2 недели-трехлетний коньякюжанин00, 29 Мая 25, 17:23
Трёхлетний коньяк не может быть ни трёхнедельным, ни два года десятимесячным. Он может быть только трёхлетним и чуть старше. А вообще фраза про две недели - это срез. Срез мечты самогонщика поиметь быстро, на малой площади, в малом объёме, в какой-либо рухляди, не напрягаясь, быстро, безопасно и дёшево всем известный, и офигенно вкусный алкоголь. Законное, но наивное желание халявы.
* Есть у меня коньяк честной семилетней выдержки. Пока я от него не в восторге. Пусть стоит в стекле. Обычно органолептика таких продуктов начинает раскрываться после 2-х лет в стекле. Если что, потери конские. Щепочники такое не переживут.
Да, и ещё по трёхлетнему. По моему опыту именно коньяк сделанный из коньячных дистиллятов, после трёх лет выдержки, как девятилетний пацан. Вроде уже вытянулся, но ещё даже не подросток. Мало ему этого времени. Чисто, но нет цимуса. Вот бренди из отходов этого же винограда за три года вполне становится самодостаточным продуктом.