Почему только плодовых?Потому что в остальном получишь настойку (ИМХО).
Почему только древесины?SIARHEY, Вчера, 23:03
Опять же лигнин. В неразрушенном виде он инертен на вкус. Интересны его производные, но они будут у всех деревьев одинаковы.
Почему только плодовых?Потому что в остальном получишь настойку (ИМХО).
Почему только древесины?SIARHEY, Вчера, 23:03
бочки из разных сортов древесиныSIARHEY, Вчера, 12:15Поддержу! Имею в своем парке , помимо дубовых, бочку из вишни и бочку из можжевельника. В вишневой бочке финиширую после дубовой. А в можжевеловую лью зерновой дист и потом купажирую с выдержанным в дубе. Очень интересные и неоднозначные порой вкусы получаются.
Очень интересные и неоднозначные порой вкусы получаются.luif, Сегодня, 08:17Неоднозначно хорошие, или неоднозначно плохие ?
Опять же лигнин. В неразрушенном виде он инертен на вкус. Интересны его производные, но они будут у всех деревьев одинаковы.Aleksandr_DD, Сегодня, 07:30Если, по твоей логике, производные лигнина у всех деревьев одинаковы, то тем более - почему именно дуб??? Можно тогда взять просто лигнин, его еще со времен СССР скопилось не мерено в качестве отхода гидролизно-дрожжевого производства.
назови заменитель дуба в том же количестве по заготовке и с такими же свойствами.Aleksandr_DD, Сегодня, 13:46Зачем? У нас что пром. производство бочек?
Лигнин - не моя логика.Aleksandr_DD, Сегодня, 13:46Разговор как раз и идет о ЛИГНИНЕ - о методе, который предложил Анастасий, об окислении лигнина смоченного спиртом в присутствии кислорода, в результате чего получаются "ванильные тона". Этот метод хорошо подходит для любого сырья. Да хоть той же виноградной косточки(в которой есть в т.ч. и танины)
роль танинов в созреванииAleksandr_DD, Сегодня, 13:46Кстати: в древесине рябины танинов больше чем в дубе.
Разговор как раз и идет о ЛИГНИНЕ - о методе, который предложил Анастасий, об окислении лигнина смоченного спиртом в присутствии кислорода, в результате чего получаются "ванильные тона".SIARHEY, Сегодня, 14:52Прочти еще раз метод "Параллельной выдержки". Ты очень невнимательно его читал. Наш последний спор о происхождении ароматических альдегидов тут ни при чем.
Кстати: в древесине рябины танинов больше чем в дубеSIARHEY, Сегодня, 14:52Что это тебе даст? В японском дубе танинов больше чем в черешчатом. Виски в такой бочке зреет 25 лет. Хочешь боченок из рябины - пробуй!
Хочешь боченокAleksandr_DD, Сегодня, 16:13При чем здесь боченок???
При чем здесь боченок???SIARHEY, Сегодня, 16:46Потому что в банке будет зреть еще дольше - не дождешься. Методом "Параллельной выдержки" - созреет относительно быстро экстракт. Но что будет с конечным вкусом - не предсказуемо. Тут из одного вида дуба различный вкус получается. Хочется - экспериментируй.