Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 677 673
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 771
Отв.13440  26 Мая 25, 19:39
она подрабатывала в пабе
там
все гуд
тока понос....SGUN, 26 Мая 25, 17:56
Это из за использования щепы?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13441  26 Мая 25, 20:17 (через 39 мин)
Так пиво что ,тоже в бочках выдерживать надо ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13442  26 Мая 25, 20:25 (через 9 мин)
все гуд
тока понос....SGUN, 26 Мая 25, 17:56
Вот пазл и сложился. Наши в пиво не зря водку добавляли. Никакого негатива. Только на пользу...
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.13443  26 Мая 25, 23:57
Так пиво что ,тоже в бочках выдерживать надо ?Янн, 26 Мая 25, 20:17
выдерживать не выдерживать а то что качалось насосом из бочки в кружки сам лично видел.
Годах в семидесятых. Мелкий был но помню.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13444  27 Мая 25, 06:07
выдерживать не выдерживатьУрий, 26 Мая 25, 23:57
Когда захожу в ту или иную тему, имею цель получить полезную информацию от знающих людей, в той или иной области.
На данный момент, от поклонников бочковой выдержки какой бы то не было полезной ,объективной информации нет ,она отсутствует,а их доводы в пользу выдержки дистиллята в бочке ,перед резервуарной выдержкой на щепе или опилках , крайне не убедительны и не аргументированы .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13445  27 Мая 25, 06:13 (через 7 мин)
с отрицающими устои не спорят... (с)
буквари рулят
ТУ тоже рулят
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.13446  27 Мая 25, 07:27
Янн, Так тебе ни кто из присутствующих не авторитет,причём ни в каких темах.
Тем более, что каждый из присутствующих волен в выборе чем ему свой самогон разводить,бочкой или стружкой.
Ты постоянно хочешь доказать ,что одно лучше,проще и быстрее тому кто этот процесс видит и понимает по своему.
Причём манера доказывания конечно артистическая.
Иногда и обматерить хочется а язык не поворачивается.
Ну это типа на больных обижаться не принято.
Я понял,следующая тема которую ты начнёшь на уши ставить будет
[Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 333
Отв.13447  27 Мая 25, 09:18
от поклонников бочковой выдержки какой бы то не было полезной ,объективной информации нет ,она отсутствует,а их доводы в пользу выдержки дистиллята в бочке ,перед резервуарной выдержкой на щепе или опилках , крайне не убедительны и не аргументированыЯнн, 27 Мая 25, 06:07
ее и не может быть, поскольку у каждого свои дистиляты и свои бочки. И 100 % бочкарей пробовали на щепках перед тем как перейти на бочки, соответственно сравнивали свои дисты после щепы и после бочки. И остановились на бочках - вот единственная и главная информация в этой теме, большего ты тут не услышишь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13448  27 Мая 25, 10:22
makar123, ты просто комменты аккуратнее комментируй
а то доширак с солянкой сборной плохо кореллируют
и плов с хотдогом тоже
а в англию не поеду, пусть уж орешник за меня сподобится Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13449  27 Мая 25, 10:53 (через 31 мин)
makar123, ты чего накурился с утра?
мне на тебя очень далеко
бисера мало
жди свои огрызки и веселись щепками
Бог в помощь
дискус завершен
не отвечай, не надо Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13450  27 Мая 25, 11:15 (через 22 мин)
Crabe, а может подскажешь, кто это замутил?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13451  27 Мая 25, 11:43 (через 29 мин)
makar123, то бишь про бочки - не в теме?
только опилки????
хорошая такая тема....
так и обзовите ее
"настойки на щепках, стружках и опилках"
сообщения удалены (2)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 777
Отв.13452  27 Мая 25, 12:12 (через 29 мин)
то бишь про бочки - не в теме?SGUN, 27 Мая 25, 11:43
Да все про бочки в теме. Все прекрасно понимают что и как сбраживать(после слова "кодзи" представители серьёзных вискокурнь выйдут из чата), как перегонять, элементарно подготовить бочку и залить. Новичок с базовыми знаниями и финансами на нормальное сырьё и хорошие бочки, наверняка демонстративно подотрётся твоими "наградными" бумажками...
Работа же со щепой, прикладная, вдумчивая и серьёзная работа, не в промке, у форумчан- всего лишь в начале пути. Только и всего.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13453  27 Мая 25, 12:21 (через 10 мин)
Работа же со щепой, прикладная, вдумчивая и серьёзная работа, не в промке, у форумчан- всего лишь в начале пути. Только и всего.Sergik73, 27 Мая 25, 12:12
Наличие бочек не должно прерывать работы с дровами. Чем мы хуже промки? Если смотреть на выдержку в бочке, то первые полгода-год, бочка не особо то и работает. Только исправно поглощает спирт и испаряет его. По мне правильно делает промка: сначала резервуар, а потом довыдержка в бочке. Правда, много ли осталось тех кто работает с бочками в промке? Есть, конечно, ценники только вот конские.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13454  27 Мая 25, 13:19 (через 59 мин)
Подкидывал интересную тему про сезонирование хересом, никто не откликнулся. Aleksandr_DD, Никогда
https://dzen.ru/a/Ynwna4LKiWhqFopD
https://m.vk.com/wall-150992655_90172
https://www.azbukavinokura.com/post/gavnoheresyatina/
Вроде все понятно. Только не надо спорить. Каждому своё... пожелание для..Типа Серёги..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13455  27 Мая 25, 13:51 (через 32 мин)
makar123, я это все прочел.
Как правило в хересных бочках финишируют. Что мешает сейчас закинуть херес на дрова, по методу Анастасия, именно окисление хереса, а не впитывание его в бочку? Потом зафинишировать солодовый дистиллят, который тоже только что поставлен на выдержку. Финиш, если что в бочке, конечно. А предварительно можно и в банке. Вымыть экстракт - не проблема.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13456  27 Мая 25, 14:54
Рябята ,вы меня убедили . В бочке сделать проще и 5 лет выдержки в бочке ,буде вкуснее чес 6 месяцев на щепе.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 777
Отв.13457  27 Мая 25, 15:02 (через 9 мин)
буде вкуснее чес 6 месяцев на щепе.Янн, 27 Мая 25, 14:54
Когда-нибудь возможно и будет, только мы ещё не знаем как.
сообщение удалено
Слепыш Студент СНГ 49 6
Отв.13458  27 Мая 25, 15:33 (через 31 мин)
Началось
Sergik73, тебе и подтираться нечем
так что перди в воздух
вдруг проскочитSGUN, 27 Мая 25, 15:05
А это разве не повод забанить товарища? Или он сильно уважаемый член клуба?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13459  27 Мая 25, 15:54 (через 22 мин)
Когда-нибудь возможно и будет, только мы ещё не знаем как.Sergik73, 27 Мая 25, 15:02
Каждый в праве выбирать что лучше ,но что бы точно знать ,надо самому попробовать тот или иной метод выдержки.Я попробовал результатом поделился . Задача №1 это скорость получения питейного продукта .
У вы ,жизнь коротка и эксперименты с дальносрочной перспективой не внушают оптимизма. Можно банально просто не дождаться результата. Но вот за себя скажу. Купил я две бочки и на щепу пилить их не собираюсь. .Выдержка же только на щепе,ну а бочки ? А бочки тара для хранения и придание процессу статусности . Бурбон из бочки ! Щепа это творчество .Бочка мечта. Залил их и если все не испариться ,то дождусь результата ,тогда и поговорим но это не точно . 😪
Еще раз, цель №1 скорость.