Головы отбирал на 3ТТЯнн, 22 Мая 25, 16:36
Ну так что народ возмущается. Не верят...
Я тоже думал почему на короткой отбираются головы, да видать ещё и промежуточные. Нечему там их удерживать. Путь короткий от куба до дефлегматора. Вылетает все со свистом. А массообмен есть. Вот повидимому и весь секрет. Я всегда удивлялся. Проверить просто. Проведи практический перегон. Отбери головы на короткой. Поменяй на большую и попробуй отобрать с того, что осталось в кубе мл 100. Разбавь пополам с дист водой и сразу всё вылезет. Я головы отбираю покапельно.
5% в головы. 5% возврат в следующий погон такой же части СС.
У меня прямотоком литр с плюсом до 94°С в кубе с браги. Потом 3 банки по три литра. Первые собираю на куб и на два ректа. Вторую и третью банки собрав побольше, укрепляю и в бочку. Если перегнать на короткой колонне с ПБ и смешать с ароматной водой 15-18%об отбора конца. То получается дист хлебный в белую. И вот та хрень с мокрыми выдержанными щепками кубиками дуба работает буквально пару дней. Получается уже неплохо.
Если редуцировать в спирт с ректа 2й и 3й банок и ароматную воду с 15%об прогнанную раз через угольный фильтр, смешивая покапельно до 40%об, то на маринованных и выдержанных чипсах получается ещё круче.
Уж писал об этом раз двадцать.
Гуру вообще ничего не отбирают. Прямо с прямотока укрепляют и льют в бочку. И нифига их не пугают головы, хвосты...