Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 73 44
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.860  28 Февр. 23, 20:38
Не на чем. Всё железо на даче. Пока на фанерках тренируюсь. Ход иглы 15 мм. Отбор капля в минуту до 1,8 л час. Не принципиально.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.861  28 Февр. 23, 20:39, через 2 мин
. Кстати, а ты ожидал?Dry Gin, 28 Февр. 23, 19:50
Думал что к низу будет расти, на графиках это может быть не очень хорошо видно из-за болтанки
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.862  28 Февр. 23, 20:54, через 16 мин
Разрулится нужно с абсолютным и относительным давлением.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.863  28 Февр. 23, 21:08, через 14 мин
Думал что к низу будет расти, на графиках это может быть не очень хорошо видно из-за болтанкиdee, 28 Февр. 23, 20:39
Я ещё как думал. 40 см - 1 градус. У меня там больше 20 см ход, я ожидал роста на 0.5 градуса. И охренел чуток. Пофиг на болтанку, усреднённо всё-равно должно было выйти. Но, как видишь, иногда всё не так, как ожидалось. А особенно меня волнует следствие из этого: нет точки в кубе, по температуре которой можно однозначно определить крепость в кубе, даже если датчик не врёт.

Разрулится нужно с абсолютным и относительным давлениемВиктрыч, 28 Февр. 23, 20:54
Я же написал, что температуры приведены и по АД и по КД.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.864  28 Февр. 23, 21:13, через 6 мин
Но ты согласен, что разница должна быть?
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.865  28 Февр. 23, 21:18, через 6 мин
Я на это ставил 100%. Считал, что расширение пузырей пара по мере подъёма мгновенно снимает весь излишек внутренней энергии и как следствие температуры. Но, как видишь, это не так.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.866  01 Марта 23, 00:00
У меня там больше 20 см ход, я ожидал роста на 0.5 градуса.Dry Gin, 28 Февр. 23, 21:08
Денис, мне кажется, что разницу можно получить только втиснув термодатчик прямо в поток поднимающихся от дна пузырей пара. Не знаю как у тебя, у меня на мощи до средней на индукционке кипит аккурат практически из одного и того же места. Если у тебя термометр попал в зону конвекционного потока жидкости опускающегося от поверхности к дну, то собственно ничего в близости температур и нет. Для уверенности можешь ткнуть его прямо в место в сантиметре от дна над местом кипения, если и будет перепад температур, то именно там.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.867  01 Марта 23, 03:59
ткнуть его прямо в место в сантиметре от дна над местом кипения, если и будет перепад температур, то именно там.bardo, 01 Марта 23, 00:00
Лучше прям на дно положить, там уж точно будет.
Серия о том когда коту делать нечего...
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.868  01 Марта 23, 07:30
bardo, да, вероятно ты прав. Ну тогда получается, что замер около дна корректен и показывает температуру, близкую к поверхностной, если он не попадает в восходящий конвективный поток. У меня видимо не попадает.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.869  01 Марта 23, 07:38, через 9 мин
У меня видимо не попадает.Dry Gin, 01 Марта 23, 07:30
Это легко проверить... мелкие алюминиевые опилки в воде вполне будут увлекаться потоком. можешь сыпануть чуть и посмотреть как закручиваются конвекционные потоки в твоей посудине. Была бы возможность, я бы и на дно в центр кипения кинул термодатчик, понимание температурных градиентов в кубе лишним не будет. Жаль нет у тебя мешалки...было бы интересно взглянуть на разницу.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.870  01 Марта 23, 15:08
Это легко проверить...bardo, 01 Марта 23, 07:38
Да мне что-то лень)) Тем более без цели. Главное, что я понял, что можно без поплавка обойтись, просто мерить там, где и раньше мерил - у дна сбоку.

Добавлено через 4мин.:

И кстати, насчёт мешалки. У меня возврат в куб идёт через сливное отверстие. А изнутри куба на этом сливном отверстии носик, который можно поворачивать. И я его повернул вбок - и содержимое куба начало вращаться. Без всяких мешалок)
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.871  01 Марта 23, 15:28, через 21 мин
начало вращаться. Без всяких мешалок)Dry Gin, 01 Марта 23, 15:08
Классно конечно...представь, содержимое куба стоит внутренним конусом под 45° ....я молчу что зеркало испарения в два раза больше...представь с какой скоростью происходит его обновление! Кстати..а что это у нас происходит с вращающимся потоком пара в трубе?)
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.872  01 Марта 23, 15:32, через 5 мин
Кстати..а что это у нас происходит с вращающимся потоком пара в трубе?)bardo, 01 Марта 23, 15:28
В трубе или в насадке?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.873  01 Марта 23, 15:35, через 3 мин
И я его повернул вбок - и содержимое куба начало вращаться. Без всяких мешалок)Dry Gin, 01 Марта 23, 15:08
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
С обонянием разобрались, займёмся слухом
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Добавлено через 11мин.:

Кстати..а что это у нас происходит с вращающимся потоком пара в трубе?)bardo, 01 Марта 23, 15:28
примерно так
торнадо.jpg
торнадо. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


Добавлено через 3мин.:

И я его повернул вбок - и содержимое куба начало вращаться.Dry Gin, 01 Марта 23, 15:08
а скорость вращения уже посчитал. ПС. Так может поплавок не виноватый, вращение всю картину мутит
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.874  01 Марта 23, 16:48
Так может поплавок не виноватый, вращение всю картину мутитУрий, 01 Марта 23, 15:35
Нет, я на эксперименте с поплавком вообще этот носик не ставил.

Кстати..а что это у нас происходит с вращающимся потоком пара в трубе?)bardo, 01 Марта 23, 15:28
Года три назад, когда сырец делал на пустой трубе с дефлегматором типв БКМ, была мыслишка прицепить к нижней стороне крышки куба типа циклон, как раз с этой целью. Но крышка у меня была не съёмная. И я отложил эту идкю до лучших времён. А потом вместо БКМ перешёл на схему прямой плюс два ректа и выбросил из головы эту идею. Хотя до сих пор уверен, что если грамотно всё сделать, чтобы сопла создавали давление миллиметров двадцать ртути, то в пустой трубе ТМО будет неслабый.

Добавлено через 4мин.:

а скорость вращения уже посчиталУрий, 01 Марта 23, 15:35
Можно и посчитать, возврат известен, осталось рассчитать заужение на выходе струи в куб, которое будет создавать нормальную тягу и при этом не сильно увеличивать сопротивление потоку.

Добавлено через 23мин.:

Если даже не делать заужение, оставить как есть внутреннее сечение 8 мм, то скорость потока 4 см/сек. То есть при диаметре куба 32 см получится один оборот за 25 секунд.

А если диаметр заужения уменьшить до 4 мм, то получится 16 см/сек, и один оборот за 6.2 секунды.

А если уменьшить до 2 мм, то скорость 64 см/сек., оборот за 1.5 секунды.

А если уменьшить до 1 мм, то скорость 256 см/сек., оборот за 0.4 секунды.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.875  01 Марта 23, 17:19, через 32 мин
В трубе или в насадке?Dry Gin, 01 Марта 23, 15:32
в трубе...в трубе паропровода от куба к прикубнику/дублеру.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.876  01 Марта 23, 17:38, через 19 мин
в трубе паропроводаbardo, 01 Марта 23, 17:19
А смысл?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.877  01 Марта 23, 18:02, через 25 мин
Если даже не делать заужение, оставить как есть внутреннее сечение 8 мм, то скорость потока 4 см/сек. То есть при диаметре куба 32 см получится один оборот за 25 секунд.Dry Gin, 01 Марта 23, 16:48
Неужели ты всерьёз считаешь, что эта струйка может раскрутить содержимое куба.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.878  01 Марта 23, 18:06, через 4 мин
Неужели ты всерьёз считаешь, что эта струйка может раскрутить содержимое куба.Урий, 01 Марта 23, 18:02
Конечно. Своими глазами видел. 1 оборот за 25 секунд - это быстрее вращения секундной стрелки, если что.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.879  01 Марта 23, 19:31
А смысл?Dry Gin, 01 Марта 23, 17:38
Смысл в том, что в прикубнике мешалка будет не нужна, барботер сам устроит еще ту циркуляцию.