Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 97 60
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1180  15 Окт. 23, 23:08
По мне, так наоборот, в этой схеме условия накопления сивухи лучшеDry Gin, 15 Окт. 23, 18:56
Отгонной части нет в этой схеме, где зашло там и вышло, в унбк она есть. Для нпп зоны концентрирования нет вообще, впп будут размазаны по колонне. В промышленных установках пп отбирают в рк, нпп с трёх тарелок ниже точки питания, впп выше. Эта схема которую ты хочешь создать, бэк применяется в двух поточных установках, все примеси отбираются через верх 30-40%.
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1181  16 Окт. 23, 10:49
Для нпп зоны концентрирования нет вообщеMaster_1, 15 Окт. 23, 23:08
Вот смотри. Если взять обычную кубовую ректификацию, то НПП концентрируются на 1-2 ТТ. Без всякой отгонной части. А здесь в чём разница?

Добавлено через 6мин.:

впп будут размазаны по колоннеMaster_1, 15 Окт. 23, 23:08
Смотря какие. Понятно, что 2П и КА будут размазаны. Но эфирка верхняя промежуточная должна концентрироваться. Что ей помешает?

В промышленных установках пп отбирают в рк, нпп с трёх тарелок ниже точки питанияMaster_1, 15 Окт. 23, 23:08
Это потому что сырец подают, крепостью вроде 86%об.

Эта схема которую ты хочешь создать, бэк применяется в двух поточных установках, все примеси отбираются через верх 30-40%.Master_1, 15 Окт. 23, 23:08
Есть схема? Что такое 30-40%? Крепость или отбор примесей от АС?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1182  16 Окт. 23, 11:52
то НПП концентрируются на 1-2 ТТ.Dry Gin, 16 Окт. 23, 10:49
После 93* в кубе, в промке их отбирают на рк 5 6 7 тарелка ниже ввода сс, впп 2 т над точкой подачи, аздесь где? Сборная солянки, гс не организуешь, поэтому отбирают сверху всё подряд и много 30-40%, первый поток идёт на рект, второй с большим количеством примесей идёт на эпю с гс и только потом на рект. На кубовой всё по другому, к примеру псевдоэпю(результат проверял всегда по пробе Ланга) объём голов 0.7% от ас через 2часа(доотбор голов на рк) проба 17 мин. При эпю по классике не меньше 3%, при той же мощности, той же скорости подачи. В непрерывке ничего не сконцентрируешь, что вылетело должно быть отобрано, а если нет чёткой зоны концентрации, значит отбирать нужно много, нам это не подходит.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1183  16 Окт. 23, 13:35
После 93* в кубеMaster_1, 16 Окт. 23, 11:52
Ну так с НБК летит как раз аналогичный пар.

в промке их отбирают на рк 5 6 7 тарелка ниже ввода ссMaster_1, 16 Окт. 23, 11:52
Потому и ниже, что сс.

впп 2 т над точкой подачи, аздесь где?Master_1, 16 Окт. 23, 11:52
Ну условно 5-9 ТТ над подачей. Плюс-минус. Надо искать.

гс не организуешь, поэтому отбирают сверху всё подряд и много 30-40%Master_1, 16 Окт. 23, 11:52
Это не та схема. У меня сверху только головы. 1-2% от АС.
Не забывай, что у меня задачи не стоит сразу получать спирт. Мне нужен хорошо очищеный сырец для кубового ректа.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1184  16 Окт. 23, 13:47 (через 12 мин)
если бражная 2 дюйма под эпю 2.5-3Master_1, 15 Окт. 23, 18:36
Непонятно. Зачем?

Добавлено через 1мин.:

головы отошли процентов 40, может 50Master_1, 15 Окт. 23, 18:36
Этож круто!!
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1185  16 Окт. 23, 14:04 (через 18 мин)
Надо искать.Я на нбк пока искал оптимальное место подачи и отбора 6 дырок просверлил, не хочу быть испорченным телефоном у Грязнова эта схема хорошо описана, я сначала потренировался, а потом читать начал. К непрерывке не стремлюсь по этому как то эти темы в книжках игнорирую, в данном случае нужно было наоборот, дошло через ноги. В нашем случае если куда то двигаться, только эпю с гс, всё остальное потерянное время, все эти колонны бек, открытая эпю, сивушная, разгонная, работают только в связке и на больших объёмах. Сейчас сваркой занимаюсь, сделал кипятильник для 50 тр, отдельный деф, зимой повожусь с гс.
b763713e-e55d-4fba-81fe-80ab85ea8ca4.jpg
B763713e-e55d-4fba-81fe-80ab85ea8ca4. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
0ffbee74-95ba-41d5-887d-ef02fdd605dc.jpg
0ffbee74-95ba-41d5-887d-ef02fdd605dc. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
1b0e9a19-d592-4349-9dac-20c8a6eae9c7.jpg
1b0e9a19-d592-4349-9dac-20c8a6eae9c7. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Добавлено через 9мин.:

Непонятно. Зачем?Maik2407, 16 Окт. 23, 13:47
Колонны считают по последней.
Этож круто!!Maik2407, 16 Окт. 23, 13:47
А что там крутого, на рк без дополнительных железок тот же результат за 4-5 часов. Хотя, если всё устраивает и подходить основательно,(а не использовать то что было под рукой) нбк 2 дюйма, эпю 2,5-3 дюйма, тогда без потери скорости и бесплатно, как бы и ничё.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1186  16 Окт. 23, 18:07
Колонны считают по последней.Master_1, 16 Окт. 23, 14:04
Ок, если 2+ квт не захлебываюсь 2хдюйм нбк, то с чего они застрянут в той же трубе с рпн или 3.5_4 спн?

Добавлено через 4мин.:

что там крутогоMaster_1, 16 Окт. 23, 14:04
Ваня, ты даже не представляешь, сколько ведер выпивают прямо с нбк... И если там голов будет в два раза меньше, нация оздоровиться!)))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1187  16 Окт. 23, 19:03 (через 56 мин)
Maik2407, в нбк на 10кг жидкости 2кг пара а в РК на 10 кг жидкости 12-15 кг пара, немного другой расчет
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1188  16 Окт. 23, 19:11 (через 8 мин)
если 2+ квт не захлебываюсь 2хдюйм нбк, то с чего они застрянут в той же трубе с рпн или 3.5_4 спн?Maik2407, 16 Окт. 23, 18:07
Я больше скажу. Если в НБК и допустим РК следом одинаковый диаметр и одинаковая насадка, то где захлебнётся? В какой точке начнётся развитие?

Добавлено через 1мин.:

А если не РК после НБК, а казимировская колонна (возврата флегмы в НБК нет)? Тогда где?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1189  16 Окт. 23, 22:00
Если в НБК и допустим РК следом одинаковый диаметр и одинаковая насадкаDry Gin, 16 Окт. 23, 19:11
Я нбк 50мм запихивал 3-3.5 квт, а в р/к даже 2квт проблематично, опять же предзахлёб не самый лучший режим, у меня 1.490 вт стартовый 1250мл, пусть брага 10%, куда девать 1750 мл? Опять же, эпю 50мм по классической схеме 2л +-, нормально, хочешь быстрее, а нет, колонна проглатывает, а качество эпюрата падает. По этому и по последней.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1190  16 Окт. 23, 22:04 (через 4 мин)
12-15 кг пара,dee, 16 Окт. 23, 19:03
Откуда они возьмутся?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1191  16 Окт. 23, 22:05 (через 1 мин)
Maik2407, ну какая разница откуда они возьмутся, пара в Рк в 5-6 раз больше чем в НБК по сравнению с жидкостью
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1192  16 Окт. 23, 22:14 (через 10 мин)
Я нбк 50мм запихивал 3-3.5 квт, а в р/к даже 2квт проблематичноMaster_1, 16 Окт. 23, 22:00
При одинаковой насадке?

предзахлёб не самый лучший режимMaster_1, 16 Окт. 23, 22:00
Спорно. Ну да ладно, не будем начинать))

у меня 1.490 вт стартовый 1250мл, пусть брага 10%, куда девать 1750 мл?Master_1, 16 Окт. 23, 22:00
Вода хорошо проваливается сквозь насадку. На воде дозахлёбная мощность в два с лишним раза выше.

Опять же, эпю 50мм по классической схеме 2л +-, нормально, хочешь быстрее, а нет, колонна проглатывает, а качество эпюрата падает.Master_1, 16 Окт. 23, 22:00
Это по классической, отгон, жидкость, верхняя подача. Казимировская колонна - пар снизу.

Я тут по-другому считаю. Есть колонна. При кубовой переваривает 1500 ватт. Вот её мы подключаем в качестве эпюрационной казимировской. Дуем в её низ пар из НБК. А НБК - это мощность парогена около 1900 ватт. Сколько ватт вылетает сверху? Давай прикинем. Теплопотери парогена (неутеплён) плюс самой НБК (утеплена) допустим 200-300 ватт. И ещё примерно 200-300 уходит с бардой. Итого 1900 минус 500 (средне) итого 1400 ватт пара летит в ЭК. При захлёбной 1500. Где я ошибся?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1193  16 Окт. 23, 23:06 (через 52 мин)
В твоих условиях, 1900 вт, (скорость, мощность занижены, мощей то хватает)всё будет нормально, но если в дальнейшем просто захочешь увеличить скорость в нбк,(поменяешь насадку) и перейти на классическое эпю,(нужно будет снизить скорость подачи сс) прийдется менять на большую.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1194  17 Окт. 23, 00:38
какая разница откуда они возьмутся,dee, 16 Окт. 23, 22:05
Разница в том, что взяться им неоткуда

Добавлено через 2мин.:

в дальнейшем просто захочешь увеличить скорость в нбк,(поменяешь насадкуMaster_1, 16 Окт. 23, 23:06
Так и в эпю можно поменять насадку))
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1195  17 Окт. 23, 16:18
если в дальнейшем просто захочешь увеличить скорость в нбкMaster_1, 16 Окт. 23, 23:06
Да вроде пока скорость устраивает. 100 литров за 8 часов.

и перейти на классическое эпюMaster_1, 16 Окт. 23, 23:06
Смысла нет, если перед этим не поставить укрепляющую, чтобы кислоты срезать полностью. А это уже всё сильно сложно и по железу и по управлению. А я пытаюсь простейшей переделкой чуток почистить сырец до уровня, чтобы потом было достаточно одного ректа, а не двух. Есть подозрение, что задача вполне решаема, иначе я бы не взялся. Уже почти всё собрано.

Осталось распределить царги и узлы отбора. Думаю построить так:
1. Узел ввода сырцового пара с сепаратором конденсата и узлом отбора сырца.
2. Царга 10 см.
3. Узел отбора НПП.
4. Царга 30 см.
5. Узел отбора ВПП.
6. Царга 50 см.
7. Узел отбора ВПП-2.
8. Царга 100 см.
9. Узел отбора голов.
10. Димрот для предподогрева браги.
11. Узел отбора голов-2 (под вопросом).
12. Димрот для доохлаждения.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1196  20 Окт. 23, 22:08
Распределитель браги на подачу в НБК:
VID_20231021_000144_996.mp4
VID_20231021_000408_525.mp4
За десять минут ножёвкой из кусочка шестёрки. Не шлифуем.
IMG_20231021_000831.jpg
IMG_20231021_000831. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Добавлено через 9мин.:

IMG_20231021_001718.jpg
IMG_20231021_001718. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1197  21 Окт. 23, 06:33
Аленький цветочек
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
И что даёт такая красотень окромя удовольствия от шорканья ножовкой
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1198  21 Окт. 23, 09:15
Надеюсь, будет орошение более-менее ровное.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1199  21 Окт. 23, 11:16
Аленький цветочекУрий, 21 Окт. 23, 06:33
Ручная работа, 16й век!))