Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

neva2012, прекрасный вкус древесных опилок
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10421 07 Янв. 22, 20:13 (через 10 мин)
прекрасный вкус древесных опилокKarelchanin, 07 Янв. 22, 20:03С бочек - вкус досок
с опилок - вкус опилок.
Что не так?
Добавлено через 1мин.:
У опилок поверхность больше - вкус быстрее получается.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10422 07 Янв. 22, 20:15 (через 3 мин)
с опилок - вкус опилок.neva2012, 07 Янв. 22, 20:13Получится настойка на дубе - больше ничего. Это и есть буратино.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10423 07 Янв. 22, 20:16 (через 2 мин)
Получится настойка на дубе - больше ничего. Это и есть буратино.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:15Ага, а в бочке магия?
Добавлено через 1мин.:
Ну распиши, что такого происходит в бочке, что я не могу сделать со щепой.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10424 07 Янв. 22, 20:18 (через 3 мин)
При чём магия? Что в ректе будет с дубом реагировать? Выпей рюмку водки и пожуй опилок - вот и всё.
Делал в позапрошлом году на взятку в 5-литровку ТР сортировки.
Добавлено через 2мин.:
Делал в позапрошлом году на взятку в 5-литровку ТР сортировки.
Добавлено через 2мин.:
что я не могу сделать со щепойneva2012, 07 Янв. 22, 20:16Дело не в щепе, а в сортировке.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10425 07 Янв. 22, 20:21 (через 3 мин)
При чём магия? Что в ректе будет с дубом реагировать? Выпей рюмку водки и пожуй опилок - вот и всё.А если не жувать опилки, а нормально со щепой поработать.
Делал в позапрошлом году на взятку в 5-литровку ТР сортировки.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:18
Пошел, выпил рюмку, полизал бочку - не катит.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.10426 07 Янв. 22, 20:21 (через 1 мин)
При всем уважении, будет буратиноKarelchanin, 07 Янв. 22, 19:06Не надо сыпать от балды! и "буратино" не будет, а при разных количествах и времени выдержки получаются образцы с конкретной вкусо-ароматикой не связанные с нью мейком.
Это позволяет подобрать к-во щепы или микс щепы под свои предпочтения и уже ставить на выдержку нью мейк.
Естественно, вкусо-ароматика изменится, но основной букет будет присутствовать.
Попробуй и увидишь.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10427 07 Янв. 22, 20:22 (через 1 мин)
Дело не в щепе, а в сортировке.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:18Ага, то есть бочка или щепа не принципиально - все дело в сортировке?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Ну распиши,neva2012, 07 Янв. 22, 20:16Это, талант нужен специальный. Распиши, как из кусочечка кокашки слепить сладкую конфетку ароматную.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10429 07 Янв. 22, 20:26 (через 4 мин)
все дело в сортировке?neva2012, 07 Янв. 22, 20:22Ну, времени не жалко - попробуй сам.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10430 07 Янв. 22, 20:28 (через 2 мин)
Это, талант нужен специальный.Димакарел, 07 Янв. 22, 20:23Эт точно. Для нормального продукта нужен правильный дуб. Только на бочке я это узнаю через 3 года, а на щепе через 3 недели.
Добавлено через 2мин.:
Ну, времени не жалко - попробуй сам.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:26Ну что за ответ - сказал А, говори и Б.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Mikalaevich, чистому спирту (рект) нечего из дуба взять, кроме дубовости, хоть щепа, хоть бочка, хоть опилки. Имхо
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
уже ставить на выдержку нью мейкMikalaevich, 07 Янв. 22, 20:21Речь шла про рект
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10432 07 Янв. 22, 20:33 (через 4 мин)
Ну что за ответneva2012, 07 Янв. 22, 20:28Сказал же я уже: "Делал в позапрошлом году на взятку в 5-литровку ТР сортировки." - отвратная вещь. Ставил 50% на сутки...
В итоге: настойка сортировки на дереве. Добавил ванили - и впарил.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10433 07 Янв. 22, 20:36 (через 3 мин)
Сказал же я уже: "Делал в позапрошлом году на взятку в 5-литровку ТР сортировки." - отвратная вещь. Ставил 50% на сутки...Мне жаль, что у тебя пошло что-то не так.
В итоге: настойка сортировки на дереве. Добавил ванили - и отдал.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:33
При правильной подготовке щепа и пахнет изумительно и отдает все прекрасно.
Добавлено через 1мин.:
Впрочем это касается и бочек - бочки бывают разные (вернее с разного дуба).
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10434 07 Янв. 22, 20:38 (через 3 мин)
что у тебя пошло что-то не такneva2012, 07 Янв. 22, 20:36Ага! С дистиллятами - всё так, а тут - не так.

Ты о чём?
[сообщение #13884544]
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10435 07 Янв. 22, 20:40 (через 3 мин)
Ага! С дистиллятами - всё так, а тут - не так.Alcoprofan, 07 Янв. 22, 20:38Сорри, я только за дистилляты могу сказать.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.10436 07 Янв. 22, 21:00 (через 20 мин)
Приветствую всех!Есть один нюанс на счет щепы! Даже дистилят можно передержать на щепе и будет буратино! Нужно как бы дегустировать,Было так что через неделю маловато выдержки,а через две уже буратино!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.10437 07 Янв. 22, 21:08 (через 8 мин)
Приветствую всех!Есть один нюанс на счет щепы! Даже дистилят можно передержать на щепе и будет буратино! Нужно как бы дегустировать,Было так что через неделю маловато выдержки,а через две уже буратино!pavelhadorik, 07 Янв. 22, 21:00Ты путаешь Буратино с Плинтусом.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.10438 07 Янв. 22, 21:13 (через 6 мин)
От незнания профильной терминологии может и путаю!))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.10439 07 Янв. 22, 21:20 (через 7 мин)
Ты путаешь Буратино с Плинтусом.neva2012, 07 Янв. 22, 21:08А, что - разница есть? Для меня это одно и то же, хоть я и не новичок.
Если ты имеешь в виду, что плинтус - это буратино с привкусом, так всё равно - это исправлять надо.