Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 591 334
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.6660  22 Дек. 18, 14:46

заливают в другую новую бочкуRusPil, 22 Дек. 18, 13:48
Так там бочка литров 600 наверно
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.6661  23 Дек. 18, 22:12
ДВС ! 2,5 грамма дубовой щепы ( по Шторму) на литр 41% кукурузно-пшенично-ржаного продукта хватит ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6662  24 Дек. 18, 08:18
HECTOP, для табуретовки? хватит! Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.6663  24 Дек. 18, 09:32
2,5 грамма дубовой щепы ( по Шторму)HECTOP, 23 Дек. 18, 22:12
Я ложу не более 1,5-2 грамма на 1л.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.6664  24 Дек. 18, 12:00
HECTOP, для табуретовки? хватит!Papic, 24 Дек. 18, 08:18
А конкретно можешь сказать сколько ? Или только ёрничать можешь ?

Добавлено через 1мин.:

Я ложу не более 1,5-2 грамма на 1л.staffordrodg, 24 Дек. 18, 09:32
Пойду выловлю чутка , вчера только забросил .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6665  24 Дек. 18, 12:17, через 17 мин
конкретно можешь сказать сколькоHECTOP, 24 Дек. 18, 12:00
мой опыт говорит что это индивидуально, зависит от массы причин: размер, выварка, качество дуба и т.д. я на своей щепе опытным способом пришел к навеске 1,5гр на литр. в твоем случае или убрать половину, или чаще пробовать Улыбающийся
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.6666  24 Дек. 18, 12:40, через 24 мин
мой опыт говорит что это индивидуально, зависит от массы причин: размер, выварка, качество дуба и т.д. я на своей щепе опытным способом пришел к навеске 1,5гр на литр. в твоем случае или убрать половину, или чаще пробоватьPapic, 24 Дек. 18, 12:17
Выловил . Осталось около 2 гр . Лучше буду пробовать ))) (Шутка юмора) . Сколько по времени настаиваешь ?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.6667  24 Дек. 18, 13:26, через 46 мин
Может писали уже, кто нибудь пробовал щепу вымачивать в хвостах? Без вымачивания и выпаривания на воде а просто в хвостах? Бочки ведь хвостами вымачивают. Только вот обжарить вначале наверное, тоже по аналогии с бочкой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6668  24 Дек. 18, 13:30, через 4 мин
Сколько по времениHECTOP, 24 Дек. 18, 12:40
ну я щепу вообще не вынимаю. а более менее становится через пару месяцев.

щепу вымачивать в хвостахМихаил887, 24 Дек. 18, 13:26
смысла нет
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.6669  24 Дек. 18, 13:33, через 4 мин
смысла нетPapic, 24 Дек. 18, 13:30
Почему бочку водой не вымачивают?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6670  24 Дек. 18, 21:51
Сколько по времени настаиваешь ?HECTOP, 24 Дек. 18, 12:40
Чем дольше, тем лучше. И регулярно проветриваем, т.к. банка с крышкой воздух не пропускают, а окислительные процессы и делают напиток, а не дубовую настойку.
Phisik Доктор наук Екатеринбург 659 1.4K
Отв.6671  24 Дек. 18, 21:55, через 5 мин
банка с крышкой воздух не пропускаютTerminatorN2, 24 Дек. 18, 21:51
А почему бы не взять и иголкой в крышке маленьких дырочек не наделать? Можно даже прикинуть их площадь и количество, чтобы получить нужный приток воздуха. Не факт, что дуб пропускает туда/сюда одинаково, но все лучше чем ничего.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6672  24 Дек. 18, 21:59, через 4 мин
Phisik,
Можно и дырочек наделать, кто-то компрессором аквариумным продувает, кто просто проветривает, кто в бочку заливает - методы разные, а цель одна.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.6673  25 Дек. 18, 01:03
Phisik, А если горловину бутыли , в несколько слоёв , закрыть х/б лоскутом ?
Я накрыл 4-мя слоями и закрепил банковской резинкой .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6674  25 Дек. 18, 06:15
А если горловину бутыли , в несколько слоёв , закрыть х/б лоскутом ?HECTOP, 25 Дек. 18, 01:03
Парни, бочка есть бочка и хоть чем банку понакрывай, дырок в крышке насверли, компрессором аэрируй - всё это хрень по сравнению. Попробовал 13-месячный бурбон на ячменном солоде из 20-литровой бутыли, регулярно аэрированной компрессором на щепе из кавказского дуба. И чо!?© Сладкий запах солода, кукурузы, кислинка дуба, ванилька и... всё по отдельности, никакой синергии. Как по мне с колой пойдёт, на уровне недорогих магазинных вискарей, только с солодовым привкусом. Жаль, что с колой не пью. Пусть ещё стоит, может в освободившуюся бочку залью.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6675  25 Дек. 18, 07:46
Bernder,
А щепы сколько клал на литр?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6676  25 Дек. 18, 08:43, через 58 мин
1 грамм/л.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6677  25 Дек. 18, 09:39, через 56 мин
А щепы сколько клал на литр?TerminatorN2, 25 Дек. 18, 07:46
Чтобы ответить на такой вопрос, а потом определиться для себя с количеством надо послушать совет:
что это индивидуально, зависит от массы причин: размер, выварка, качество дубаPapic, 24 Дек. 18, 12:17
Лучше всего найти дубовую плашку, поколоть, вымочить, выпарить, высушить, обжарить (обуглить) и решить для себя чего и сколько тебе надо.
IMG_20180226_134636.jpg
IMG_20180226_134636.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20180226_142412.jpg
IMG_20180226_142412.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20180516_130806.jpg
IMG_20180516_130806.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6678  25 Дек. 18, 11:27
Да, самому делать щепу это надёжнее. Конечно желательно и очень, чтобы деревяшки были от бондаря. Тут и сорт дуба важен и его сушка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6679  25 Дек. 18, 13:09
Сладкий запах солода, кукурузы, кислинка дуба, ванилька и... всё по отдельности, никакой синергии.Bernder, 25 Дек. 18, 06:15
А вот только что позвонил друг детства и одноклассник, который с недельку назад с удовольствием забрал у меня литрячок этого пойла и описывает его в высшей степени восторга.) Но я его понимаю, он доктор, пьёт только казённое бухло от благодарных пОцЫентов, а там сами знаете чо.