Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 590 328
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6540  28 Окт. 18, 12:53
Сейчас подсчитал на 225 и 250 литров. Соотношение с 200 литровой меняется не особо. Соответственно 91,4 и 89,6 см.кв. на 1 литр. Размеров бочек большего диаметра не нашел.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.6541  28 Окт. 18, 13:02, через 9 мин
Андрей Пав,
И все таки как ты его (концентрат) делаешь? Сколько щепы кладешь, сколько настаиваешь просто настаиваешь или подвергаешь термообработке, может еще какие-то операции?
Про вкус спросил с единственной целью - присутствует ли вкус "табуретовки" из-за высокой концентрации щепы?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6542  28 Окт. 18, 13:51, через 49 мин
Коллеги, а вы когда древесину дуба в ёмкость закладываете, свободного пространства много оставляете?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6543  28 Окт. 18, 17:07
Сколько щепы кладешь, сколько настаиваешь просто настаиваешь или подвергаешь термообработке, может еще какие-то операции?Alex1956, 28 Окт. 18, 13:02
После длительной термообработки( обжаривания) в печке я их отвариваю и практически сразу кладу в бутыль. Не взвешивал но на дне бутыли сейчас их осталось примерно слой на два пальца после слива.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6544  28 Окт. 18, 17:18, через 11 мин
После длительной термообработки( обжаривания) в печке я их отвариваюАндрей Пав, 28 Окт. 18, 17:07
А почему не наоборот? При обжаривании ванилин образуется, а при кипячении вы его вымоете. Имхо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6545  28 Окт. 18, 17:25, через 7 мин
А почему не наоборот?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:18
Так вроде бы со всеми покупными чипсами поступают? Да и экстракция в воде, даже горячей, и в 65% спирте разные вещи имхо.Так бы и бочки не вымачивали длительное время водой или слабыми спиртовыми растворами(вином например)а некоторые их еще и пропаривают!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6546  28 Окт. 18, 17:29, через 5 мин
Papic,
в физике и химии процесса, проходящего внутри клепки на стыке воздух-спирт.Papic, 26 Окт. 18, 17:24
Сегодня добрался до Герасимова. Он пишет, что это ошибочное мнение и подтверждений не нашло. Все процессы с воздухом идут за счёт наличия воздуха в бочке, который там оставляют.

Добавлено через 2мин.:

Так вроде бы со всеми покупными чипсами поступают?Андрей Пав, 28 Окт. 18, 17:25
Насколько я читал, да и сам делаю - сначала водяная баня или кипячение, потом прожарка.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6547  28 Окт. 18, 17:40, через 11 мин
Андрей Пав, TerminatorN2, на первой странице есть ссылки от ТС, что да как. Признали что метода подготовки щепы по mjStоrm эффективна.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6548  28 Окт. 18, 17:42, через 3 мин
Андрей Пав,

[сообщение #55386]

Вот, нашел. Это приготовление щепы по технологии mjStorm
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.6549  28 Окт. 18, 17:52, через 10 мин
Андрей Пав,
Не взвешивал но на дне бутыли сейчас их осталось примерно слой на два пальца после слива.Андрей Пав, 28 Окт. 18, 17:07
Бутыль 20 литровая?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6550  28 Окт. 18, 18:02, через 11 мин
Вот, нашел.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:42
Дело в том, что я сделал шепку(стружку) из доски изрядно пролежавшей на улице под снегом и дождем и внешне она достаточно деградировала. А вымачиваю я покупные чипсы , уже обжаренные. Еще кусок доски остался - сделаю из него чурочки.Хотя,если я правильно понял, это исключительно для безбочечного настаивания напитка - у меня же наоборот проблема их заполнить.
Бутыль 20 литровая?Alex1956, 28 Окт. 18, 17:52
Да.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6551  30 Окт. 18, 06:10
Бурбон из кодзи,  щепа по Шторму 2гр на литр. 
Прошло 10 дней в заппхе и вкусе появился дуб.
Сливать? Пока не получилась буратиновка?
В тоже время поставил ячневый вискарь так же на кодзи на сливовые чипсы + кора дуба. Дуба нет пахнет вкуснр
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6552  30 Окт. 18, 06:50, через 41 мин
Сливать? Пока не получилась буратиновка?Morggun, 30 Окт. 18, 06:10
Если не планируешь дожидаться окисления "буратиновки", можешь слить, а на дне оставить со щепой дистиллят, из которого получишь концентрат на будущее.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6553  30 Окт. 18, 08:34
Daniil,
Прости за неграмостность.
Можно поподробнее или ссылку где прочесть,  что это за зверь
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6554  30 Окт. 18, 09:01, через 27 мин
Morggun,
Как я понял - оставьте немного напитка вместе с дубом. Остальное слейте. То, что останется дубом, из-за малого количества жидкости и большого- дуба - станет концентратом. Его или им можно будет разбавлять.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6555  30 Окт. 18, 09:03, через 3 мин
TerminatorN2,
Про это я понял,  не понятно про окисление,  что это даст. Вкус,  запах?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6556  30 Окт. 18, 09:11, через 8 мин
не понятно про окисление,Morggun, 30 Окт. 18, 09:03
Очевидно, имелось в в иду - или бочка или имитация ее аэрированием.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6557  30 Окт. 18, 09:13, через 2 мин
Андрей Пав,
Достаточно просто открыть?
Или аквариумным компрессором побулькатить?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 529
Отв.6558  30 Окт. 18, 09:30, через 17 мин
Morggun,
Я обычно не доливают в банку пальца на 3. Открываю крышку, запускаю свежий воздух, закрываю и трясу банку. Если ёмкость больше - народ компрессорами аквариумными продувает
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6559  30 Окт. 18, 09:34, через 5 мин
TerminatorN2,
Понял спасибо,  у меня 5л банка залито что то около 4л.  Открою запущу побцлтыхаю