Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 50 51 52 53 54 53
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1040  12 Янв. 16, 18:54
научи как правильно добавлять сееvag377, 12 Янв. 16, 18:34
  В кипящий варочник сыпануть помешивая . )
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.1041  15 Янв. 16, 11:15
Срок перелива на вторичку определяется ОКОНЧАНИЕМ БУРНОГО БРОЖЕНИЯ (Тимур, 18 Дек. 15, 13:35

СМЫСЛ перелива на вторичку заключается в снятии с дрожжей. Следовательно, срок перелива определяется степенью осаждения дрожжей(есть разные методы работы, я о сроках, и разные дрожжи))))))))))).
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1042  21 Янв. 16, 23:14
Варил пиво а ля бельгийское янтарное, засыпь на 25л:
Шато пилс 4кг
Шато мюних 2кг
Шато кара руби 0,6кг
Случайно кары сыпанул 1кг, подскажите, не испортит ли это вкус?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1043  22 Янв. 16, 06:08
Mik74, Ну сейчас-то уже не всё ли равно?))
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1044  22 Янв. 16, 08:10
gena74, но знать то хочется сейчас))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1045  22 Янв. 16, 08:12, через 2 мин
Mik74, если переживаешь, свари ещё одну варку без кары и перемешай их.
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1046  22 Янв. 16, 08:20, через 9 мин
ГАлексей, их же можно будет смешать после брожения?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1047  22 Янв. 16, 08:34, через 14 мин
Mik74, варить вторую без кары когда будешь? Если прям сейчас, то отбродят примерно одинаково, а если через месяц, то как перемешивать будешь? А что мешает сварить сегодня и добавить в уже бродящее?
Я последнее время только так и варю... первый день 34 литра, второй день столько же и выливаю в уже бродящее пиво.
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1048  22 Янв. 16, 08:38, через 5 мин
ГАлексей, в уже бродящее мешает долить объем бродильника
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1049  22 Янв. 16, 08:44, через 6 мин
Mik74, ещё бродильник есть? Если есть, то это разлить на два поровну и добавить свежего. А если бродильник один, то где ты собираешся хранить первое (до смешения) пока будет бродить второе?
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1050  22 Янв. 16, 09:03, через 19 мин
ГАлексей, второй то есть, первый тягаться не хочется) а вообще как изменится вкус с таким количеством кары?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1051  22 Янв. 16, 09:08, через 6 мин
Mik74, если что... время исправит
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1052  22 Янв. 16, 09:10, через 2 мин
ГАлексей, спасибо,успокоил))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1053  22 Янв. 16, 09:12, через 3 мин
Mik74, да не испортят вкус 400г кары лишние. Темнее разве что будет пиво, и на вкус карамелька лезть сильнее будет, что для бельгиша не страшно )
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.1054  22 Янв. 16, 09:13, через 2 мин
nstorm, тогда на пробу так и оставлю, спасибо
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.1055  31 Янв. 17, 08:35
Здорова мужики! Сварил я пиво карамельное, дрожжи s-33, все хорошо отбродило, поставил на карбонизацию, за неделю надуло.После поставил на балкон как полагается на 3 недели. На балконе у меня зимой обычно плюс 2-7, НО последние несколько дней было очень холодно вода на балконе вся замерзла, пиво не замерзло , но стало мутным. Вопрос такой не испортится ли пиво, остались ли живыми дрожжи, если был пиво охладилось ниже нуля, при какой температуре погибают дрожжи в жидкости. Я так понимаю если дрожжи погибли то пиво долго хранится не будет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1056  31 Янв. 17, 08:40, через 5 мин
Derimas, всё нормально, если не замерзло. Дрожжи не погибают и при -80*С, их так в промышленных и лабораторных условиях хранят. Они погибают во льду, из-за того, что кристаллы льда разрушают клетки.
Но бутылки конечно согрей до +2-3*С и утепли, чтобы не замерзло в итоге.

PS: Пиво мутнеет кстати и в холодильнике даже. Это нормально, холодное помутнение называется.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1057  31 Янв. 17, 09:03, через 24 мин
поставил на карбонизацию, за неделю надуло.После поставил на балкон как полагается на 3 недели. На балконе у меня зимой обычно плюс 2-7Derimas, 31 Янв. 17, 08:35
Ваапщета "полагается" после карбонизации пиву СОЗРЕТЬ (!) при той-же температуре, что и бродило (можно ЧУТЬ ниже, но тогда дольше), а в холод отправляют уже НА ХРАНЕНИЕ (чтобы оно вкусовой профиль не меняло).
пиво не замерзло , но стало мутнымDerimas, 31 Янв. 17, 08:35
Обычное холодное помутнение, согреется - просветлеет.
Вопрос такой не испортится ли пиво, остались ли живыми дрожжи, если был пиво охладилось ниже нуля, при какой температуре погибают дрожжи в жидкости. Я так понимаю если дрожжи погибли то пиво долго хранится не будет.Derimas, 31 Янв. 17, 08:35
Дрожжи сразу так не сдохнут, только если в ледышку. Но и от живости дрожжей сроки хранения не столь зависят, у меня есть бутылки с двухлетней выдержкой - нормально (но зависит от стиля).
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.1058  01 Февр. 17, 16:58
всем спасибо, успокоили))))  а то  я уже испереживался....
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.1059  08 Февр. 17, 08:15
Добрый день, коллеги! Проблема — отсутствие пены. Солод Белорусский пилснер с добавлением в разных заторах, и мюних, и венский, и спец.солода. Паузы: 43, 54,64 по 15 мин., 72 — 40 мин, 78 — 10 мин. Варка — 90 мин. Карбонизация — глюкоза 7 :/литр. Пиво прозрачное, вкус хороший — пены нет.