Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 680 662
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13220  19 Мая 25, 22:33
Янн, Дружище , как известно , быстро только кролики плодятся , мой метод полученя вкусного дистиллята типа виски занимает примерно 9 месяцев
1 солодовый дистиллят на щепе/брусках по Анастсию 3 месяца
1.jpg
1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
3 2.jpg
3 2. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
, дрова только Американские
2 На Игоревым 223 алко
3 1.jpg
3 1. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
мастурбаторе издевательство над напитком 1.5 мес
3 Довыдержка в микробочках (3литра ) 3-5 мес
5.jpg
5. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А иначе нихуя вкусного за короткий срок ты не получишь
santax1 Доцент Где-то 1.2K 382
Отв.13221  19 Мая 25, 23:54
мой метод полученя вкусного дистиллята типа виски занимает примерно 9 месяцевandrusha61, 19 Мая 25, 22:33
С чем можно сравнить (из продажных)?
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13222  20 Мая 25, 07:30
.
Дружище , как известно , быстро только кролики плодятся , мой метод полученя вкусного дистиллята типа виски занимает примерно 9 месяцевandrusha61, 19 Мая 25, 22:33
Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.Янн, 10 Мая 25, 19:28
Всё относительно,в том числе и "быстро ". Как видно из моего примера ,на подготовленой щепе ,выдержка до питейного состояния, в моём понимании составила 6 месяцев .( бутыль 20 литроа ,продувка 1 раз в сутки 15 минут через иглу )
Выдержка в 30 литровой бочке 18 месяцев .Продукт не дошел до питейной кондиции ,не какой .
Исходя из этого, делаю вывод, что на щепе быстрее. Логично ?

давайте расставлю свои приоритеты.
1 Быстро.
2 Вкусно.
3 Просто.Янн, 10 Мая 25, 19:28
И так ,щепа быстрее бочки. Согласен? Теперь буду выяснять как на скорость повлияеет выдержка в щёлочи ,по отношению " без химии "
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13223  20 Мая 25, 07:34 (через 5 мин)
При одинаковой площади кубики будут работать лучше чем прямоугольники.Янн, 19 Мая 25, 21:56
А шарики еще лучше. Тем более торы. Ян, ты это серьезно? Отпилил кусок полена, потюкал топором в щепу на глаз 4 мм и все дела. И пошел дальше яйца почесать.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13224  20 Мая 25, 08:08 (через 34 мин)
А шарики еще лучше. Тем более торы. Ян, ты это серьезно? Отпилил кусок полена, потюкал топором в щепу на глаз 4 мм и все дела. И пошел дальше яйца почесать.Виктрыч, 20 Мая 25, 07:34
Шарики сложно делать ."Полено" пилю на блины примернов 1- 1,5 см ,потюкал тапаром на кусочки на глаз и делов то . Так что трудозатраты одинаковые ,а результат разный .
Дьявол в деталях ... .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13225  20 Мая 25, 08:24 (через 17 мин)
Да там столько деталей, что кубики рубики на шишнадцатом месте. Мне вот жалко на дубе пилу тупить делая 10 резов вместо одного. А для топора нет разницы. Он все равно тупой много лет. Которым колю. Меньше вязнет.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13226  20 Мая 25, 08:33 (через 9 мин)
Да там столько деталей, что кубики рубики на шишнадцатом месте. Мне вот жалко на дубе пилу тупить делая 10 резов вместо одного. А для топора нет разницы. Он все равно тупой много лет. Которым колю. Меньше вязнет.Виктрыч, 20 Мая 25, 08:24
Хорошо ,давай забег очередной устрою ,"скуки ради, забавы для "беру щепку (щепки ) и беру кубик (кубики ) одинаковые по весу ,кидаю в воду . Кто первый утонет тот и выиграл. Сдаешься ? Ну чего, делаем ставки господа !

Добавлено через 10мин.:

В догонку. Есть бочка 20литров ,я ее через раз использую, раз под выдержку диста ,раз под вино.Вкусно получается . Разбирать бочку не хочется ,туда для обновления "дубовости "кубики добавляю . Щепки не вытрехнешь ,а кубики нормально вылетают.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13227  20 Мая 25, 09:00 (через 27 мин)
Опять тараканьи бега. Напилил ты кубиков. Сварил. Как жарить будешь? По какой системе складывать? Щепу в редкую поленницу в пять рядов и процесс пошел. На глубину допустим те же 2 мм по кругу. А кубики по какой системе укладыыать что бы каждая грать поджарилась? Пирамида хеопса? Или шумовкой перемешивать. В духовке. Любишь ты гланды через дымоход.
IMG_20250520_104543_1.jpg
IMG_20250520_104543_1.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13228  20 Мая 25, 09:02 (через 3 мин)
Вот уже и ваниль пошла. Чуток дымка и финишь.

Добавлено через 7мин.:

Кстати зимой делал в квартире в нормальной духовке. Дуб был с корой и гнильцой. Пол леса оббежал что бы такой попался. Выставил температуры, сижу в телефоне. Чето жареным запахло. Кора зараза вспыхнула и дым валит. Всю панель закоптил. День ручки отмачивал и эмаль чистил.
Упс, дым пошел. Вскипело. Погуляю и еще раз.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 348
Отв.13229  20 Мая 25, 09:12 (через 10 мин)
Пол леса оббежал что бы такой попался.Виктрыч, 20 Мая 25, 09:02
в Екате растёт дуб???
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13230  20 Мая 25, 09:38 (через 27 мин)
Даже у меня на даче. Рос с 1993 года. Этой весной спилил. Вырос выше дома и теплицы. И тень и лил на не свои соки хрен отмоешь. И жена запилила.
За забором питомник был. В том числе и дубовый. Есть где покопаться.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13231  20 Мая 25, 10:02 (через 24 мин)
Напилил ты кубиков. Сварил. Как жарить будешь?Виктрыч, 20 Мая 25, 09:00
Виктрыч, не гони. Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм . Структура дерева состоит из сосудов ,из мелких трубочек ,поэтому извлечение разных веществ из недр дуба,будет лучше когда этих трубочек будет на см²больше ,а глубина меньше. Чего не так ?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13232  20 Мая 25, 10:30 (через 29 мин)
ОпротестуйЯнн, 19 Мая 25, 20:09
Это у тебя брёвна какие то,ну в лучшем случае бруски но никак не щепа.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 348
Отв.13233  20 Мая 25, 11:21 (через 51 мин)
В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 ммЯнн, 20 Мая 25, 10:02
если исходить из этой логики и перенести её на бочки - то в мелкой бочке и быстрее и вкуснее должно быть чем в баррике, а по факту с баррика вкуснее...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.13234  20 Мая 25, 11:30 (через 10 мин)
Это у тебя брёвна какие то,ну в лучшем случае бруски но никак не щепа.Урий, 20 Мая 25, 10:30
Ну, подскажи размер . Клёпа ,щепа ,кубики ,стружки ,опилки . Вот посмотри . Опилки ,щепа ,кубики . Клепа это дощечки для бочек ,стружка из под рубанка.
IMG-20250520-WA0005.jpg
IMG-20250520-WA0005. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

если исходить из этой логики и перенести её на бочки - то в мелкой бочке и быстрее и вкуснее должно быть чем в баррике, а по факту с баррика вкуснее...Винни-нюх, 20 Мая 25, 11:21
Пока разговор за скорость получения питейного продукта. Бочка однозначно по скорости проигрывает ,щепкам ,поэтому в этом контексте её и не обсуждаю .

Всё относительно,в том числе и "быстро ". Как видно из моего примера ,на подготовленой щепе ,выдержка до питейного состояния, в моём понимании составила 6 месяцев .( бутыль 20 литроа ,продувка 1 раз в сутки 15 минут через иглу )
Выдержка в 30 литровой бочке 18 месяцев .Продукт не дошел до питейной кондиции ,не какой .
Исходя из этого, делаю вывод, что на щепе быстрее.Янн, 20 Мая 25, 07:30
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13235  20 Мая 25, 11:35 (через 5 мин)
Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм .Янн, 20 Мая 25, 10:02
Тебе срочно дубовую настойку делать выдавливая все из дуба, или всю длительную химию бочки попытаться повторить? Тогда нах кубики. Опил наше все! Ща 10 минут вся куча промокнет. Можно строительной насадкой мешануть. И под пресс.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.13236  20 Мая 25, 11:36 (через 2 мин)
Ну, подскажи размерЯнн, 20 Мая 25, 11:30
Щепа это насколько мелко сможешь наколоть.
Я делал 2-3мм толщиной и максимум 15/20мм
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13237  20 Мая 25, 11:37 (через 2 мин)
Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм .Янн, 20 Мая 25, 10:02
Тебе срочно дубовую настойку делать выдавливая все из дуба, или всю длительную химию бочки попытаться повторить? Тогда нах кубики. Опил наше все! Ща 10 минут вся куча промокнет. Можно строительной насадкой мешануть. И под пресс.
Бочка однозначно по скорости проигрывает ,щепкам ,поэтому в этом контексте её и не обсуждаю .Янн, 20 Мая 25, 11:30
По скорости чего? Окрашивания? Добавь заварки.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13238  20 Мая 25, 11:48 (через 12 мин)
С чем можно сравнить (из продажных)?santax1, 19 Мая 25, 23:54
С продажными " вискарями" в ценовом диапазоне до 2500тр , конечно , выдержанный в бочке 3-5 лет вискарь вкуснее , но и "скороспелка " для людей не "загибающих пальцы " нормально на вкус воспринимается

Добавлено через 7мин.:

Исходя из этого, делаю вывод, что на щепе быстрее. Логично ?Янн, 20 Мая 25, 07:30
Я ж написал что ускоренная выдержка дает вполне питейный напиток для нетребовательного потребителя , с бочковой выдержкой все равно не сравнится , я ее использую тк у меня бочечки , после слива с нее вискарь заканчивается а скроспелка позволяет дотянуть до следующего слива
Опять же я использую щепу/бруски только из НАСТОЯЩЕГО Американского/Французского дуба ( из Б/Ушных бочек) , готовлю щепу по Анастасию , а ты дрочишь непонятно какой дуб , обрабатывая его какой то заразой и пытаешься поймать Дзен , не получится
santax1 Доцент Где-то 1.2K 382
Отв.13239  20 Мая 25, 13:08
С продажными " вискарями" в ценовом диапазоне до 2500тр , конечно , выдержанный в бочке 3-5 лет вискарь вкуснее , но и "скороспелка " для людей не "загибающих пальцы " нормально на вкус воспринимаетсяandrusha61, 20 Мая 25, 11:48
До 2500 тоже все разные. Какой-нибудь бурбон Heaven Hill очень приятный, а нарочанский сингл-молт - сивуха с нотками деревяшки и солода.