Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 97 58
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1140  14 Окт. 23, 09:46
Это и есть польский буфер в оригинале. Первая труба загоняется в режим 20ТТ.Виктрыч, 14 Окт. 23, 09:24
Как по мне, так дело не в горызке буфера, а в том, что 3-5 литров флегмы из низа колонны выводятся из процесса...только не из системы, как с УНО...а в отдельную часть системы.

Добавлено через 4мин.:

А во втором вырежь из этого стыка 1 ТТ, а вместо неё поставь куб.Dry Gin, 14 Окт. 23, 09:16
в кубе есть дно обычно...))) фигня получится...а если в дне сделать кламп и соединить....какой смысл в кубе, если он наполняться не будет?)) чет ты недокрутил....
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1141  14 Окт. 23, 10:09 (через 24 мин)
Это и есть польский буфер в оригинале.Виктрыч, 14 Окт. 23, 09:24
Ну почти. Скорее мокропарник.

в кубе есть дно обычно...))) фигня получится...а если в дне сделать кламп и соединитьbardo, 14 Окт. 23, 09:46
Слушай, ну это само собой разумеется. Зачем проговаривать очевидное. Куб - условно. На самом деле мокропарник. Ёмкая физическая тарелка.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1142  14 Окт. 23, 10:17 (через 9 мин)
Ёмкая физическая тарелка.Dry Gin, 14 Окт. 23, 10:09
Емкая физическая тарелка, при неизменном колличестве пара - не что иное, как выведенное из ТМО колличество флегмы.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1143  14 Окт. 23, 12:36
bardo, ты колпачковые физические тарелки видел? В них флегма выведена из ТМО? Так вот представь колпачковую тарелку размером с куб. В ней всё бурлит и тэмэошится.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1144  14 Окт. 23, 13:11 (через 35 мин)
В них флегма выведена из ТМО?Dry Gin, 14 Окт. 23, 12:36
Все в мире относительно...с одной стороны, не выведена...но если присмотреться...и выделить объем жидкости, который проконтактировал с паром, из объема флегмы на тарелке, то окажется, что какой то ее объем можно рассматривать как вывденный/ неучавствующий в ТМО. Кстати какой то объем флегмы на колпачковой тарелке, в силу вертикального перемешивания флегмы на ней, не только выключен, но и рабтоает против ТМО...
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1145  14 Окт. 23, 13:36 (через 26 мин)
какой то ее объем можно рассматривать как вывденный/ неучавствующий в ТМОbardo, 14 Окт. 23, 13:11
Конструкция стандартных колпачковых тарелок далеко не оптимальна. Представь куб, а в нём барботаж как при кипении. А вообще, мы чего-то съехали с основной темы, с Э-НБК. Сейчас ей занимаюсь. Вижу отличные перспективы. И по головным, и по промежуточным.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1146  14 Окт. 23, 13:49 (через 13 мин)
Сейчас ей занимаюсь.Dry Gin, 14 Окт. 23, 13:36
Если ты в паропроводе между колоннами жаждешь получить Линас...посмотри в исходном тексте соотношение скоростей пара и стекающей вниз флегмовой пленки...как по мне, так это ключевая вещь во всем подходе.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1147  14 Окт. 23, 14:09 (через 20 мин)
Не только в паропроводе. Хотя в нём тоже. Но и на узел отбора расчитываю на несколько см выше точки ввода пара в ЭК.

По поводу скорости не согласен. Скорость теплообмена в конденсаторе имеет небольшое значение.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1148  14 Окт. 23, 15:07 (через 59 мин)
Что бы тарелка офуенной удерживающей заработала, её нужно разгонять, как поезд. Только потом она выйдет на режим и будет комфортно везти. Но конечно потом, когда дрова в тендере кончатся, она некоторое время по инерции будет работать. Если ехать до Владивостока, нормально. Если через пять минут выходить нахуа?
Система должна быть динамичной и реагировать на каждый чих. Слава богу есть чем.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1149  14 Окт. 23, 15:19 (через 12 мин)
Виктрыч, я не предлагаю эту тарелку ставить, а просто на примере поясняю, почему два перегона на 15 ТТ дадут лучшую очистку, чем один перегон на 30 ТТ.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1150  14 Окт. 23, 15:22 (через 4 мин)
Джин, есть К.рект. Это пропись. Вертикальная труба и танцы вокруг. Девок можно всяких навесить и без трусов. Со стороны эффектно. На эффективность трубы не работает.
Сори, не успел. Кто мерял эти 15 ТТ. Всегда ти 3 см работают?
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1151  14 Окт. 23, 15:41 (через 19 мин)
Кто мерял эти 15 ТТ. Всегда ти 3 см работают?Виктрыч, 14 Окт. 23, 15:22
Так и те кто меряли, гоняли бинарную смесь, а не брагу или сырец...к бабке не ходи...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1152  14 Окт. 23, 15:45 (через 4 мин)
И что бы взлетело, шлифуем режим. Эволюция она как то приемлемее революции. Хотя кому чего нравится и кто на что учился. Или нет. Офф. Хде кнопка, что я ф дрова?

Добавлено через 2мин.:

Бардо, это было надцать лет назад. Ты уже 4 телефона поменял. 4 операционки. 4 взгляда на события.

Добавлено через 23мин.:

Кто про что, а я про старт-стоп в любом его проявлении. Вот где ресурс. Допустим имеем в трубе давление 10 ртути. В пересчёте в трубе условно 130 г спирта и соответственно 160 мл спирта. Пусть будет в трубе 32 ТТ для удобства арифметики. То есть по 5 мл на каждую в статике.
Отбор при этом пусть будет литр в час. Клапан открыт 10 сек. Закрыт 10 сек. При открытии за 10 сек сливается 5,4 мл. А на тарелке 5.
Вопросы?

Добавлено через 14мин.:

Упреждая вопросы. Выбивается не 1 грубо тарелка. Выбивается ряд, у которых режим выскочил за 15%. То есть как минимум 6. Из 32-х. А если их было минимальные 9, как гласит нам наука?

Добавлено через 14мин.:

Ну и если вопросов нет и на 9 тарелках получаем не хуже, чем на 32, выкидываем старт-стоп и отпилиааем 2/3 колонны. Теоретически.
Есть практическое подтверждение, если что. Нужна классическая труба. Длинна от хотелок. Гравитацию как не крути не поколебать. А если нужны шашечки флаг в руки.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1153  14 Окт. 23, 17:25
Отбор при этом пусть будет литр в час.Виктрыч, 14 Окт. 23, 15:45
Как раз, как у меня)

Клапан открыт 10 сек. Закрыт 10 сек.Виктрыч, 14 Окт. 23, 15:45
А это совсем не как у меня) Вначале, когда литр в час, открыт 2.5 сек и закрыт 2.5 сек. Слив 1.3 мл примерно.

И это задолго до сивухи. Когда сивуха на подходе, время открытия уменьшается. Так что это надуманная проблема)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1154  14 Окт. 23, 17:40 (через 15 мин)
Вот и я про это. 10/10...5/5... Пусть 2,5/2,5. Какая разница. Должно быть 0/0. То есть постоянный отбор, не возмущающий режим колонны. А соответственно не требующий запаса прочности. Втрое по расчётам.
Ты же понимаешь, что сивуху имеет тригерный характер и ей нужно только зацепиться. Малую землю читал? Дальше она перевернёт процесс. Дык не нужно её провоцировать стартстопом и в старте продвинутся позиционно.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1155  14 Окт. 23, 18:14 (через 35 мин)
То есть постоянный отбор, не возмущающий режим колонны. А соответственно не требующий запаса прочности. Втрое по расчётам.Виктрыч, 14 Окт. 23, 17:40
Пересчитай для начала на мои цифры)

Ты же понимаешь, что сивуху имеет тригерный характерВиктрыч, 14 Окт. 23, 17:40
Нет, первый раз слышу)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1156  14 Окт. 23, 18:22 (через 8 мин)
Смысл пересчитывать? Ты дергаешь колонну в любом случае.Разберись, что есть тригер. Они разные.
Я как радиотехник вижу колонну в виде фильтра первого порядка. С П образным ожидантем в виде сивухи.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1157  14 Окт. 23, 18:25 (через 3 мин)
Не дёргаю, а легонько пощёлкиваю, колонна даже не замечает))

Про триггер не выдумывай)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1158  14 Окт. 23, 18:31 (через 6 мин)
Тригер Шмидта. При некотором значении на входе переключается в устойчивый плюс. При уменьшении некоторого порога на входе переключается, в минус.
Так и сивуху. При падении спиртуозности её Крект больше 1 и она начинает преобладать и накапливаться в части колонны. И принимать себя запирая часть спирта перед собой. Если её не сбросить в сторону либо в отбор, ту часть спирта можно похоронить. До 20%. Не суть.

Добавлено через 5мин.:

Что значит не выдумывай? Головы же ты отделяешь. И хвосты.либо вверх, либо вниз. А промежуточные терпишь в колонне. И им насрать, что ты ом них думаешь. 3-4 ТТ от куба хоть застрелись. Ниже спирт. И выше спирт. Утрировано. А в середине изоамилол. И куда его деть, что бы нижний спирт взять?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1159  14 Окт. 23, 19:05 (через 35 мин)
Про триггер понятно, я понял, что ты имеешь ввиду. Но нет, у триггера два положения. А здесь ты можешь управлять переменной от функции. Более того, залёт датчика температуры не фатален для результата. Если датчик залетел, то никакого триггера нет.

Добавлено через 15мин.:

Насчёт раскачки колонны ШИМ-отбором. Вопрос: а ты обеспечил постоянство давления в колонне? Это гораздо существеннее влияет на постоянство состава в заданной точке.