Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 52
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1020  02 Окт. 15, 21:45
nstorm, может трубки у чиллера, к которым шланги с водой подключаются, загнуть таким образом, чтобы смотрели вниз с наружной стороны кастрюли. Тогда протечка не страшна будет.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1021  02 Окт. 15, 21:57, через 13 мин
есь рецепт, воду для пауз и промывки сел и сам вручную настроил в BeerSmithnstorm, 02 Окт. 15, 21:31
Но б***ский чиллер пометил для себяnstorm, 02 Окт. 15, 21:31
nstorm, он (чиллер) тебе за BeerSmith отомстил...  
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.

Затирал 63->72->78nstorm, 02 Окт. 15, 21:31
Время какое и солода, если не сложно сообщи. У меня БСмит постоянно занижает t, но привык, поправки делаю. Удобнейшее, однако ПО, мне наиболее нравится в нем таймер и простое хранение рецептов.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1022  02 Окт. 15, 22:09, через 12 мин
ALBU72, здравая мысль, да только трубки у меня не хватит, сейчас заканчиваются они на уровне края варочника. Разве что потом его "подвешивать".

Добавлено через 6мин.:

Время какое и солода, если не сложно сообщи. У меня БСмит постоянно занижает t, но привык, поправки делаю. Удобнейшее, однако ПО, мне наиболее нравится в нем таймер и простое хранение рецептов.affo, 02 Окт. 15, 21:57
60->10->5 соотв. Солода от Castle все различные (пилз, мюних, эбби, пэйл, вит), мюних BestMalz и немножко БСК досыпал. По сути там 5 видов солода, но у меня из наличия и разных производителей получилось 7.
Воду долива по паузам я выставлял так, что это был кипяток (98°C, с учетом охлаждения при переливе) и всё нормально попадало. Вообще я как-то его расчетам воды обычно не доверял и не делал их, делал сам "по чуйке" до этого. А тут нормально вышло.
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.1023  25 Окт. 15, 13:59
При переливе сусла после охлаждения в бродилку не смог качественно отфильтровать. В итоге в бродилке оказалась некая субстанция, по виду напоминающая дохлую медузу. Это было вчера, сегодня уже бродит во всю. При переливе на вторичку косяк постараюсь исправить, но чем грозит пиву эта "медуза" при первичном брожении?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1024  25 Окт. 15, 14:45, через 47 мин
geocem, в зависимости от дрожжей возможно неприятным запахом сероводорода, который со временем уйдет и выветрится. Переливай как можно скорее после окончания первичного брожения на "вторичку" и смотри как оно там себя будет вести. Если будет неприятный запах - нужно будет выдержать подольше.
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.1025  25 Окт. 15, 15:36, через 51 мин
Дрожжи "Ноттингем" второй генерации
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.1026  26 Окт. 15, 12:46
Как быть? Что делать? Если ли жизнь после такого фейла?
[сообщение #12479120]
Памагитя кто чем может Улыбающийся
deFlash Новичок Tbilisi 4
Отв.1027  16 Дек. 15, 23:17
Доброго времени суток господа.
Сварил пиво, поставил на брожение, но не дождался окончания брожения, пришлось уехать, теперь дистанционно пытаюсь отца скоординировать по действиям. НП около 19% blg, гидрозатвор травит по всей видимости,дрожжи w17/30 (коли память не изменяет), температура помещения 11-12 гр. по цельсия стабильно, визуально брожение идёт, но шапка уже спала. Отец заменил плотность, говорит пока 9% blg.
Внимание вопрос: дожидаться падения плотности до 2-3% blg и на корбанизацию или можно чуть раньше и без добавки сахаров?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1028  16 Дек. 15, 23:33, через 16 мин
deFlash, жди окончания брожения - в твоем случае 3-6 дней должна плотность не меняться и пиво  визуально осветлиться, кп неизвестна, значит разливать недоброженным не получится. Если сейчас плотность 9 то я б еще дней 10 не трогал пиво. Это для твоих дрожжей и Т брожения есесьно.

Добавлено через 1мин.:

Что варил то? допельбок?
deFlash Новичок Tbilisi 4
Отв.1029  17 Дек. 15, 02:01
Хм... Очень интересно, но со временем труба, так как отец должен уезжать а я приезду только к 17 января...
Внимание вопрос: в данной ситуации если подождать ещё 5-10 дней и по результату максимального сбраживания первак перебить на вторичку и оставить так на ещё дней 10-15 к моему приезду, возможно не убить пиво? Или лучше рискнуть и розлить сейчас?

Добавлено через 5мин.:

Что варил то? допельбок?Indi, 16 Дек. 15, 23:33
Что верил? Хмммм.... В основном солод пилснеровский, рецептура от фантазии, сейчас не вспомню, надо карту смотреть, там все вписывал, если повезёт с результатом, то отпишусь подробно, так как обстоятельства и технологии не позволяли все проделывать как надо, нет чиллера. Хмель магнум и ещё какой-то для запаху.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1030  17 Дек. 15, 03:37
Indi, если есть возможность перелить на дображивание и снизить Т до хотя бы 5, до возможно и доживет до 17-го
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1031  17 Дек. 15, 09:41
Или лучше рискнуть и розлить сейчас?deFlash, 17 Дек. 15, 04:01
От долгой вторички пиво не портится, описаны случаи, когда забывали про ферментер на три и более месяцев. Осветляется сильно - да, может потом карбонизация затянуться, но этого легко избежать, зацепив с чайную ложку осадка при переливе в разливочный бак.
deFlash Новичок Tbilisi 4
Отв.1032  17 Дек. 15, 10:11, через 31 мин
Indi, если есть возможность перелить на дображивание и снизить Т до хотя бы 5, до возможно и доживет до 17-гоIndi, 17 Дек. 15, 03:37
Так как сейчас зима, думаю что в подвале будет стабильно около 10 гр. по цельсия.
В качестве ферментера у меня пластиковые ёмкости по 22 л. В одной около 6л. жидкости, во второй около 20. Сколько оно ещё будет сбраживать до 2-3% blg я понятия не имею, но уже стоит кажется 10+ дней.
Может то что 6л- это разбить на по бутылками без праймера, вымоть освободившуюся ёмкость, стерилизовать йодом, перелить туда из большой (зацепив ложку осадка мокнув шланг при перекачке) и на в оричку до 17того?
Есть и второй вариант, ждать ещё около5-7 дней (отец уезжает через это время) и перед выездом он разольет по бутылками, вероятно без праймера и в тот же подвал?

Помогите определиться, уж больно сложно решать удаленно все.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1033  17 Дек. 15, 10:18, через 7 мин
deFlash, Перелей , без зацепления дрожжей . Что останется , разлей в пластик без сахара - если станут слишком твердые - можно стравить газ .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1034  17 Дек. 15, 10:33, через 16 мин
gogolzmej, дык следить у него не кому за ними. Я бы не рисковал разливать сейчас - даже пластик раздуть и рвануть может. Потому будет погреб чистить от ошметков пива.

deFlash, а еще ёмкости нет? Лучше всё перелить и оставить до 17го, чем разливать сейчас.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1035  17 Дек. 15, 10:45, через 12 мин
deFlash, я б оставил бродить- в подвале холодно, НП высокая...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1036  17 Дек. 15, 10:55, через 11 мин
зацепив ложку осадка мокнув шланг при перекачкеdeFlash, 17 Дек. 15, 12:11
Осадок, если и нужно цеплять, то ПРИ ПЕРЕЛИВЕ НА КАРБОНИЗАЦИЮ.
азбить на по бутылками без праймераdeFlash, 17 Дек. 15, 12:11
-не нужно ТАК делать...
Помогите определитьсяdeFlash, 17 Дек. 15, 12:11
Если трудно перелить на вторичку, оставь и не трогай.
deFlash Новичок Tbilisi 4
Отв.1037  17 Дек. 15, 23:09
Перелив на вторичку при КП около 6-8% blg допустим?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1038  18 Дек. 15, 13:35
Срок перелива на вторичку определяется ОКОНЧАНИЕМ БУРНОГО БРОЖЕНИЯ (см. внешний вид - образование дэки, резкий спад выделения углекислоты и т.д.)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1039  12 Янв. 16, 18:34
МальтодекстринOllBY, 05 Мая 12, 00:41
научи как правильно добавлять сее