на входе в доохладительbardo, 27 Янв. 23, 09:03Вряд ли так выйдет, если конечно интересует парциальный отбор.
Dry Gin. Мой блог по ректификации.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Стоять бояться...не на входе в доохладитель, а на ТСА!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

В дефе выстраивается тот же градиент. И задача дефа уметь пропускать колл энергии теплоты испарения допустим капли в секунду. Капля энергии улетела - каплю энергии компенсировали. Дел то как два пальца об асфальт.
Воздухом это получается. Субстанция бесхребетная по своей сути и самонастраиваемая под градиент. У меня этот участок около 20 см. Который умеет выпускать капли. Я же показывал.
Красное температура на наружной поверхности решётки дефа. Чёрное мощь вентилятора. Этого оказалось достаточно для равномерной капели раз в секунду.
Воздухом это получается. Субстанция бесхребетная по своей сути и самонастраиваемая под градиент. У меня этот участок около 20 см. Который умеет выпускать капли. Я же показывал.
Красное температура на наружной поверхности решётки дефа. Чёрное мощь вентилятора. Этого оказалось достаточно для равномерной капели раз в секунду.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Стоять бояться...не на входе в доохладитель, а на ТСА!bardo, 27 Янв. 23, 09:22То есть ты пока не знаешь)
Дел то как два пальца об асфальт.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26В теории-то конечно. А на практике система крайне инерционная.
Субстанция бесхребетная по своей сути и самонастраиваемая под градиент. У меня этот участок около 20 см. Который умеет выпускать капли. Я же показывал.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26А так то у меня тоже умеет, но скорее саморасстраиваемая, с отрицательной обратной связью. Или даже скорее самораскачивающаяся.
Добавлено через 2мин.:
Красное температура на наружной поверхности решётки дефа.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26Фото есть? Что за решётка? Где датчик конкретно?
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

То есть ты пока не знаешь)Dry Gin, 27 Янв. 23, 09:41знаю, но спросоня ноты путаю...но руки доделать еще не дошли...
ну и потом у меня ж закрытый контур будет.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Чёрное мощь вентилятора. Этого оказалось достаточно для равномерной капели раз в секунду.Виктрыч, 27 Янв. 23, 09:26Есть разница:
вначале бодрое откапывание голов подачей воды, по мере истощения голов капает всё медленнееDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык оно так идёт. Теплота парообразования смеси меняется. Компенсирующая нет. Деф к примеру настроившись может пропустить либо 5 капель ацетона, либо 3 капли спирта, либо 1 воды. Сдвинув на каплю не проходит вода. Сдвинув на три имеем только ацетон. Пока не кончится. Если не вдаваясь в дебри теплотехники. Вопрос отделить эти 3 капли на дефе и отправить вниз 2997 из 3000 вылетаемых из куба с точки зрения тепла.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Вопрос отделить эти 3 капли на дефе и отправить вниз 2997 из 3000 вылетаемых из куба с точки зрения тепла.Виктрыч, 27 Янв. 23, 12:06Ну вот да. То и хочу. Буду думать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык ты не последний и не первый, кто на этом шишек понасобирал. Выделить 3 капли из 3000 черпаком не просто.
Подумай над линасом. Температура кипения в рубашке равна температуре кипения продукта. Автономка на смеси. Там вроде какой то азеотроп можно подобрать. Меняя давления меняем тепловой напор. АлексейТ плотно занимался. Я просто воздухом по деревенски. Благо теперь с контроллером на ты.
Подумай над линасом. Температура кипения в рубашке равна температуре кипения продукта. Автономка на смеси. Там вроде какой то азеотроп можно подобрать. Меняя давления меняем тепловой напор. АлексейТ плотно занимался. Я просто воздухом по деревенски. Благо теперь с контроллером на ты.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Не, линас тут не нужен, слишком громоздкая конструкция и неоправданно сложная.
В мыслях что-то типа как на VM или гибрид CM и VM. То есть нужно разделить поток пара в некотором соотношении, да ещё таким интересным образом, чтобы в одну большую трубу летел спирт, а во вторую маленькую летели ЭАФ. Вот как-то так в голове крутится, но пока не могу ухватить.
В мыслях что-то типа как на VM или гибрид CM и VM. То есть нужно разделить поток пара в некотором соотношении, да ещё таким интересным образом, чтобы в одну большую трубу летел спирт, а во вторую маленькую летели ЭАФ. Вот как-то так в голове крутится, но пока не могу ухватить.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

пока не могу ухватить.Dry Gin, 27 Янв. 23, 13:55А ты можешь на эскизе своего дефа обозначить где в нем пар, а где 100% влажный воздух и чем именно он смочен?)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Основы любого разделения мальчики вверх, девочки вниз. Или наоборот и по вертикали согласно центру земли.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

по вертикали согласно центру земли.Виктрыч, 27 Янв. 23, 14:08независимо от расположения самой холодной точки в дефе?
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

диафрагма??? заинтриговал...
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

диафрагма???bardo, 27 Янв. 23, 14:45Да, диафрагма. Пока предварительно. Пытаюсь сообразить, как сделать, чтобы определённую часть потока забрать, типа 1/100 например.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Бардо. Холодная точка только подсасывает на конденсацию. Пофик что. На чистой физике в разделении работает вес. Потому и куб снизу, а не наоборот.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

наклонном димротеDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19Два узла отбора, один штатный, все собирает. Второй ближе к холодной части - головы.. Два клапана, для каждого свой алгоритм. И тару менять не надо.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

чтобы забрать часть потока, поток надо делить...а ты на эскизе далек от этого...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

окончанию голов капать прекращает или почти прекращаетDry Gin, 27 Янв. 23, 07:19Также фигня происходит и по мере истощения куба, и вода с дефа холоднее.. загадочная хрень!!)). Авокадо надо считать и моли..