Первый довод всегда, нет достаточных объёмов жидкости для бочки. Второй, нет места хранения бочек. Третий, нет бабла на хорошую бочку как и выбора. Всегда есть шанс лохануться. То с бондарем что делает бочку. Мне прямо сказал один из них. Забудь про радиальную колку клёпок. Все тупо пилят. Да и сам дуб не весь годится для бочки. По биологическому виду. Равнинные кавказские и всякие забугорные. А сросите Irina Urbarrel
https://m.vk.com/urbarrel
Она Вам, остроконечникам, расскажет откуда на Руси столько амерских и хренцузских бочек, и все поштучно были залиты Хересом.
Четвёртый, с напитком на чипсах можно поиграться. Алкосозреватель, термориформинг. Хранение в стекле или нерже. Чипсы подербанить температурой, выдержкой на воздухе, ферментами и грибками, напитать вином и спиртом. Высушить. Хз еще чего. Десяток банок. Записать что и как делал. Творчество. Ожидание дегустации. И прочие дела.
А тут
Щепа для суррогат, бочка для напитков. Всё разговоры вркруг от лукавого. Ничего хорошего в этих разговорах нет.Shobby, 26 Мая 25, 10:52Зачем этот спитч.
Добавлено через 9мин.:
Помнится кто то здесь точил крышки дубовые для банок.
Как вариант.Урий, 26 Мая 25, 12:11
Для банки можно. Через бязь закрыть банку. Потому как банка крышкой вверх. Не течёт и испаряется. Но в этой дубовой крышке надо сделать не сквозные отверстия побольше снутри банки. И вставить в них плотно палочки. Банку наполнить так чтобы палочки одним концом были на см в жидкости и несколько см в воздухе. Бязь вырезается кольцом. Крышка садится плотно. Воздухообмен будет. Но жидкость по любому надо настоять какое то время на маринованных чипсах. Маленькая дырочка в крышке позволит брать пробы на дегустацию. Затыкается пробочкой-веточкой.
Всё решается не сложно. Было бы желание.