проще бочку залить

и мозг себе не канифолить

Не видел я ни бочек кривых до огурцов, ни премиальных образцов выдержанных дистиллятов со вкусом прокисших огурцовBotanik, 30 Апр. 25, 22:44как ты можешь обсуждать то, чего ты никогда не видел и не пробовал?
в премиальных образцах виски ржаных, бурбона из Кентукки запах огурцов устойчивый. Никакой связи с красной схемой или сырым дубом здесь нет.АлИвЕр, 30 Апр. 25, 18:11Делаю только по красной , никаких огурцов вообще никогда не обнаруживал , раньше по работе в Штатах проводил времени едва ли не больше чем дома , в виски/бурбоне тоже огурцов не находил
Не огурцы прямо. Но маринованный дуб точно.makar123, 01 Мая 25, 09:15
раньше по работе в Штатах проводил времени едва ли не больше чем дома , в виски/бурбоне тоже огурцов не находилandrusha61, 01 Мая 25, 09:04не знаю на чем ты хотел здесь заострить внимание, на том что ты в штатах был или на том, что огурцов там не нашел? я 15 лет прожил на ДВ. Это не значит, что там икра красная была в каждом гастрономе по цене майонеза. Хотя друзья-браконьеры привозили ее по полванны. Тогда она надоедала иногда, а сейчас на праздники накидаешь несколько икринок на бутер и вкуснятина.
И тем не менее оба из них можно списать на огурцы, если не уточнять.Crabe, 01 Мая 25, 09:59именно... может еще квашенная капуста с плесенью.
про позы и гримасы - сильноСерега, с Первомаем тебя!
проще бочку залить нормальным дистом
и мозг себе не канифолитьSGUN, 01 Мая 25, 06:12
не знаю на чем ты хотел здесь заострить внимание, на том что ты в штатах был или на том, что огурцов там не нашел?АлИвЕр, 01 Мая 25, 10:08На том что там уж точно не палево не понятно из чего сделанное
На том что там уж точно не палево не понятно из чего сделанноеandrusha61, 01 Мая 25, 10:40об этом никто и не говорит. Как и про то, то здесь минимум 90% тоже не палево. Если только не в местной забегаловке взять вискарь шотландский 15ти летний за 600р.
об этом никто и не говорит. Как и про то, то здесь минимум 90% тоже не палево.АлИвЕр, 01 Мая 25, 16:59
Почему-то существует железобетонное мнение, что те кто пьёт за дорого, рубят фишку в производстве этого бухла круче нищих лохов не позволяющих себе тратить бабло на это бухло. Может это и так.Botanik, 01 Мая 25, 21:13не может... чтобы хаять промышленников, нужно, как минимум, перепробовать несколько десятков образцов. Чтобы хоть понять в какую сторону двигаться.
Ссылка?Botanik, 01 Мая 25, 22:54какие тебе ссылки? за те посты, которые ты потер в свое время и был за это забанен не раз? ты гонишь?
Нет ни каких чётко определённых параметров по соотношению бухаем - определяем технологию.Botanik, 01 Мая 25, 22:54по себе не суди. На дегустациях мы именно разбираем напитки. За дегу можем употребить мл по 150. Остальное оставляем на потом, для более вдумчивого анализа.
Может ты просто протрезвел?Botanik, 01 Мая 25, 22:54я больше 200-300 мл на любой пьянке не выпиваю. И то это не чаще пары раз за год. Не суди по себе. Только и отписываешься по пьяни после очередных паров ацетальдегида.
Вымыл бутылку 1л от Джека.
все вкусы в дистилляте связанные с каким-либо вкусом квашено прокисших огурцов зависят не от бочки, и не от премиальности продукта, а только от прокисания бражки во время кривого сбраживани, а может вкупе и от кривого длительного осахаривания. Микробиота имеет всех. И дистилера, и бочку, и алкаша.какие огурцы? Мкб дают этиллактат, сливочно-кремовый вкус. Для этого я иногда намеренно добавляю мкб в брагу . Иногда вынужден добавлять мкб, если не успеваю перегнать созревшую брагу,чтобы никто другой не Поселился
* Так что дуйте щёки. Принимайте позы. Стройте гримасы. МКБ имеет всех.Botanik, 30 Апр. 25, 22:44