Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 680 672
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 836
Отв.13420  27 Мая 25, 12:12
то бишь про бочки - не в теме?SGUN, 27 Мая 25, 11:43
Да все про бочки в теме. Все прекрасно понимают что и как сбраживать(после слова "кодзи" представители серьёзных вискокурнь выйдут из чата), как перегонять, элементарно подготовить бочку и залить. Новичок с базовыми знаниями и финансами на нормальное сырьё и хорошие бочки, наверняка демонстративно подотрётся твоими "наградными" бумажками...
Работа же со щепой, прикладная, вдумчивая и серьёзная работа, не в промке, у форумчан- всего лишь в начале пути. Только и всего.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13421  27 Мая 25, 12:21 (через 10 мин)
Работа же со щепой, прикладная, вдумчивая и серьёзная работа, не в промке, у форумчан- всего лишь в начале пути. Только и всего.Sergik73, 27 Мая 25, 12:12
Наличие бочек не должно прерывать работы с дровами. Чем мы хуже промки? Если смотреть на выдержку в бочке, то первые полгода-год, бочка не особо то и работает. Только исправно поглощает спирт и испаряет его. По мне правильно делает промка: сначала резервуар, а потом довыдержка в бочке. Правда, много ли осталось тех кто работает с бочками в промке? Есть, конечно, ценники только вот конские.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13422  27 Мая 25, 13:19 (через 59 мин)
Подкидывал интересную тему про сезонирование хересом, никто не откликнулся. Aleksandr_DD, Никогда
https://dzen.ru/a/Ynwna4LKiWhqFopD
https://m.vk.com/wall-150992655_90172
https://www.azbukavinokura.com/post/gavnoheresyatina/
Вроде все понятно. Только не надо спорить. Каждому своё... пожелание для..Типа Серёги..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13423  27 Мая 25, 13:51 (через 32 мин)
makar123, я это все прочел.
Как правило в хересных бочках финишируют. Что мешает сейчас закинуть херес на дрова, по методу Анастасия, именно окисление хереса, а не впитывание его в бочку? Потом зафинишировать солодовый дистиллят, который тоже только что поставлен на выдержку. Финиш, если что в бочке, конечно. А предварительно можно и в банке. Вымыть экстракт - не проблема.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13424  27 Мая 25, 14:54
Рябята ,вы меня убедили . В бочке сделать проще и 5 лет выдержки в бочке ,буде вкуснее чес 6 месяцев на щепе.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 836
Отв.13425  27 Мая 25, 15:02 (через 9 мин)
буде вкуснее чес 6 месяцев на щепе.Янн, 27 Мая 25, 14:54
Когда-нибудь возможно и будет, только мы ещё не знаем как.
сообщение удалено
Слепыш Бакалавр СНГ 59 8
Отв.13426  27 Мая 25, 15:33 (через 31 мин)
Началось
Sergik73, тебе и подтираться нечем
так что перди в воздух
вдруг проскочитSGUN, 27 Мая 25, 15:05
А это разве не повод забанить товарища? Или он сильно уважаемый член клуба?
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13427  27 Мая 25, 15:54 (через 22 мин)
Когда-нибудь возможно и будет, только мы ещё не знаем как.Sergik73, 27 Мая 25, 15:02
Каждый в праве выбирать что лучше ,но что бы точно знать ,надо самому попробовать тот или иной метод выдержки.Я попробовал результатом поделился . Задача №1 это скорость получения питейного продукта .
У вы ,жизнь коротка и эксперименты с дальносрочной перспективой не внушают оптимизма. Можно банально просто не дождаться результата. Но вот за себя скажу. Купил я две бочки и на щепу пилить их не собираюсь. .Выдержка же только на щепе,ну а бочки ? А бочки тара для хранения и придание процессу статусности . Бурбон из бочки ! Щепа это творчество .Бочка мечта. Залил их и если все не испариться ,то дождусь результата ,тогда и поговорим но это не точно . 😪
Еще раз, цель №1 скорость.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 836
Отв.13428  27 Мая 25, 16:17 (через 23 мин)
тебе и подтираться нечемSergik73, 27 Мая 25, 15:02
И не будет. Я в цирке не учавствую. Да и времени на это нет. Мне бы выгнать всё успеть...
А это разве не повод забанить товарища?Слепыш, 27 Мая 25, 15:33
Нее, не повод. Уже ни кто на него и не обижается совсем.
Еще раз, цель №1 скорость.Янн, 27 Мая 25, 15:54
Появится время, поэксперементирую на сокслете.
Виноградную косточку на нём выгнать затем это на щепе крутануть. Вобщем мысли примерно такие... Быстрее до конечного продукта вряд ли как получится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13429  27 Мая 25, 16:22 (через 6 мин)
Янн, скорость не цель. Есть способы ещё быстрее..
Спроси у Андрей Пав как в дегустации из нескольких образцов, группа дегустаторов отдала первое место напитку на ароматизаторе. В Питере помнить должны эту дегустацию.
Цель получить напиток сравнимый с выдержкой в бочке. И да, возможно, время будет сопоставимо с выдержкой в бочке.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13430  27 Мая 25, 18:04
Янн, скорость не цель. Есть способы ещё быстрее..
Спроси у Андрей Пав как в дегустации из нескольких образцов, группа дегустаторов отдала первое место напитку на ароматизаторе. В Питере помнить должны эту дегустацию.
Цель получить напиток сравнимый с выдержкой в бочке. И да, возможно, время будет сопоставимо с выдержкой в бочке.makar123, 27 Мая 25, 16:22
Я привык быть честным по отношению к другим и в первую очередь к себе . Так что волшебные пузыречки оставим в покое.
Надо понимать ,что выдержка есть химическая реакция ,а как известно ,скорость химической реакции может быть разной в зависимости от условий в котрой эта химическая реакция происходит.
При выдержке на щепе ,мы можем в широком диапозоне менять эти условия и быть по истене творцом полученого продукта .
В бочке ,мы лешены возможности "творить " . Вообще не понимаю, какой вклад хозяена бочки , в сам процесс бочковой выдержки ? Может кто то мне объяснит это ?
сообщения удалены (6)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.13431  27 Мая 25, 20:10
По мне правильно делает промка: сначала резервуар, а потом довыдержка в бочке.Aleksandr_DD, 27 Мая 25, 12:21
Интересно: кто из производителей так делает? Из какого источника информация?
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13432  27 Мая 25, 20:31 (через 22 мин)
Может кто то мне объяснит это ?Янн, 27 Мая 25, 18:04
Ян стойкий оловянный солдатик. Его даже Трошин признал. И Принял каким есть. Томный Ян. Куда там ГСергею.
[сообщение #14125278]
Тебе надо остановиться чего то кому то доказывать. Не обращай внимания и они сами сдуются. Ты на самом острие. Как громоотвод. Терпи бл удары судьбы.
А мы продолжим свою тему и размышления..
Я сегодня бл съездил к токарям. Пытался на трубу сколхозить дюймовую пиндосовскую резьбу водопроводную. Бл....... не смогли. Это писцец. Я сам был токарем 45 лет взад. И то что я увидел меня просто потрясло. Участок с опытными станками 80х лет. 73 фрезерный в частности. Набит станками . Шт 15. 2 токаря дед занят делом. И молодой парень лет 30. Не смог нарезать дюймовую резьбу под готовую муфту. Плашки родной не нашлось. .. Писцец... ж. Мы в самом конце. Вышел я от туда спокойно. Но через минут десять меня трясло. Где бл СПТУ. Одни бл юристы и экономисты, певуны и балеруны, менеджеры и лавочники. Поставлю флагшток и подниму красный флаг....
На днях поеду в ооо раскрой металла. Попробую приварить трубку к муфте. Недобочка будет запущена в космос...😁
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13433  27 Мая 25, 20:50 (через 20 мин)
Задача №1 это скорость получения питейного продуктаЯнн, 27 Мая 25, 15:54
Сделай по Шторму. Питейная настойка на дубе.
Интересно: кто из производителей так делает? Из какого источника информация?SIARHEY, 27 Мая 25, 20:10
Производителей не назову. Кто их знает, что и как сейчас делает. А так по литературе - Скурихин, Мартыненко. Марочный коньяк, разумеется.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13434  27 Мая 25, 21:08 (через 19 мин)
SIARHEY,он тебе не даст инфу потому, что не отслеживает, что происходит на земле. Можно самому проследить покапавшись в патентах по ускорению созревания виски , зерновых и в ленинке тоже. Там много интересного.

Добавлено через 4мин.:

Aleksandr_DD, тебе на годик погрузится в образование по профилю нашего хобби в химии. Самую её глубокую часть. Мы бы имели на форуме эксперта. Выдающегося спеца. Чего сегодня не хватает...

Добавлено через 2мин.:

Мак210 ушёл. И вот.. не хватает нам его знаний.

Добавлено через 4мин.:

[сообщение #56230]
Пора уже разобрать наследие Первых. Писец как их не хватает. Одного 223 на всех не...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13435  27 Мая 25, 21:21 (через 13 мин)
Заканчивай уже сам себя дурить.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Опровергни хоть что то, о чем я говорю .
Творить... Скорее всего тебе больше делать нечего.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Мне интересно .
Если сможешь залить 20 бочек, то творить уже не особо хочется.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Зачем 20 бочек ?
А ты в трёх банках творишь...Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Так все открытия начинаются с пробирок.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.13436  27 Мая 25, 21:28 (через 8 мин)
Если сможешь залить 20 бочек, то творить уже не особо хочется. Раз в три года если и перетряхну их, то и на этом спасибо. И еще на столько же. По осени слил наверно бочек пять шесть. Кое-что потворил. Так и стоит. То некогда, то устал, то не интересно.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Где твои награды в профиле боец? Может у тебя в бочках буратиновка?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.13437  27 Мая 25, 21:33 (через 5 мин)
Янн, хватит флудить и троллить. Здесь не тема - доказать что то Яну! Или затмить тему своими вопросами и своим опытом навязчивым.

Здесь всё есть. Читай, поиском пользуйся, учись пользоваться поиском и на др.поисковых системах, ссылаясь на форум.
А потом опять читай...

Или умей слушать или в такой манере иди, пожалуйста, в др.место общайся.
сообщения удалены (3)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.13438  27 Мая 25, 22:20 (через 47 мин)
Формат форума не запрещает описывать своё мнение и опыт.Botanik, 27 Мая 25, 21:59
Это скорее не опыт, а просто хвастовство - ну залил ты xx бочек, и что? ХЗ что у тебя там получилось ...
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13439  27 Мая 25, 23:06 (через 47 мин)
Кто своё слово сказал, пусть остановится. И позволит другим тоже сказать. Не надо ничего доказывать. Правильная щепа это дорого и круто.
Разберёмся.
сообщения удалены (3)