27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 78 43
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 652
Отв.840  12 Февр. 23, 08:30
сварить h-образныйDry Gin, 06 Февр. 23, 23:35
ТСА, разрыв струи, на всякий случай, посерединке, не помешает.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.841  12 Февр. 23, 08:42, через 12 мин
Dry Gin, Да видел я твой видосик. Конечно перелив работает,только сосуды по сути сообщаемые,соответственно и гамно будет и там и там. Я тебе об этом толкую. А в Игоревской приблуде такой связи не будет никогда. Ну конечно,нам же надо изобрести велосиБед в 21 веке, хотя бы хуёвенький но свой. Ты просто потом ГХ с обоих баночек не забудь провести и нам показать.
Кстати у меня,да и не только у меня, автоматики обе работают с тремя клапанами.Так вот распределитель фракций,на который клапана цепляются тоже очень хитрой конструкции,хотя и простой. Но почему то ни кто из наших отечественных !! разработчиков до такого не додумался.Я тебе в личку кину а ты подумай как он работает
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.842  12 Февр. 23, 09:05, через 23 мин
На Яндекс-диск скинь. любой размер залезет..Zapal, 12 Февр. 23, 08:35
Вот вариант из схемы:
https://drive.google.com/...ew?usp=drivesdk
А вот ещё более простой вариант:
https://drive.google.com/...ew?usp=drivesdk

Урий, да на кой мне ГХ делать, если я первые головы отделяю от вторых. Ну пусть чуток подмешается из первых во вторые. Абсолютно без разницы.

Ну конечно,нам же надо изобрести велосиБед в 21 веке, хотя бы хуёвенький но свой.Урий, 12 Февр. 23, 08:42
Более подходящий для обозначенной задачи, к тому же условно бесплатный)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.843  12 Февр. 23, 09:25, через 21 мин
Дарю идею. При наполнении до уровня пережимается шланг. В данном случае напрямую держит уровень НПГ. Сам не ожидал. Готовился к системе рычагов. Оказалось достаточно чайник на прутке. Пруток на шланге. Шланг закинут в бочку и подсифонивает через верх. Фсё! Систему можно сделать тригерную.
Кстати чайник на 3кило. С готовой системой от перегрева и сухого хода. Удачно я на помойку сходил.
IMG_20230212_111247.jpg
IMG_20230212_111247.jpg Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.844  12 Февр. 23, 09:44, через 19 мин
Виктрыч, отличное решение. Жаль мне не подходит, у меня НПГ с магистрали питается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.845  12 Февр. 23, 09:52, через 9 мин
Дык также можно и фракции переключать. Ты же этого добиваешься?
Да и нафик держать систему парогенератора под давлением водопровода с риском затопить соседа? Мне кашу сварить нужно полведра воды, выпарить одно. И сплю спокойно.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.846  12 Февр. 23, 12:38
Дык также можно и фракции переключать. Ты же этого добиваешься?Виктрыч, 12 Февр. 23, 09:52
Так добился уже. 50 мл в отдельную мензурку, чтоб вылить, остальное в переработку.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.847  12 Февр. 23, 13:28, через 50 мин
Это то по объёму. Нет вопроса. Как будет с разделением, если эти 50 грамм так и остались подключенными к общему трубопроводу?
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.848  12 Февр. 23, 14:22, через 54 мин
Да говорю же, ничего страшного в данной ситуации. Я же не дистилляты ароматные делаю, а головы в две ёмкости. Вообще пофигу, если 1-2% от 50 мл подмешаются в оборотку))
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.849  12 Февр. 23, 20:29
Придумал оптимальную схему подключения охлаждения для НБК.
От барды греем воду димротом:
IMG_20230212_222012.jpg
IMG_20230212_222012. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Часть через клапан идёт в НПГ, а часть сливается в канализацию. Барда охлаждается и закачивается простейшим мембранным насосом:
IMG_20230212_222255.jpg
IMG_20230212_222255. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

в КТ доохладитель сырца:
IMG_20230212_222444.jpg
IMG_20230212_222444. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Первичный конденсатор сырца, как и обычно, сама брага, которая греется в димроте:
IMG_20230212_222723.jpg
IMG_20230212_222723. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Добавлено через 13ч. 7мин.:

Смысл схемы - исключительно в насосе. Горячую барду откачивать - недёшево. А холодную любой мембранник качает запросто. Получается так: охлаждаем барду и качаем вверх для доохлаждения конденсата.
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.850  13 Февр. 23, 16:02
Гидростатический прессостат с компенсатором истощения навалки.
IMG_20230213_203016.jpg
IMG_20230213_203016. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
сообщения удалены (3)
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.851  28 Февр. 23, 17:51
Удивительное открытие совершил я сегодня. Никогда бы не подумал, что дела обстоят именно так. Оказывается, температура в кипящем кубе НЕ зависит от глубины погружения термометра.
Лог_2023_02_28 1.png
Лог_2023_02_28 1. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

На графике зелёный - термодатчик в паровой зоне. Красный - поплавковый термодатчик. Жёлтый - датчик в трубке, высота которого меняется. По горизонтальной оси - глубина снижения от начальной точки в миллиметрах. Начальная точка примерно на три сантиметра выше зеркала. Каждые три минуты датчик опускается на 1 сантиметр. В кубе вода. Все температуры приведены по атмосферному и кубовому давлению.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.852  28 Февр. 23, 18:06, через 16 мин
датчики торированы? разница между зеленым и красным это разница температур или шкал термодатчиков?
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.853  28 Февр. 23, 18:09, через 4 мин
Датчики тарированы при комнатной температуре. Разница между зелёным и красным скорее всего близка к правде.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.854  28 Февр. 23, 18:27, через 19 мин
А желтый опускается вниз прямо над тэном или в стороне от него?
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.855  28 Февр. 23, 18:44, через 17 мин
У меня же индукция.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.856  28 Февр. 23, 18:50, через 6 мин
на сотой минуте температура поплавкового датчика больше чем погруженного в жидкость, в целом разброс корректированного значения температуры на глаз около 0,09С что явно указывает на проблемы с корректировкой, это уже второй раз
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.857  28 Февр. 23, 19:50
на сотой минуте температура поплавкового датчика больше чем погруженного в жидкостьdee, 28 Февр. 23, 18:50
Насколько я понимаю гейзерную гипотезу Zapalа, на поверхность вынесло протуберанец перегретой жидкости со дна. На её место поступила более холодная от стенок.

разброс корректированного значения температуры на глаз около 0,09С что явно указывает на проблемы с корректировкойdee, 28 Февр. 23, 18:50
С тарированием. По кипятку не тарировал. Просто потому, что вообще не ожидал такого результата. Кстати, а ты ожидал?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.858  28 Февр. 23, 20:08, через 18 мин
Руки нужно помыть. Залог успешного эксперимента.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.859  28 Февр. 23, 20:13, через 6 мин
Помой и исполни.