Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?


Коллеги, имхо нужно ввести общую терминологию, что считать опилками, щепой, что чипсами, брусочками и тд) А то часто путаница получается

Отв.6421 12 Окт. 18, 19:39 (через 12 мин)
ввести общую терминологиюDmiP, 12 Окт. 18, 19:28Всё уже украдено до нас
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6422 13 Окт. 18, 15:03
mitiaij71, Дим, на термо на щепе на сутки ставишь и в бочку(без щепы).berezikoff, 11 Окт. 18, 16:22Спасибо, Дим! Конечный результат, как от обычной бочки получается?

Отв.6423 13 Окт. 18, 15:16 (через 14 мин)
как от обычной бочки получается?mitiaij71, 13 Окт. 18, 15:03не хуже
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6424 13 Окт. 18, 15:48 (через 32 мин)
и я говорил что из щепы через месяц все выйдет, а не напиток перестанет улучшатьсяPapic, 12 Окт. 18, 10:35Не сходится. По твоему получается ,что если вынуть из стеклянной банки щепу через месяц,то напиток дальше сам по себе будет улучшаться. Но крепкий спиртовой раствор это не вино. Просто стоя в стекле никаких процессов происходить не будет. Трехлетний коньяк в бутылке и через десять лет останется трехлетним.
Добавлено через 1мин.:
но по любому результат в бочке лучше получитсяPapic, 12 Окт. 18, 10:35Я думаю, не лучше,а просто другой. Так точнее.


Григорий C, сравниваю по опыту. В бочке лучше.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6426 13 Окт. 18, 16:01 (через 8 мин)
Григорий C, сравниваю по опыту. В бочке лучше.berezikoff, 13 Окт. 18, 15:54Ну.Вкусы же у всех разные.:)

Отв.6427 13 Окт. 18, 16:12 (через 11 мин)
Ну.Вкусы же у всех разныеГригорий C, 13 Окт. 18, 16:01фломастеры, но в бочке лучше

mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6428 13 Окт. 18, 17:32
не хужеberezikoff, 13 Окт. 18, 15:16Дим, а, ты щепу сам готовишь или покупаешь готовую? Не знаю, сколько не искал, продают просто прожаренную, не вымачивают. Год хочу держать в бочке. У меня 15-ти литровые. Просто после бочки, щепа вообще не заходит мне

Отв.6429 13 Окт. 18, 18:20 (через 49 мин)
mitiaij71,готовлю сам по заветам Шторма [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
на самом деле, телодвижений не много- просто время.
Добавлено через 2мин.:
на самом деле, телодвижений не много- просто время.
Добавлено через 2мин.:
од хочу держать в бочкеmitiaij71, 13 Окт. 18, 17:32В новой бочке держал год-офигительно, рискнул и ещё раз залил на год. Заливаю 45%. У меня не коньяк, а сахарная брага. Бочка на 12л.
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6430 13 Окт. 18, 18:37 (через 18 мин)
berezikoff, я лью зерно.Кукурузу,солод и т.п. По Габриэлю, только в бочки. И первый раз фрукты залил, сливу. 9 месяцев стоит. Скоро солью. Пробовал, как реальный , хороший коньяк. Лью 55-65%. Всё не созрею на Шторма. Если найду хорошую щепу, думаю всё же попробую.

Отв.6431 13 Окт. 18, 18:50 (через 13 мин)
mitiaij71, всё таки Дим, у тебя крупа-это вещь!
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
mitiaij71, буду благодарен, если сольёшь мне пАру литров.
Добавлено через 2мин.:
дать за год сахарная брага,сорри самагонка?7721, 13 Окт. 18, 18:36во первых я гоню спирт 96%, затем развожу его и заливаю в дубовую бочку. Через год-офигительно.
Добавлено через 1мин.:
mitiaij71, буду благодарен, если сольёшь мне пАру литров.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6432 13 Окт. 18, 18:54 (через 4 мин)
я гоню спирт 96%, затем развожу его и заливаю в дубовую бочку. Через год-офигительно.berezikoff, 13 Окт. 18, 18:50Я думал, что так не правильно.

Отв.6433 13 Окт. 18, 18:55 (через 1 мин)
Отчего- же?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6434 13 Окт. 18, 18:59 (через 4 мин)
во первых я гоню спирт 96%, затем развожу его и заливаю в дубовую бочку.berezikoff, 13 Окт. 18, 18:50Сильно,а во-вторых?Если
Через год-офигительно.berezikoff, 13 Окт. 18, 18:50Может есть какая тайна,поведай нам с коллегами....Я вот с зерном,солодом-заморачиваюсь,яблоки отработал...сложно долго муторно,а у тебя спирт96% и брага сахарная.Дим ну правда интересно

mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6435 13 Окт. 18, 19:15 (через 17 мин)
mitiaij71, буду благодарен, если сольёшь мне пАру литров.berezikoff, 13 Окт. 18, 18:50Наша почта, Димон, не предсказуемая вещь. Жидкости пересылать, что бы , какой-то, гад их выпил, не дойдя до тебя.Меня просто жаба задушит. Столько труда и ожидания.Тем более в ЯНАО к тебе.Ты же вроде тоже зерном занимался.
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6436 13 Окт. 18, 19:25 (через 11 мин)
Евгений Крым, а можешь фотку скинуть? И цена вопроса?

Отв.6437 13 Окт. 18, 19:38 (через 14 мин)
, есть обрезки из под мадерной бочки, ни по какому шторму и т.д готовить не надо,Евгений Крым, 13 Окт. 18, 19:20без подкола, почему?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.6438 13 Окт. 18, 20:06 (через 28 мин)
Евгений Крым, если не трудно,в личку напиши, чтобы эфир не засорять. Просто, я сейчас редко на нашем форуме. Я курить бросил, на эл. сигареты перешёл и на другом форуме. Вот там да, тяжело найти свой дзен.
сообщение удалено
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.6439 13 Окт. 18, 20:59 (через 53 мин)
Всё не созрею на Шторма.mitiaij71, 13 Окт. 18, 18:37Дима, могу немного поделиться щепой "по Шторму". Точно тогда созреешь.