Почему, как мне кажется, самогон и зерновой и сахарный даже после двух перегонок попахивает "головами" ? Если хранить в стекле дистиллят с дубовой щепой как часто открывать и проветривать напиток? Сколько в граммах щепы добавить на литр ячменного дистиллята, и как долго ей там находиться? (щепу два раза вывариваю , второй раз с сахаром и поджарка - по методу французского винокура Виталия).
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.5821 24 Сент. 17, 17:18
Почему, как мне кажется, самогон и зерновой и сахарный даже после двух перегонок попахивает "головами" ?Niks22, 24 Сент. 17, 16:10
Может из за нарушения технологии перегонки?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5822 24 Сент. 17, 17:19 (через 2 мин)
Niks22,от щепы зависит 2г/л кладут.Проветривать не обязательно,создай газообмен,пара салфеток бумажных и стреч пленка с резинкой на горло емкости и 2-3мес. Вот только ячмень надо в бочку заливать,ибо дюже вонюч по своей природе,не путать с сивухой,хвостами и т.п. У меня 8мес в бочке15л,тока сейчас нотки благородства начинают проявлятся,но язык не поворачивается назвать его вискарем.После года думаю нормально будет.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.5823 24 Сент. 17, 17:35 (через 16 мин)
Вот только ячмень надо в бочку заливать,ибо дюже вонюч по своей природе,не путать с сивухой,хвостами и т.п. У меня 8мес в бочке15л,тока сейчас нотки благородства начинают проявлятся,но язык не поворачивается назвать его вискарем.После года думаю нормально будет.7721, 24 Сент. 17, 17:19
Изоамиловый спирт, только размазанный по телу. Пытаемся скрыть бочкой. Но он все равно есть. Пить его или не пить, каждый сам выбирает.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5824 24 Сент. 17, 17:41 (через 7 мин)
infiniter,у меня нормуль по сивухе в нем 2.7г/дм3 ГХ. Пьется нормально, но требует выдержки. Без изомила тока НДРФ-СПИРТ. Для выдержки увы не катит,на выходе=дубовая настойка.
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.5825 24 Сент. 17, 18:14 (через 34 мин)
А как же алкоблоггеры, тот же алкофан, зерновой самогон пару недель в бутылке подержал и пьет да нахваливает)) ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5826 24 Сент. 17, 18:32 (через 18 мин)
Niks22,на то они и блоггеры,шоб нахваливать,я опираюсь на свой опыт прежде всего.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.5827 24 Сент. 17, 19:14 (через 42 мин)
Niks22, Коллега я абсолютно согласен с 7721. Хз, что там пишут по поводу 1-2 недель, кому и кобыла невеста.Но из личного опыта, я дистиллят выдержанный менее 3-х месяцев (эт минимум) вообще не считаю полноценным продуктом.Я не имею ввиду бочки. Это исходя из своих "опытов". Люблю иногда "поиздеваться" над продуктом Чаще над зерновым, потому, что он для меня менее затратен, так сказать в человеко-часах,да и по деньгам тоже. Хотя и фруктам тоже "достаеться", но реже. Так вот. Процессы созревания идут даже у "белого" дистиллята залитого в стекло и закатаного крышкой (америку не открываю, так напоминаю если что ) .Например в мае (в конце своего зернового сезона) перегнал брагу из солода, засыпь состояла из равных частей ржи,ячменя и пшеницы (все солод). Перегон был на связке ПБ+тар.колонна (3 тарелки)+ЦП. Нагрев 1700 вт, отбор 800-900 мл./час. На выходе получил безликий продукт (ну кто б сомневался ) Определить в нем солодовый продукт можно было с большой фантазией . Через месяц в "стекле", таки начали проявляться нотки, через два уже и запах, и только через три его можно четко индентифицировать как зерновой. На фруктах надо после анологичных "издевательств" еще больше времени. Но через год даже кальвадос "сдаеться" Эт к тому, что во первых неделя эт для сортировки наверное хорошо,тут не спорю, мне спирт...,а во вторых, если делать без "издевательств", то вроде и через недельку он нормальный, но...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5828 24 Сент. 17, 19:25 (через 12 мин)
Через месяц в "стекле"Bors, 24 Сент. 17, 19:14
а какой крепости?
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.5829 26 Сент. 17, 08:52
Правильно я понимаю , если щепа приготовлена как нужно, нужное время проварена или пропарена то "плинтусовки" опасаться не стоит? А то кинул на литр ячменного дистиллята 10-12 грамм щепы а сейчас нашел повсеместно рекомендованные 3-4 грамма на 1 литр.. может лишнюю щепу убрать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5830 26 Сент. 17, 09:14 (через 22 мин)
может лишнюю щепу убрать?Niks22, 26 Сент. 17, 08:52
Лучше убрать, пока не поздно. Отложите щепу в отдельную банку и залейте дистиллятом на длительное время. Будет у вас "дубовый концентрат" на будущее.
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.5831 26 Сент. 17, 11:57
Лучше убрать, пока не поздно.Daniil, 26 Сент. 17, 09:14
Спасибо. Так и сделаю, оставлю на 2 литра 10 грамм дуба.
Добавлено через 3мин.:
Но из личного опыта, я дистиллят выдержанный менее 3-х месяцев (эт минимум) вообще не считаю полноценным продуктом.Bors, 24 Сент. 17, 19:14
Терпением запастись,в нашем случае самое сложное))
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.5832 28 Сент. 17, 09:53
В соседнем парке свалился дуб, думаю, что столетний (ствол в полтора обхвата). Оторвал пару щепок.
Вопрос - какую древесину использовать ? Внешнюю белую плотную (слой ~20 мм), или внутреннюю желтоватую и более рыхлую ?
IMG_20170928_094115.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.5833 28 Сент. 17, 10:20 (через 27 мин)
Эту
белую плотнуюРД00, 28 Сент. 17, 09:53
, подготовь её только.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.5834 28 Сент. 17, 10:58 (через 38 мин)
РД00, Адреском не поделишься? Может, пока коммунальщики уберут, чего-нибудь можно будет и отковырнуть... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5835 28 Сент. 17, 11:05 (через 8 мин)
Внешнюю белую плотную (слой ~20 мм), или внутреннюю желтоватую и более рыхлуюРД00, 28 Сент. 17, 09:53
Больше подходит внешняя плотная, но и с внутренней я бы поэкспериментировал для сравнения.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.5836 28 Сент. 17, 11:17 (через 12 мин)
...Адреском не поделишься? Может, пока коммунальщики уберут, чего-нибудь можно будет и отковырнуть...Vagabond0960, 28 Сент. 17, 10:58
+1, только я бы сказал так - Поможем, нашим дорогим комунальщикам, утилизировать 100 летний дуб безвозмездно!
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.5837 28 Сент. 17, 11:46 (через 30 мин)
Адреском не поделишься?Vagabond0960, 28 Сент. 17, 10:58
Это Терлецкий парк рядом с м. Новогиреево. Вот примерная точка, но там "пальцем показать надо".
Clipboard01.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.5838 28 Сент. 17, 20:48
Идти примерно такРД00, 28 Сент. 17, 11:46
а ты там часто бываешь? а то, может, подсуетиться, когда коммунальщики туда приедут с бензопилами дуб утилизировать, да забрать "пенек" в полтора обхвата... на всю оставшуюся хватит... думаю, если приехать со своей пилой, может выйти двояко. могут и спасибо сказать, и попытаться по шапке надавать...
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.5839 28 Сент. 17, 21:20 (через 33 мин)
За валежник вроде решили не тра##ть, или я не прав?