Ещё раз. Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта. Дальше рассказывать процесс?
Нельзя быть наполовину беременым. Это и есть тригер.
Dry Gin. Мой блог по ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

И ещё про ШИМ отбора. В периоде открытия клапана у тебя подбрасывает в узел отбора состав снизу. А в период закрытия - сверху. В итоге состав в узле отбора усредняется между вышележащей и нижележащей тарелками. Это типа такой дифференциальный метод. Типа как с дифференциальным измерением темпнратуры.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24Фантастика))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Поменяй цифры. Тренд останется.
Добавлено через 9мин.:
Если мы имеем насадочную колонну, то у неё очень острый пик высоты единичного переноса или как его там от скорости пара. Антипод провальная клапанная. Посему хрен угадаешь, как её нагрузить. И наложив на это хрен знает как с неё снять и получаем хрен чего. Колонны примерно одинаковые. А результат? И форум не умрет.
Добавлено через 9мин.:
Если мы имеем насадочную колонну, то у неё очень острый пик высоты единичного переноса или как его там от скорости пара. Антипод провальная клапанная. Посему хрен угадаешь, как её нагрузить. И наложив на это хрен знает как с неё снять и получаем хрен чего. Колонны примерно одинаковые. А результат? И форум не умрет.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Ещё раз. Допустим у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта. Дальше рассказывать процесс?Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24Да, расскажи. Не томи.
Добавлено через 1мин.:
хрен знает как с неё снять и получаем хрен чего.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:29Филология.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Риторика и схоластика. Промежуточным пофик.
Добавлено через 8мин.:
Хотя почему? При Крект 1 как раз и имеем 50/50. Вопрос пространства.
Добавлено через 8мин.:
Хотя почему? При Крект 1 как раз и имеем 50/50. Вопрос пространства.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Софистика и демагогия))
Если нижние промежуточные залетают за термодатчик, то он даёт сигнал клапану. Отбор снижается. Количество ТТ увеличивается.
А при Крект=1 имеем равную концентрацию на текущей и вышележащей ТТ. Только и всего.
Если нижние промежуточные залетают за термодатчик, то он даёт сигнал клапану. Отбор снижается. Количество ТТ увеличивается.
А при Крект=1 имеем равную концентрацию на текущей и вышележащей ТТ. Только и всего.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Отв.1166 14 Окт. 23, 20:01 (через 2 мин)
Промежуточным пофик.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:48Есть три стратегии..
1. Подбирается отношение удерживающей к навалке так, чтобы промежуточные не глушили проход спирта полностью.
2. Промежуточные выводятся из колонны - узлы отбора, спмртовой поршень, концентратор промежуточны Джина...
3. Промежуточные отводятся в сторону от рект процесса, но не выводятся из системы...Польский буфер, сивушный концентратор.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Джин. Сколько нужно увеличиться промежуточным в процентах, что бы почувствовал термодатчик? 1000 ppm? Когда всё уже в залете? И опять же зачем? Термодатчик ничего не видит. Он ждёт воду.
Добавлено через 4мин.:
bardo,
Промежуточные нужно давить. Не хрен с ними рулится. Способ один и тот же.
Добавлено через 8мин.:
Уточню. Это для ректа. На дисте промежуточные могут приветствоватся и оформлять продукт.
Добавлено через 4мин.:
bardo,
Промежуточные нужно давить. Не хрен с ними рулится. Способ один и тот же.
Добавлено через 8мин.:
Уточню. Это для ректа. На дисте промежуточные могут приветствоватся и оформлять продукт.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Виктрыч, промежуточные разные есть. Но нижняя тройка (ИА, ИБ, ИП) на сахаре приходят позже залёта термодатчика. Правильно установленного термодатчика, подчеркну. Это мой опыт говорит. Для примера тебе - грушевая эссенция в качестве доказательства. Она чуть выше всех этих трёх. И её старт-стоп тоже легко отсекает. Ну и ГХ есть.
Ну а с верхними борьба совсем другая. Никакой старт-стоп их разумеется не возьмёт. Там другие методы. Цикличнская эпюрация, например.
Ну а с верхними борьба совсем другая. Никакой старт-стоп их разумеется не возьмёт. Там другие методы. Цикличнская эпюрация, например.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

что есть циклическая эпюрация? Чем отличается от клинической эпюрации? Изобретение велосипеда под себя?
Добавлено через 13мин.:
Имхо. Есть классическая дистилляция из классического сырья. Виноград, яблоки, зерно и т.п. с узнаваемой органолептикой. Можно разогнать до ректа.
И есть рект из рафинада. И проблемы. Пока пас.
Добавлено через 12мин.:
Джин, я высказал своё мнение по применению клапана и привёл некоторые расчёты. Опровергни их своими. А кроить из блохи кафтан дело нехитрое. Докажи, что старт-стоп эффективнее непрерывного отбора и я сниму шляпу. Делов то.
Добавлено через 13мин.:
Имхо. Есть классическая дистилляция из классического сырья. Виноград, яблоки, зерно и т.п. с узнаваемой органолептикой. Можно разогнать до ректа.
И есть рект из рафинада. И проблемы. Пока пас.
Добавлено через 12мин.:
Джин, я высказал своё мнение по применению клапана и привёл некоторые расчёты. Опровергни их своими. А кроить из блохи кафтан дело нехитрое. Докажи, что старт-стоп эффективнее непрерывного отбора и я сниму шляпу. Делов то.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

узел отбора расчитываю на несколько см выше точки ввода пара в ЭК.Dry Gin, 14 Окт. 23, 14:09Вот я бы оттуда отбирал продукт.
А с самого низу, процентов 5-7, в хвосты, или даже больше, и их возвращать в брагу, или отдельно в нбк..
Добавлено через 7мин.:
за 10 сек сливается 5,4 мл. А на тарелке 5.А сколько поступает?
Вопросы?Виктрыч, 14 Окт. 23, 15:45
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Maik2407, поглядим. Конструкция гибкая, можно туды-сюды переставить будет. Для первого раза сделаю по схеме, посмотрю, что получится.
Добавлено через 1мин.:
Блин, разобрал уже половину своей сборки, аж страшно)))
Добавлено через 1мин.:
Блин, разобрал уже половину своей сборки, аж страшно)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1172 14 Окт. 23, 22:48 (через 18 мин)
у условной примеси Крект 1 при спиртуозности пусть 50 оборотов. И её 50% от спирта.Виктрыч, 14 Окт. 23, 19:24Ты не прав. Я даже представить себе не могу СС в котором 50% этанола(основная примесь) и 50% допустим изоамилола.
Такую смесь ни одна брага не набродит ни одна колонна не переработает.
При крект 1 на одну часть испарившегося этанола приходится одна часть испарившейся примеси из имеющихся в данном объёме СС.
Добавлено через 2мин.:
Правильно установленного термодатчика, подчеркну.Dry Gin, 14 Окт. 23, 20:33и где у тебя правильное место?
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

где у тебя правильное место?Урий, 14 Окт. 23, 22:48Лично у меня 50 см. Но ты же в курсе, какая у меня насадка.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Коллеги, есть вопрос. Вопрос вопросов.
Вот допустим пристроил я эпюрационную колонну к НБК. Поскольку процесс непрерывный, точки концентрации различных верхних и нижних промежуточных будут как-то расположены по высоте, расположены фиксированно, это понятно. Непонятно - как именно их искать? Сверлить в колонне сто дырок и из каждой нюхать - не предлагать)) Может есть какие-то более щадящие колонну решения?
Вот допустим пристроил я эпюрационную колонну к НБК. Поскольку процесс непрерывный, точки концентрации различных верхних и нижних промежуточных будут как-то расположены по высоте, расположены фиксированно, это понятно. Непонятно - как именно их искать? Сверлить в колонне сто дырок и из каждой нюхать - не предлагать)) Может есть какие-то более щадящие колонну решения?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.1175 15 Окт. 23, 18:31
вполне себе должна работать:Dry Gin, 14 Окт. 23, 00:01
эпюрация это когда концентрация головных примесей на каждой теоретической тарелки уменьшается в к.рект разdee, 12 Окт. 23, 22:06
Спасибо, КЭП)Dry Gin, 12 Окт. 23, 22:50пожалуйста, но с первого раза не дошло
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1176 15 Окт. 23, 18:36 (через 5 мин)
Всё что выводят при эпюрации, выводят через голову, а в этой схеме эпюрация через ж...
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin,
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin,
мы похоже о разном сейчас говорим.Dry Gin, 14 Окт. 23, 00:01Пробовал и эту ,[сообщение #13952699] , сивуху единственно не отбирал, дырки готовой нет на трубе, да и смысла не вижу, концентрация будет ни о чём, нет условий для накопления, у меня был косяк в том плане что нужно было поменять колонны местами, 50 мм под нбк а 57 мм под эпю, лень было, да я и в серьёз особо не принял, по факту скорость с 47л упала до 37-38 л. Нужно если бражная 2 дюйма под эпю 2.5-3, эпю она совсем не для скорости. По результату, головы отошли процентов 40, может 50, даже псевдо эпю лучше справляется, после псевдо доотбор голов максимум 1.5-2 часа, здес через 3 часа проба Ланга ни о чём , оставил на ночь. При наличии свободных мощей я бы к нбк лучше эпю с гс пристроил по классике. Эта схема конечно подкупает дешевизной, экономия воды и мощности, но большого эффекта от неё не жди.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

пожалуйста, но с первого раза не дошлоdee, 15 Окт. 23, 18:31Я не понимаю, что именно ты хочешь донести. Ты хочешь сказать, что метод Казимирова нельзя считать эпюрацией?
сивуху единственно не отбирал, дырки готовой нет на трубе, да и смысла не вижу, концентрация будет ни о чём, нет условий для накопленияMaster_1, 15 Окт. 23, 18:36Давай-ка с этим разберёмся. Ты уже не первый, кто говорит, что нет условий для накопления. С чего это? По мне, так наоборот, в этой схеме условия накопления сивухи лучше, чем на УНБК. Ибо ФЧ казимировской колонны очень высокое.
Нужно если бражная 2 дюйма под эпю 2.5-3Master_1, 15 Окт. 23, 18:36У меня сейчас пропускная бражной примерно в полтора раза выше, чем эпюрационной, которую собираю. Боюсь ещё захлебнётся эпюрационная, придётся подачу снижать.
По результату, головы отошли процентов 40, может 50Master_1, 15 Окт. 23, 18:36Это малоинформативно. Сколько АС ушло в головы? Да и как вообще посчитал 40-50%?
Эта схема конечно подкупает дешевизной, экономия воды и мощности, но большого эффекта от неё не жди.Master_1, 15 Окт. 23, 18:36Ожидаю "на порядок" по головным. Да и по сивухе близко к тому. Ну да ладно, процесс сборки идёт, поглядим.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.1178 15 Окт. 23, 19:33 (через 37 мин)
Dry Gin, да, это не эпюрация, что бы головы из спирта отходили нужны тарелки, что бы тарелки работали нужен пар. Мекаод хорошо про непрерывку расписал но и он на граблях станцевал, работая с паром а не с жидкостью.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

это не эпюрация, что бы головы из спирта отходили нужны тарелки, что бы тарелки работали нужен пар.dee, 15 Окт. 23, 19:33Ознакомься с принципом работы казимировской колонны.
сообщения удалены (2)