Здесь тайная ректификация непонятно чего из куба предполагается?))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1841 15 Февр. 25, 23:30 (через 4 мин)
Здесь тайная ректификация непонятно чего из куба предполагается?))bardo, 15 Февр. 25, 23:27
Сырец прямоточный или с НБК. Думаю, и брагу можно, но я в ту сторону не думаю🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1842 15 Февр. 25, 23:40 (через 11 мин)
но я в ту сторону не думаю🤷🏻♂️Dry Gin, 15 Февр. 25, 23:30
Вот что ты в ту сторону не думаешь, это прям по схеме заметно..
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1843 16 Февр. 25, 10:27
Вот что ты в ту сторону не думаешь, это прям по схеме заметно..bardo, 15 Февр. 25, 23:40
Брага зальёт колонну, имеешь в виду? Или что?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1844 16 Февр. 25, 10:40 (через 14 мин)
Брага зальёт колонну, имеешь в виду? Или что?Dry Gin, 16 Февр. 25, 10:27
Да нет...с чего бы ей заливать колонну если правильно подобран перелив... Просто на браге возврат из колонны в куб не имеет никакого эротического смысла....в остальных случаях это объясняется неснижаемый остатком.
Добавлено через 33мин.:
Вопрос в другом...в чем смысл высокой колонны? Высокое укрепление и высокая производительность?)
Добавлено через 11мин.:
У тебя не возникало непреодолимого желания взять собственные данные вот отсюда
Всё, что поднимается выше верхней границы эмульгации - забираем. Вот я попробовал так сделать и упёрся в предел мощности плитки и домашней проводки - 4.3 кВт. Столько я закачал в 1.5" колонну с РПН. При её захлёбной мощности 3 кВт.Dry Gin, 16 Авг. 20, 21:36
И посчитать..ну скажем для простоты для 4.5кВт....для отбора с ФЧ=4...и сбросом остального в низ колонны...сколько мы сбросим...какой спиртуозности ...сколько получится % при смешивании на "тарелке питания" и во что это выльется в % под дефом? Ну если действительно цель это высокая спиртуозность и производительность....то как же не рассмотреть работу на 150% захлебной мощности колонны? 4,5кВт это же 150% от 3кВт?
Добавлено через 35мин.:
Да...кстати ещё имеет смысл посчитать ещё одну штуку...есть ли эротический смысл в отдельном получении СС, если можно при таких мощностях перегонять непосредственно брагу, причем одновременно с ее ректификацией, при внесении незначительных корректировок в схему перегонки, исключающих возврат флегмы из колонны в куб.
сообщение удалено
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1845 16 Февр. 25, 12:17
Просто на браге возврат из колонны в куб не имеет никакого эротического смыслаbardo, 16 Февр. 25, 10:40
Вот именно)) Мы просто разные цели преследуем. Ты всё брагу буферизуешь без возврата, а я наращиваю высоту колонны и промежуточные пытаюсь вниз отжать🤷🏻♂️
Добавлено через 7мин.:
Вопрос в другом...в чем смысл высокой колонны? Высокое укрепление и высокая производительность?)bardo, 16 Февр. 25, 10:40
Треугольник возможностей🤷🏻♂️
У тебя не возникало непреодолимого желания взять собственные данные вот отсюдаbardo, 16 Февр. 25, 10:40
Нетъ😄 Этому посту уже пять лет. Я уже даже не уверен, что всё это правда🤷🏻♂️
И посчитать..ну скажем для простоты для 4.5кВт....для отбора с ФЧ=4...и сбросом остального в низ колонны...сколько мы сбросим...какой спиртуозности ...сколько получится % при смешивании на "тарелке питания" и во что это выльется в % под дефом? Ну если действительно цель это высокая спиртуозность и производительность....то как же не рассмотреть работу на 150% захлебной мощности колонны? 4,5кВт это же 150% от 3кВт?bardo, 16 Февр. 25, 10:40
Да я уже считал. И сделал вывод. Выгоднее вернуть эту флегму вверх колонны🤷🏻♂️
Да...кстати ещё имеет смысл посчитать ещё одну штуку...есть ли эротический смысл в отдельном получении СС, если можно при таких мощностях перегонять непосредственно брагу, причем одновременно с ее ректификацией, при внесении незначительных корректировок в схему перегонки, исключающих возврат флегмы из колонны в куб.bardo, 16 Февр. 25, 10:40
Вот ты и посчитай😄 А у меня НБК+ЭК🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1846 16 Февр. 25, 13:16 (через 60 мин)
Выгоднее вернуть эту флегму вверх колонныDry Gin, 16 Февр. 25, 12:17
Возможно возможно...но как вернуть флегму в захлеб?))
А у меня НБК+ЭК🤷🏻♂️Dry Gin, 16 Февр. 25, 12:17
Можно подумать на НБК нельзя сделать эмульгацию и провернуть тот же самый прием.... Впрочем...у каждого своя голова за плечами...
Добавлено через 3мин.:
Да я уже считалDry Gin, 16 Февр. 25, 12:17
Это там где у тебя то литр под дефом на кВт, то тот же литр но уже на пять кВт? Короче от 1 до 0,2 литров на кВт...смотря как ветер подует...
Добавлено через 5мин.:
Нетъ😄 Этому посту уже пять лет. Я уже даже не уверен, что всё это правда🤷🏻♂️Dry Gin, 16 Февр. 25, 12:17
То есть имеются сомнения в собственной честности 5 лет назад?))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1847 16 Февр. 25, 13:59 (через 44 мин)
Возможно возможно...но как вернуть флегму в захлеб?))bardo, 16 Февр. 25, 13:16
Да лишнее это. Не нужно. Это крайне неустойчивый и нестабильный режим.
Можно подумать на НБК нельзя сделать эмульгацию и провернуть тот же самый прием....bardo, 16 Февр. 25, 13:16
На НБК есть поинтереснее трюки с эмульгацией. Но я не буду их делать🤷🏻♂️
Это там где у тебя то литр под дефом на кВт, то тот же литр но уже на пять кВт?bardo, 16 Февр. 25, 13:16
Это где ты такое вычитал?😱
То есть имеются сомнения в собственной честности 5 лет назад?))bardo, 16 Февр. 25, 13:16
Скорее в точности замеров всего, что там было намеряно🤷🏻♂️ Как написал АлексейТ, подытоживая тему, что-то в этом есть, но надо проверять. За столько лет никто даже не попытался. А у меня пропал интерес к этой теме🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1848 16 Февр. 25, 15:01
Это крайне неустойчивый и нестабильный режим.Dry Gin, 16 Февр. 25, 13:59
Это только захлеб образуется в области концентрации промежуточных примесей и начинает вместе с ним двигаться по колонне вверх...сброс части отбора в низ колонны решает и эту проблему....
Как написал АлексейТ, подытоживая тему, что-то в этом есть, но надо проверять.Dry Gin, 16 Февр. 25, 13:59
Так надо прислушиваться к мнению старших товарищей по партии)))
Это где ты такое вычитал?😱Dry Gin, 16 Февр. 25, 13:59
В твоих настоятельных просьбах рассмотреть твои расчеты...а ты думал, я просто кабенился, когда спрашивал по каким твоим расчетам считать?) Ну как это говорится...можно привести коня на водопой...но вот заставить его пить....никак..
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1849 16 Февр. 25, 15:28 (через 27 мин)
Это только захлеб образуется в области концентрации промежуточных примесей и начинает вместе с ним двигаться по колонне вверх...сброс части отбора в низ колонны решает и эту проблему....bardo, 16 Февр. 25, 15:01
Это только на словах всё гладко🤷🏻♂️
Так надо прислушиваться к мнению старших товарищей по партии)))bardo, 16 Февр. 25, 15:01
Так прислушайся и проверь😄
В твоих настоятельных просьбах рассмотреть твои расчеты...а ты думал, я просто кабенился, когда спрашивал по каким твоим расчетам считать?)bardo, 16 Февр. 25, 15:01
Ссылку хоть кинь на мои расчёты, я не могу найти🤷🏻♂️
Добавлено через 5мин.:
Вот это что ли?
Ладно, прикинуть можно. Итак пусть чистая 5 кВт. Отбор при 93° в кубе максимум 1 л/ч. Подаёшь 1/5, то есть 200 мл/ч. Тарелка подачи в 4 ФТ от куба, то есть в 2 ТТ. При 9%об. в кубе крепость на ней 80%об. Это поток 21 л/ч. То есть понятно? Как говорят "крутится" 21 литр в час 80%-ной флегмы. И ты туда подаёшь 0.2 л/ч 96%-ной флегмы. При смешивании получается:
Ну то есть пшик, ничего🤷🏻♂️ Вместо 80%об. выходит 80.16%об. Вот такой у тебя спиртовый затвор🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️
Зато пятую часть спирта отдал на благое дело🏆Dry Gin, 09 Февр. 25, 18:49
"Highly likly"))) Я вот кстати в затруднении касательно твоей методики подсчёта... Ты берешь спиртуозность и объем отбираемой флегмы....смешиваешь со спиртуозностью флегмы внизу колонны и получаешь рост спиртуозности....но...теперь мы уже скидываем в низ ещё больше ещё более спиртуозной флегмы))) и как бы надо опять пересчитывать?)) и сколько раз эту процедуру повторять?))) какое то конечное колличество раз?))) или пока не получим желаемый результат?)))
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1851 16 Февр. 25, 15:46 (через 1 мин)
Давай с нуля, с новыми вводными.
Итак, в колонну летит 1 кВт. Под дефлегматором поток 5 л/ч. На 93 градусах в кубе ты принимаешь решение поставить спиртовый затвор, отдав часть из отбора. Отбор пусть даже 1 л/ч. Отдать на затвор ты решил половину, то есть 0.5 л/ч. В точке подачи у тебя допустим крепость 70%об. Это поток 4 л/ч. Вот туда ты и загоняешь свои 0.5 л/ч крепостью 96%об. И получаешь: Screenshot_2025-02-16-17-43-34-172_com. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
То есть увеличил крепость в этой точке с 70%об. до 73%об. Теперь вроде правильно посчитал?
Не, всё, давай дальше сам😄 Образец я дал, вноси значения и считай😄
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1854 16 Февр. 25, 15:53 (через 2 мин)
Образец я дал,Dry Gin, 16 Февр. 25, 15:51
Да образцовей образца поискать..."отбираем из 93%....подаём в низ колонны 96%....
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1855 16 Февр. 25, 16:02 (через 9 мин)
Да образцовей образца поискать..."отбираем из 93%....подаём в низ колонны 96%....bardo, 16 Февр. 25, 15:53
Где ты такое увидел? 🙀
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.1856 16 Февр. 25, 16:03 (через 2 мин)
Давай совместим данные пропорционально... Был 1,кВт с 5 литрами...1 отбирали, 4 возвращали...подняли мощность в. Полтора раза выше захлебной...продолжили отбирать тот же литр...к 5 литрами на кВт с одного добавились 2,5 литра которые мы скинули вниз...итого...2.5 литра 96% как ты считаешь объем 70%флегмы? Ее же не станет в колонне в 1,5 раза больше?))
Добавлено через 2мин.:
Где ты такое увидел? 🙀Dry Gin, 16 Февр. 25, 16:02
Пардон попутал температуру в кубе со спиртуозностью)))
Добавлено через 50мин.:
Касательно твоих выводов по зазахлебу... Ты обратил внимание, что и у Кафарова и в дисере Селиваненко....ВЭТС колонны зависит от скорости пара...и что характерно...в отличие от плёночного режима в захлебнутом режиме высота с ростом скорости пара уменьшается...и пределом их уменьшения ВЭТС является захлеб. Когда мы отбираем и повышаем мощность, мы увеличиваем скорость пара. Когда мы отбираем и возвращаем, даже без увеличения подаваемой мощности, мы тоже увеличиваем скорость пара в колонне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1857 16 Февр. 25, 17:01 (через 58 мин)
НБК есть поинтереснее трюки с эмульгацией. Но я не буду их делатьDry Gin, 16 Февр. 25, 13:59
Какие, и почему не будешь?
Dry GinКуратор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1858 16 Февр. 25, 17:30 (через 29 мин)
Ты обратил внимание, что и у Кафарова и в дисере Селиваненко....ВЭТС колонны зависит от скорости пара...и что характерно...в отличие от плёночного режима в захлебнутом режиме высота с ростом скорости пара уменьшается...и пределом их уменьшения ВЭТС является захлеб. Когда мы отбираем и повышаем мощность, мы увеличиваем скорость пара. Когда мы отбираем и возвращаем, даже без увеличения подаваемой мощности, мы тоже увеличиваем скорость пара в колонне.bardo, 16 Февр. 25, 16:03
Это всё аналитические выводы. На практике всё не так просто.
Какие, и почему не будешь?Maik2407, 16 Февр. 25, 17:01
Ты видел, как кипит брага, когда в ней есть растворённая углекислота? Например в предподогревателе непрерывном? Она реально как пенопласт выглядит. Потому что большая плотность центров парообразования. Если её заливать сверху в подогреваемую трубу небольшого диаметра (скажем 1 сантиметр), ограничивая снизу отбор так, чтобы труба была затоплена (например переливом). То в ней будет вот такая пена, с экстримально низкой ВЭТС. И ей не нужна будет насадка. Просто предположение, основанное на наблюдении. А делать не буду потому что других дел дофига🤷🏻♂️
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1859 16 Февр. 25, 17:45 (через 15 мин)
заливать сверху в подогреваемую трубу небольшого диаметра (скажем 1 сантиметр)Dry Gin, 16 Февр. 25, 17:30