Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 648 337
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6720  12 Янв. 19, 19:49
либо клепка, погруженная в резервуарАспирант62, 12 Янв. 19, 19:32
Аспирант62, а где упоминается выдержка на клёпке?
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.6721  12 Янв. 19, 20:21 (через 33 мин)
WanhaKettu, Не многовато ли щепы? Для второго дня слишком насыщенный цвет.У меня после 1-го месяца цвет слегка соломенный. Ну и щепа не из французского дуба,а из местного.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 617 596
Отв.6722  12 Янв. 19, 20:24 (через 4 мин)
Daniil, есть докторская диссертация Оселедцевой И.В. "Научное обоснование и развитие методологии контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков", в ней она более подробно разбирает регламент 110/2008.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6723  12 Янв. 19, 20:59 (через 35 мин)
Выложил вырезку из автореферата для понимания правильности подготовки щепы и сроков длительности выдержки на ней. Сам щепу последний раз юзал больше двух лет назад, но на заметку данные этой работы себе взял. Полный текст не стал давать чтоб не утомлять народ лишним чтением. Вся суть, на мой взгляд, в этой вырезке.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6724  12 Янв. 19, 21:31 (через 33 мин)
Аспирант62, а что такое "дубовый контейнер"??? как в оригинале написано?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6725  12 Янв. 19, 21:56 (через 26 мин)
что такое "дубовый контейнер"Papic, 12 Янв. 19, 21:31
Papic, в оригинале "oak receptacles" (сосуды, контейнеры, вместилища). Я это понимаю как "буты" - по логике выдержка не менее 6 месяцев в бочках объёмом менее 1000 литров, или не менее чем год в бутах большего объёма:
5. Brandy or wneibrand
(a) Brandy or wneibrand is a spirit drink:
(i) produced from wine spirit, whether or not wine distillate has been added, distilled at less than 94,8 % vol., provided that that distillate does not exceed a maximum of 50 % of the alcoholic content of the finished product,
(ii) matured for at least one year in oak receptacles or for at least six months in oak casks with a capacity of less than 1 000 litres,
(iii) containing a quantity of volatile substances equal to or exceeding 125 grams per hectolitre of 100 % vol. alcohol, and derived exclusively from the distillation or redistillation of the raw materials used,
(iv) having a maximum methanol content of 200 grams per hectolitre of 100 % vol. alcohol.
(b) The minimum alcoholic strength by volume of brandy or wneibrand shall be 36 %.
(c) No addition of alcohol as defined in Annex I(5), diluted or not, shall take place.
(d) Brandy or wneibrand shall not be flavoured. This shall not exclude traditional production methods.
(e) Brandy or wneibrand may only contain added caramel as a means to adapt colour.
На странице 15 Регламента. Слово "oak" больше в документе не упоминается.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.6726  12 Янв. 19, 22:45 (через 49 мин)
WanhaKettu, какая навеска щепы?Daniil, 12 Янв. 19, 13:50

Три столовые ложки без горки на 5 литров.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6727  12 Янв. 19, 23:27 (через 42 мин)
Daniil, ээээ... а как это? бочки знаю, но резервуары другой формы - вида из дуба никогда не видел
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6728  12 Янв. 19, 23:32 (через 6 мин)
Papic, скорее всего нержовые резервуары с дубовыми досками (клепкой).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6729  12 Янв. 19, 23:45 (через 13 мин)
бочки знаю, но резервуары другой формы - вида из дуба никогда не виделPapic, 12 Янв. 19, 23:27
Papic, буты по форме как бочки, объёмом от 100 до 2000 дал. Они стационарные, как обычные ёмкости. Вот, например, на Инкермане:
byti.jpg
Byti. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6730  12 Янв. 19, 23:48 (через 4 мин)
скорее всегоvano11, 12 Янв. 19, 23:32
Декларирование в рекламных постерах(брошюры, вэб сайты...) и суровая производственная реальность - это разные вещи. Кто хочет осознать суровую правду производства "выдержанных" продуктов пусть почитают советские книжки по ускоренному производству коньяка. И переложат на весь алкомир. Их законодательство - это круто. Но то что вы пьёте - это то что описано в этих книгах)))
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6731  13 Янв. 19, 00:19 (через 32 мин)
Daniil, на фото вроде как бочки???
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6732  13 Янв. 19, 00:21 (через 2 мин)
Papic, поменьше, в 3 яруса - это бочки, побольше - это буты на бетонных основаниях.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6733  13 Янв. 19, 07:04
Нет, ребяты, всё таки бочка есть бочка! Вчера пили виски на щепе, 14 месяцев - сладкий, ванильный, очень мягкий, но! Вкусоароматика пустая, нет в нём плотности. Это как "живое" пиво в пивнухах с соответствующим названием. Лучше, конечно, Вильяма Лоусонса и пр. Смагглеров, но...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6734  13 Янв. 19, 07:17 (через 13 мин)
Щепа французская из совместной закупки. Второй день настоя.WanhaKettu, 12 Янв. 19, 13:40
Такая же щепа и такая же картина, на второй день уже плотный цвет, в дальнейшем меняется  мало. Навеска 1гр/л.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.6735  13 Янв. 19, 10:25
Так и надо щепу использовать - для цвета, а аромат и вкус даст бочка из правильного дуба.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6736  13 Янв. 19, 12:15
а аромат и вкус даст бочка из правильного дуба.Фагот, 13 Янв. 19, 10:25
Бред какой то. Если спирт ректификат выдержать, даже в самой охереть какой правильной бочке, никакого вкуса и аромата, кроме деревяного, не будет. Вывод: В бочке трансформируются вукусы и ароматы находящиеся в дистилляте. А "правильные" бочки придумали рукожопы, что бы было на кого свалить свои ошибки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.6737  13 Янв. 19, 12:47 (через 32 мин)
миргаз, Ты читать умеешь? Где я про ректификат в бочке писал? И ректификат и НРРФ по мнению некоторых бондарей просто могут бочку угробить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6738  13 Янв. 19, 15:06
В бочке трансформируются вукусы и ароматы находящиеся в дистиллятемиргаз, 13 Янв. 19, 12:15
Я бы уточнил. В правильно сделанном для выдержки в бочке дистилляте. Почему-то сформировалось ложное мнение что любой дистиллят залитый в бочку станет великолепным. Совсем не так. В стартовом дистилляте должно содержать то, что потом и преобразует бочка. И даже в этом случае удачный итог является скорее исключением. Причём доводку необходимо производить с использованием различных манипуляций.
зы: Вполне рабочий вариант настаивание на щепе с дальнейшей выдержкой в отработавшей бочки. Из щепы танины, лигнины, из бочки окислительно-восстановительные процессы. А вкус формируется именно из этой комбинации.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6739  14 Янв. 19, 07:15
Евгений Крым, Если ты имеешь ввиду пост victorchik, то Daniil ответил уже на это и я с ним согласен.
И ещё я наслышан о способностях твоих бочек  делать уникальный напиток. Поэтому не выливай спирт в унитаз, получишь чудо-виски(надеюсь ты своими бочками пользуешься?) Но не всем же так везёт. У меня твоих бочек нет и ждать два года я не хочу, поэтому вынужден более тщательно подходить к приготовлению дистиллята для выдержки. Подмигивающий
сообщение удалено