Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 680 664
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13260  20 Мая 25, 22:10
как лучше в наших условиях выдерживать дистиллятЯнн, 20 Мая 25, 21:48
Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумали
А оно это нам надо.Янн, 20 Мая 25, 21:48
Тебе точно не надо . Тебе сойдет и " Буратиновка "
.Нам надо сейчасЯнн, 20 Мая 25, 21:48
Так надо было и побеспокоится хотя б года три назад , я первую бочку приобрел 10 лет назад
Сходи на кладбище и посмотри сколько мужики живут на этом свете.Янн, 20 Мая 25, 21:48
Мне 63 , еще пожить планирую
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13261  20 Мая 25, 22:40 (через 30 мин)
Ошибаешься. Для нормальной выдержки в бочках дистиллят нужно делать специально,Botanik, 20 Мая 25, 22:23
Ладно ,ты можешь сказать, для получения ароматных дистов ,что лучше выбрать? Аламбик ,ФТ ,колонну в пленочном режиме или колонну с затопленной насадкой ? Исходя из своего опыта советуй .

Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумалиandrusha61, 20 Мая 25, 22:10
Ошибаешься .
я первую бочку приобрел 10 лет назадandrusha61, 20 Мая 25, 22:10
Ну и что ? Я тоже .
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13262  20 Мая 25, 23:02 (через 22 мин)
Для получения наилучшей органолептики из разных видов сырья, обладающих интересной ароматикой, нужно проводить комплекс мероприятий по производству. Вид оборудования для сгонки имеет важную роль, но не основную. Если речь о выборе оборудования для сгонки, то прежде всего нужно уяснить какую ставим цель. Опять же классика жанра требует две сгонки. В зависимости от целей, состав оборудования и техники сгонки могут значительно отличаться.Botanik, 20 Мая 25, 22:53
А ты сам то как гонишь ?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13263  20 Мая 25, 23:23 (через 22 мин)
У меня довольно обширный арсенал приёмов и способов для разных производств. Поэтому односложно не могу ответить.Botanik, 20 Мая 25, 23:05
А у нас все по скромному ,гоним самогон понемногу ,фляга на костре ,змеевик в ведре и щепки дубовые , вот и весь наш обширный арсенал оборудования приемы и способы в масштабе нашего производства.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13264  21 Мая 25, 01:05
пункт №3 "простота "Янн, 20 Мая 25, 16:59
Дубовые экстракты от Артема - проще, быстрее и вкуснее некуда (к выдержке в бочках не относится)!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13265  21 Мая 25, 05:30
Янн, а где ты бочку 20 л за 30000 нашел? из америцы напрямую? а кавказца вера не позволяет?
уж точно лучше стружек-опилок
а про время.... это первые три года сложно, а потом каждый год заливку делаешь и норм
3 бочки надо, ессно
а кроилово, как известно, всегда ведет к попадалову Улыбающийся
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13266  21 Мая 25, 05:44 (через 14 мин)
,гоним самогон понемногу ,фляга на костре ,змеевик в ведре и щепки дубовые , вот и весь наш обширный арсенал оборудования приемы и способы в масштабе нашего производства.Янн, 20 Мая 25, 23:23
А АСП 1 суперточный,а термометры,а супер колонны под разные задачи?
Пропил что ли
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13267  21 Мая 25, 06:34 (через 51 мин)
Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.
Вторая партия . Щепа пол года , перелил в бочку 20 литров, из под портвейна , пока на дозревание.
Опилки , не обработанные 3 года выдержки, продукт не очень . Может в бочке и будет вкусно но когда ? Хочется сейчас
2 Вкусно. Пока самый вкусный результат "маринованные кубики".Обжиг 180* ,время 2 часа + 15 минут при 210* .
3 Просто . Всё согласно рецепту.
Наша цель №1 сделать быстро. Не обработанный материал ,по скорости проигрывает обработанному щёлочью ( См Учебник ). Если обработать опилки или мелкую щепу сильно потеряем во вкусе.Янн, 10 Мая 25, 19:28
Тема . Для особо одаренных ,напоминаю названия темы "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?". Обсуждаем , сравниваем, исходя из СВОЕГО опыта ,подтверждая свои мысли и свои действия цитатами из книг . У всех есть определённый опыт ,определенные наработки вот и рассказываем про них сравнивая между собой. Про "деда мороза "не надо .
У меня есть МОЙ опыт использования
1 Щепы из под рубанка мелкой фракции , необработаной не как.
2 Щепа по Шторму .
3 Щепа по Скурихину.
4 Бочка .
Лучший результат по СКОРОСТИ и ВКУСУ ,дал способ приготовление и выдержка на щепе по "Скурихину " , выдержка в бутыле 20 литров, с продувкой раз в сутки, в первых 3 месяца.
В наличае есть щепки, по сроку лет 5 лежат (стоят вертикально ) в банке ,залитые вином ,торцы имеют контакт с воздухом .Опыта их использования нет.Есть небольшие кратковременные эксперименты с ними . Результат замечательный.
У некоторых из вас ,возникают сомнения в применении щёлочи ,метод который описан в учебниках. Метод позволяющий ускорить время выдержки и улучшить вкус. Теоретические ваши рассуждения, о якобы негативного влияния щелочи на выдерженный дистиллят ,не имеют не каких подтверждений, не практички не теоретически, а толька пустая болтовня. Если что то утверждаете ,приведите доказательства своих слов . Учебники в помощь.

А АСП 1 суперточный,а термометры,а супер колонны под разные задачи?
Пропил что лиУрий, 21 Мая 25, 05:44
Вот для ректа ,чем чище, тем лучще. Для диста ,классика жанра ПРЯМОТОК.Тут оно ,как бы этого ,того ,не надо🙂

Если речь о выборе оборудования для сгонки, то прежде всего нужно уяснить какую ставим цельBotanik, 20 Мая 25, 22:53
Цель сделать вкусно . Чем грязнее - тем вкуснее ? Или как ? А изоамилол тоже участвует в создание букета при выдержке ?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 348
Отв.13268  21 Мая 25, 07:04 (через 31 мин)
А изоамилол тоже участвует в создание букета при выдержке ?Янн, 21 Мая 25, 06:34
да участвует
[сообщение #14116174]
Но количество примесей надо подбирать... гх и тд.

Добавлено через 6мин.:

про время.... это первые три года сложно, а потом каждый год заливку делаешь и норм
3 бочки надоSGUN, 21 Мая 25, 05:30
вот истину глаголишь...заполни 3 бочки, пока они зреют - играйся с дровами - потом будет что сравнить....ну или гони потихоньку и держи клирик в стекле пока первая бочка не освободиться..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13269  21 Мая 25, 09:15
Ошибаешься .Янн, 20 Мая 25, 22:40
Ну да , весь МИР ошибается , но ты пупок мира
Ну и что ? Я тоже .Янн, 20 Мая 25, 22:40
Бочку купил , а что ж не наполнил ? А теперь плачешь -ждать некогда
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13270  21 Мая 25, 09:52 (через 38 мин)
Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумалиandrusha61, 20 Мая 25, 22:10
ОшибаешьсяЯнн, 20 Мая 25, 22:40
Ну да , весь МИР ошибается , но ты пупок мираandrusha61, 21 Мая 25, 09:15
Давай без оскарблений. Свою диспозицию я озвучил и аргументировал.Ты нет ." Мамой клянусь "?
Что значит лучше, в твоем понимании ? И с чем можешь сравнить .
Бочку купил , а что ж не наполнил ? А теперь плачешь -ждать некогдаandrusha61, 21 Мая 25, 09:15
Заливал и щас заливаю,поэтому с увереностью и говорю .В сравнении с щепой бочка проигрывает. По цене ,по времени выдержки, бочка в принципе " одноразовая" ,так что ее менять надо, а это опять деньги . Я выдерживаю на щепе ,храню в бочках. Люди думают ,что купив бочку получат афигенный напиток. Возможно через минимум 3 года и получат ,но на щепе то же самое можно получить за 6 месяцев. Я пробежался по граблям ,из своего опыта буду советовать выбрать щепу вместо бочки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13271  21 Мая 25, 10:12 (через 20 мин)
бочка в принципе " одноразовая" ,так что ее менять надо, а это опять деньгиЯнн, 21 Мая 25, 09:52
пургу не неси
именно пургу
бочки вечные фактически
а если у тебя заливка дерьмо - так хоть в бочке, что на щепках (в любом виде) -дерьмо на выходе и будет
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.13272  21 Мая 25, 10:25 (через 13 мин)
.В сравнении с щепой бочка проигрывает.Янн, 21 Мая 25, 09:52
Победа на конкурсе напитков будет лучшим доказательством этого
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13273  21 Мая 25, 10:36 (через 11 мин)
пургу не неси
именно пургу
бочки вечные фактически
а если у тебя заливка дерьмо - так хоть в бочке, что на щепках (в любом виде) -дерьмо на выходе и будетSGUN, 21 Мая 25, 10:12
Мамой клянусь ?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13274  21 Мая 25, 11:09 (через 34 мин)
Янн, самые старые у меня бэушки сысоевки
куплены в 12-13 годах 1000 р + 300 доставка с Питера
большинство были дрова-дровами
совершенно замечательно работают на довыдержке
а с кубиками - и по полному профилю
несколько штук перешлифовал и переобжег
как новые
так что не свисти, пожста
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13275  21 Мая 25, 13:39
Люди думают ,что купив бочку получат афигенный напиток. Возможно через минимум 3 года и получат ,но на щепе то же самое можно получить за 6 месяцевЯнн, 21 Мая 25, 09:52
совсем не то же самое. На щепе за это время только компот получишь. Основные процессы проходят в бочке. Как старт для бочки щепа вполне допустима.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13276  21 Мая 25, 15:14
совсем не то же самое. На щепе за это время только компот получишь. Основные процессы проходят в бочке. Как старт для бочки щепа вполне допустима.АлИвЕр, 21 Мая 25, 13:39
давайте расставлю свои приоритеты.
1 Быстро.
2 Вкусно.
3 Просто.
№1 Быстро. Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.
Ещё раз . Да возможно ,дождусь вкусняхи с бочки. Но задача №1 сделать быстро. Бочка долго . Янн, 10 Мая 25, 19:28
Приорететы раставил , мнение высказал информацией исходя из своего опыты поделился. Бочка или щепа не обсуждаю. Купили бочку наслаждайтесь вкусом и ожиданием. У меня есть две бочки 20 и 30 литров.Залиты на дозревание .Если что я в теме.Щас задача выяснить как щелочь влияет на процесс выдержки .
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13277  21 Мая 25, 15:28 (через 14 мин)
Анастасий,
Перед автором я снимаю шляпу. . Виски «Чёрный Кобель»
Первый раз меня перекорежило при чтении что сахар предпочтительней зерна из за простоты производства , а когда дошел ло слов " выдержка в ПЭТ" понял что это очередной балбес .. Плюнул не дочитывая ...

Добавлено через 26мин.:

Янн, А ты зачем пришел в эту ветку ? Если б ты побродил по всей ветке то получил бы ответы на все свои вопросы тк это 100500 раз здесь обсуждалось , но нет , ты ж засрал всю ветку https://forum.homedistiller.ru/...msg14124254#new плюс создал свою добавочно , переубедить тебя дело бесполезное .
Твое мнение
мнение высказал информацией исходя из своего опыты поделился.Янн, 21 Мая 25, 15:14
никому не интересно тк
1 Щепы из под рубанка мелкой фракции , необработаной не как.
2 Щепа по Шторму .
3 Щепа по Скурихину.Янн, 21 Мая 25, 06:34
можно получить только Буратиновку
Я настаиваю на щепе из Американского дуба , щепа куплена мною в Штатах , и сделана из бочек Джека Дэниэлса
1.jpg
1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

и настаивается уже полтора года в 10л банках
2.jpg
2. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

и даже близко не приблизился настой к бочковому виски
. По цене ,по времени выдержки, бочка в принципе " одноразовая" ,так что ее менять надо, а это опять деньгиЯнн, 21 Мая 25, 09:52
Копал информацию о продолжительности жизни бочек , так вот - бочка используется трижды и каждый период 15 лет , при этом ее можно разобрать и обжечь .
из своего опыта буду советовать выбрать щепу вместо бочки.Янн, 21 Мая 25, 09:52
Кому ? Уже давно все решили что и как использовать а, вскусовщина - это такая вещь не предсказуемая , вот в этой ветке[Водка из сахара] жрут сахарный первак из прямотока и лучше него считают что нет напика
И предлагаю прекратить нести чушь -
Для тебя , чтоб прекратить твой поток сознания -
1 На химозной щепе из под рубанка напиток будет лучше чем выдержанный в бочке
2 Перегонять надо в ведре на костре
3 Пользователи Аламбиков - жертвы рекламы
4 В Шотландии давно все бочки пустили под квашенные огурцы а виски выдерживают в цистернах
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.13278  21 Мая 25, 16:25 (через 57 мин)
Щас задача выяснить как щелочь влияет на процесс выдержки .Янн, 21 Мая 25, 15:14
Янн держись, не сдавайся. Имхо в этой методе что-то явно есть. Но инквизиция не дремлет ...

Добавлено через 2мин.:

настаивается уже полтора года в 10л банкахandrusha61, 21 Мая 25, 15:28
Андрей, попробуй не настаивать, а смывать (по Анастасию) и далее на параллельную выдержку.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13279  21 Мая 25, 16:45 (через 21 мин)
Янн, А ты зачем пришел в эту ветку ?andrusha61, 21 Мая 25, 15:28
Не одним же ректификаторам от него мучаться
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Он вам мозги то повыносит.
Так их Яннчик так. Обставились понимаешь бочками и думаю что самые правильные самогонщики.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.