Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 678 669
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13360  23 Мая 25, 19:15
А купить эти грибы или препараты простому смертному можно где?Слепыш, 23 Мая 25, 17:34
Сдается мне, что это не грибы, а ферменты уже готовые.
Если есть терпение и желание то можно вырастить грибы, указанные в начале, - естественная живность. Если деревяшка пролежала на улице хотя бы год, то в ней уже завелась живность. Остается дать ей размножиться. Идеальные условия для них: влажность более 25% и температура 30°С. Пропитываем деревяшки, желательно разделанные на не толстые брусочки, водой и в банку стеклянную. Банку прикрываем ветошью. Ставим в теплое место. Сейчас лето, можно поставить на окно под солнышко. Рекомендуют высушивать до естественной влажности и опять по кругу. Итог - вырабатываются ферменты, повышается пористость, идет образование ароматических альдегидов, танины, опять же, будут гидролизовываться и окисляться. В естественных условиях необходимо 5 лет от момента разделки кряжа. Год отбросим, т.к. брать необходимо не свежую древесину и не термообработанную. Из четырех лет выбрасываем время когда температура ниже 5°С и нет дождей - древесина сухая. Останется не так уж и много времени, когда создаются условия для размножения грибков. Хотя бы месяца три-четыре можно дрова подержать. При выдержке спиртов - терпение самое главное.
сообщение удалено
Слепыш Бакалавр СНГ 51 8
Отв.13361  23 Мая 25, 20:04 (через 50 мин)
При выдержке спиртов - терпение самое главное.Aleksandr_DD, 23 Мая 25, 19:15
Я понял, нужно теплое темное помещение. И ряды трех-, пяти- литровых банок. Часть предварительной подготовки на воде, другая часть параллельной выдержки, смоченные дистиллятом. Каждый месяц по новой банке добавляем и самую старую, отработанную в ноль выбрасываем. Если брать цикл 3 года, то банок 36 минимум должно быть. Зато какое качество обеспечим, ни одна бочка не сравнится. Сейчас фанаты бочек мне не применут сказать пару ласковых, но у них вера такая Улыбающийся
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 480
Отв.13362  23 Мая 25, 20:28 (через 24 мин)
Слепыш, просто грустно улыбнусь глупостям написанным в последних двух предложениях.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13363  23 Мая 25, 20:43 (через 15 мин)
Янн, да я не заметил глубины мысли в твоих предложениях на этой ветке , которую ты за три дня полностью засрал
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13364  23 Мая 25, 20:43 (через 1 мин)
отработанную в ноль выбрасываем. Если брать цикл 3 года, то банок 36 минимум должно быть.Слепыш, 23 Мая 25, 20:04
Так просто в ноль не отработаешь, даже стружку. По качеству приблизишься к бочковой, но бочку не переплюнешь. В бочке идет испарение и оно необходимо. Другое дело не в таких количествах, как у нас в боченках. В бочке много еще чего происходит, что не совсем понятно нам.
Цикл три года? Думаю, если стружка, то и года хватит чтобы получить качественный экстракт, но чем больше выдержка, тем вкуснее.
Коллеги, кто-нибудь не занимался, случайно сезонированием дров хересом? Нужны сроки выдержки и что получилось в итоге.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13365  23 Мая 25, 20:48 (через 6 мин)
Aleksandr_DD, Я херес добавляю в бочечки примерно за 2-3 месяца до слива ,имитация выдержки в хересной бочке , не скажу что результат вау , но интересные нотки херес во вкус добавляет
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13366  24 Мая 25, 08:49
andrusha61, это несозонирование.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13367  24 Мая 25, 09:15 (через 26 мин)
andrusha61, не корми тролля
сам сдохнет Улыбающийся
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13368  24 Мая 25, 10:59
ишшо один выполз Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 334
Отв.13369  24 Мая 25, 11:37 (через 38 мин)
Янн, то есть получается у тебя оборудования то и нет?)) А по поводу стоимости переведи это на стоимость нормального бухла в магазине и получишь, что оборудование отбивает себя примерно за 2 года, если без коммерции. Это если оборудование покупное. У меня самодельное : куб 50л, царга 1.5 м 3 ", димрот, нбк 3", колпачковая медь 6 эт ф90 мм. Покупал только тэн 6 квт, уож, и насос диафрагменный....и вся эта музыка обошлась мне в 22 тр))). Делай выводы...какие тут автомобили...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13370  24 Мая 25, 11:54 (через 18 мин)
6х1300
3х6000
6х4000
1х2500
вку-50 - 2х3 л банки сэма
щас 25000, можно было и по 6000 + доставка купить
за 12 лет не так уж и непосильные вложения
Урий Дежурный Лабинск 12.4K 5.5K
Отв.13371  24 Мая 25, 12:21 (через 27 мин)
Получать грамоты на конкурсах, тут тоже не все так откровено , тоже есть интерес либо опять отклонение от нормы.Отсюда выводы ,либо вы больные на всю голову , либо у вас есть комерчиский интерес .
На встречах ,съездах,слётах дело не в грамотах и признаниях заслуг.
Я сейчас не про Кубки и Шлемы с понтами и интересами (коММерчЕскими,бля учи грамматику) а про московские и черноземные встречи. Ты хоть на одной из двадцати семи московских был?.
Я нет, далековато.
Но ты то,да и ещё десятка два московских и близживущих от престольной грамотеев почему ни разу не участвовали?
Рядышком же.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13372  24 Мая 25, 12:50 (через 30 мин)
6х1300
3х6000
6х4000
1х2500
вку-50 - 2х3 л банки сэма
щас 25000, можно было и по 6000 + доставка купить
за 12 лет не так уж и непосильные вложенияSGUN, 24 Мая 25, 11:54
Давай на сейча.
Screenshot_20250524-123427_Wildberries.jpg
Screenshot_20250524-123427_Wildberries. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Но ты то,да и ещё десятка два московских и близживущих от престольной грамотеев почему ни разу не участвовали?Урий, 24 Мая 25, 12:21
Так мне проще на диване лёжа вам мозг выносить ,наставляя на путь истенный. А там и побить могут ,за мои взгляды 😪
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 334
Отв.13373  24 Мая 25, 13:37 (через 47 мин)
Янн, 16 бочек , ты ценник посмотри . И на ПВК нормальный посмотри. Все, всё прекрасно знают.....
На рынке полно бэу , в которые с дуру залили 40% рект, поймали плинтус и на продажу....пвк если делать самому около 10-15 тр обойдётся. На 100 л
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13374  24 Мая 25, 14:05 (через 28 мин)
Вы не хотите слышать . Еще раз мои приоритеты .
Быстро
Вкусно
Просто
Пробовал на не обработаной стружке.
Пробовал по Шторму
Пробовал маринованые чипсы . Пробовал на разном оборудовании . Пробовал дист на разном сырье .Пробовал разный обжиг дуба .
Пробовал бочки .
Бочки самое долгое и дорогое .
Щепки самое быстрое и дешёвое и доступное . По вкусу щепки можно сделать вкуснее и место для творчества не ограничено
А можно еще сперва на щепе сделать ,а потом в бочку залить . Но это не значит ,что была выдержка в бочке . У меня ПВК на 120 литров ,18кВт . Обошелся мне 5 000 руб в нынешних ценах . Найдешь такой ? Так вот и я про это.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13375  24 Мая 25, 14:23 (через 19 мин)
Давай на сейча.Янн, 24 Мая 25, 12:50
да в жопу ее себе забей
и медленно вытаскивай
https://бочкинъ.рф/dubovaja-bochka-30-litrov-dlja-vina
работают
тока в 2021 стоили на колхозе 4000
привезли 600+ штук
а ты сиди и табуретки пили
судьба такой похоже
пысы: букварем любой дурак прикроется
тока что у тебя живьем-то есть?
пока кроме понтов и нравоучений ничего не видать Улыбающийся
все, бисер кончился...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13376  24 Мая 25, 14:48 (через 25 мин)
makar123, да ничего
просто диванные теоретики заранее отбивают охоту по работе с бочками
подменяя понятия и размахивая букварями
для промки
а мы вроде от нее хотим уйти
или нет?
мне честно пох
я делаю для себя
и не трачу время на всякую хрень
и хамон каждый год вешаю, чтобы прогалов не было
и вино
и портвейн
и бочки

а не зхуйню с табуреток строгаю
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13377  24 Мая 25, 15:24 (через 36 мин)
я делаю для себяSGUN, 24 Мая 25, 14:48

просто диванные теоретики заранее отбивают охоту по работе с бочкамиSGUN, 24 Мая 25, 14:48
Название темы посмотри. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Специально для тебя. Исполизование ОПИЛОК,ЩЕПЫ или всё же дуб. бочка.
Исходя из своего 15 летнего опыта, поделся информацией и рассказал, про преимущества и не достатки, того или иного способа выдержки дистиллята который пробовал делать . Информация для тех кто в начале пути.
Что не так?
Урий Дежурный Лабинск 12.4K 5.5K
Отв.13378  24 Мая 25, 15:34 (через 10 мин)
ПВК на 120 литров ,18кВтЯнн, 24 Мая 25, 14:05
Нахрена такая мощность на такой объём?
Покажи,очень интересно взглянуть.

Добавлено через 4мин.:

Что не так?Янн, 24 Мая 25, 15:24
Всё так,всё так.
Не обращай внимания,ты же закалённый боец.
А там либо виноград созреет правильно и вино получится,жалко будет перегонять.
Либо пивом займёшься,либо хамоном.
ПС.
Ну как бы мимоходом
истИнныйЯнн, 24 Мая 25, 12:50
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13379  24 Мая 25, 15:39 (через 5 мин)
Нахрена такая мощность на такой объём?
Покажи,очень интересно взглянутьУрий, 24 Мая 25, 15:34
Не знаю ,так было ,6 ТЭНов по 3кВт . Использу 9кВт, 3 ТЭНа по 1 на фазу. Щас не дома ,приеду сфоткую ,он квадратный ,видно с кухни .