Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 655 521
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10400  30 Дек. 21, 10:45
включающей воздействие воздуха, обогащенного 95% CO2,makar123, 30 Дек. 21, 06:41

То есть положить хурму в банку, и сунуть туда шланг с гиброозатвора.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.10401  30 Дек. 21, 11:17 (через 33 мин)
Я про СО2 и пары спирта писал. Про воздействие яблок тоже знаю.
[сообщение #13875789]
Тема почти не посещаемая, куда ещё написать не знал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10402  30 Дек. 21, 16:11
Я про СО2 и пары спирта писалРюрик1955, 30 Дек. 21, 11:17

Ну вот, там как раз и CO2, и пары спирта имеются
Mays77 Бакалавр Калининград 70 19
Отв.10403  30 Дек. 21, 16:38 (через 28 мин)
Хм...а если дистиллят как пиво принудительно карбонизовать СО2))))
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.10404  30 Дек. 21, 16:51 (через 13 мин)
Mays77, Чего проще то.Сифон,балончик СО2,40% раствор и в путь....
Mays77 Бакалавр Калининград 70 19
Отв.10405  30 Дек. 21, 17:03 (через 13 мин)
Урий, и сразу пить с газиками)) Да я это так, не сурьезно. Предпраздничное настроение.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10406  30 Дек. 21, 19:23
Mays77,
Хм...а если дистиллят как пиво принудительно карбонизовать СО2))))
Угандошит в гавно , шампань , хорошо газированое пиво укладывют в легкую , а тут 40%
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10407  30 Дек. 21, 19:24 (через 1 мин)
Точно описано по максимуму, что там происходит по конечным изменениям состава дистиллята.makar123, 29 Дек. 21, 22:01
Реакции идут не только в клепке, но в толще дистиллята. Не так все просто. Равномерность окисления кислородом и грибки (орто-хиноны) озвучены. Ленинку я облазил конкретно. Особо ничего не нашел. Если нашел что-то интересное и другое, давай ссылку на документ. Не жадничай.)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10408  31 Дек. 21, 11:58
Угандошит в гавно , шампань , хорошо газированое пиво укладывют в легкую , а тут 40%andrusha61, 30 Дек. 21, 19:23

Это вы еще самодельный газированный абсент не пили.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10409  02 Янв. 22, 15:19
Noiseman, Не пил , но верю ! Правда я не люблю абсент
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10410  03 Янв. 22, 16:05
Стоит щепа в духовке, воняет печеньками, может час, может два воняет. Долго ещё нюхать- то? Может жару добавить, как дымом завоняет,так и хватит?
IMG_20220103_160141.jpg
IMG_20220103_160141. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10411  03 Янв. 22, 16:12 (через 8 мин)
С Новым Годом!
Тут смотря что хочешь получить. Сейчас у тебя "кондитерка", судя по описанию. Если добавить t-ру до 175 гр и подержать 40 мин то щепа потемнеет и пойдет ванильно-шеколадный аромат.
Можешь часть щепы достать и потом делать микс с более обожженной щепой.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10412  03 Янв. 22, 16:19 (через 8 мин)
Mikalaevich, Точно! Так и сделаю. Ай ,молодца!!

Добавлено через 2мин.:

С Новым Годом!Mikalaevich, 03 Янв. 22, 16:12
Спасибо! И тебя с ним же!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10413  05 Янв. 22, 00:37
Стоит щепа в духовкеHottabovich, 03 Янв. 22, 16:05
И какой по итогу результат?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10414  05 Янв. 22, 10:36
И какой по итогу результат?Mikalaevich, 05 Янв. 22, 00:37
Вытащил один противень. Второй оставил в духовке, поставил температуру 175*,таймер 40 мин. и... рубанулся спать(сил нюхать уже не было). Проснулся, вынул уже остывшую щепу. Да, цвет действительно потемнел, но по запаху холодную не различить.Завтра в разные бутыли засыплю разную щепу и залью одинаковой сортировкой. Вот тогда буду наблюдать за цветом запахом,динамикой и т. д. Будет разница - напишу.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10415  05 Янв. 22, 14:59
Будет конечно откуда ей не быть. 175 это не детский лепет. Тут уже шоколадные нотки.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.10416  07 Янв. 22, 18:56
Будет конечно откуда ей не бытьNoiseman, 05 Янв. 22, 14:59
на сортировке может и не будет особой разницы. Если бы на чем нибудь душистом сравнить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10417  07 Янв. 22, 19:02 (через 7 мин)
На ректификате можно сравнивать разную щепу (французского, американского дуба), разного обжига - и получать представление о направлении органолептики, которое привносит щепа.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.10418  07 Янв. 22, 19:06 (через 5 мин)
На ректификатеDaniil, 07 Янв. 22, 19:02
При всем уважении, будет буратино
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 752
Отв.10419  07 Янв. 22, 19:57 (через 51 мин)
При всем уважении, будет буратиноKarelchanin, 07 Янв. 22, 19:06
А что такое "буратино"?