Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 653 654 655 656 656
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13100  Сегодня, 07:30
Почему только плодовых?
Почему только древесины?SIARHEY, Вчера, 23:03
Потому что в остальном получишь настойку (ИМХО).
Опять же лигнин. В неразрушенном виде он инертен на вкус. Интересны его производные, но они будут у всех деревьев одинаковы.
luif Доктор наук Нижневартовск 633 139
Отв.13101  Сегодня, 08:17 (через 47 мин)
бочки из разных сортов древесиныSIARHEY, Вчера, 12:15
Поддержу! Имею в своем парке , помимо дубовых, бочку из вишни и бочку из можжевельника. В вишневой бочке финиширую после дубовой. А в можжевеловую лью зерновой дист и потом купажирую с выдержанным в дубе. Очень интересные и неоднозначные порой вкусы получаются.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13102  Сегодня, 08:37 (через 20 мин)
Можно ведь и щепки дубовые выдержать как советовали в спирте пополам со сладким вином типа Мадеры, Хереса, Кагора. Я тут недавно с таких щепок слил с литра дист ржаной. Офигенный аромат и цвет буквально за несколько дней. Походу щепок надо немало. Но и заливка в менее плотное дерево будет с большим доступом воздуха. Ещё ведь можно и аэрировать. Я полностью определился с видом и способом выдержки в недобочке. Залью первые 5 шт. Уже залил 3. Будут дубовые чипсы. Никаких бочек с дуба. Будем сравнивать. Всё распишу как будет готово всё железо и залиты первые недобочки. Технологию подготовки щепы определим все вместе. Есть ведь нароботки и идеи. Наши китайские братья, Сухов и Теплов рулят. Господа всё очень просто. Интрига... взорвём к ебеням болото...

Добавлено через 5мин.:

Добавлю. Меня вдохновляет, что данная технология позволяет изготавливать не только на дубе. Но и другом ароматизированном сырье. А тут простор для творчества. И это обстоятельство самое важное. Универсальность и простота железа.
Самостоятельное изготовление набора железа из готовых элементов в продаже. Низкая цена. Аккуратный внешний вид под промку. Изготовление чипсов тоже самостоятельное. Принятие решений по вкусу и цвету, аромату и срокам тоже личное. Одни плюсы.
Анастасий Специалист Лиски 160 823
Отв.13103  Сегодня, 11:11
Очень интересные и неоднозначные порой вкусы получаются.luif, Сегодня, 08:17
Неоднозначно хорошие, или неоднозначно плохие ?
Не знаю какой вкус у вишни, не пробовал. Догадываюсь какой вкус у можжевельника (сосновая смола). На хрена мне виски купажировать можжевельником ?
С этого всё и начинается. Так и до ЛГБТ недалеко.

У меня несколько месяцев стоит смоченная дистиллятом щепа яблони. Запах кирзовых сапог. Я такое пить не буду.

Сообщение удалится через 17ч

SIARHEY Кандидат наук Белгород 448 92
Отв.13104  Сегодня, 11:21 (через 10 мин)
Опять же лигнин. В неразрушенном виде он инертен на вкус. Интересны его производные, но они будут у всех деревьев одинаковы.Aleksandr_DD, Сегодня, 07:30
Если, по твоей логике, производные лигнина у всех деревьев одинаковы, то тем более - почему именно дуб??? Можно тогда взять просто лигнин, его еще со времен СССР скопилось не мерено в качестве отхода гидролизно-дрожжевого производства.
Отв.13105  Сегодня, 13:46
SIARHEY, назови заменитель дуба в том же количестве по заготовке и с такими же свойствами.
Лигнин - не моя логика. Посмотри, что собой представляет экстракт дуба : [сообщение #14120632] . Добавка чего то лишнего не факт, что украсит напиток. Но и просто добавка лигнина, а не отходов, ни к чему хорошему не приведет. Прочти про роль танинов в созревании. Думаю в следующих главах про это будет написано.
Отв.13106  Сегодня, 14:52
назови заменитель дуба в том же количестве по заготовке и с такими же свойствами.Aleksandr_DD, Сегодня, 13:46
Зачем? У нас что пром. производство бочек?
Лигнин - не моя логика.Aleksandr_DD, Сегодня, 13:46
Разговор как раз и идет о ЛИГНИНЕ - о методе, который предложил Анастасий, об окислении лигнина смоченного спиртом в присутствии кислорода, в результате чего получаются "ванильные тона". Этот метод хорошо подходит для любого сырья. Да хоть той же виноградной косточки(в которой есть в т.ч. и танины)
роль танинов в созреванииAleksandr_DD, Сегодня, 13:46
Кстати: в древесине рябины танинов больше чем в дубе.
Отв.13107  Сегодня, 16:13
SIARHEY, ты спросил почему именно дуб? Я тебе ответил вопросом, в котором был ответ. Сомневаюсь, что кто-то нашел что-то более достойное даже для кухонного варианта.
Разговор как раз и идет о ЛИГНИНЕ - о методе, который предложил Анастасий, об окислении лигнина смоченного спиртом в присутствии кислорода, в результате чего получаются "ванильные тона".SIARHEY, Сегодня, 14:52
Прочти еще раз метод "Параллельной выдержки". Ты очень невнимательно его читал. Наш последний спор о происхождении ароматических альдегидов тут ни при чем.
Автор пишет пространно и с отступлениями от темы. Я сам понял механизм только после того как сам реализовал метод и получил результат.
Кстати: в древесине рябины танинов больше чем в дубеSIARHEY, Сегодня, 14:52
Что это тебе даст? В японском дубе танинов больше чем в черешчатом. Виски в такой бочке зреет 25 лет. Хочешь боченок из рябины - пробуй!
Отв.13108  Сегодня, 16:46 (через 34 мин)
Хочешь боченокAleksandr_DD, Сегодня, 16:13
При чем здесь боченок???
Отв.13109  Сегодня, 18:21
При чем здесь боченок???SIARHEY, Сегодня, 16:46
Потому что в банке будет зреть еще дольше - не дождешься. Методом "Параллельной выдержки" - созреет относительно быстро экстракт. Но что будет с конечным вкусом - не предсказуемо. Тут из одного вида дуба различный вкус получается. Хочется - экспериментируй.
Если нужны танины, то достаточно взять черешчатый дуб. Не вымачивать и ни чем не обрабатывать. Сделать стружку или мелкие лучинки и дальше методом "параллельной выдержки". Вкус получится коньячный, даже если дистиллят солодовый.