Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 668 669 670 671 672 673 674 ... 680 671
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13400  26 Мая 25, 12:23
Aleksandr_DD, добавлю. Вот этим балаболам и строителям стен из бочек надо бы понять мотивацию тех кто пользует чипчы и эту тему двигает на форуме.
Первый довод всегда, нет достаточных объёмов жидкости для бочки. Второй, нет места хранения бочек. Третий, нет бабла на хорошую бочку как и выбора. Всегда есть шанс лохануться. То с бондарем что делает бочку. Мне прямо сказал один из них. Забудь про радиальную колку клёпок. Все тупо пилят. Да и сам дуб не весь годится для бочки. По биологическому виду. Равнинные кавказские и всякие забугорные. А сросите Irina Urbarrel
https://m.vk.com/urbarrel
Она Вам, остроконечникам, расскажет откуда на Руси столько амерских и хренцузских бочек, и все поштучно были залиты Хересом.
Четвёртый, с напитком на чипсах можно поиграться. Алкосозреватель, термориформинг. Хранение в стекле или нерже. Чипсы подербанить температурой, выдержкой на воздухе, ферментами и грибками, напитать вином и спиртом. Высушить. Хз еще чего. Десяток банок. Записать что и как делал. Творчество. Ожидание дегустации. И прочие дела.
А тут
Щепа для суррогат, бочка для напитков. Всё разговоры вркруг от лукавого. Ничего хорошего в этих разговорах нет.Shobby, 26 Мая 25, 10:52
Зачем этот спитч.

Добавлено через 9мин.:

Помнится кто то здесь точил крышки дубовые для банок.
Как вариант.Урий, 26 Мая 25, 12:11

Для банки можно. Через бязь закрыть банку. Потому как банка крышкой вверх. Не течёт и испаряется. Но в этой дубовой крышке надо сделать не сквозные отверстия побольше снутри банки. И вставить в них плотно палочки. Банку наполнить так чтобы палочки одним концом были на см в жидкости и несколько см в воздухе. Бязь вырезается кольцом. Крышка садится плотно. Воздухообмен будет. Но жидкость по любому надо настоять какое то время на маринованных чипсах. Маленькая дырочка в крышке позволит брать пробы на дегустацию. Затыкается пробочкой-веточкой.
Всё решается не сложно. Было бы желание.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13401  26 Мая 25, 12:36 (через 13 мин)
Как вариант.Урий, 26 Мая 25, 12:11
Плохой вариант. Точно не подгонишь, а если пробка набухнет, то "приходите завтра!"
В бочке основное окисление идет в клепке и оттуда же идет испарение. В самой бочке, в толще дистиллята, аналогично идет образование УА, но в меньшей степени. В банке образование идет в жидкости и только. Достаточно без всяких премудростей обеспечить небольшую вентиляцию в емкости и достаточную воздушную линзу, где бы мог скапливаться УА. У него упругость паров достаточно высокая - будет испаряться и накапливаться в линзе. Для избавления от УА досточно небольшого отверстия.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.13402  26 Мая 25, 14:26
Достаточно без всяких премудростей обеспечить небольшую вентиляцию в емкостиAleksandr_DD, 26 Мая 25, 12:36
Раз в неделю открыть крышку и энергично перетрусить щепу. При этом высохшая - намокнет, ну и газообмен (какой-никакой) произойдет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13403  26 Мая 25, 14:30 (через 4 мин)
Раз в неделю открыть крышку и энергично перетрусить щепу. При этом высохшая - намокнет, ну и газообмен (какой-никакой) произойдетneva2012, 26 Мая 25, 14:26
Можно и так, но ведь лень, нырять туда каждую неделю! Бочки как раз для ленивых.)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 348
Отв.13404  26 Мая 25, 14:54 (через 25 мин)
Точно не подгонишь, а если пробка набухнет, то "приходите завтра!"Aleksandr_DD, 26 Мая 25, 12:36
не надо её подгонять под диаметр. Крышку дубовую подержать несколько дней в дисте чтоб разбухла, после пару тройку дней в сухом - чтоб покорежило её. После болгаркой подработать под плоскость торца банки, и притянуть к банке шпильками ф6, в качестве уплотнения силиконовое колечко, а лучше рогоз, чтоб как компенсатор был. У 5 л банки большой диаметр крышки - чем не недобочка получится. В инете видео есть ...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13405  26 Мая 25, 16:04
makar123, заечка....
ну убогая у вас там природа....
ничего не скажешь
вот щепкой и балуйтесь
тока других на этот эрзац не надо подсаживать
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13406  26 Мая 25, 17:09
Alexx_Any, свари ченьть не по бабской книжке
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13407  26 Мая 25, 17:43 (через 34 мин)
Alexx_Any, есть. Москва 1977. Перевод с чешского И. В. ХОЛОДОВОЙ
Под редакцией А. П. КОЛПАКЧИ.
ф.ГЛАВАЧЕК
А.ЛХОТСКИЙ
Пивоварение.
сообщения удалены (2)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.13408  26 Мая 25, 19:39
она подрабатывала в пабе
там
все гуд
тока понос....SGUN, 26 Мая 25, 17:56
Это из за использования щепы?
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13409  26 Мая 25, 20:17 (через 39 мин)
Так пиво что ,тоже в бочках выдерживать надо ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.13410  26 Мая 25, 20:25 (через 9 мин)
все гуд
тока понос....SGUN, 26 Мая 25, 17:56
Вот пазл и сложился. Наши в пиво не зря водку добавляли. Никакого негатива. Только на пользу...
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13411  26 Мая 25, 23:57
Так пиво что ,тоже в бочках выдерживать надо ?Янн, 26 Мая 25, 20:17
выдерживать не выдерживать а то что качалось насосом из бочки в кружки сам лично видел.
Годах в семидесятых. Мелкий был но помню.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13412  27 Мая 25, 06:07
выдерживать не выдерживатьУрий, 26 Мая 25, 23:57
Когда захожу в ту или иную тему, имею цель получить полезную информацию от знающих людей, в той или иной области.
На данный момент, от поклонников бочковой выдержки какой бы то не было полезной ,объективной информации нет ,она отсутствует,а их доводы в пользу выдержки дистиллята в бочке ,перед резервуарной выдержкой на щепе или опилках , крайне не убедительны и не аргументированы .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13413  27 Мая 25, 06:13 (через 7 мин)
с отрицающими устои не спорят... (с)
буквари рулят
ТУ тоже рулят
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13414  27 Мая 25, 07:27
Янн, Так тебе ни кто из присутствующих не авторитет,причём ни в каких темах.
Тем более, что каждый из присутствующих волен в выборе чем ему свой самогон разводить,бочкой или стружкой.
Ты постоянно хочешь доказать ,что одно лучше,проще и быстрее тому кто этот процесс видит и понимает по своему.
Причём манера доказывания конечно артистическая.
Иногда и обматерить хочется а язык не поворачивается.
Ну это типа на больных обижаться не принято.
Я понял,следующая тема которую ты начнёшь на уши ставить будет
[Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 348
Отв.13415  27 Мая 25, 09:18
от поклонников бочковой выдержки какой бы то не было полезной ,объективной информации нет ,она отсутствует,а их доводы в пользу выдержки дистиллята в бочке ,перед резервуарной выдержкой на щепе или опилках , крайне не убедительны и не аргументированыЯнн, 27 Мая 25, 06:07
ее и не может быть, поскольку у каждого свои дистиляты и свои бочки. И 100 % бочкарей пробовали на щепках перед тем как перейти на бочки, соответственно сравнивали свои дисты после щепы и после бочки. И остановились на бочках - вот единственная и главная информация в этой теме, большего ты тут не услышишь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13416  27 Мая 25, 10:22
makar123, ты просто комменты аккуратнее комментируй
а то доширак с солянкой сборной плохо кореллируют
и плов с хотдогом тоже
а в англию не поеду, пусть уж орешник за меня сподобится Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13417  27 Мая 25, 10:53 (через 31 мин)
makar123, ты чего накурился с утра?
мне на тебя очень далеко
бисера мало
жди свои огрызки и веселись щепками
Бог в помощь
дискус завершен
не отвечай, не надо Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13418  27 Мая 25, 11:15 (через 22 мин)
Crabe, а может подскажешь, кто это замутил?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13419  27 Мая 25, 11:43 (через 29 мин)
makar123, то бишь про бочки - не в теме?
только опилки????
хорошая такая тема....
так и обзовите ее
"настойки на щепках, стружках и опилках"
сообщения удалены (2)