Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 678 668
Урий Дежурный Лабинск 12.4K 5.5K
Отв.13340  22 Мая 25, 13:49
Даже перегонный куб есть на 3 000 литров на дровахЯнн, 22 Мая 25, 11:25
Такой
котёл.jpg
котёл. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.13341  22 Мая 25, 14:03 (через 14 мин)
Колес не хватает. И шпал.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13342  22 Мая 25, 15:01 (через 59 мин)
Виктрыч, "колеса" наркоманы растащили а шпалы ЯНН по банкам законсервировал виски настаивать , и вот ведь хитрец , мы дымный солод покупаем а он креозотом закоптит
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13343  22 Мая 25, 15:53 (через 53 мин)
то головы на коротыше отбираетandrusha61, 22 Мая 25, 13:32
У меня можно так сказать, коротыш. И на этом железе я головы отбираю. Выдаёт на выходе 95,5 %об максимум. Если косяки в деле то 94 %об. Допустим для перегона с сырца нужны 14 полноценных тарелок. Для запаса 15. Три тарелки по 3 колпачка с КПД 0,5-0,6. Это 1,5 теоритических. Величина известная с точностью до 99%. Дальше берём график функцию и рисуем количество тарелок. Точки отсчёта спиртуозность... и отсюда я могу точно сказать сколь у меня тарелок реальных в сборной царге с СПН.
То есть расчёт не от теории. А от практики.
Колонна короткая. Да и пох. Головы отбираются нормально.короткая колонна не показатель к критике на уровне послал нах, потому что так не делает большинство. Я делаю два ректа. Первый на короткой. Отбор 10 %от АС голов. Тело. Хвостовые и конечные в ПБ. Даже не в кубе.
Второй рект на колонне 190 см +ЦП + ПБ.
Или на 120 см с ПБ.
Не знаю что там ЯН делал. Но в итоге показатель чистый спирт. Вкусный дист. Питкий продукт.
А как я понимаю. Его самогон никто из критиков, не пил...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13344  22 Мая 25, 16:36 (через 43 мин)
Не знаю что там ЯН делалmakar123, 22 Мая 25, 15:53
Головы отбирал на 3ТТ и ГХ спирта имеется .Причем ГХ даже лучше, чем головы на полноценной колонне и спирт по вкусу лучше после отбора голов на короткой колонне ,народ не хочет думать ,но это уже другая тема. Здесь про выдержку .
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13345  22 Мая 25, 17:10 (через 35 мин)
Головы отбирал на 3ТТЯнн, 22 Мая 25, 16:36
Ну так что народ возмущается. Не верят...
Я тоже думал почему на короткой отбираются головы, да видать ещё и промежуточные. Нечему там их удерживать. Путь короткий от куба до дефлегматора. Вылетает все со свистом. А массообмен есть. Вот повидимому и весь секрет. Я всегда удивлялся. Проверить просто. Проведи практический перегон. Отбери головы на короткой. Поменяй на большую и попробуй отобрать с того, что осталось в кубе мл 100. Разбавь пополам с дист водой и сразу всё вылезет. Я головы отбираю покапельно.
5% в головы. 5% возврат в следующий погон такой же части СС.
У меня прямотоком литр с плюсом до 94°С в кубе с браги. Потом 3 банки по три литра. Первые собираю на куб и на два ректа. Вторую и третью банки собрав побольше, укрепляю и в бочку. Если перегнать на короткой колонне с ПБ и смешать с ароматной водой 15-18%об отбора конца. То получается дист хлебный в белую. И вот та хрень с мокрыми выдержанными щепками кубиками дуба работает буквально пару дней. Получается уже неплохо.
Если редуцировать в спирт с ректа 2й и 3й банок и ароматную воду с 15%об прогнанную раз через угольный фильтр, смешивая покапельно до 40%об, то на маринованных и выдержанных чипсах получается ещё круче.
Уж писал об этом раз двадцать.
Гуру вообще ничего не отбирают. Прямо с прямотока укрепляют и льют в бочку. И нифига их не пугают головы, хвосты...
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 480
Отв.13346  22 Мая 25, 21:08
Для бочки после прямотока не нужно укреплять. При нормальном производстве бражки голов практически нет. Если своевременно переходить на отбор хвостов, то и хвостов в дистилляте нет. После полутора лет выдержки дистилляты сделанные нормально практически не имеют выраженных следов негативных примесей. Делая правильно пугаться нечему.

По химии при обработке древесины дуба. Кальцинированная сода и серная кислота прекрасно позволяют удалять из древесины дуба то, что при выдержке не нужно. А при правильной технике обработки не оставляют следов своего присутствия. Много раз обрабатывал ими древесину дуба и ни разу не пожалел об этом. Для меня в этом одни плюсы.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 776
Отв.13347  22 Мая 25, 22:00 (через 52 мин)
Кальцинированная сода и серная кислота прекрасно позволяют удалять из древесины дуба то, что при выдержке не нужно. А при правильной технике обработки не оставляют следов своего присутствия. Много раз обрабатывал ими древесину дубаBotanik, 22 Мая 25, 21:08
В каких пропорциях?

2535.jpg
2535. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


А то прям как-то все пугает, сода, кислота ...
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 480
Отв.13348  22 Мая 25, 22:11 (через 12 мин)
На самом деле техник несколько, поэтому углубляться я не буду. Всё есть в сети. Кому нужно, тот найдёт. Но нужно чётко понимать, что даже самые рабочие способы большинство исполняет не правильно и затем с радостью сообщают, что способ дрянь.

* Выше я описал своё мнение основанное на своём опыте. Не факт, что мой опыт "ласково войдёт" в чью-то практику.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 776
Отв.13349  22 Мая 25, 22:13 (через 3 мин)
Но нужно чётко понимать, что даже самые рабочие способы большинство исполняет не правильно и затем с радостью сообщают, что способ дрянь.Botanik, 22 Мая 25, 22:11
А ты уверен, что ты исполняешь правильно?

Добавлено через 1мин.:

Тем более что увиливаешь от ответа ...
На самом деле техник несколько, поэтому углубляться я не буду.Botanik, 22 Мая 25, 22:11
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 776
Отв.13350  22 Мая 25, 22:16 (через 3 мин)
А ты уверен, что сможешь оценить правильность моих исполнений?Botanik, 22 Мая 25, 22:15
А ты попробуй - форум рассудит.
Вот Янн ничего не боится, и выдвигает и пытается подтвердить ...

Добавлено через 2мин.:

На словесах оно конечно все круто
вот бы создать обменный фонд - обменяться своими наработками с другими изыскателями.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 776
Отв.13351  22 Мая 25, 22:20 (через 4 мин)
дать возможность чужим мозгам работать в нужном направленииBotanik, 22 Мая 25, 22:15
Просто сказать "Я обрабатываю серной кислотой" - это не рыба, даже не селедка, это просто набор слов.

Добавлено через 1мин.:

Я же уже иду к финишу. И мене оценки не нужны. Сам себе давно всё доказал.Botanik, 22 Мая 25, 22:20
Да ты бог - создал шедевр, но никому не скажу ))
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 776
Отв.13352  22 Мая 25, 22:23 (через 3 мин)
Всё так и есть.Botanik, 22 Мая 25, 22:22
О боже, я тебя сразу и не узнал ...

Добавлено через 1мин.:

Скоро потру статью по подготовке бочек.Botanik, 22 Мая 25, 22:22
Перечитай ... он делился (а не стирал).
Vittomin Доктор наук Минусинск 872 220
Отв.13353  23 Мая 25, 04:47
Botanik, не совсем понимаю - зачем тереть какие то свои статьи?
Психозы какие то?
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13354  23 Мая 25, 07:01
Янн, на счёт соды улыбнуло! 😊 Её столько за жизнь сожрато от изжоги, мама не горюй!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.13355  23 Мая 25, 07:32 (через 32 мин)
sersaz, я этой соды извёл в оладья, что должен с одной соды состоять. А так как люблю маринованную консервацию. То и из уксуса...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13356  23 Мая 25, 07:37 (через 5 мин)
Янн,
Так вот ,а давай на спор ,накатим по соточке, ты выпиваешь 1% раствор изоамиола ,натурального продукта ,а я 1 % раствор ,хочешь соляной кислоты ,хочешь ортофосфорной ,а могу и чайную ложку соды сухой заглатить и водичкой запить ,пошипит немного .
Ты это , давай самостоятельно ... Можешь себе еще и бутер на закуску солидольчиком намазать..
Мне смешно беседовать с теоретиками у которых аргумент ,ссылка на такого же задушевного теоретика или "Мамой клянусь " .
Да , почитать ветку это не про тебя ...Здесь практиков больше чем твоих глупых идей
Ян, подросток, который готов весь мир послать, ибо кроме понтов (гормонов) пока нет у него ни чего
Вот уж не добавить не отнять ..
Янн Профессор Пушкино 5.6K 976
Отв.13357  23 Мая 25, 11:42
Да , почитать ветку это не про тебя ...Здесь практиков больше чем твоих глупых идейandrusha61, 23 Мая 25, 07:37
Озвучь хоть одну мою "глупою" идею .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13358  23 Мая 25, 12:07 (через 25 мин)
Возможно будет кому то интересно.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКИХ КОНЬЯКОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА.
Кстати, есть сравнительная оценка влияния химической обработки на образование примесей.
Слепыш Бакалавр СНГ 51 8
Отв.13359  23 Мая 25, 17:34
Возможно будет кому то интересно.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКИХ КОНЬЯКОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА.Aleksandr_DD, 23 Мая 25, 12:07
Сразу подумал, что можно провести такую биоактивацию древесины, инактивацию при 120-150С (или без нее), а затем по методе Анастасия на отдельную выдержку.
Результат должен быть значительно лучше, чем у ученых мужей. А купить эти грибы или препараты простому смертному можно где?
Нашел только на озоне фруктоцим (для стабилизации вина).