Dry Gin. Мой блог по ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Джин. У Грова был двойной деф. Постучись. У него много чего почерпнуть можно. Ты его функционал нарисовал.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

чтобы забрать часть потока, поток надо делить...а ты на эскизе далек от этого...bardo, 27 Янв. 23, 14:59Часть потока примагничивает сам димрот, а часть тащит диафрагма.
Добавлено через 5мин.:
Два узла отбора, один штатный, все собирает. Второй ближе к холодной части - головы.. Два клапана, для каждого свой алгоритм. И тару менять не надо.Maik2407, 27 Янв. 23, 14:57У меня сейчас ровно так. Но я задумал нечто другое.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Потому и куб снизу, а не наоборот.Виктрыч, 27 Янв. 23, 14:56куб снизу потому что жидкость течет вниз...пару то пофиг в каком направлении распространяться.
ну да не суть ...холодная точка не только конденсирует пар, она еще и осушает влажный воздух...до своей температуры...
Вопрос...концентрация каких веществ будет максимальной в самой верхней холодной точке дефа?
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Авокадо надо считатьMaik2407, 27 Янв. 23, 15:00Открыл холодильник, посчитал. Ноль)
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

а часть тащит диафрагма.Dry Gin, 27 Янв. 23, 15:04и типа диафрагма лучше тащит головы, чем спирт и воду?)
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

и типа диафрагма лучше тащит головы, чем спирт и воду?)bardo, 27 Янв. 23, 15:12А я специально в начале написал, что димрот питается тёплой водой, а конденсатор наоборот как можно холоднее.
Добавлено через 1мин.:
Но в целом нет, не лучше. Просто из правильного места.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я както размышлял над этим. Положительная клюшка с димротом. 100 витков. На каждом конденсируется своя фракция. Температура же воды в них неодинакова по любому. Только не димрот нужен, а змеевик для чистоты эксперимента. К финишу
вода и теплее. И более легкокипящим проще добраться. И маломальское укрепление. А снять капли с витка уже как те же два пальца.
вода и теплее. И более легкокипящим проще добраться. И маломальское укрепление. А снять капли с витка уже как те же два пальца.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Просто из правильного места.Dry Gin, 27 Янв. 23, 15:16а чем центр трубы правильнее чем на той же высоте у стенки трубы?
Хочешь чтобы меньший поток проходил вверх увеличь охлаждение снизу...диафрагма то тебе зачем? это пар, а не свет)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Добавлю. Такая шняга с диафрагмой поможет только не допустить кислород атмосферы до спирта во избежание дополнительного образования альдегида. Была такая тема в своё время. По мне, так молекулам кислорода со своими абсолютными скоростями это не преграда.
Для по капельного отделения нужна и по пипеточная колонна на макушке. Напрашивается продвинутая ТСА.
Для по капельного отделения нужна и по пипеточная колонна на макушке. Напрашивается продвинутая ТСА.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

внимание вопрос...чем заполнится деф при нагревании куба перед тем как заполнится паром?
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

внимание вопрос...чем заполнится деф при нагревании куба перед тем как заполнится паром?bardo, 27 Янв. 23, 15:41Сначала углекислотой, потом всё больше УА. И тд.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

посчитал. Ноль)Dry Gin, 27 Янв. 23, 15:10А моль?))
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

Для по капельного отделения нужна и по пипеточная колонна на макушке. Напрашивается продвинутая ТСА.Виктрыч, 27 Янв. 23, 15:36Вот пожалуй интересная мысль. Надо подумать.
Добавлено через 2мин.:
А моль?))Maik2407, 27 Янв. 23, 15:46А что моль? Моль жена умножила на авокадо ещё осенью))
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Сначала углекислотой, потом всё больше УА. И тд.Dry Gin, 27 Янв. 23, 15:44а ты ставишь диафрагму вверху против кислорода?
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

а ты ставишь диафрагму вверху против кислорода?bardo, 27 Янв. 23, 15:49Нет конечно. Для ФЧ.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Моль жена поубивалаDry Gin, 27 Янв. 23, 15:47Спроси как...у меня летает, заебала уже .)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Нет конечно. Для ФЧ.Dry Gin, 27 Янв. 23, 15:50если бы у тебя вверх летели капли, как пули..она бы 100% помогала)))
а так твоя диафрагма это одно провальное отверстие на провальной тарелке...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ну и про суперТСА. U образная трубка вверхногами втиснутая в радиатор. Охлаждением дефа регулируешь поступление пайки малой голов в ТСА. Охлаждением ТСА само собой его производительность. Почему воздухом? Его параметры более-менее стабильны. Воду может унитаз спустить. Хотя деф тоже отреагирует. Нужна автономка.
Dry Gin
Куратор
Котобург
13.4K 2.2K

если бы у тебя вверх летели капли, как пули..она бы 100% помогала)))А ты внимательно глянь на рисунок, сквозь неё только пар проходит.
а так твоя диафрагма это одно провальное отверстие на провальной тарелке...bardo, 27 Янв. 23, 15:58
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

если надо заблокировать кислород в колонну, опускаем ТСА до дна герметичной емкости и выводим из нее вверху ее ТСА...тяжелый углекислый растворенный в жидкости заполнит емкость и станет пробкой ...как газозатвор... пока не выравняется по дифузии...
Проще конечно в закрытой системе с контролем давления, но это ж запрещенный прием для тебя...ты не ищешь легких путей))
Проще конечно в закрытой системе с контролем давления, но это ж запрещенный прием для тебя...ты не ищешь легких путей))