Про воздушный купол давно тут писали. Кажись, еще Шторм.
Я полностью заполняю тару для хранения только с водкой.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6620 14 Дек. 18, 12:24
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.6621 14 Дек. 18, 12:27, через 4 мин
не надо делать заявления о том, в чем плохо разбираешьсяPapic, 14 Дек. 18, 11:26Нормально я разбираюсь.Я имел ввиду то ,что коньяк или виски не меняется в плотно закупоренных заводских бутылках и не более.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6622 14 Дек. 18, 12:28, через 1 мин
Андрей Пав, я как то тут уже рассказывал про 200гр баночку с б/у щепой, наполовину где то ей наполненной. залив туда грамм 60 спиртику 60-70% и поставив на батарею, через месяц-два (зимой, батарея горячая) получается амброзия но банку регулярно трясу и смачиваю щепу, которая какой то частью в воздухе
Добавлено через 2мин.:
Гриша, ты же сам написал:
Добавлено через 2мин.:
Гриша, ты же сам написал:
Давно доказано ,что просто в стекле с виски и коньяком со временем ничего не происходит.Григорий C, 13 Дек. 18, 20:48а все остальные четко про объем воздуха написали. Так что не знаешь ты о чем речь, не крути хвостом
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.6623 14 Дек. 18, 12:39, через 12 мин
Papic, у меня не со щепой а с нарезанными яблоками вот уже с конца лета стоит на столе 5литровая банка с краником заливаемая периодически(подливаемая) вискариком из бочки - так тут почти месяц я из нее ничего не наливалпоскольку увлекся нового урожая кальвадосом а тут попробовал вдруг из этой банки… скажу был приятно удивлен! Эти , уже давно проспиртованные постоянными заливками нарезанные яблоки как я блоки уже совершенно бесполезны и отдали все , что могли давно еще в первый залитый в них напиток а вот как некая площадь для окисления вискарика они видимо работают и хорошо. Банка вовсе с негерметичной крышкой и заполнена на 1/3 а иногда и меньше , яблоки всегда открыты воздуху - может еще какой пористый материал помимо щепок или еще чего можно придумать для аэрации напитка? Думаю, что тот вискарик, который в бочках возят по морям именно для аэрации и возят - бочки не долиты, постоянно болтаются и напиток аэрируется не пассивно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6624 14 Дек. 18, 12:44, через 5 мин
Андрей Пав, ну газообмен через поверхность ничуть не хуже аэрации, ИМХО. ИМХО это не от яблок - во первых они все вкусное уже должны были отдать, а после этого утонуть, не?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.6625 14 Дек. 18, 12:44, через 1 мин
Так что не знаешь ты о чем речь, не крути хвостомPapic, 14 Дек. 18, 12:28Герасимова я читал еще до занятий самогоноварением. Всегда спиртным интересовался.А в инете не всегда получается ясно выразить мысль.Ты думаешь и пишешь одно,а читают и понимают по другому.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6626 14 Дек. 18, 12:50, через 6 мин
Григорий C,
Главное не сильно заблуждаться, относительно собственного таланта объяснять)DmiP, 14 Дек. 18, 07:43
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6627 14 Дек. 18, 13:10, через 20 мин
Григорий C, "открыл книгу, вижу фигу"? и это ты писал что у тебя большой талант анализа? нюню... ты в следующий раз добавляй ИМХО, может не будет так глупо выглядеть.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 535
Отв.6628 15 Дек. 18, 07:11
"Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком. "
Герасимов. Технология вина. Выдержка коньячных спиртов. 1970
Герасимов. Технология вина. Выдержка коньячных спиртов. 1970
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.6629 16 Дек. 18, 09:38
Доброго времени суток! Решился я сделать дистиллят и попробовать настоять на дубе. Подскажите где можно приобрести щепу(чипсы, колышки) хорошего качества. желательно что бы было возможность приобрести не очень большое количество. дистиллят (на кодзи, с сырьем пока не определился.. скорее всего кукуруза, возможно микс) буду делать первый раз и настаивать тоже... буду благодарен за советы.
pallmall81
Студент
Краснодарский край
39 31
Отв.6630 16 Дек. 18, 10:15, через 37 мин
буду благодарен за советы.123-Super, 16 Дек. 18, 09:38
Щас тебе насыпят тут советов... Щепу лучше сделай сам, методика тут есть на форуме! Пробовал покупную, брал в самогонном магазине, достаточно серьезном, в Краснодаре. Настаивал с февраля на ней чачу - открыл неделю назад - такая буратиновка, что труба!
limon
Доктор наук
Липецк
987 926
Отв.6631 16 Дек. 18, 10:31, через 17 мин
где можно приобрести щепу(чипсы, колышки) хорошего качества. желательно что бы было возможность приобрести не очень большое количество123-Super, 16 Дек. 18, 09:38для первого раза купи любую в ближайшем самогонном магазине или здесь(на форуме) у Маковки. Навеска около 2г. на литр 40%. Через месяц начинать проверять на предмет плинтусовки. Как вкус устроит 1,5-3 месяца, снимай со щепы. Получишь опыт, потом сам сделаешь щепу и сравнишь.
Добавлено через 2мин.:
Настаивал с февраля на ней чачу - открыл неделю назад - такая буратиновка,llink=topic=3609.msg13437453#msg13437453 date=1544945508навеска какая была? Для щепы это долгая выдержка, площадь контакта большая. Можно оставить для купажа с чистой чачей от1:1 до 1:4 с последующим отдыхом или перегнать без отбора головохвостов.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.6632 16 Дек. 18, 10:43, через 12 мин
123-Super, Самоделка возможна отнюдь не из любого дуба. Сомневаюсь что в Волгодонске растёт кавказский горный. Закажи у Маковки, проверенный продукт. Не забудь подготовить её перед использованием.
такая буратиновкаpallmall81, 16 Дек. 18, 10:15Либо не подготовил щепу, либо переборщил с дозировкой, либо дуб фуфлыжный. Либо всё вместе.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.6633 16 Дек. 18, 10:49, через 7 мин
Не забудь подготовить её перед использованием.ujen, 16 Дек. 18, 10:43подскажешь как подготавливать? или ссылку кинь (если не трудно) где почитать
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.6634 16 Дек. 18, 10:57, через 9 мин
Использование опилок,щепы
... господа, возник вопрос , может кто сталкивался с таким явлением: ... дубовые палочки после года в алкоголе просушил с неделю на Солнце на балконе и сам не поверил-появился очень сильный запах Ванилина,такое чувство что кто то специально посыпал Ванилином ,даже у супруги переспросил не поступала ли Ванилином.Возникает вопрос что может солнечный свет и кислород из воздуха увеличивают образование Ванилина ..?!?
limon
Доктор наук
Липецк
987 926
Отв.6635 16 Дек. 18, 11:14, через 18 мин
подскажешь как подготавливать?123-Super, 16 Дек. 18, 10:49мелкую щепу я БЫ не рекомендовал подготавливать, вываришь её всю. Максимум прожарить в духовке. Подготавливать Только колышки, брусочки, плашки... Ищи подготовка щепы по шторму(mjStоrm) первая страница, с тлф не удобно искать
Возникает вопрос что может солнечный свет и кислород из воздуха увеличивают образование Ванилина ..?!?Эскандер, 16 Дек. 18, 10:57Повышенная температура, происходит преобразование лигнина в ванилин, ну как-то так . Кто то писал, о положительном влиянии настаивания на солнечном балконе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6636 16 Дек. 18, 11:16, через 2 мин
Эскандер, ванилин - продукт разложения лигнина. Свет, нагрев способствуют разложению полимеров, например, полиэтилен или полипропилен на солнце бустро деградируют и рассыпаются. Так что всё закономерно.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.6637 16 Дек. 18, 11:45, через 30 мин
Щас тебе насыпят тут советов... Пробовал покупную, брал в самогонном магазине, достаточно серьезном, в Краснодаре. Настаивал с февраля на ней чачу - открыл неделю назад - такая буратиновка, что труба!pallmall81, 16 Дек. 18, 10:15Ну ведь ты же первый и начал глупости писать. Да еще и порядочных людей дерьмом облил попутно, вместо того, чтобы вопрос изучить, а уж потом пытаться что-то делать.
Если 5 г на литр щепы класть, то что еще кроме буратиновки можно ожидать от такого "произведения"?!!
Извинился бы ты перед магазином за свою глупость и не вводил бы новичков в заблуждение.
Отв.6638 16 Дек. 18, 11:54, через 9 мин
подскажешь как подготавливать? или ссылку кинь (если не трудно) где почитать123-Super, 16 Дек. 18, 10:49[сообщение #53254]
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.6639 16 Дек. 18, 12:04, через 10 мин
123-Super, Для кратости,разговор только о щепе от Маковки,она уже прожарена, у других поставщиков по другому. Отвешиваешь сухую щепу, 1-1,5 г/л. продукта, в ковшик, кипятишь 20-30 минут, даёшь остыть, вынимаешь, подсушиваешь. Всё. Можно ещё сунуть на ночь в посудину с красным сухим вином, самым дешёвым. На месяц - полтора в тару с напитком. Плинтуса не будет. Если переберёшь хвостов, возможна горечь в конце глотка, лечится длительным (месяц) отдыхом в стекле.