Даже перегонный куб есть на 3 000 литров на дровахЯнн, 22 Мая 25, 11:25Такой

то головы на коротыше отбираетandrusha61, 22 Мая 25, 13:32У меня можно так сказать, коротыш. И на этом железе я головы отбираю. Выдаёт на выходе 95,5 %об максимум. Если косяки в деле то 94 %об. Допустим для перегона с сырца нужны 14 полноценных тарелок. Для запаса 15. Три тарелки по 3 колпачка с КПД 0,5-0,6. Это 1,5 теоритических. Величина известная с точностью до 99%. Дальше берём график функцию и рисуем количество тарелок. Точки отсчёта спиртуозность... и отсюда я могу точно сказать сколь у меня тарелок реальных в сборной царге с СПН.
Не знаю что там ЯН делалmakar123, 22 Мая 25, 15:53Головы отбирал на 3ТТ и ГХ спирта имеется .Причем ГХ даже лучше, чем головы на полноценной колонне и спирт по вкусу лучше после отбора голов на короткой колонне ,народ не хочет думать ,но это уже другая тема. Здесь про выдержку .
Головы отбирал на 3ТТЯнн, 22 Мая 25, 16:36Ну так что народ возмущается. Не верят...
Кальцинированная сода и серная кислота прекрасно позволяют удалять из древесины дуба то, что при выдержке не нужно. А при правильной технике обработки не оставляют следов своего присутствия. Много раз обрабатывал ими древесину дубаBotanik, 22 Мая 25, 21:08В каких пропорциях?
Но нужно чётко понимать, что даже самые рабочие способы большинство исполняет не правильно и затем с радостью сообщают, что способ дрянь.Botanik, 22 Мая 25, 22:11А ты уверен, что ты исполняешь правильно?
На самом деле техник несколько, поэтому углубляться я не буду.Botanik, 22 Мая 25, 22:11
А ты уверен, что сможешь оценить правильность моих исполнений?Botanik, 22 Мая 25, 22:15А ты попробуй - форум рассудит.
дать возможность чужим мозгам работать в нужном направленииBotanik, 22 Мая 25, 22:15Просто сказать "Я обрабатываю серной кислотой" - это не рыба, даже не селедка, это просто набор слов.
Я же уже иду к финишу. И мене оценки не нужны. Сам себе давно всё доказал.Botanik, 22 Мая 25, 22:20Да ты бог - создал шедевр, но никому не скажу ))
Всё так и есть.Botanik, 22 Мая 25, 22:22О боже, я тебя сразу и не узнал ...
Скоро потру статью по подготовке бочек.Botanik, 22 Мая 25, 22:22Перечитай ... он делился (а не стирал).
Так вот ,а давай на спор ,накатим по соточке, ты выпиваешь 1% раствор изоамиола ,натурального продукта ,а я 1 % раствор ,хочешь соляной кислоты ,хочешь ортофосфорной ,а могу и чайную ложку соды сухой заглатить и водичкой запить ,пошипит немного .Ты это , давай самостоятельно ... Можешь себе еще и бутер на закуску солидольчиком намазать..
Мне смешно беседовать с теоретиками у которых аргумент ,ссылка на такого же задушевного теоретика или "Мамой клянусь " .Да , почитать ветку это не про тебя ...Здесь практиков больше чем твоих глупых идей
Ян, подросток, который готов весь мир послать, ибо кроме понтов (гормонов) пока нет у него ни чегоВот уж не добавить не отнять ..
Да , почитать ветку это не про тебя ...Здесь практиков больше чем твоих глупых идейandrusha61, 23 Мая 25, 07:37Озвучь хоть одну мою "глупою" идею .
Возможно будет кому то интересно.Сразу подумал, что можно провести такую биоактивацию древесины, инактивацию при 120-150С (или без нее), а затем по методе Анастасия на отдельную выдержку.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКИХ КОНЬЯКОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА.Aleksandr_DD, 23 Мая 25, 12:07