Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 97 59
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1160  14 Окт. 23, 19:24
Ещё раз. Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта. Дальше рассказывать процесс?
Нельзя быть наполовину беременым. Это и есть тригер.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1161  14 Окт. 23, 19:25 (через 2 мин)
И ещё про ШИМ отбора. В периоде открытия клапана у тебя подбрасывает в узел отбора состав снизу. А в период закрытия - сверху. В итоге состав в узле отбора усредняется между вышележащей и нижележащей тарелками. Это типа такой дифференциальный метод. Типа как с дифференциальным измерением темпнратуры.

Добавлено через 1мин.:

Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24
Фантастика))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1162  14 Окт. 23, 19:29 (через 4 мин)
Поменяй цифры. Тренд останется.

Добавлено через 9мин.:

Если мы имеем насадочную колонну, то у неё очень острый пик высоты единичного переноса или как его там от скорости пара. Антипод провальная клапанная. Посему хрен угадаешь, как её нагрузить. И наложив на это хрен знает как с неё снять и получаем хрен чего. Колонны примерно одинаковые. А результат? И форум не умрет.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1163  14 Окт. 23, 19:41 (через 13 мин)
Ещё раз. Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта. Дальше рассказывать процесс?Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24
Да, расскажи. Не томи.

Добавлено через 1мин.:

хрен знает как с неё снять и получаем хрен чего.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:29
Филология.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1164  14 Окт. 23, 19:48 (через 7 мин)
Риторика и схоластика. Промежуточным пофик.

Добавлено через 8мин.:

Хотя почему? При Крект 1 как раз и имеем 50/50. Вопрос пространства.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1165  14 Окт. 23, 19:59 (через 12 мин)
Софистика и демагогия))
Если нижние промежуточные залетают за термодатчик, то он даёт сигнал клапану. Отбор снижается. Количество ТТ увеличивается.

А при Крект=1 имеем равную концентрацию на текущей и вышележащей ТТ. Только и всего.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 773
Отв.1166  14 Окт. 23, 20:01 (через 2 мин)
Промежуточным пофик.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:48
Есть три стратегии..
1. Подбирается отношение удерживающей к навалке так, чтобы промежуточные не глушили проход спирта полностью.
2. Промежуточные выводятся из колонны - узлы отбора, спмртовой поршень, концентратор промежуточны Джина...
3. Промежуточные отводятся в сторону от рект процесса, но не выводятся из системы...Польский буфер, сивушный концентратор.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1167  14 Окт. 23, 20:19 (через 19 мин)
Джин. Сколько нужно увеличиться промежуточным в процентах, что бы почувствовал термодатчик? 1000 ppm? Когда всё уже в залете? И опять же зачем? Термодатчик ничего не видит. Он ждёт воду.

Добавлено через 4мин.:

bardo,
Промежуточные нужно давить. Не хрен с ними рулится. Способ один и тот же.

Добавлено через 8мин.:

Уточню. Это для ректа. На дисте промежуточные могут приветствоватся и оформлять продукт.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1168  14 Окт. 23, 20:33 (через 15 мин)
Виктрыч, промежуточные разные есть. Но нижняя тройка (ИА, ИБ, ИП) на сахаре приходят позже залёта термодатчика. Правильно установленного термодатчика, подчеркну. Это мой опыт говорит. Для примера тебе - грушевая эссенция в качестве доказательства. Она чуть выше всех этих трёх. И её старт-стоп тоже легко отсекает. Ну и ГХ есть.

Ну а с верхними борьба совсем другая. Никакой старт-стоп их разумеется не возьмёт. Там другие методы. Цикличнская эпюрация, например.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1169  14 Окт. 23, 20:46 (через 14 мин)
что есть циклическая эпюрация? Чем отличается от клинической эпюрации? Изобретение велосипеда под себя?

Добавлено через 13мин.:

Имхо. Есть классическая дистилляция из классического сырья. Виноград, яблоки, зерно и т.п. с узнаваемой органолептикой. Можно разогнать до ректа.
И есть рект из рафинада. И проблемы. Пока пас.

Добавлено через 12мин.:

Джин, я высказал своё мнение по применению клапана и привёл некоторые расчёты. Опровергни их своими. А кроить из блохи кафтан дело нехитрое. Докажи, что старт-стоп эффективнее непрерывного отбора и я сниму шляпу. Делов то.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1170  14 Окт. 23, 22:21
узел отбора расчитываю на несколько см выше точки ввода пара в ЭК.Dry Gin, 14 Окт. 23, 14:09
Вот я бы оттуда отбирал продукт.
А с самого низу, процентов 5-7, в хвосты, или даже больше, и их возвращать в брагу, или отдельно в нбк..

Добавлено через 7мин.:

за 10 сек сливается 5,4 мл. А на тарелке 5.
Вопросы?Виктрыч, 14 Окт. 23, 15:45
А сколько поступает?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1171  14 Окт. 23, 22:30 (через 9 мин)
Maik2407, поглядим. Конструкция гибкая, можно туды-сюды переставить будет. Для первого раза сделаю по схеме, посмотрю, что получится.

Добавлено через 1мин.:

Блин, разобрал уже половину своей сборки, аж страшно)))
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1172  14 Окт. 23, 22:48 (через 18 мин)
у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24
Ты не прав. Я даже представить себе не могу СС в котором 50% этанола(основная примесь) и 50% допустим изоамилола.
Такую смесь ни одна брага не набродит ни одна колонна не переработает.
При крект 1 на одну часть испарившегося этанола приходится одна часть испарившейся примеси из имеющихся в данном объёме СС.

Добавлено через 2мин.:

Правильно установленного термодатчика, подчеркну.Dry Gin, 14 Окт. 23, 20:33
и где у тебя правильное место?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1173  14 Окт. 23, 23:46 (через 59 мин)
где у тебя правильное место?Урий, 14 Окт. 23, 22:48
Лично у меня 50 см. Но ты же в курсе, какая у меня насадка.
сообщения удалены (2)
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1174  15 Окт. 23, 16:12
Коллеги, есть вопрос. Вопрос вопросов.
Вот допустим пристроил я эпюрационную колонну к НБК. Поскольку процесс непрерывный, точки концентрации различных верхних и нижних промежуточных будут как-то расположены по высоте, расположены фиксированно, это понятно. Непонятно - как именно их искать? Сверлить в колонне сто дырок и из каждой нюхать - не предлагать)) Может есть какие-то более щадящие колонну решения?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1175  15 Окт. 23, 18:31
вполне себе должна работать:Dry Gin, 14 Окт. 23, 00:01
эпюрация это когда концентрация головных примесей на каждой теоретической тарелки уменьшается в к.рект разdee, 12 Окт. 23, 22:06
Спасибо, КЭП)Dry Gin, 12 Окт. 23, 22:50
пожалуйста, но с первого раза не дошло
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1176  15 Окт. 23, 18:36 (через 5 мин)
Всё что выводят при эпюрации, выводят через голову, а в этой схеме эпюрация через ж...

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin,
мы похоже о разном сейчас говорим.Dry Gin, 14 Окт. 23, 00:01
Пробовал и эту ,[сообщение #13952699] , сивуху единственно не отбирал, дырки готовой нет на трубе, да и смысла не вижу, концентрация будет ни о чём, нет условий для накопления, у меня был косяк в том плане что нужно было поменять колонны местами, 50 мм под нбк а 57 мм под эпю, лень было, да я и в серьёз особо не принял, по факту скорость с 47л упала до 37-38 л. Нужно если бражная 2 дюйма под эпю 2.5-3, эпю она совсем не для скорости. По результату, головы отошли процентов 40, может 50, даже псевдо эпю лучше справляется, после псевдо доотбор голов максимум 1.5-2 часа, здес через 3 часа проба Ланга ни о чём , оставил на ночь. При наличии свободных мощей я бы к нбк лучше эпю с гс пристроил по классике. Эта схема конечно подкупает дешевизной, экономия воды и мощности, но большого эффекта от неё не жди.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1177  15 Окт. 23, 18:56 (через 21 мин)
пожалуйста, но с первого раза не дошлоdee, 15 Окт. 23, 18:31
Я не понимаю, что именно ты хочешь донести. Ты хочешь сказать, что метод Казимирова нельзя считать эпюрацией?

сивуху единственно не отбирал, дырки готовой нет на трубе, да и смысла не вижу, концентрация будет ни о чём, нет условий для накопленияMaster_1, 15 Окт. 23, 18:36
Давай-ка с этим разберёмся. Ты уже не первый, кто говорит, что нет условий для накопления. С чего это? По мне, так наоборот, в этой схеме условия накопления сивухи лучше, чем на УНБК. Ибо ФЧ казимировской колонны очень высокое.

Нужно если бражная 2 дюйма под эпю 2.5-3Master_1, 15 Окт. 23, 18:36
У меня сейчас пропускная бражной примерно в полтора раза выше, чем эпюрационной, которую собираю. Боюсь ещё захлебнётся эпюрационная, придётся подачу снижать.

По результату, головы отошли процентов 40, может 50Master_1, 15 Окт. 23, 18:36
Это малоинформативно. Сколько АС ушло в головы? Да и как вообще посчитал 40-50%?

Эта схема конечно подкупает дешевизной, экономия воды и мощности, но большого эффекта от неё не жди.Master_1, 15 Окт. 23, 18:36
Ожидаю "на порядок" по головным. Да и по сивухе близко к тому. Ну да ладно, процесс сборки идёт, поглядим.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1178  15 Окт. 23, 19:33 (через 37 мин)
Dry Gin, да, это не эпюрация, что бы головы из спирта отходили нужны тарелки, что бы тарелки работали нужен пар. Мекаод хорошо про непрерывку расписал но и он на граблях станцевал, работая с паром а не с жидкостью.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1179  15 Окт. 23, 20:03 (через 31 мин)
это не эпюрация, что бы головы из спирта отходили нужны тарелки, что бы тарелки работали нужен пар.dee, 15 Окт. 23, 19:33
Ознакомься с принципом работы казимировской колонны.
сообщения удалены (2)