Микро?Botanik, 20 Мая 25, 20:59вот такой

Если сам сделаешь виски (висковый дистиллят) на дистилляторе и лёгкий виски (основа для блендов) на небольшой колонне, то поймёшь, что это не какое-то запредельное производствоBotanik, 20 Мая 25, 20:59Этот разговор в рамках другой темы. Сейчас обсуждаем в рамках этой темы , как лучше в наших условиях выдерживать дистиллят . Бочка или щепа ,щепа или стружка ,стружка или опилки. Беспорно классика жанра ,выдержка в бочках . Но во первых дорого ,во вторых долго. Цена бочки 20 литров 30 000.Выдержка как минимум
От трех летandrusha61, 20 Мая 25, 20:51. А оно это нам надо.Нам надо сейчас , а не в будующей жизни . Есть бесплатное статистическое бюро, которое 100 % выдает правдивую информацию .
как лучше в наших условиях выдерживать дистиллятЯнн, 20 Мая 25, 21:48Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумали
А оно это нам надо.Янн, 20 Мая 25, 21:48Тебе точно не надо . Тебе сойдет и " Буратиновка "
.Нам надо сейчасЯнн, 20 Мая 25, 21:48Так надо было и побеспокоится хотя б года три назад , я первую бочку приобрел 10 лет назад
Сходи на кладбище и посмотри сколько мужики живут на этом свете.Янн, 20 Мая 25, 21:48Мне 63 , еще пожить планирую
Этот разговор в рамках другой темы.Янн, 20 Мая 25, 21:48Ошибаешься. Для нормальной выдержки в бочках дистиллят нужно делать специально, то есть так, чтобы после выдержки алкоголь менялся особым образом. После настаивания на любом виде деревянных отходов или изделий в любом виде посуды, кроме деревянных дубовых бочек, алкоголь, даже сделанный специально для выдержки, таких свойств не приобретает. Поэтому его делают более простым, с меньшим количеством примесей. Все же ухищрения и различные манипуляции, проводимые при этом настаивании, позволяют лишь изобразить подобие выдержки. Вполне себе нормальный вариант для тех кто не может сопровождать настоящую выдержку. Не осуждаю, но и сравнивать эти процессы как-то не подобающе.
Ошибаешься. Для нормальной выдержки в бочках дистиллят нужно делать специально,Botanik, 20 Мая 25, 22:23Ладно ,ты можешь сказать, для получения ароматных дистов ,что лучше выбрать? Аламбик ,ФТ ,колонну в пленочном режиме или колонну с затопленной насадкой ? Исходя из своего опыта советуй .
Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумалиandrusha61, 20 Мая 25, 22:10Ошибаешься .
я первую бочку приобрел 10 лет назадandrusha61, 20 Мая 25, 22:10Ну и что ? Я тоже .
Для получения наилучшей органолептики из разных видов сырья, обладающих интересной ароматикой, нужно проводить комплекс мероприятий по производству. Вид оборудования для сгонки имеет важную роль, но не основную. Если речь о выборе оборудования для сгонки, то прежде всего нужно уяснить какую ставим цель. Опять же классика жанра требует две сгонки. В зависимости от целей, состав оборудования и техники сгонки могут значительно отличаться.Botanik, 20 Мая 25, 22:53А ты сам то как гонишь ?
У меня довольно обширный арсенал приёмов и способов для разных производств. Поэтому односложно не могу ответить.Botanik, 20 Мая 25, 23:05А у нас все по скромному ,гоним самогон понемногу ,фляга на костре ,змеевик в ведре и щепки дубовые , вот и весь наш обширный арсенал оборудования приемы и способы в масштабе нашего производства.
пункт №3 "простота "Янн, 20 Мая 25, 16:59Дубовые экстракты от Артема - проще, быстрее и вкуснее некуда (к выдержке в бочках не относится)!
,гоним самогон понемногу ,фляга на костре ,змеевик в ведре и щепки дубовые , вот и весь наш обширный арсенал оборудования приемы и способы в масштабе нашего производства.Янн, 20 Мая 25, 23:23А АСП 1 суперточный,а термометры,а супер колонны под разные задачи?
Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.Тема . Для особо одаренных ,напоминаю названия темы "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?". Обсуждаем , сравниваем, исходя из СВОЕГО опыта ,подтверждая свои мысли и свои действия цитатами из книг . У всех есть определённый опыт ,определенные наработки вот и рассказываем про них сравнивая между собой. Про "деда мороза "не надо .
Вторая партия . Щепа пол года , перелил в бочку 20 литров, из под портвейна , пока на дозревание.
Опилки , не обработанные 3 года выдержки, продукт не очень . Может в бочке и будет вкусно но когда ? Хочется сейчас
2 Вкусно. Пока самый вкусный результат "маринованные кубики".Обжиг 180* ,время 2 часа + 15 минут при 210* .
3 Просто . Всё согласно рецепту.
Наша цель №1 сделать быстро. Не обработанный материал ,по скорости проигрывает обработанному щёлочью ( См Учебник ). Если обработать опилки или мелкую щепу сильно потеряем во вкусе.Янн, 10 Мая 25, 19:28
А АСП 1 суперточный,а термометры,а супер колонны под разные задачи?Вот для ректа ,чем чище, тем лучще. Для диста ,классика жанра ПРЯМОТОК.Тут оно ,как бы этого ,того ,не надо🙂
Пропил что лиУрий, 21 Мая 25, 05:44
Если речь о выборе оборудования для сгонки, то прежде всего нужно уяснить какую ставим цельBotanik, 20 Мая 25, 22:53Цель сделать вкусно . Чем грязнее - тем вкуснее ? Или как ? А изоамилол тоже участвует в создание букета при выдержке ?
А изоамилол тоже участвует в создание букета при выдержке ?Янн, 21 Мая 25, 06:34да участвует
про время.... это первые три года сложно, а потом каждый год заливку делаешь и нормвот истину глаголишь...заполни 3 бочки, пока они зреют - играйся с дровами - потом будет что сравнить....ну или гони потихоньку и держи клирик в стекле пока первая бочка не освободиться..
3 бочки надоSGUN, 21 Мая 25, 05:30
Ошибаешься .Янн, 20 Мая 25, 22:40Ну да , весь МИР ошибается , но ты пупок мира
Ну и что ? Я тоже .Янн, 20 Мая 25, 22:40Бочку купил , а что ж не наполнил ? А теперь плачешь -ждать некогда
Ты его можешь выдерживать как хочешь , но лучше бочки ничего не придумалиandrusha61, 20 Мая 25, 22:10
ОшибаешьсяЯнн, 20 Мая 25, 22:40
Ну да , весь МИР ошибается , но ты пупок мираandrusha61, 21 Мая 25, 09:15Давай без оскарблений. Свою диспозицию я озвучил и аргументировал.Ты нет ." Мамой клянусь "?
Бочку купил , а что ж не наполнил ? А теперь плачешь -ждать некогдаandrusha61, 21 Мая 25, 09:15Заливал и щас заливаю,поэтому с увереностью и говорю .В сравнении с щепой бочка проигрывает. По цене ,по времени выдержки, бочка в принципе " одноразовая" ,так что ее менять надо, а это опять деньги . Я выдерживаю на щепе ,храню в бочках. Люди думают ,что купив бочку получат афигенный напиток. Возможно через минимум 3 года и получат ,но на щепе то же самое можно получить за 6 месяцев. Я пробежался по граблям ,из своего опыта буду советовать выбрать щепу вместо бочки.
бочка в принципе " одноразовая" ,так что ее менять надо, а это опять деньгиЯнн, 21 Мая 25, 09:52пургу не неси
.В сравнении с щепой бочка проигрывает.Янн, 21 Мая 25, 09:52Победа на конкурсе напитков будет лучшим доказательством этого
пургу не несиМамой клянусь ?
именно пургу
бочки вечные фактически
а если у тебя заливка дерьмо - так хоть в бочке, что на щепках (в любом виде) -дерьмо на выходе и будетSGUN, 21 Мая 25, 10:12