Тема противоречит моим взглядам на выдержку. В моём методе присутствует только дуб и дистиллят и ничего больше. Я против химии, термориформинга, вываривания, выпаривания. При классической выдержке в бочке этого нет. Я консерватор. Я строго соблюдаю принципы выдержки в бочке, даже, когда работаю со щепой или опилками. Анастасий, НикогдаСовсем не классический подход.
Сырьё для бочки выдерживается на площадке, где промывается дождём и обгорает под ультрафиолетом.. Потом пропаривается, чтобы одеть крайние обручи. Потом обжигается. И т.д. что мы и не знаем.
Так то это не чистый дуб. И не отсутствие манипуляций про которые ты пишешь. Мож пересмотреть подход на более глубокое погружение в процесс изготовления бочки?😁