Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 678 664
santax1 Доцент Где-то 1.1K 321
Отв.13260  20 Мая 25, 13:08
С продажными " вискарями" в ценовом диапазоне до 2500тр , конечно , выдержанный в бочке 3-5 лет вискарь вкуснее , но и "скороспелка " для людей не "загибающих пальцы " нормально на вкус воспринимаетсяandrusha61, 20 Мая 25, 11:48
До 2500 тоже все разные. Какой-нибудь бурбон Heaven Hill очень приятный, а нарочанский сингл-молт - сивуха с нотками деревяшки и солода.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13261  20 Мая 25, 14:59
Опил наше все!Виктрыч, 20 Мая 25, 11:35
Скурихин против опилок. Я ему верю.
Щепа это насколько мелко сможешь наколоть.
Я делал 2-3мм толщиной и максимум 15/20ммУрий, 20 Мая 25, 11:36
А кто то делает так
12313.390119.jpg
12313. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
И тоже щепа .
готовлю щепу по Анастасию , а ты дрочишь непонятно какой дуб , обрабатывая его какой то заразой и пытаешься поймать Дзен , не получитсяandrusha61, 20 Мая 25, 11:48

Ответь на вопросы.
Что быстрее
1 Щепа или бочка ?
2 Обожённая или не обожонная ?
3 Обработанная щелочью или нет
4 Выдержка с применением термореформенга или без?
5 С продувкой или без ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.13262  20 Мая 25, 15:32 (через 33 мин)
Я щепу делаю по Шторму. Потом в трехлитровки и периодически по наитию проветриваю. Само собой пробую и сортирую. По разному зреет.
Впендюрил термометр. Теперь совсем по Шторму. Скоро до автоматики дорасту.
17477441696718322125933467244900.jpg
17477441696718322125933467244900.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13263  20 Мая 25, 15:42 (через 11 мин)
Примерно тоже самое .
20250520_153652.jpg
20250520_153652. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
. Регулировать приходится в ручную ,автоматику не охота делать . По Шторму делал ,но с щелочью больше понравилось , быстрее . Но это мое субьективное мнение.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 781
Отв.13264  20 Мая 25, 16:12 (через 30 мин)
По Шторму делалЯнн, 20 Мая 25, 15:42
По Шторму есть с содой и без - ты как делал?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13265  20 Мая 25, 16:31 (через 20 мин)
По Шторму есть с содой и без - ты как делал?neva2012, 20 Мая 25, 16:12
С содой
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13266  20 Мая 25, 16:38 (через 8 мин)
Что быстрее
1 Щепа или бочка ?
2 Обожённая или не обожонная ?
3 Обработанная щелочью или нет
4 Выдержка с применением термореформенга или без?
5 С продувкой или без ?Янн, 20 Мая 25, 14:59

1 Щепа , но это эрзац-заменитель бочки
2 Обожженая
3 Не использую , тк щепа из использованных бочек
4 и 5 Это роль у меня выполняет алкомастурбатор от Шульмана [сообщение #14124156] , еще дополнительно вакуумирует , перемешивает , все по заданной программе
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13267  20 Мая 25, 16:59 (через 21 мин)
1 Щепа , но это эрзац-заменитель бочки
2 Обожженая
3 Не использую , тк щепа из использованных бочек
4 и 5 Это роль у меня выполняет алкомастурбатор от Шульмана [сообщение #14124156] , еще дополнительно вакуумирует , перемешивает , все по заданной программеandrusha61, 20 Мая 25, 16:38

Получается для ускоренного созревания
1 Щепа заменитель бочки
2 Щепу надо обжигать .
3 Обрабатывать щелочью или нет ,вопрос открытый ,через 9 месяцев рожу ответ .
А теперь по вопросу "алкомаструбатора " В моих обязательных условиях ,пункт №3 "простота ". Схема выдержки должна быть доступна всем .Отсюда и дуб какой есть и оборудование из серии "на коленке"
давайте расставлю свои приоритеты.
1 Быстро.
2 Вкусно.
3 Просто.Янн, 10 Мая 25, 19:28
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13268  20 Мая 25, 17:06 (через 8 мин)
1 Щепа заменитель бочкиЯнн, 20 Мая 25, 16:59
Ну ты упертый ! Исчё раз повторяю - щепа НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ бочки , а лишь помошник
В моих обязательных условиях ,пункт №3 "простота ". Схема выдержки должна быть доступна всемЯнн, 20 Мая 25, 16:59
Дык , а чего проще может быть , не надо трахаться с проветриванием , термориформингом , залил и ФСЁ , мастурбатор ФСЁ сделает за тебя
.Отсюда и дуб какой есть и оборудование из серии "на коленке"
давайте расставлю свои приоритеты.
1 Быстро.
2 Вкусно.
3 Просто.
Янн, 10 Мая 25, 19:28Янн, 20 Мая 25, 16:59
Так не бывает .

Ну и получишь отменную " Буратиновку " !
Если б в теме про ректификацию я спросил , как быстро , на коленке сделать спирт за полчаса имея прямоточник и ничего более , у тебя есть ответ ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13269  20 Мая 25, 17:15 (через 10 мин)
еще дополнительно вакуумируетandrusha61, 20 Мая 25, 16:38
Лишнее это. ИМХО, разумеется. Вакуум заставит газы, растворенные в жидкости, покинуть ее.
Сначала насыщаем, потом избавляемся от кислорода.
как быстро , на коленке сделать спирт за полчаса имея прямоточник и ничего более , у тебя есть ответ ?andrusha61, 20 Мая 25, 17:06
Залить в куб жидкость крепостью 96,5% и перегнать с крепостью 96,6%.))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13270  20 Мая 25, 17:33 (через 18 мин)
Залить в куб жидкость крепостью 96,5% и перегнать с крепостью 96,6%.))Aleksandr_DD, 20 Мая 25, 17:15
Так и ответ на вопрос ЯНА
для ускоренного созреванияЯнн, 20 Мая 25, 16:59
будет аналогичнм - купить виски , залить им щепу , отфильтровать , выпить
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13271  20 Мая 25, 18:44
Ну ты упертый ! Исчё раз повторяю - щепа НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ бочки , а лишь помошникandrusha61, 20 Мая 25, 17:06
Давай по новой . Дистиллят созреет быстрее в бочке или при резервуарной выдержке на щепках ?
Дык , а чего проще может быть , не надо трахаться с проветриванием , термориформингом , залил и ФСЁ , мастурбатор ФСЁ сделает за тебяandrusha61, 20 Мая 25, 17:06
У кого он есть ?
оборудование из серии "на коленке"Янн link=topic=3609.msg14124311#msg14124311

date=1747749549
Ну и получишь отменную " Буратиновку " !andrusha61, 20 Мая 25, 17:06
Так если у вас что то не получается ,наверно что то не так вы делаете ?
Если б в теме про ректификацию я спросил , как быстро , на коленке сделать спирт за полчаса имея прямоточник и ничего более , у тебя есть ответ ?andrusha61, 20 Мая 25, 17:06
Есть .Спирт ректификат, можно получить только на ректфикационной колонне .
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.13272  20 Мая 25, 19:03 (через 20 мин)
Регулировать приходится в ручную ,автоматику не охота делать .Янн, 20 Мая 25, 15:42
Я уж давно использую термопод на 20 л. Немного переделал, отпилил тен на 1.5 квт- оставил 1 квт. Заменил кран на нержавейку и аварийный термодатчик 105 гр. поменял на 70гр., на точно такой же. Температура регулируется автоматически,- какую выставишь, подключил аквариумный насосик еще СССР. Естественно остальные операции делаю в ручную, мне так удобно. В принципе можно и розетку с таймером прицепить. Вот мешалку думаю "прикрутить", при первом включении нагрева бывает взрывное кипение. Сейчас термопод можно приобрести через Озон в Китае за сущие копейки.https://www.ozon.ru/product/kipyatilnik-nalivnoy-1859987744/ Вот мой термопод.
термопод.jpg
термопод. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 876
Отв.13273  20 Мая 25, 19:10 (через 8 мин)
монтер, вот такой и должна быть цена за пивоварню. А то название поменяют и ценник на 15 умножат
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.13274  20 Мая 25, 19:43 (через 33 мин)
sblack, Сильно обольщаться нельзя. Я свой покупал года три назад на "Али"за 4р. Сейчас на Озон пришли китайцы с внутреннего рынка "Али", там цены в два раза дешевле, но и товар надо выбирать. Вот получил кастрюлю на 20Л. с капсюльным дном, вроде должна подойти к индукции ( еще не проверял), сделано качественно, но толщина металла прям уж детская, можно пальцем продавить. Брал чисто для подогрева вина. Куб не сделать. Я в термоподе выдерживаю недели три-четыри и потом заливаю в бочку, есть бочки уже более 10-12 лет-старенькие. В бочках тоже продуваю компрессором.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13275  20 Мая 25, 20:19 (через 36 мин)
А кто то делает такЯнн, 20 Мая 25, 14:59
Знакомая духовочка.
В детстве в ней картошку пёк.
Потом с родительской хаты себе перетащил для прожарки чипсов дубовых,потом Матосу подарил.

Добавлено через 2мин.:

Я уж давно использую термоподмонтер, 20 Мая 25, 19:03
Вобще то
ТермопоТ
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13276  20 Мая 25, 20:26 (через 7 мин)
Давай по новой . Дистиллят созреет быстрее в бочке или при резервуарной выдержке на щепках ?Янн, 20 Мая 25, 18:44
Давай . В бочке ты получишь виски , при резервуарной выдержке дубовую настойку
У кого он есть ?Янн, 20 Мая 25, 18:44
Кто хотел , тот и купил https://samogon-i-vodka.ru/...Csort%3DDEFAULT
При желании и ты можешь , а вот ветка для обсуждения [Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.]
Так если у вас что то не получается ,наверно что то не так вы делаете ?Янн, 20 Мая 25, 18:44
Ну сделай , будешь первым у кого получился виски просто на дровах
Есть .Спирт ректификат, можно получить только на ректфикационной колонне .Янн, 20 Мая 25, 18:44
Так вот и здесь ответ - настоящий виски без бочки ты не получишь
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13277  20 Мая 25, 20:41 (через 16 мин)
Давай . В бочке ты получишь виски , в резервуарной выдержке дубовую настойкуandrusha61, 20 Мая 25, 20:26
Сколько по времени в бочке надо продержать дистиллят, что бы получить "виски"?
Цена ?
Screenshot_20250520-203456_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250520-203456_Yandex Start. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Ну сделай , будешь первым у кого получился виски просто на дровахandrusha61, 20 Мая 25, 20:26
Ты и правда веришь в деда мороза и что виски делают на медных аламбиках и выдерживают в бочках ?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13278  20 Мая 25, 20:51 (через 11 мин)
Сколько по времени в бочке надо продержать дистиллят, что бы получить "виски"?Янн, 20 Мая 25, 20:41
От трех лет
Ты и правда веришь в деда мороза и что виски делают на медных аламбиках и выдерживают в бочках ?Янн, 20 Мая 25, 20:41
Я и есть Дед Мороз
1.jpg
1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
2.jpg
2. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Две бочечки из Американского дуба , одна Сербская , одна Венгр , одна Француз
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 480
Отв.13279  20 Мая 25, 20:59 (через 8 мин)
Ты и правда веришь в деда мороза и что виски делают на медных аламбиках и выдерживают в бочках ?Янн, 20 Мая 25, 20:41
Дело не в вере.
Если сам сделаешь виски (висковый дистиллят) на дистилляторе и лёгкий виски (основа для блендов) на небольшой колонне, то поймёшь, что это не какое-то запредельное производство. Даже то количество бочек, что показано в сети, имеющееся на их складах и производсвах самих бочек, вполне убеждают в том, что виски таки у них выдерживается в бочках.

Я и есть Дед Морозandrusha61, 20 Мая 25, 20:51
Микро?