Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.
Вторая партия . Щепа пол года , перелил в бочку 20 литров, из под портвейна , пока на дозревание.
Опилки , не обработанные 3 года выдержки, продукт не очень . Может в бочке и будет вкусно но когда ? Хочется сейчас
2 Вкусно. Пока самый вкусный результат "маринованные кубики".Обжиг 180* ,время 2 часа + 15 минут при 210* .
3 Просто . Всё согласно рецепту.
Наша цель №1 сделать быстро. Не обработанный материал ,по скорости проигрывает обработанному щёлочью ( См Учебник ). Если обработать опилки или мелкую щепу сильно потеряем во вкусе.Янн, 10 Мая 25, 19:28
Тема . Для особо одаренных ,напоминаю названия темы
"Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?". Обсуждаем , сравниваем, исходя из СВОЕГО опыта ,подтверждая свои мысли и свои действия цитатами из книг . У всех есть определённый опыт ,определенные наработки вот и рассказываем про них сравнивая между собой. Про "деда мороза "не надо .
У меня есть МОЙ опыт использования
1 Щепы из под рубанка мелкой фракции , необработаной не как.
2 Щепа по Шторму .
3 Щепа по Скурихину.
4 Бочка .
Лучший результат по СКОРОСТИ и ВКУСУ ,дал способ приготовление и выдержка на щепе по "Скурихину " , выдержка в бутыле 20 литров, с продувкой раз в сутки, в первых 3 месяца.
В наличае есть щепки, по сроку лет 5 лежат (стоят вертикально ) в банке ,залитые вином ,торцы имеют контакт с воздухом .Опыта их использования нет.Есть небольшие кратковременные эксперименты с ними . Результат замечательный.
У некоторых из вас ,возникают сомнения в применении щёлочи ,метод который описан в учебниках. Метод позволяющий ускорить время выдержки и улучшить вкус. Теоретические ваши рассуждения, о якобы негативного влияния щелочи на выдерженный дистиллят ,не имеют не каких подтверждений, не практички не теоретически, а толька пустая болтовня. Если что то утверждаете ,приведите доказательства своих слов . Учебники в помощь.
А АСП 1 суперточный,а термометры,а супер колонны под разные задачи?
Пропил что лиУрий, 21 Мая 25, 05:44
Вот для ректа ,чем чище, тем лучще. Для диста ,классика жанра ПРЯМОТОК.Тут оно ,как бы этого ,того ,не надо🙂
Если речь о выборе оборудования для сгонки, то прежде всего нужно уяснить какую ставим цельBotanik, 20 Мая 25, 22:53
Цель сделать вкусно . Чем грязнее - тем вкуснее ? Или как ? А изоамилол тоже участвует в создание букета при выдержке ?