Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 655 515
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10280  21 Дек. 21, 15:32
после пятого шестого параллельного залива щепу уже можно частично оставить в банке, или уже поработавшую положить.Хочувсёзнать, 21 Дек. 21, 13:48
Максимум изменение вкуса наблюдается в первые 3 месяца, после 6 месячной выдержки вкус почти не меняется.
Более года наблюдаю ухудшение вкуса и появление некоторой жёсткости, возможно частично эфиры переэтерифицируются в другие соединения.
Но мне любопытно, аромат капельницы - это как?WalterDrunk, 21 Дек. 21, 14:06
Тут в зависимости от производителя, у кого-то в составе более стойкий полиэтилен с полипропиленом, а кто-то и поливинилхлоридом не брезгует, с последующим появлением помутнений и незабываемого привкуса.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10281  21 Дек. 21, 17:45
Смолистые вещества дубаAleksandr_DD, 21 Дек. 21, 13:44
Ну наконец-то! Мы в молодости это так и называли -смола.
Только как ты их собрался удалять?Aleksandr_DD, 21 Дек. 21, 13:44
Вот это меня и интересует. Потому, что мы легко отделяли смолу от нужных нам веществ в другом растении. Думал и с дубом так же просто.

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Тряхнуть стариной и проделать то же самое, только с дубовой соломкой? Но давно это было, подзабывать детали начал. Много воспоминаний неприятных. Да и "...с годами становиться умным лень... "Е. Амирамов. Есть же на форуме профессиональные химики, которые меня понимают.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10282  24 Дек. 21, 00:37
тогда зачем клепку годами подвергают издевательствам природы?Hottabovich, 20 Дек. 21, 17:43
Чтоб удалить лишние танины, кислоты и т.д. и еще чтобы различные грибки которые есть или поселятся на дубовых заготовках сделали то что мы называем "офигительно вкусным" ароматом бочки.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10283  24 Дек. 21, 23:31
лишние танины,Mikalaevich, 24 Дек. 21, 00:37
Уж извиняйте. Буду "ловить за язык "и цепляться за каждое слово. Не из вредности, а просто много непонятного. А дуба много, и я его сейчас делаю. Без граблей хотелось бы.1.Какие танины лишние, какие нужные?2.От чего избавляемся ,пропаривая щепу?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.10284  25 Дек. 21, 11:00
Hottabovich, по моему разумению все танины - нужные. Но они должны окислиться в напитке. А это - два три года по времени. Иначе ну никак.
При этом выпадает осадок, который нужно удалять.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10285  25 Дек. 21, 12:10
лишние танины,Mikalaevich, 24 Дек. 21, 00:37
все танины - нужные.Ромуальдович, 25 Дек. 21, 11:00
Ну вот опять противоречия. Такое мнение, что 516 страниц, а никто толком ничего не знает. Нет единого, правильного мнения.
два три года по времени. Иначе ну никак.Ромуальдович, 25 Дек. 21, 11:00
Делают же быстрее...????
выпадает осадок, который нужно удалять.Ромуальдович, 25 Дек. 21, 11:00
Что за осадок, когда, как выглядит? Первый раз слышу. Одни вопросы. Неужели я такой тупой? Так дайте ответы и я отстану.
IMG_20211225_120443.jpg
IMG_20211225_120443. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Вот опять вымачиваю по Шторму , как пень. А зачем вымачиваю, что вымачиваю ,кто -нибудь знает?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.10286  25 Дек. 21, 12:16 (через 6 мин)
Так дайте ответы и я отстану.Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
Смешно...

Дело в том, что универсального ответа не существует. Даже аксиома о непересечении параллельных прямых верна лишь для эвклидовой геометрии.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10287  25 Дек. 21, 12:32 (через 17 мин)
Еще есть теория вероятности
Или есть или нет, я про частицу с барьером
Много чего интересного

Добавлено через 5мин.:

Ну а про геометрию Лобачевского вообще молчу
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10288  25 Дек. 21, 12:39 (через 8 мин)
Даже аксиома о непересечении параллельных прямых верна лишь для эвклидовой геометрии.Хельг, 25 Дек. 21, 12:16
Ну да. И квадратный корень из отрицательного числа можно взять, по теории комплексных чисел.Короче ,буду делать сам ,как разумею,втихаря. И никому не скажу, буду молчать в тряпочку. А я, с годами ,всё реже ошибаюсь. Даже сам себя бояться начал.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.10289  25 Дек. 21, 12:51 (через 12 мин)
. Даже сам себя бояться начал.Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:39
Такая же фигня. Но УК ни кто не отменял..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10290  25 Дек. 21, 13:02 (через 11 мин)
А я, с годами ,всё реже ошибаюсь.Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:39
Или перестал замечать ошибки.
Делают же быстрее...????Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
По Шторму и есть быстрее. Напиток немного сдабривается танинами, немного, потому и вымачивают. Прожарка дает ароматические вещества, переходящие в раствор. Два-три месяца и настойка а-ля Шторм готова. Настойка, дистиллят не мог так быстро вызреть.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10291  25 Дек. 21, 13:04 (через 2 мин)
Куплю термопот
Сысы бу есть
Но это не для себя...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.10292  25 Дек. 21, 13:13 (через 9 мин)
Куплю термопотSGUN, 25 Дек. 21, 13:04
есть пару штук на 10 л. Но там Т высокая.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10293  25 Дек. 21, 13:33 (через 21 мин)
Sergik73, пятерку возьму
Супру
Друган чинит по гарантии
Если что спишем
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.10294  25 Дек. 21, 14:37
Так дайте ответы и я отстану.Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
да Хотабыч просто прикалывается, мягко сказать,
а может тебе еще и виски налить
WalterDrunk Студент Там 45 9
Отв.10295  25 Дек. 21, 14:40 (через 3 мин)
Что за осадок, когда, как выглядит?Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
Как черная угольная взвесь на дне. Стоит ее потревожить - начинает какбэ клубиться, оставляя шлейф и растворяясь. Если растрясти - пропадет совсем, но через время выпадет снова. Выпадает, очень примерно, через месяц\два после заливки, зависит от кучи условий.
Делают же быстрееHottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
Меньше объем\концентрация - быстрее. Но и бледнее оно, лучше не спешить.
зачем вымачиваю, что вымачиваю ,кто -нибудь знает?Hottabovich, 25 Дек. 21, 12:10
Дык сделай две\три\десять контрольных по разным методам, да записуй в блокнотик результаты.
Халатик там, очечки, фомка на всякий.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.10296  25 Дек. 21, 14:43 (через 4 мин)
WalterDrunk, винныйткамень?
WalterDrunk Студент Там 45 9
Отв.10297  25 Дек. 21, 14:47 (через 4 мин)
Ну, у него не спросишь, но не похож. Ежели отловить его на вкус - горький.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10298  25 Дек. 21, 14:56 (через 10 мин)
УК ни кто не отменял..Sergik73, 25 Дек. 21, 12:51
Уголовный Кодекс, что ли? Он-то причем, загадочный ты наш ?(или это Хельг загадочный, запутался уже)
Или перестал замечать ошибкиAleksandr_DD, 25 Дек. 21, 13:02
Как раз наоборот. С годами острее всё воспринимаешь. Болячки например.Да и опыта уже много, есть с чем сравнивать,а времени всё меньше, внимательней становишься (если не Альцгеймер уже) .
немного, потому и вымачивают.Aleksandr_DD, 25 Дек. 21, 13:02
А если не вымачивать, то много будет сдабриваться? Опять неувязка, какая-то. Пока ТОЧНО понятно про прожарку. Под воздействием высокой температуры, происходят изменения вкуса и запаха веществ входящих в состав дуба А танинов, лигнинов или ещё чего,тоже никто толком не знает.
да Хотабыч просто прикалывается,Игорьь, 25 Дек. 21, 14:37
Блин, то же самое про вас написал. Но стер почему-то.
а может тебе еще и виски налитьИгорьь, 25 Дек. 21, 14:37
А что, жалко, что ли?
Как черная угольная взвесь на днWalterDrunk, 25 Дек. 21, 14:40
А вот это интересно. Была такая фигня,даже фильтровал. Думал просто дубовая пыль. Хотя откуда ей взяться, всё по сто раз промывалось. Надо подумать.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10299  25 Дек. 21, 15:04 (через 9 мин)
Дык сделай две\три\десять контрольных по разным методамWalterDrunk, 25 Дек. 21, 14:40
Дык сделал уже.
IMG_20211225_150116.jpg
IMG_20211225_150116. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.