трындежа куча - выхлоп нулевой
философ-разговорник, одним словом

зачем оставил на дне банок жидкость?Aleksandr_DD, 21 Мая 25, 17:55
Да сделал навеску по Анастасию , не весь дист впитался , слить предлагаешь ?andrusha61, 21 Мая 25, 18:07В трёхлитровую банку входит 700-800 грамм сухих дров. Дистиллята нужно налить примерно 400 мл. Такие палки, как у тебя впитывают всё максимум за 2-3 дня, если их несколько раз перевернуть, перетряхнуть. У тебя видно, что палки мокрые, а на дне пол литра. Где-то ошибка получилась. Слишком мокро.
3 Замочил в пластиковом ведре в 0,33% растворе NaOH, в 15 литрах,1,5кг кубиков на 10 дней.Янн, 21 Мая 25, 18:10
Попробуй раствор аммиака 1%. Та же щелочь, только полностью испаряется.santax1, 21 Мая 25, 18:51Хотя аммиак более слабая щёлочь, но почему-то на древесину, при равных процентах, он действует сильнее. Поэтому 1% аммиака, по сравнению с 0,33% NaOH - лошадиная доза.
Я пробовал, только концентрация был ниже - полная хрень. Щелочь выжгла как напалмом весь лигнин. Никакого аромата. Да, горечь уйдет, не более того.Aleksandr_DD, 21 Мая 25, 19:09Лигнин она, конечно же не выжгла, а выжгла все танины. Без кислот не будут образовываться ароматические альдегиды.
У кого то читал: за 50 лет работы бочки она отдала только 4% от исходного лигнина. Поверхностный слой лигнина деградирует под воздействием щелочи и он перестает растворяться в этаноле. Соответственно внутренние слои защищены этой пленкой.Aleksandr_DD, 21 Мая 25, 19:55Либо оставшийся лигнин прочен и не распадается, либо не распадается из-за того, что вымыты танины и снижена кислотность.
я критикой не занимаюсьДал конкретный рецепт, приготовления щепы и выдержки на ней. Рецепт взят из учебников ,за исключением пунктов №7 и №7А
просто последние несколько страниц - откровенный флуд на тему табуретки в исполнении одного актераSGUN link=topic=3609.msg14124510#msg14124510 date= 1747856524
из практики у меня 16 бочек в работеВДНХ? А почему ты решил что я пиво не варю ? Я еще и крестиком вышивать умею .А что есть какие сложности в бочку залить дистиллят и тупо ждать? Делись рецептом ,может я чего не знаю Без обиды , ты берешь готовую бочку заливаешь в нее дистиллят и тупо ждешь результата годами ? А потом на выставку за дипломом.
десятка три дипломов с фестивалей Черноземья, Курска и Москвы, 2 серебра Лиги Мастеров
и нагнать 30 л вааще никакой проблемы нет
в отличие от тебя
если что, я еще и пиво варю
все по расписанию
вопросы есть?SGUN, 21 Мая 25, 22:25
Кому нужны/интересны эксперименты с дровами из под рубанка обработанными химозой ?andrusha61, 22 Мая 25, 08:04Ну во первых это офециальная технология ,по которой работает промка.
а вот с бочкой как быть и с 3 годами ожидания ?Янн, 22 Мая 25, 09:47Никак. Тут как раз всё понятнее понятного. И так во всем. 10 женщин тоже не смогут ребенка за месяц родить.
Что бы залить зерновым дистом 50%, бочку 30 литров ,надо нагнать эти 30 литров ,а это даже при наличии ПВК не такая уж простая работаЯнн, 21 Мая 25, 20:04
Многим это не доступно , как минимум нужно местоЯнн, 21 Мая 25, 20:04я начинал с того, что ставил на кухне на плиту аппарат под вытяжку. С того времени многое поменялось. А у тебя, по ходу, все на том же уровне. Где ты тогда нашел место под банки со щепой?
,а вот с бочкой как быть и с 3 годами ожидания ?Янн, 22 Мая 25, 09:47все очень просто...это нужно было сделать еще три года назад, а не демагогией заниматься.
Без ПВК и аламбика справиться ,а вот с бочкой как быть и с 3 годами ожидания ?Янн, 22 Мая 25, 09:47Кто мешает взять бочку по меньше ,15л например,там уже через год можно сливать
так может тогда это не твое?АлИвЕр, 22 Мая 25, 10:08Вы чего такие эгоисты ,все только о себе. ВДНХ опять устроили .У меня железа на все случаи жизни .Даже перегонный куб есть на 3 000 литров на дровах . Речь вообще не про условия и железо . Речь о том как быстрее получится питейный напиток.
Речь о том как быстрее получится питейный напиток.Янн, 22 Мая 25, 11:25Ты еще не охватил проблему как от беременности до родов срок сократить ,
Ну во первых это офециальная технология ,по которой работает промка.Янн, 22 Мая 25, 09:47Ты магазинные пельмени ел ?А сам делал ?А ведь магазинные по промке сделаны
Во вторых, это проще и доступнее чем бочка.Янн, 22 Мая 25, 09:47Проще и доступнее купить дешевый бурбон в лавке , там хоть больше шансов что не отравишься как от твоей химии
Занимается хорошим делом. Ресурсы тратит. Нам в назидание.makar123, 22 Мая 25, 08:30Херней он от безделья занимается , то головы на коротыше отбирает , то мощностью играется , свободного времени слишком дофига , и руки ничем не заняты
то головы на коротыше отбираетandrusha61, 22 Мая 25, 13:32У меня можно так сказать, коротыш. И на этом железе я головы отбираю. Выдаёт на выходе 95,5 %об максимум. Если косяки в деле то 94 %об. Допустим для перегона с сырца нужны 14 полноценных тарелок. Для запаса 15. Три тарелки по 3 колпачка с КПД 0,5-0,6. Это 1,5 теоритических. Величина известная с точностью до 99%. Дальше берём график функцию и рисуем количество тарелок. Точки отсчёта спиртуозность... и отсюда я могу точно сказать сколь у меня тарелок реальных в сборной царге с СПН.
Не знаю что там ЯН делалmakar123, 22 Мая 25, 15:53Головы отбирал на 3ТТ и ГХ спирта имеется .Причем ГХ даже лучше, чем головы на полноценной колонне и спирт по вкусу лучше после отбора голов на короткой колонне ,народ не хочет думать ,но это уже другая тема. Здесь про выдержку .
Головы отбирал на 3ТТЯнн, 22 Мая 25, 16:36Ну так что народ возмущается. Не верят...