Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 674
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 777
Отв.13460  27 Мая 25, 16:17
тебе и подтираться нечемSergik73, 27 Мая 25, 15:02
И не будет. Я в цирке не учавствую. Да и времени на это нет. Мне бы выгнать всё успеть...
А это разве не повод забанить товарища?Слепыш, 27 Мая 25, 15:33
Нее, не повод. Уже ни кто на него и не обижается совсем.
Еще раз, цель №1 скорость.Янн, 27 Мая 25, 15:54
Появится время, поэксперементирую на сокслете.
Виноградную косточку на нём выгнать затем это на щепе крутануть. Вобщем мысли примерно такие... Быстрее до конечного продукта вряд ли как получится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13461  27 Мая 25, 16:22 (через 6 мин)
Янн, скорость не цель. Есть способы ещё быстрее..
Спроси у Андрей Пав как в дегустации из нескольких образцов, группа дегустаторов отдала первое место напитку на ароматизаторе. В Питере помнить должны эту дегустацию.
Цель получить напиток сравнимый с выдержкой в бочке. И да, возможно, время будет сопоставимо с выдержкой в бочке.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13462  27 Мая 25, 18:04
Янн, скорость не цель. Есть способы ещё быстрее..
Спроси у Андрей Пав как в дегустации из нескольких образцов, группа дегустаторов отдала первое место напитку на ароматизаторе. В Питере помнить должны эту дегустацию.
Цель получить напиток сравнимый с выдержкой в бочке. И да, возможно, время будет сопоставимо с выдержкой в бочке.makar123, 27 Мая 25, 16:22
Я привык быть честным по отношению к другим и в первую очередь к себе . Так что волшебные пузыречки оставим в покое.
Надо понимать ,что выдержка есть химическая реакция ,а как известно ,скорость химической реакции может быть разной в зависимости от условий в котрой эта химическая реакция происходит.
При выдержке на щепе ,мы можем в широком диапозоне менять эти условия и быть по истене творцом полученого продукта .
В бочке ,мы лешены возможности "творить " . Вообще не понимаю, какой вклад хозяена бочки , в сам процесс бочковой выдержки ? Может кто то мне объяснит это ?
сообщения удалены (6)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 460 93
Отв.13463  27 Мая 25, 20:10
По мне правильно делает промка: сначала резервуар, а потом довыдержка в бочке.Aleksandr_DD, 27 Мая 25, 12:21
Интересно: кто из производителей так делает? Из какого источника информация?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 491
Отв.13464  27 Мая 25, 20:22 (через 13 мин)
При выдержке на щепеЯнн, 27 Мая 25, 18:04
[сообщение #14125008]
Так и будешь 41-й москвич называть мерседесом? Заканчивай уже сам себя дурить.

менять эти условия и быть по истене творцом полученого продуктаЯнн, 27 Мая 25, 18:04
Я видел видос, как гомункула из яйца выращивают. Не то?

Творить... Скорее всего тебе больше делать нечего. Если сможешь залить 20 бочек, то творить уже не особо хочется. Раз в три года если и перетряхну их, то и на этом спасибо. И еще на столько же. По осени слил наверно бочек пять шесть. Кое-что потворил. Так и стоит. То некогда, то устал, то не интересно. А ты в трёх банках творишь...

* Все тёрки начинаются когда настаивающие на щепе начинают обсуждать "выдержку" на щепе. В разрезе темы сравнивать нужно когда и настаивал на опилках, и выдерживал в бочках.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13465  27 Мая 25, 20:31 (через 10 мин)
Может кто то мне объяснит это ?Янн, 27 Мая 25, 18:04
Ян стойкий оловянный солдатик. Его даже Трошин признал. И Принял каким есть. Томный Ян. Куда там ГСергею.
[сообщение #14125278]
Тебе надо остановиться чего то кому то доказывать. Не обращай внимания и они сами сдуются. Ты на самом острие. Как громоотвод. Терпи бл удары судьбы.
А мы продолжим свою тему и размышления..
Я сегодня бл съездил к токарям. Пытался на трубу сколхозить дюймовую пиндосовскую резьбу водопроводную. Бл....... не смогли. Это писцец. Я сам был токарем 45 лет взад. И то что я увидел меня просто потрясло. Участок с опытными станками 80х лет. 73 фрезерный в частности. Набит станками . Шт 15. 2 токаря дед занят делом. И молодой парень лет 30. Не смог нарезать дюймовую резьбу под готовую муфту. Плашки родной не нашлось. .. Писцец... ж. Мы в самом конце. Вышел я от туда спокойно. Но через минут десять меня трясло. Где бл СПТУ. Одни бл юристы и экономисты, певуны и балеруны, менеджеры и лавочники. Поставлю флагшток и подниму красный флаг....
На днях поеду в ооо раскрой металла. Попробую приварить трубку к муфте. Недобочка будет запущена в космос...😁
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13466  27 Мая 25, 20:50 (через 20 мин)
Задача №1 это скорость получения питейного продуктаЯнн, 27 Мая 25, 15:54
Сделай по Шторму. Питейная настойка на дубе.
Интересно: кто из производителей так делает? Из какого источника информация?SIARHEY, 27 Мая 25, 20:10
Производителей не назову. Кто их знает, что и как сейчас делает. А так по литературе - Скурихин, Мартыненко. Марочный коньяк, разумеется.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13467  27 Мая 25, 21:08 (через 19 мин)
SIARHEY,он тебе не даст инфу потому, что не отслеживает, что происходит на земле. Можно самому проследить покапавшись в патентах по ускорению созревания виски , зерновых и в ленинке тоже. Там много интересного.

Добавлено через 4мин.:

Aleksandr_DD, тебе на годик погрузится в образование по профилю нашего хобби в химии. Самую её глубокую часть. Мы бы имели на форуме эксперта. Выдающегося спеца. Чего сегодня не хватает...

Добавлено через 2мин.:

Мак210 ушёл. И вот.. не хватает нам его знаний.

Добавлено через 4мин.:

[сообщение #56230]
Пора уже разобрать наследие Первых. Писец как их не хватает. Одного 223 на всех не...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13468  27 Мая 25, 21:21 (через 13 мин)
Заканчивай уже сам себя дурить.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Опровергни хоть что то, о чем я говорю .
Творить... Скорее всего тебе больше делать нечего.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Мне интересно .
Если сможешь залить 20 бочек, то творить уже не особо хочется.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Зачем 20 бочек ?
А ты в трёх банках творишь...Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Так все открытия начинаются с пробирок.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 771
Отв.13469  27 Мая 25, 21:28 (через 8 мин)
Если сможешь залить 20 бочек, то творить уже не особо хочется. Раз в три года если и перетряхну их, то и на этом спасибо. И еще на столько же. По осени слил наверно бочек пять шесть. Кое-что потворил. Так и стоит. То некогда, то устал, то не интересно.Botanik, 27 Мая 25, 20:22
Где твои награды в профиле боец? Может у тебя в бочках буратиновка?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13470  27 Мая 25, 21:33 (через 5 мин)
Янн, хватит флудить и троллить. Здесь не тема - доказать что то Яну! Или затмить тему своими вопросами и своим опытом навязчивым.

Здесь всё есть. Читай, поиском пользуйся, учись пользоваться поиском и на др.поисковых системах, ссылаясь на форум.
А потом опять читай...

Или умей слушать или в такой манере иди, пожалуйста, в др.место общайся.
сообщения удалены (3)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 771
Отв.13471  27 Мая 25, 22:20 (через 47 мин)
Формат форума не запрещает описывать своё мнение и опыт.Botanik, 27 Мая 25, 21:59
Это скорее не опыт, а просто хвастовство - ну залил ты xx бочек, и что? ХЗ что у тебя там получилось ...
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13472  27 Мая 25, 23:06 (через 47 мин)
Кто своё слово сказал, пусть остановится. И позволит другим тоже сказать. Не надо ничего доказывать. Правильная щепа это дорого и круто.
Разберёмся.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13473  28 Мая 25, 12:18
Правильная щепа это дорого и круто.makar123, 27 Мая 25, 23:06
недорого, но круто. Я выкладывал здесь уже дубовую щепу на трухлявой ветке толщиной с руку. Трухлятину сбил, внутри вкуснящая щепа оказалась. Прогрел в духовке пару часиков при 230° и обжег горелкой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13474  28 Мая 25, 13:15 (через 57 мин)
пару часиков при 230°АлИвЕр, 28 Мая 25, 12:18
Трухлявая ветка, полусгнившая - действительно вкусно. Меня поразило как при такой температуре ты умудрился выдерживать пару часов. Я пробовал при 230°С. 15 минут и дыму! Глаза режет и слезы текут. Да и дрова реально начинают чернеть от такой температуры.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13475  28 Мая 25, 13:20 (через 5 мин)
Меня поразило как при такой температуре ты умудрился выдерживать пару часов. Я пробовал при 230°С. 15 минут и дыму! Глаза режет и слезы текут. Да и дрова реально начинают чернеть от такой температуры.Aleksandr_DD, 28 Мая 25, 13:15
По Фаренгейту. = 110 *С
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13476  28 Мая 25, 13:41 (через 22 мин)
Меня поразило как при такой температуре ты умудрился выдерживать пару часов.Aleksandr_DD, 28 Мая 25, 13:15
после этого мне жена сказала пошел ты нахрен со своей щепой. Я периодически делал 210-230. И с вентилятором поставил на самый низ. Черные не были. Я еще и обжигал.
IMG_20240510_123330.jpg
IMG_20240510_123330.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13477  28 Мая 25, 14:08 (через 27 мин)
АлИвЕр, или у меня или у тебя что-то с контролем температуры. Проверял бытовым термометром для выпечки. Газ на всю мощность. Больше 230°С печь не выдает. Там тоже есть механизм регулировки встроенный - пламя становится меньше по мере набора температуры.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.13478  28 Мая 25, 14:40 (через 33 мин)
АлИвЕр,Саш, Светику привет !
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13479  28 Мая 25, 14:46 (через 6 мин)
АлИвЕр, или у меня или у тебя что-то с контролем температуры. Проверял бытовым термометром для выпечки. Газ на всю мощность. Больше 230°С печь не выдает. Там тоже есть механизм регулировки встроенный - пламя становится меньше по мере набора температуры.Aleksandr_DD, 28 Мая 25, 14:08
Александр , я вот несколько раз обжигал бочки до крокодила. И новую , и юзанную.
И пробовал готовить щепу в духовке. Удивительно , но вкусы совсем разные. Щепа , если ее готовить по АлИвЕру на мой взгляд дает вкус и запах горелых семечек. То же самое при обжоге горелкой палок , но немного лучше. Сегодня имею кукурузный ,4,5 года на горелых палках , горелки из вкуса не ушли , хоть и стали не особо противными. Но это не вкус ванили - чернослива , который получается при обжоге бочек. И бочки , и палки у меня только кавказские. Поэтому я больше сильно щепу не термообрабатываю. Да и последние три года вообще сырую кладу.