Янн, скорость не цель. Есть способы ещё быстрее..
Спроси у Андрей Пав как в дегустации из нескольких образцов, группа дегустаторов отдала первое место напитку на ароматизаторе. В Питере помнить должны эту дегустацию.
Цель получить напиток сравнимый с выдержкой в бочке. И да, возможно, время будет сопоставимо с выдержкой в бочке.makar123, 27 Мая 25, 16:22
Я привык быть честным по отношению к другим и в первую очередь к себе . Так что волшебные пузыречки оставим в покое.
Надо понимать ,что выдержка есть химическая реакция ,а как известно ,скорость химической реакции может быть разной в зависимости от условий в котрой эта химическая реакция происходит.
При выдержке на щепе ,мы можем в широком диапозоне менять эти условия и быть по истене творцом полученого продукта .
В бочке ,мы лешены возможности "творить " . Вообще не понимаю, какой вклад хозяена бочки , в сам процесс бочковой выдержки ? Может кто то мне объяснит это ?