Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 673 674 675 676 677 676
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13500  29 Мая 25, 09:14
Есть вопрос по теме.luif, 29 Мая 25, 08:08
luif, На твой вопрос 676 страниц пытаются найти ответ. -)

проверить выдержку щепок обработкой в автоклаве паром. Могу градусов 120-130°С.makar123, 28 Мая 25, 18:11
Alexx_Any, реакция Майара идёт при определённых условиях.makar123, 28 Мая 25, 19:39
"Оптимальная температура для реакции Майяра — от 140 °C до 165 °C. Слишком низкая температура не запустит процесс, а слишком высокая затормозит реакцию за счёт активизации карамелизации. Однако при комнатной температуре реакция Майяра тоже протекает, но очень медленно."
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13501  29 Мая 25, 13:11
Alexx_Any, при комнатной. И при выше тоже. Например берём за точку отсчёта 140°С.
150°С достаточно пару минут.
А по факту в верхних слоях клёпки может уже и пройти карамелизация, а в нижележащих какая то промежуточная стадия Майара. Вопрос даже не в том что мы не можем правильно подготовить деревяху. Можно взять несколько технологий и смешать. Вопрос повторить бочку не в бочке. В железе. ИМХО.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.13502  29 Мая 25, 13:42 (через 31 мин)
Повторить обжиг бочки не в бочке? Проще обожженую бочку покрошить. Имхо.
Это как те же опять же яйца. Одно вкрутую, другое всмятку.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13503  29 Мая 25, 13:46 (через 5 мин)
На твой вопрос 676 страниц пытаются найти ответ. -)Alexx_Any, 29 Мая 25, 09:14
И самое интересное что не найдут никогда! Это как сколько ложек сахара в чай класть.
Отв.13504  29 Мая 25, 13:53 (через 7 мин)
Повторить обжиг бочки не в бочке? Проще обожженую бочку покрошитьВиктрыч, 29 Мая 25, 13:42
Виктрыч, ты не понял. Бочка касается жидкости одной стороной. Обожжённой. В ней уже и обугленная и карамелизация и Майара прошли в глубину. А с другой стороны воздух
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.13505  29 Мая 25, 14:04 (через 12 мин)
Я про сравнения скажем градиента обжига бочки и щепы. Бочка. С одной стороны в уголь, с другой девственная поверхность. Истина где то посредине. Зависит от горелки или чего там еще. Пусть соломы и ветра на марсе.
Щепа. Прожаривается насквозняк и зависит от уставки термостата.
Как это сравнивать? Быка и лань?
Опилки и бочку согласно теме. И противопоставлять.
Отв.13506  29 Мая 25, 14:22 (через 18 мин)
Виктрыч, не особо то и скрывают обжиг бочки хотя бы Джек. Газом. Сколько времени горят стенки известно. Паром тушат. Операция очень быстрая. А вот когда гнут клёпки что бы обсадить первые крайние обручи. Не раскрывают технологию. Известно, что частники греют типа до 65 градусов, чтобы клёпка не треснула. Но это частники. Они не указ... Раз на участок пропаривания прессу не пускают версии две. Понты набить цену. Вторая и в самом деле есть секрет..

Добавлено через 2мин.:

Пропаривание...
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.13507  29 Мая 25, 17:23
Мне проще.У меня под боком Массандра.Щепа обоженная с бочек из под мадеры. 2 недели-трехлетний коньяк.Ароматный .Добавляю 5 гр. декстрозы на литр при разбавлении спирта под настаивание.Есть опыт бочки .Залил 22 литра.Слил через три года 15 литров.С натяжкой. Букет шикарный.Объем сами видите.Теперь бочки только под портвейн.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.13508  29 Мая 25, 18:04 (через 41 мин)
2 недели-трехлетний коньяк.южанин00, 29 Мая 25, 17:23
Не добавить, ни убавить ))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13509  29 Мая 25, 18:12 (через 9 мин)
Gabriel 61, Юра, скоро отдыхать поеду, мимо поезжать буду. К тебе наконец-то заехать хочу, щепки взять тебе? )))lion999, 29 Мая 25, 00:06
Саш , заезжай , поговорим.
Щепки не надо. Я лет 7 назад из столярки , что мебель и лестницы делает из краснодарского дуба , полную машину срезки вывез за пару литров своего.
Так они у меня под снегом и дождем..
Я даже из них по хозяйству что-то мастрячу. Не гниет особо , хоть и стал белесый , местами есть пятна от грибка. Но это для вкуса.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 488
Отв.13510  29 Мая 25, 21:10
2 недели-трехлетний коньякюжанин00, 29 Мая 25, 17:23
Трёхлетний коньяк не может быть ни трёхнедельным, ни два года десятимесячным. Он может быть только трёхлетним и чуть старше. А вообще фраза про две недели - это срез. Срез мечты самогонщика поиметь быстро, на малой площади, в малом объёме, в какой-либо рухляди, не напрягаясь, быстро, безопасно и дёшево всем известный, и офигенно вкусный алкоголь. Законное, но наивное желание халявы.

* Есть у меня коньяк честной семилетней выдержки. Пока я от него не в восторге. Пусть стоит в стекле. Обычно органолептика таких продуктов начинает раскрываться после 2-х лет в стекле. Если что, потери конские. Щепочники такое не переживут.

Да, и ещё по трёхлетнему. По моему опыту именно коньяк сделанный из коньячных дистиллятов, после трёх лет выдержки, как девятилетний пацан. Вроде уже вытянулся, но ещё даже не подросток. Мало ему этого времени. Чисто, но нет цимуса. Вот бренди из отходов этого же винограда за три года вполне становится самодостаточным продуктом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 769
Отв.13511  29 Мая 25, 21:47 (через 38 мин)
Есть у меня коньяк честной семилетней выдержки. Пока я от него не в восторге.Botanik, 29 Мая 25, 21:10
Ты зачем антирекламу бочкам делаешь?
Отв.13512  29 Мая 25, 21:56 (через 10 мин)
С чего ты решил, что это какая-то антиреклама? Тем более, что я бочки никогда не рекламировал.

* Выдержка алкоголя в бочке - это не парадиз. Это суровая реальность сопряжённая с разной степенью неуспеха. Но в моей реальности любой неуспех в выдержке в бочке успешней настаивания на щепках. Ибо даже он даёт глубокую и смачную насыщенность органолептики. Конечно же это моё глубоко не профессиональное, а чаще обывательское мнение. Тем более, что симилетка только в начале пост выдерживательного периода. У меня в остатках есть выдержанный алкоголь 16, 17, 18 годов с выдержкой 2-3-х лет. И звучит он сейчас вполне себе свежо и оригинально.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13513  30 Мая 25, 13:00
Есть у меня коньяк честной семилетней выдержки. Пока я от него не в восторге. Пусть стоит в стекле. Обычно органолептика таких продуктов начинает раскрываться после 2-х лет в стекле.Botanik, 29 Мая 25, 21:10
Да не бери в голову , колонна и не таких исправляла.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Отв.13514  30 Мая 25, 21:13
Моё написание "сразу после выдержки не в восторге", абсолютно не означает, что возможно даже попробовать подумать о колонне. Этот тип продуктов особенный и нуждается в особенном подходе. Такое я никогда не описывал и не буду. Но точно могу сказать, он в итоге будет для меня достаточно вменяемым.
сообщения удалены (2)
Отв.13515  Вчера, 10:26
Botanik, Олег это советское воспитание. Моральный кодекс. Искреннее стремление быть лучшим. Постоянное внушение, что везде замечательные дети... а мы мол раздолбаи, как говорили в других руках всё больше. Подмести, помыть, в магазин сходить, кой чего постирать.. обычное дело с самого детства.
В наш век соцсетей, каждая тварь, спрятавшись за замазкой аварарки, ника несёт всякую пургу. Безнаказанно.
Мы были и старались быть лучшими, отличниками. А сегодня это не главное. Главное, что раскрылись способности. Достижений нет. Есть желание писать всякую хрень тем кто реально, что то делает. А что с ними делать. Нас могли за ухо отвести к директору. А дома еще и всыпать по первое число. А сегодня... его козла и пальцем не тронут. Учителя мужчины не берут в кружки девочек.
Это комплекс. Мне в 5 летнем возрасте научившись зажигать газ и зажарить яйцо, в 6 летнем картошку, в 7 летнем варить молочный суп с макаронами, воспитанным сельской жизнью, в интернате, на заводе, в аэроклубе, армии вообще пох на мнение и оценки окружающих. Я конечно не полное хамло. Но и ложу с прицепом на критику и указанки.
Тебе не канал надо уничтожать, а книжку написать. По мотивам своих статей. И монетизировать свой труд.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13516  Вчера, 11:05 (через 39 мин)
makar123, ложу для Питера?
да ты с какого мухосранска там прибился?
Отв.13517  Вчера, 11:56 (через 52 мин)
SGUN, деревня Холопеничского района, у озера Селява. Где нынче проводятся встречи винокуров Беларуси. 3 км в лес по грунтовой дороге через поля. Была деревня. И нет её... вот такой
мухосранскаSGUN, Вчера, 11:05

Добавлено через 8мин.:

А прибился и в самом деле случайно. Должен был в один выдающийся полк приписан быть. Гвардейский. Показательный. На должность комсомольского вожака...😁
Но поехал туда мой друг. По замазке своего папы. А я в Питер. В самое болото. И остался тут навсегда. Чему рад. Конечно г по этому поводу могу накидать на вент море. Но. Жизнь всё как то расставила на свои места. Грех жаловаться. Вообще то прошедших лет не жаль. Есть чего помнить.. все зае...ь.

Сообщение удалится через 7ч

santax1 Доцент Где-то 1.1K 311
Отв.13518  Вчера, 12:05 (через 9 мин)
деревня Холпечичского района,makar123, Вчера, 11:56
Может, Холопеничского?
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.13519  Вчера, 16:07
Отвечаю Ботанику.Уважаемоему. В одна тысяча девятьсот семдесят пятом году в Массандре была конференция по коньяку.А мой ДЕД,возглавлял один из совхозов Массандры,так что я воспитывался в дружной массанровской обстановке.Ну не в этом дело. Короче .Уже тогда разрабатывалась методика ускореной коньянизации.Или скорейшего коньярезирования. В общем из 20 образцов коньяка от всех, грузинами были даны 3 образца скорейшего вызревания коньяка.Большая емкость из нержавейки с досками из дуба.И туда сюда насосом .И хуй кто определил.И еще премию дали.Вот такие дела,Малята.Только Потом ,опосля определии,что вот такой образец может быть не то пальто.Так что мой коньяк,двухнедельный с последующим отдыхом и фильтрацией под давлением через 0,05 микрон хрен отличишь от трехлетки.