Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 590 333
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.6640  16 Дек. 18, 17:44
Ну ведь ты же первый и начал глупости писать. Да еще и порядочных людей дерьмом облил попутноЯмбукай, 16 Дек. 18, 11:45
Никого дерьмом я не обливал, порядочным людям за советы сразу спасибо говорил, тебе в том числе. Там кнопочка такая есть с сердечком. Но только мало их, толковых советов, в основном разного рода критика сразу несется, и конструктивная, и просто так, лишь бы показать свое остроумие. Типа того, что чача не идет на коньяк. Причем еще пишут, что чача это шмурдяк. Писать такие вещи может человек, который пробовал чачу, купленную где-нибудь в Сочи у азербайджанцев.  Там точно шмурдяк, а хороший продукт делают только для себя. Из хорошего сырья, будь то виноград, алыча, груша, да хоть из чего. Из абрикосов отличная чача получается (сейчас наверняка найдутся те, кто скажет, что из абрикоса не чача, а я не соглашусь, любой фруктовый самогон хорошего качества с ароматом фрукты, без сивухи, у нас называется чача, и это я знал еще до появления этого форума на просторах интернета, да и вообще интернета в целом). А про 5 грамм на литр тут же на форуме где-то и вычитал. Не сам же придумал. И перед магазином извиняться не собираюсь, потому что щепа, изготовленная самостоятельно, оказалась лучше. Давно уже понял, что большинству магазинов без разницы, чем торговать, лишь бы получать прибыль. Теперь, прислушавшись к советам, уменьшил навеску, настаиваю дальше, и еще раз говорю спасибо тем, кто мне подсказал. А тех, кто просто решил постебаться, и благодарить не за что. Что не так?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.6641  16 Дек. 18, 19:39
у нас называется чачаpallmall81, 16 Дек. 18, 17:44
Более правильно это называть бренди. Фруктовый или ягодный.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6642  16 Дек. 18, 19:54, через 15 мин
Более правильно это называть бренди. Фруктовый или ягодныйTerminatorN2, 16 Дек. 18, 19:39
Ну, человек же объяснил.У него на родине принято такое название. В других местах называют фруктовой или ягодной  водкой,к примеру.Бренди принято называть в Западной Европе.Но какое нам до них дело?
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.6643  16 Дек. 18, 20:19, через 26 мин
Более правильно это называть бренди. Фруктовый или ягодный.TerminatorN2, 16 Дек. 18, 19:39

ХЗ, у нас так говорят. А там не знаю, мож не прав, но думал всегда, что бренди на чем-то тоже выдерживают...

Добавлено через 3мин.:

В других местах называют фруктовой или ягодной  водкойГригорий C, 16 Дек. 18, 19:54

Везде свои названия, это да. Читал на форуме про самогон из айвы, кажется дуневач называется - у нас это тоже чача Смеющийся  У нас на брошенных дачах ее полно осталось, там вообще много всего интересного, если полазить, правда груши-яблоки цыгане обрывают, за ними не успееешь, а вот айва никому не нужна, ибо вяжет, зато аромат у нее бомба.
Айболит33 Студент Воронеж 14 1
Отв.6644  17 Дек. 18, 18:28
настоял винный спирт на чипсах 2 месяца, результат в целом меня более чем устроил, учитывая что после снятия с чипсов вкус должен еще улучшиться. я использовал для настойки 45 градусный спирт, после настоя он получился 43 градуса, я хочу развести его чуть водой (хорошей) до 40 градусов с целью смягчения и чуть увеличения выхода продукта - не испорчу я его этим?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6645  17 Дек. 18, 18:37, через 10 мин
Айболит33, можешь испортить разведением. Точно, что не улучшишь. Нравится такой - пей его, от добра добра не ищут.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.6646  17 Дек. 18, 18:40, через 3 мин
Айболит33,
Немного разведи и попробуй. Понравится - разведешь остальной
limon Доктор наук Липецк 987 926
Отв.6647  17 Дек. 18, 18:42, через 3 мин
не испорчу я его этим?Айболит33, 17 Дек. 18, 18:28
с 43 до 40 вкус сильно не изменится, только надо дать отдохнуть, ну и может помутнеть.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6648  17 Дек. 18, 19:45
Айболит33, возьми стакан, да разведи. Вот и узнаешь
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.6649  18 Дек. 18, 12:10
с 43 до 40 вкус сильно не изменится, только надо дать отдохнуть, ну и может помутнеть.limon, 17 Дек. 18, 18:42

С языка снял, крепость 40-градусного сэма от 45-градусного по вкусу отличить не могу. Если 40 и 50 - тогда уже заметно, а так не особо. Так что думаю сильно париться не стоит
Айболит33 Студент Воронеж 14 1
Отв.6650  18 Дек. 18, 22:05
спасибо всем за ответы. Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.6651  21 Дек. 18, 18:59
уже не так далёк тот момент истины, который разрешит все споры между бочечниками и щепачами...))). в конце марта будет год, как поставил на щепу и залил в бочку дист(90%, но заливал 65%) из ячки...на щепе стоит в 3 л. банке, под полиэтиленовой крышкой, под ней 4 слоя ткани и крышка имеет проколы булавкой(5 или 6), бочка 10л. второго налива. цвет на щепе дала уже через 2 месяца, щепу вынул. цвет в бочке едва заметно, чуть слабее..но ещё 3 месяца...доберёт. про разрешения споров конечно же шутка. сразу пресекаю упрёки и наезды. но интересует будет ли большая разница во вкусе..отпишусь, конечно однократный эксперимент не достоверен, но на большее не рассчитываю..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6652  21 Дек. 18, 19:32, через 34 мин
однократный экспериментRusPil, 21 Дек. 18, 18:59
Трудно быть первопроходцем, но почётно. Все затаили дыхание.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.6653  21 Дек. 18, 19:41, через 10 мин
Bernder, иронизируй, конечно...для того и писалось , честно говоря)))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6654  21 Дек. 18, 19:58, через 17 мин
интересует будет ли большая разница во вкусе..RusPil, 21 Дек. 18, 18:59
RusPil, будет и очень большая и причём в пользу бочки. Эксперементировал и сам и пробовал аналогичные напитки коллег и все заметили что щепа проигрывает.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6655  22 Дек. 18, 05:36
все заметили что щепа проигрывает.LARGUS, 21 Дек. 18, 19:58
Ну вот зачем ты так?!
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.6656  22 Дек. 18, 07:51
цвет на щепе дала уже через 2 месяца, щепу вынул.RusPil, 21 Дек. 18, 18:59
По моемУ скромному разумению, щепу не надо было изымать. Но результат соревнования всё равно будет в пользу бочки. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6657  22 Дек. 18, 09:34
бочка 10л. второго налива.RusPil, 21 Дек. 18, 18:59
у меня в такой, второй залив стал табуретить где то через два месяца...  ну и результат тебе уже сообщили, можешь не мучаться Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.6658  22 Дек. 18, 13:48
Papic, на форуме читал. что табуретовка лечится временем, так же кто то из форумчан писал про вискокурню . где после одной бочки и выдержки в ней. заливают в другую новую бочку и держат ещё какое то время...казалось бы вот где табуретовка...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6659  22 Дек. 18, 13:55, через 7 мин
RusPil, легкая степень с выдержкой да, может и уйти. сильная степень - только еще одной перегонкой или разбавлением
про две бочки - в первой (новой) идет экстракция веществ из дуба, а в старой (истощенной) - выдержка напитка.  аналог - в истощенную бочку насыпать щепы.  потом вымоченная первая бочка превращается в старую истощенную Улыбающийся