ровное.Dry Gin, 21 Окт. 23, 09:15
Для НБК это так важно
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1201  21 Окт. 23, 14:30 (через 2 мин)
Для насадочной важно.

Добавлено через 3ч. 32мин.:

Причём это было не важно, пока я СО2 не удалял. Из трубки подачи плевалось брагой вперемешку с пузырями газа и поэтому брага как бы размазывалась по поверхности насадки. А как в прошлый раз с сепаратором прогнал, понял, что теряю высоту, брага льётся тонкой струйкой в центр насадки и пока она там всё сечение промочит, уходит сколько-то сантиметров, если не десятков. Перепробовал несколько вариантов распределения. Сейчас вот этот попробую.

Добавлено через 18ч. 35мин.:

Аленький цветочекУрий, 21 Окт. 23, 06:33
Не взлетел))
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1202  22 Окт. 23, 12:45
Зато хорошие новости по догреву браги в сепараторе углекислоты.
VID_20231022_143154_063.mp4
IMG_20231022_143544.jpg
IMG_20231022_143544. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

IMG_20231022_143615.jpg
IMG_20231022_143615. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

IMG_20231022_143449.jpg
IMG_20231022_143449. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Screenshot_2023-10-22-14-33-20-591_ru.contronius-edit.jpg
Screenshot_2023-10-22-14-33-20-591_ru. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Отлично сепарирует и отлично догревает до любой температуры. При 600 ваттах нагревает подачу 18%об. со скоростью 15 л/ч на 30°С примерно.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1203  22 Окт. 23, 13:19 (через 34 мин)
А у тебя там точно брага?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1204  22 Окт. 23, 13:31 (через 12 мин)
Нет, сейчас тестовый раствор. На браге ничего не изменится.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1205  22 Окт. 23, 19:40
Кстати, по результатам наблюдений, появилась маленькая идея.
Если в этой конструкции превысить мощность подогревающего ТЭНа, то излишки мощности полетят куда? В дефлегматор ЭК. В виде сырцового пара. Там они разумеется сконденсируются. И поедут куда? Ну разумеется в ЭК, сверху. В так называемый отгон. И мы можем этим управлять, легко и непринуждённо, регулируя мощность догрева. В НБК всегда будет сливаться одинаково, а вся мощность, закачанная выше подачи, поедет в полную эпюрацию. Ну как вам?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1206  22 Окт. 23, 20:57
Работа кипит))
VID_20231022_225521_696.mp4
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1207  22 Окт. 23, 23:38
Ну как вам?Dry Gin, 22 Окт. 23, 19:40
Шикарно конечно на бумаге.
Посмотрим на овраги.
На браге ничего не изменится.Dry Gin, 22 Окт. 23, 13:31
ну ну.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1208  23 Окт. 23, 19:35
Шикарно конечно на бумаге.
Посмотрим на овраги.Урий, 22 Окт. 23, 23:38
Обязательно отчитаюсь. Тут действительно важно. Поэтому собираю сейчас систему с пристрастием, тестирую промежуточные этапы.

И, Юра, помни. То, что я делаю на двухметровых колоннах с РПН, ты сможешь повторить на метровых с СПН. И если лично тебе это не важно, то может кому-то ещё пригодится. На тесной хрущёвой кухонке вполне можно красиво разместить три метровые колонки с минимумом габаритов, в виде интерьера, и при этом иметь гостовские параметры и минимум головняка. Ну и упаковать всё это в красивый шкафчик, разумеется.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1209  23 Окт. 23, 19:56 (через 21 мин)
И, Юра, помни.Dry Gin, 23 Окт. 23, 19:35
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Прям как с плаката "Товарищ помни-враг не дремлет"
Ну отвечу тем же.
"Денис ты верь, взлетит она
колонна будущего счастья.
И на шкафах хрущёвок тесных твои напишут имена"
Не,честно твоя целеустремлённость и увлечённость достойна уважения.
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Даже завидую малость
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Так держать
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1210  23 Окт. 23, 20:01 (через 6 мин)
Денис ты верь, взлетит она
колонна будущего счастья.
И на шкафах хрущёвок тесных твои напишут именаУрий, 23 Окт. 23, 19:56
Уже не филолог! ПОЭТ!)))
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1211  23 Окт. 23, 20:57 (через 56 мин)
! ПОЭТ!)))Dry Gin, 23 Окт. 23, 20:01
в ДушЕ.
А в дУше певец
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1212  07 Нояб. 23, 10:31
Итак, гоняю ЭНБК.
VID_20231107_122538_398.mp4
Гемора конечно много вышло со сборкой, больше, чем я расчитывал. Надеюсь, всё не зря.

Пока идёт перегон, но уже кое что можно сказать точно:
1. Головы весьма концентрированные.
2. Из промежуточных узлов отбора тоже какие-то запахи, но это явно не нижние промежуточные. Может какие-то верхние.
3. Запускать систему непросто. Пока она прогреется и стабилизируется, минут десять проходит.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 774
Отв.1213  07 Нояб. 23, 11:04 (через 34 мин)
Головы весьма концентрированныеDry Gin, 07 Нояб. 23, 10:31
Как полагаешь...перемешивание на тарелках сильно отличается от перемешивания мешалкой в кубе?)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.1214  07 Нояб. 23, 11:30 (через 26 мин)
Dry Gin, ебать у тебя по наворочено. Я думал, что у меня жесть, но снимаю шляпу)))
По производительности не уменьшилось?
Гх?
Как у меня теплообменник не делал(сори, мельком глянул без звука, вечером посмотрю внимательно)
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1215  07 Нояб. 23, 11:32 (через 2 мин)
По производительности не уменьшилось?deen, 07 Нояб. 23, 11:30
Ровно та же, как и была.

Гх?deen, 07 Нояб. 23, 11:30
Сегодня только запустил первый раз систему, какая ГХ))

Добавлено через 3мин.:

Как полагаешь...перемешивание на тарелках сильно отличается от перемешивания мешалкой в кубе?)bardo, 07 Нояб. 23, 11:04
Не понятен контекст вопроса.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.1216  07 Нояб. 23, 12:46
Dry Gin, просто пары гонишь в колону отказимирования?
Что в качестве насадки и какая высота?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1217  07 Нояб. 23, 12:50 (через 4 мин)
просто пары гонишь в колону отказимирования?deen, 07 Нояб. 23, 12:46
Именно так. Благодаря твоему посту, кстати. Что-то сам не догадался раньше, хотя кучу схем перебрал. Так что благодарю за идею.

Что в качестве насадки и какая высота?deen, 07 Нояб. 23, 12:46
РПН. Обе по 1.9 метра.
Vittomin Доктор наук Минусинск 854 214
Отв.1218  07 Нояб. 23, 13:01 (через 11 мин)
РПНDry Gin, 07 Нояб. 23, 12:50
Непонятно мне - почему РПН? Для НБК то почему бы не использовать тарелки?

Еще момент - по видюшке не видно - как предподогрев браги устроен?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1219  07 Нояб. 23, 13:17 (через 16 мин)
Непонятно мне - почему РПН? Для НБК то почему бы не использовать тарелки?Vittomin, 07 Нояб. 23, 13:01
А зачем тарелки? Я же на сахаре.

как предподогрев браги устроен?Vittomin, 07 Нояб. 23, 13:01
IMG_20231107_151355.jpg
IMG_20231107_151355. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Стрелками.
Синяя - холодная.
Жёлтая - подогретая дефлегматором.
Красная - дегазированная и догретая миниТЭНом.
Зелёным - отвод углекислоты в дефлегматор.