Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 654 655 656 657 657
SIARHEY Кандидат наук Белгород 454 92
Отв.13120  Вчера, 13:27
опробовал я альтернативную древесину сделать "по Анастасию": выдержанные по 10+ лет на улице вишня, яблоня, слива, виноградная лоза, трухлявый канадский клён из леса. всё прожаривал при 120 по 8 часов (ибо плесень), припекал при 150, потом рубил помельче... до дуба всем далеко.stasolegch, 06 Мая 25, 19:50
альтернативу залил месяц назад, слил две недели назад.stasolegch, 06 Мая 25, 19:50
Можешь пошагово процесс описать? Чтоб на те же грабли не наступать? Или ты просто сделал настойку на древесине и результат тебе не понравился?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13121  Вчера, 14:00 (через 33 мин)
Может быть звучит странно, но дешевле купить винную бочку из американского дуба и пустить её на дрова, чем такое же по весу количество щепы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13122  Вчера, 16:45
Велосипед не мой. Если не согласны, просто пропустите... инфу в сортир.
Сайт московский Удаление деревьев.
Настаивание алкоголя
Применение древесной щепы при настаивании алкогольной продукции направлено на удаление неприятного вкуса и запаха. Такой метод альтернатива классическим бочкам. К породам деревьев, которые подходят для таких целей, стоит отнести:
щепа для алкоголя
ольха;
яблоня;
вишня;
груша.
Популярный вариант — дубовая щепа, но из-за редкости приходится искать альтернативы. Перед использование деревянная стружка проходит цикл отмачивания, вываривания, обжаривания и настаивания. Период вымачивания — 2-5 дней. В зависимости от выбора породы вкус, запах и цвет готового напитка меняется.

Добавлено через 29мин.:

Добавлю:
можжевеловая щепа.
Для настаивания алкоголя и копчения продуктов важны не форма или размер, а порода и дополнительная обработка.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.13123  Вчера, 18:49
Можешь пошагово процесс описать?SIARHEY, Вчера, 13:27
вроде уже описал. эти все дряни я слил в одну тару. черноту дала яблоня. щас сфотаю
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13124  Вчера, 20:42
[сообщение #14120630]
Продегустировал первый слив с чипсов что стояли. Сказать нечего. Амброзия. Чихаю. Как с хорошего кофе. Там ароматов вагон и тележка. Реально крутой напиток. Мягкий и вкус и аромат. Было 1 л тара, в ней пол литра. Залил чипсы повторно. Смешивать не буду. Готовлю дегустацию. Реально за пару дней ароматный дист с ароматной воды зерна. Пшеница и рожь. Пополам выдал оху.. й экстракт. Стоит повторить. Очень даже стоит. Неожидал..
Прямо к Победе! Понесло остапа.. правильная тема.
Заказали ещё одну железяку в недобочку. Придёт с Теплов . ру конденсатосборник 17 мая. 5 шт. Дело движется к первой точке отсчёта. Поставить надо щепу литров 30 на дист с Хересом. Намоченная. С вохдухом. Однозначно буду выдерживать с год. А пока постоит что есть. На трёх порциях. Без нагрева, и с нагревом чипсов. Три стадии - лёгкая, средняя и высоко температурного обжига. Чем больше разного сырья тем больше вкусов.. пока так. Это не аксиома. Направление. Телодвижений.
А какой аромат, писцец... первый раз что то получилось стоящее.

Сообщение удалится через 8ч

SIARHEY Кандидат наук Белгород 454 92
Отв.13125  Вчера, 21:26 (через 44 мин)
вроде уже описалstasolegch, Вчера, 18:49
Из того что ты описал получается ты сделал просто настойку. По этому и спрашиваю.