Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 647 648 649 650 650
Анастасий Специалист Лиски 162 792
Отв.12980  Сегодня, 11:07
Я рекомендую вот взять хотя-бы ту пдф-ку из моего предыдущего сообщения и, никуда не торопясь, перевести её и прочесть.Crabe, Сегодня, 10:58
Я тебе задал конкретный вопрос.
Ванилин не единственный альдегид, который формирует вкус коньяка, виски, рома. Везде упоминаются конифериловый, синаповый, сиреневый альдегиды. Они тоже получаются из лигнина. Что с ними ? Они могут образовываться без термической обработки ?
Я ответ знаю. Мне не нужно ничего читать. Я с тобой разговариваю. Я хочу услышать твой ответ. А не хамство с отсылкой в пдф.

Сообщение удалится через 17ч

Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.12981  Сегодня, 11:09 (через 3 мин)
парни, очень познавательно читать вашу дискуссию, но тот факт, что она исчезнет завтра, сильно напрягает. вы стеснятесь своих слов что ли??? послезавтра никто не поймет о чем тут спич был. имейте совесть,а???
Отв.12982  Сегодня, 11:13 (через 4 мин)
Papic, Эту ругань сохранять не стоит. Я сегодня постараюсь сформулировать свои мысли и изложу подробно в одном сообщенни.

Сообщение удалится через 17ч

Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 791
Отв.12983  Сегодня, 11:18 (через 5 мин)
Анастасий, никакого хамства, мне работать пора уходить, а все ответы есть в ПДФке.

В ответ на вопрос мне также придется подымать документы, искать информацию, переводить её и выкладывать. Я не держу все время в голове эти данные, читал давно, помню где искать и примерные пути без конкретики.

Краткий ответ - да, с ними происходит примерно то же самое что и с ванилином с некоторыми нюансами. Часть образуется в форме альдегида, часть в форме другого альдегида, часть в форме кислоты. В зависимости от типа обработки дерева и его происхождения - т.е. от наличия сырья для реакции и от того как глубоко зашла реакция - компоненты будут отличаться.

ребят, кто интересуется вопросом - читайте бумаги. цените своё и чужое время. Всегда есть возможность написать автору - многие из них - все эти французы, итальянцы, португальцы - авторы научных работ - охотно отвечают на вопросы по почте.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12984  Сегодня, 11:23 (через 5 мин)
Papic, я уже сейчас не особо понимаю о чем спор идет. Хотя читаю с самого начала.
Каюсь. Кривую таблицу про ароматические альдегиды, образующиеся при обжарке, закинул на форум я.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Зато выяснили как ароматические альдегиды образуются и сколько их там бывает.)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12985  Сегодня, 12:01 (через 39 мин)
Нормально идёт дискус. Туда сюда мотает. Кто за книги топит, кто за идею бьётся. Кто инфы накидывает. Сейчас критическая масса наберётся и разрулят. Вопрос то открыт. Как правильно подготовить щепку и организовать выдержку...
Только бы друг друга слушали.. и слышали.

Сообщение удалится через 18ч

Отв.12986  Сегодня, 12:24 (через 23 мин)
Каюсь. Кривую таблицу про ароматические альдегиды, образующиеся при обжарке, закинул на форум я.Aleksandr_DD, Сегодня, 11:23
А я так не думаю, кривую таблицу закинул Crabe, и это без всякого сомнения, "мусорная" статья с некорректным экспериментом, с отсутствием дегустационных оценок. Как они хотели оценить качество белорусского дуба ? Что стоят их "левые" цифры. Может быть у него неприемлемые привкусы. Главное это вкус. Нужно было сделать выдержку на этом дубе и дегустацию, а не заниматься ненужными исследованиями за Батькин счёт.
Зато выяснили как ароматические альдегиды образуются и сколько их там бывает.)Aleksandr_DD, Сегодня, 11:23
Ничего не выяснили.

Сообщение удалится через 18ч

Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 791
Отв.12987  Сегодня, 15:31
Анастасий, Ну лан, пусть мои статьи - мусорные, но у тебя то вся позиция целиком базируется на собственных выдумках и отрицалове очевидного =) Ну и на нежелании читать иностранный текст. ИМХО моя позиция, таки да, более прочная.

Сообщение удалится через 21ч