Воще про это мало где поминается, но в американских пособиях середины прошлого века есть про это, и в отношении некоторых продуктов кора точно применяется, тут смотря что за напиток собираемся делать.Crabe, 17 Мая 25, 08:09Что-то не то. Во первых каким образом кора может остаться при разделке кряжа?
Во вторых, при длительной выдержке клепок кора отвалится просто.
Возможно, неточность перевода и имелась в виду часть древесины - оболонь, но не кора.
А так, в коре очень много танинов, от которых все стремятся избавиться. Попадая в неокисленном виде в дистиллят, они очень долго находятся в таком состоянии. Быстро они могут окисляться только в клепке, во влажном состоянии и при доступе кислорода свободном. Опять же что такое быстро, мой опыт говорит что на небольшую глубину окисляется, а вот в глубину кислород попадает плохо. Вторая промывка щепок, через неделю отдыха, начала выдавать на гора слабую, но горечь. Необходимо думать до какой степени пропитывать древесину дистиллятом или даже давать ей высохнуть до стандартного состояния влаги в 15...20%. Часть ароматов испарится, но не все и танину лучше окислятся на глубину. Надо пробовать и сравнивать или ждать года три, пока все насквозь окислится (созреет).
Есть еще вариант, запустил эксперимент. Результат будет к концу года, может быть раньше получится.