1 солодовый дистиллят на щепе/брусках по Анастсию 3 месяца


2 На Игоревым 223 алко

3 Довыдержка в микробочках (3литра ) 3-5 мес

А иначе нихуя вкусного за короткий срок ты не получишь
мой метод полученя вкусного дистиллята типа виски занимает примерно 9 месяцевandrusha61, 19 Мая 25, 22:33С чем можно сравнить (из продажных)?
Дружище , как известно , быстро только кролики плодятся , мой метод полученя вкусного дистиллята типа виски занимает примерно 9 месяцевandrusha61, 19 Мая 25, 22:33
Щепа за пол года приготовила вкусный продукт, 20 литров ,его уже уже выпили. Бочка 30 литров ,прошло 1,5 года, пока в процессе.Янн, 10 Мая 25, 19:28Всё относительно,в том числе и "быстро ". Как видно из моего примера ,на подготовленой щепе ,выдержка до питейного состояния, в моём понимании составила 6 месяцев .( бутыль 20 литроа ,продувка 1 раз в сутки 15 минут через иглу )
давайте расставлю свои приоритеты.И так ,щепа быстрее бочки. Согласен? Теперь буду выяснять как на скорость повлияеет выдержка в щёлочи ,по отношению " без химии "
1 Быстро.
2 Вкусно.
3 Просто.Янн, 10 Мая 25, 19:28
При одинаковой площади кубики будут работать лучше чем прямоугольники.Янн, 19 Мая 25, 21:56А шарики еще лучше. Тем более торы. Ян, ты это серьезно? Отпилил кусок полена, потюкал топором в щепу на глаз 4 мм и все дела. И пошел дальше яйца почесать.
А шарики еще лучше. Тем более торы. Ян, ты это серьезно? Отпилил кусок полена, потюкал топором в щепу на глаз 4 мм и все дела. И пошел дальше яйца почесать.Виктрыч, 20 Мая 25, 07:34Шарики сложно делать ."Полено" пилю на блины примернов 1- 1,5 см ,потюкал тапаром на кусочки на глаз и делов то . Так что трудозатраты одинаковые ,а результат разный .
Да там столько деталей, что кубики рубики на шишнадцатом месте. Мне вот жалко на дубе пилу тупить делая 10 резов вместо одного. А для топора нет разницы. Он все равно тупой много лет. Которым колю. Меньше вязнет.Виктрыч, 20 Мая 25, 08:24Хорошо ,давай забег очередной устрою ,"скуки ради, забавы для "беру щепку (щепки ) и беру кубик (кубики ) одинаковые по весу ,кидаю в воду . Кто первый утонет тот и выиграл. Сдаешься ? Ну чего, делаем ставки господа !
Пол леса оббежал что бы такой попался.Виктрыч, 20 Мая 25, 09:02в Екате растёт дуб???
Напилил ты кубиков. Сварил. Как жарить будешь?Виктрыч, 20 Мая 25, 09:00Виктрыч, не гони. Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм . Структура дерева состоит из сосудов ,из мелких трубочек ,поэтому извлечение разных веществ из недр дуба,будет лучше когда этих трубочек будет на см²больше ,а глубина меньше. Чего не так ?
ОпротестуйЯнн, 19 Мая 25, 20:09Это у тебя брёвна какие то,ну в лучшем случае бруски но никак не щепа.
В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 ммЯнн, 20 Мая 25, 10:02если исходить из этой логики и перенести её на бочки - то в мелкой бочке и быстрее и вкуснее должно быть чем в баррике, а по факту с баррика вкуснее...
Это у тебя брёвна какие то,ну в лучшем случае бруски но никак не щепа.Урий, 20 Мая 25, 10:30Ну, подскажи размер . Клёпа ,щепа ,кубики ,стружки ,опилки . Вот посмотри . Опилки ,щепа ,кубики . Клепа это дощечки для бочек ,стружка из под рубанка.
если исходить из этой логики и перенести её на бочки - то в мелкой бочке и быстрее и вкуснее должно быть чем в баррике, а по факту с баррика вкуснее...Винни-нюх, 20 Мая 25, 11:21Пока разговор за скорость получения питейного продукта. Бочка однозначно по скорости проигрывает ,щепкам ,поэтому в этом контексте её и не обсуждаю .
Всё относительно,в том числе и "быстро ". Как видно из моего примера ,на подготовленой щепе ,выдержка до питейного состояния, в моём понимании составила 6 месяцев .( бутыль 20 литроа ,продувка 1 раз в сутки 15 минут через иглу )
Выдержка в 30 литровой бочке 18 месяцев .Продукт не дошел до питейной кондиции ,не какой .
Исходя из этого, делаю вывод, что на щепе быстрее.Янн, 20 Мая 25, 07:30
Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм .Янн, 20 Мая 25, 10:02Тебе срочно дубовую настойку делать выдавливая все из дуба, или всю длительную химию бочки попытаться повторить? Тогда нах кубики. Опил наше все! Ща 10 минут вся куча промокнет. Можно строительной насадкой мешануть. И под пресс.
Ну, подскажи размерЯнн, 20 Мая 25, 11:30Щепа это насколько мелко сможешь наколоть.
Щас речь конкретно про то, как форма влияет на пропитку и извлечение . В бочке работает слой 1 мм . В торцевой плоскости 5 мм .Янн, 20 Мая 25, 10:02Тебе срочно дубовую настойку делать выдавливая все из дуба, или всю длительную химию бочки попытаться повторить? Тогда нах кубики. Опил наше все! Ща 10 минут вся куча промокнет. Можно строительной насадкой мешануть. И под пресс.
Бочка однозначно по скорости проигрывает ,щепкам ,поэтому в этом контексте её и не обсуждаю .Янн, 20 Мая 25, 11:30По скорости чего? Окрашивания? Добавь заварки.
С чем можно сравнить (из продажных)?santax1, 19 Мая 25, 23:54С продажными " вискарями" в ценовом диапазоне до 2500тр , конечно , выдержанный в бочке 3-5 лет вискарь вкуснее , но и "скороспелка " для людей не "загибающих пальцы " нормально на вкус воспринимается
Исходя из этого, делаю вывод, что на щепе быстрее. Логично ?Янн, 20 Мая 25, 07:30Я ж написал что ускоренная выдержка дает вполне питейный напиток для нетребовательного потребителя , с бочковой выдержкой все равно не сравнится , я ее использую тк у меня бочечки , после слива с нее вискарь заканчивается а скроспелка позволяет дотянуть до следующего слива
С продажными " вискарями" в ценовом диапазоне до 2500тр , конечно , выдержанный в бочке 3-5 лет вискарь вкуснее , но и "скороспелка " для людей не "загибающих пальцы " нормально на вкус воспринимаетсяandrusha61, 20 Мая 25, 11:48До 2500 тоже все разные. Какой-нибудь бурбон Heaven Hill очень приятный, а нарочанский сингл-молт - сивуха с нотками деревяшки и солода.