Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 648 328
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6540  28 Окт. 18, 12:53
Сейчас подсчитал на 225 и 250 литров. Соотношение с 200 литровой меняется не особо. Соответственно 91,4 и 89,6 см.кв. на 1 литр. Размеров бочек большего диаметра не нашел.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 754 310
Отв.6541  28 Окт. 18, 13:02 (через 9 мин)
Андрей Пав,
И все таки как ты его (концентрат) делаешь? Сколько щепы кладешь, сколько настаиваешь просто настаиваешь или подвергаешь термообработке, может еще какие-то операции?
Про вкус спросил с единственной целью - присутствует ли вкус "табуретовки" из-за высокой концентрации щепы?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6542  28 Окт. 18, 13:51 (через 49 мин)
Коллеги, а вы когда древесину дуба в ёмкость закладываете, свободного пространства много оставляете?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6543  28 Окт. 18, 17:07
Сколько щепы кладешь, сколько настаиваешь просто настаиваешь или подвергаешь термообработке, может еще какие-то операции?Alex1956, 28 Окт. 18, 13:02
После длительной термообработки( обжаривания) в печке я их отвариваю и практически сразу кладу в бутыль. Не взвешивал но на дне бутыли сейчас их осталось примерно слой на два пальца после слива.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6544  28 Окт. 18, 17:18 (через 11 мин)
После длительной термообработки( обжаривания) в печке я их отвариваюАндрей Пав, 28 Окт. 18, 17:07
А почему не наоборот? При обжаривании ванилин образуется, а при кипячении вы его вымоете. Имхо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6545  28 Окт. 18, 17:25 (через 7 мин)
А почему не наоборот?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:18
Так вроде бы со всеми покупными чипсами поступают? Да и экстракция в воде, даже горячей, и в 65% спирте разные вещи имхо.Так бы и бочки не вымачивали длительное время водой или слабыми спиртовыми растворами(вином например)а некоторые их еще и пропаривают!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6546  28 Окт. 18, 17:29 (через 5 мин)
Papic,
в физике и химии процесса, проходящего внутри клепки на стыке воздух-спирт.Papic, 26 Окт. 18, 17:24
Сегодня добрался до Герасимова. Он пишет, что это ошибочное мнение и подтверждений не нашло. Все процессы с воздухом идут за счёт наличия воздуха в бочке, который там оставляют.

Добавлено через 2мин.:

Так вроде бы со всеми покупными чипсами поступают?Андрей Пав, 28 Окт. 18, 17:25
Насколько я читал, да и сам делаю - сначала водяная баня или кипячение, потом прожарка.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6547  28 Окт. 18, 17:40 (через 11 мин)
Андрей Пав, TerminatorN2, на первой странице есть ссылки от ТС, что да как. Признали что метода подготовки щепы по mjStоrm эффективна.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6548  28 Окт. 18, 17:42 (через 3 мин)
Андрей Пав,

[сообщение #55386]

Вот, нашел. Это приготовление щепы по технологии mjStorm
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 754 310
Отв.6549  28 Окт. 18, 17:52 (через 10 мин)
Андрей Пав,
Не взвешивал но на дне бутыли сейчас их осталось примерно слой на два пальца после слива.Андрей Пав, 28 Окт. 18, 17:07
Бутыль 20 литровая?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6550  28 Окт. 18, 18:02 (через 11 мин)
Вот, нашел.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:42
Дело в том, что я сделал шепку(стружку) из доски изрядно пролежавшей на улице под снегом и дождем и внешне она достаточно деградировала. А вымачиваю я покупные чипсы , уже обжаренные. Еще кусок доски остался - сделаю из него чурочки.Хотя,если я правильно понял, это исключительно для безбочечного настаивания напитка - у меня же наоборот проблема их заполнить.
Бутыль 20 литровая?Alex1956, 28 Окт. 18, 17:52
Да.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6551  30 Окт. 18, 06:10
Бурбон из кодзи,  щепа по Шторму 2гр на литр. 
Прошло 10 дней в заппхе и вкусе появился дуб.
Сливать? Пока не получилась буратиновка?
В тоже время поставил ячневый вискарь так же на кодзи на сливовые чипсы + кора дуба. Дуба нет пахнет вкуснр
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6552  30 Окт. 18, 06:50 (через 41 мин)
Сливать? Пока не получилась буратиновка?Morggun, 30 Окт. 18, 06:10
Если не планируешь дожидаться окисления "буратиновки", можешь слить, а на дне оставить со щепой дистиллят, из которого получишь концентрат на будущее.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6553  30 Окт. 18, 08:34
Daniil,
Прости за неграмостность.
Можно поподробнее или ссылку где прочесть,  что это за зверь
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6554  30 Окт. 18, 09:01 (через 27 мин)
Morggun,
Как я понял - оставьте немного напитка вместе с дубом. Остальное слейте. То, что останется дубом, из-за малого количества жидкости и большого- дуба - станет концентратом. Его или им можно будет разбавлять.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6555  30 Окт. 18, 09:03 (через 3 мин)
TerminatorN2,
Про это я понял,  не понятно про окисление,  что это даст. Вкус,  запах?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6556  30 Окт. 18, 09:11 (через 8 мин)
не понятно про окисление,Morggun, 30 Окт. 18, 09:03
Очевидно, имелось в в иду - или бочка или имитация ее аэрированием.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6557  30 Окт. 18, 09:13 (через 2 мин)
Андрей Пав,
Достаточно просто открыть?
Или аквариумным компрессором побулькатить?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.6558  30 Окт. 18, 09:30 (через 17 мин)
Morggun,
Я обычно не доливают в банку пальца на 3. Открываю крышку, запускаю свежий воздух, закрываю и трясу банку. Если ёмкость больше - народ компрессорами аквариумными продувает
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6559  30 Окт. 18, 09:34 (через 5 мин)
TerminatorN2,
Понял спасибо,  у меня 5л банка залито что то около 4л.  Открою запущу побцлтыхаю