Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 73 39
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.760  27 Янв. 23, 09:09
на входе в доохладительbardo, 27 Янв. 23, 09:03
Вряд ли так выйдет, если конечно интересует парциальный отбор.
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.761  27 Янв. 23, 09:22, через 14 мин
Стоять бояться...не на входе в доохладитель, а на ТСА!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.762  27 Янв. 23, 09:26, через 4 мин
В дефе выстраивается тот же градиент. И задача дефа уметь пропускать колл энергии теплоты испарения допустим капли в секунду. Капля энергии улетела - каплю энергии компенсировали. Дел то как два пальца об асфальт.
Воздухом это получается. Субстанция бесхребетная по своей сути и самонастраиваемая под градиент. У меня этот участок около 20 см. Который умеет выпускать капли. Я же показывал.
Красное температура на наружной поверхности решётки дефа. Чёрное мощь вентилятора. Этого оказалось достаточно для равномерной капели раз в секунду.
Screenshot_2022-12-09-20-53-29-799_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2022-12-09-20-53-29-799_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.763  27 Янв. 23, 09:41, через 16 мин
Стоять бояться...не на входе в доохладитель, а на ТСА!bardo, 27 Янв. 23, 09:22
То есть ты пока не знаешь)

Дел то как два пальца об асфальт.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26
В теории-то конечно. А на практике система крайне инерционная.

Субстанция бесхребетная по своей сути и самонастраиваемая под градиент. У меня этот участок около 20 см. Который умеет выпускать капли. Я же показывал.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26
А так то у меня тоже умеет, но скорее саморасстраиваемая, с отрицательной обратной связью. Или даже скорее самораскачивающаяся.

Добавлено через 2мин.:

Красное температура на наружной поверхности решётки дефа.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26
Фото есть? Что за решётка? Где датчик конкретно?
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.764  27 Янв. 23, 10:48
То есть ты пока не знаешь)Dry Gin, 27 Янв. 23, 09:41
знаю, но спросоня ноты путаю...но руки доделать еще не дошли...
ну и потом у меня ж закрытый контур будет.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.765  27 Янв. 23, 11:45, через 58 мин
Чёрное мощь вентилятора. Этого оказалось достаточно для равномерной капели раз в секунду.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26
Есть разница:
вначале бодрое откапывание голов подачей воды, по мере истощения голов капает всё медленнееDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.766  27 Янв. 23, 12:06, через 22 мин
Дык оно так идёт. Теплота парообразования смеси меняется. Компенсирующая нет. Деф к примеру настроившись может пропустить либо 5 капель ацетона, либо 3 капли спирта, либо 1 воды. Сдвинув на каплю не проходит вода. Сдвинув на три имеем только ацетон. Пока не кончится. Если не вдаваясь в дебри теплотехники. Вопрос отделить эти 3 капли на дефе и отправить вниз 2997 из 3000 вылетаемых из куба с точки зрения тепла.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.767  27 Янв. 23, 12:13, через 8 мин
Вопрос отделить эти 3 капли на дефе и отправить вниз 2997 из 3000 вылетаемых из куба с точки зрения тепла.Виктрыч, 27 Янв. 23, 12:06
Ну вот да. То и хочу. Буду думать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.768  27 Янв. 23, 12:26, через 14 мин
Дык ты не последний и не первый, кто на этом шишек понасобирал. Выделить 3 капли из 3000 черпаком не просто.
Подумай над линасом. Температура кипения в рубашке равна температуре кипения продукта. Автономка на смеси. Там вроде какой то азеотроп можно подобрать. Меняя давления меняем тепловой напор. АлексейТ плотно занимался. Я просто воздухом по деревенски. Благо теперь с контроллером на ты.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.769  27 Янв. 23, 13:55
Не, линас тут не нужен, слишком громоздкая конструкция и неоправданно сложная.

В мыслях что-то типа как на VM или гибрид CM и VM. То есть нужно разделить поток пара в некотором соотношении, да ещё таким интересным образом, чтобы в одну большую трубу летел спирт, а во вторую маленькую летели ЭАФ. Вот как-то так в голове крутится, но пока не могу ухватить.
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.770  27 Янв. 23, 14:04, через 9 мин
пока не могу ухватить.Dry Gin, 27 Янв. 23, 13:55
А ты можешь на эскизе своего дефа обозначить где в нем пар, а где 100% влажный воздух и чем именно он смочен?)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.771  27 Янв. 23, 14:08, через 5 мин
Основы любого разделения мальчики вверх, девочки вниз. Или наоборот и по вертикали согласно центру земли.
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.772  27 Янв. 23, 14:28, через 21 мин
по вертикали согласно центру земли.Виктрыч, 27 Янв. 23, 14:08
независимо от расположения самой холодной точки в дефе?
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.773  27 Янв. 23, 14:41, через 13 мин
Вот:
IMG_20230127_163822.jpg
IMG_20230127_163822. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Пока не окончательная конструкция, надо дальше думать.
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.774  27 Янв. 23, 14:45, через 4 мин
диафрагма??? заинтриговал...
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.775  27 Янв. 23, 14:53, через 9 мин
диафрагма???bardo, 27 Янв. 23, 14:45
Да, диафрагма. Пока предварительно. Пытаюсь сообразить, как сделать, чтобы определённую часть потока забрать, типа 1/100 например.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.776  27 Янв. 23, 14:56, через 3 мин
Бардо. Холодная точка только подсасывает на конденсацию. Пофик что. На чистой физике в разделении работает вес. Потому и куб снизу, а не наоборот.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.777  27 Янв. 23, 14:57, через 1 мин
наклонном димротеDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19
Два узла отбора, один штатный, все собирает. Второй ближе к холодной части - головы.. Два клапана, для каждого свой алгоритм. И тару менять не надо.
bardo Профессор Минск 4.4K 592
Отв.778  27 Янв. 23, 14:59, через 3 мин
чтобы забрать часть потока, поток надо делить...а ты на эскизе далек от этого...
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.779  27 Янв. 23, 15:00, через 1 мин
окончанию голов капать прекращает или почти прекращаетDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19
Также фигня происходит и по мере истощения куба, и вода с дефа холоднее.. загадочная хрень!!)). Авокадо надо считать и моли..