Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 648 338
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.6740  14 Янв. 19, 10:39
Так и надо щепу использовать - для цветаФагот, 13 Янв. 19, 10:25
Тогда лучше просто сахарный колер добавить

Меня вполне устраивает качество получаемых дома напитков,покупной алкоголь и рядом не поставишь.
А выдержка в бочке это как игра на скрипке - нужно много репетировать и оттачивать мастерство и всё равно ни кто не может гарантировать что ты станешь виртуозом.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6741  14 Янв. 19, 13:56
Во блин, всегда думал что в дистилят попадают вкусы и ароматы находящиеся в дубе и они в дальнейшем имеют отношение какой будет вкус у напиткаЕвгений Крым, 14 Янв. 19, 08:50
Открою тебе тайну, даже выдерживая, по очерёдности, в одной и той же бочке дистилляты из разного сырья , будем получать разный вкус. Улыбающийся
Как ты ещё меня рогозой не упрекнул,Евгений Крым, 14 Янв. 19, 08:50
Ни в коей мере не хотел тебя "задеть", просто шуму много, очередь большая и это факт.
Удачи в резервуарной выдержкиЕвгений Крым, 14 Янв. 19, 08:50
Выдерживаю и на щепе и в бочках разных производителей. Из бочки однозначно лучше, но не всегда есть достаточное для бочки кол-во дистиллята. Маленькие бочки стараюсь не использовать, самая мелкая 20-ка. Твоих бочек нет, к сожалению, в силу выше озвученной причины.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6742  14 Янв. 19, 19:51
Нет, ребяты, всё таки бочка есть бочка! Вчера пили виски на щепе,Bernder, 13 Янв. 19, 07:04

Это всё от лукавого. Я точно также могу сказать - столько пивал я виски из бочки, столько мне их привозили-присылали для дегустации... Очень часто прекращал дегустацию уже после второй рюмашки, ибо впихнуть в себя это, не знаю даже, как без мата охарактеризовать,... не мог. А про "виски на щепе" могу ответить цитатой из рекламы: "...значит ты не умеешь их готовить..."
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6743  14 Янв. 19, 20:37 (через 46 мин)
от лукавогоДедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 19:51
Да ты, дед, лукавишь: не пробовал мой продукт, а выводы ужо сделал. Дист лью одинаковый, что на щепу, что в бочку и в бочке однозначно лучше. Кто ж виноват, что тебе бочковую хрень на дегустацию присылают? Согласен, не у всех руки из плеч растут, но и выводы нелепые не стОит делать. При прочих равных бочка однозначно выиграет у щепы. Или спорить будешь?;)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.6744  14 Янв. 19, 21:34 (через 58 мин)
не пробовал мой продукт, а выводы ужо сделал.Bernder, 14 Янв. 19, 20:37
Господа. Это ключевая фраза всей темы! Все мы спорим и судим друг друга заочно. И даже дегустации точку поставить не могут. Потому что, одному дегустатору нравиться один вкус ,а другому - совсем другой. Кому-то плинтус,а кому то этот же  продукт амброзией кажется.
Вот простой пример не с этого форума(там рыболовный форум ) - http://www.brik.org/...940#post2439940  (читать два последних поста страницы)
Человеку нравится просто дуб. Без оттенков и вкусностей. И я сильно подозреваю,что таких тут у нас очень много.:)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.6745  14 Янв. 19, 21:50 (через 16 мин)
Позже удалю.Пытливый, 25 Нояб. 17, 13:36
Прошло больше года...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6746  14 Янв. 19, 22:09 (через 20 мин)
Да ты, дед, лукавишьBernder, 14 Янв. 19, 20:37

Нет.

не пробовал мой продукт, а выводы ужо сделалBernder, 14 Янв. 19, 20:37

Не пробовал. И выводов по твоему продукту не делал.

Кто ж виноват, что тебе бочковую хрень на дегустацию присылают?Bernder, 14 Янв. 19, 20:37

Кто делал и присылал, тот и виноват. Но мне, ведь, не только хрень присылали. И не только бочковую.

При прочих равных бочка однозначно выиграет у щепы. Или спорить будешь?Bernder, 14 Янв. 19, 20:37

Буду. При прочих равных - да. А если не при прочих? А же говорю, всё как в рекламе:
" - Не люблю кошек.
  - Просто ты не умеешь их готовить".
Просто ты не умеешь правильно готовить свой продукт на щепе. А его готовить нужно. 
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.6747  14 Янв. 19, 22:27 (через 19 мин)
Человеку нравится просто дуб. Без оттенков и вкусностей. И я сильно подозреваю,что таких тут у нас очень много.Григорий C, 14 Янв. 19, 21:34
Подозреваю, в нашем мире много извращенцев....
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Да уж, какой мир был бы серый, скучный....
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А так, слава Всевышнему, у каждого свои карандаши и фломастеры..... все ИМХО. 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6748  14 Янв. 19, 22:36 (через 9 мин)
БудуДедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 22:09
Ну и дура©. Бочка со своей работай справится лучше щепы, хоть ты её правильно заприготавливайся.

Добавлено через 2мин.:

А же говорю, всё как в рекламе:Дедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 22:09
Я же говорю - ты мой продукт на щепе не пробовал.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6749  14 Янв. 19, 22:40 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, ну так, а научить? Вот я не умею, но очень интересно. Как только ни пробовал - настойка дуба в банке не впечатляет, а из бочки вкусно. Как же готовить продукт, поделись секретами, а?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.6750  14 Янв. 19, 22:53 (через 14 мин)
По поводу выдержки в бочке или использование щепы, клепки, скажу как у Скурихина - продукт может быть в дубе или дуб может быть в продукте. Все имеет право на жизнь. Подход к дубовой выдержке у каждого свой, как и продукт. Кому что, фломастеры рулят. У кого есть желание и возможности пусть юзает бочки. У меня на данный момент, в первую очередь, подход сугубо практический - минимум затрат (потерь) и телодвижений. Поэтому использую дубовые клепки. Все ИМХО.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6751  15 Янв. 19, 09:24
Я же говорю - ты мой продукт на щепе не пробовал.Bernder, 14 Янв. 19, 22:36

Нет. Да я и из бочки твой продукт не пробовал.

Бочка со своей работай справится лучше щепы, хоть ты её правильно заприготавливайся.Bernder, 14 Янв. 19, 22:36

Естественно. Но я не про приготовление щепы имел ввиду (хотя это тоже очень важно), а про приготовление самого продукта. Ты заранее ставишь свои напитки в неравные условия (щепа и бочка), а потом с удивлением пишешь: "Ёптыть, на щепе по сравнению с бочкой - полный отстой". Щепа априори не может дать той полноты вкуса и аромата, по сравнению с бочкой. Ну, так ты добавь его туда - и вкус, и аромат. И напиток совсем другим станет.

А по поводу
ну так, а научить?DmiP, 14 Янв. 19, 22:40
, всё очень просто. Добавь в напиток на щепе того, чего тебе там не хватает - и будет тебе счастье. Не хватает, на твой взгляд, в напитке ванили - добавь ваниль, не хватает аромата луговых трав - добавь аромат луговых трав, не хватает плотности - сделай напиток плотнее, не хватает цвета...., ну и т. д. Я же сразу написал, что его готовить нужно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6752  15 Янв. 19, 09:37 (через 14 мин)
Не спорьте, лучше почитайте автореферат о том как щепой улучшить коньяк бочковой выдержки. :-)
Древесина дуба и коньяк.JPG
Древесина дуба и коньяк.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Древесина дуба и коньяк.JPG
Древесина дуба и коньяк.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Древесина дуба автореферат.pdf 2.8 Мб
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6753  15 Янв. 19, 09:39 (через 2 мин)
добавь ванильДедушка Самогонщик, 15 Янв. 19, 09:24
Такой https://ru.iherb.com/...l product pages
-)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6754  15 Янв. 19, 09:57 (через 19 мин)
Про такой я не знаю. Может и этот подойдёт. Я сам настой ванили стручковой делаю.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.6755  15 Янв. 19, 10:23 (через 26 мин)
Кто нибудь пробовал проверить на практике, то есть в наших условиях домашнего приготовления коньяка, операции описанные в автореферате Джанаевой?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6756  15 Янв. 19, 10:28 (через 6 мин)
Фагот, а какие сложности ты видишь в применении "операций" "в наших условиях домашнего приготовления коньяка"?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6757  15 Янв. 19, 10:30 (через 3 мин)
https://www.med-konfitur.ru/...411025261700001
https://www.firmarost.ru/product/ekstrakt_dubovyy_500_ml/
https://ru.iherb.com/...l product pages
http://yagodi.ru/opisanie-produktsii/ekstrakty.html
И бочка и щепа не нужна. Только пипетка и весы -)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.6758  15 Янв. 19, 10:37 (через 7 мин)
Меня интересует практический опыт, который, как правило, имеет отклонения от шаблона. И результат, конечно, тоже интересует.
А трудностей всего две - нет инструментария для контроля количества химсоединений в коньяке и нужных навыков в работе с этими приборами (что то можно достать из них...) А нужно ли их искать?

Добавлено через 2мин.:

Alexx_Any, Эта имитация довольно грубая подделка под коньяк. Известна давно.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6759  15 Янв. 19, 10:47 (через 10 мин)
Эта имитация довольно грубая подделка под коньяк. Известна давно.Фагот, 15 Янв. 19, 10:37
Как основа пойдёт, а к ней, как Дедушка Самогонщик, советует, перец, капусту, топор. Если не коньяк-виски так может борщ получится. Улыбающийся
Я же сразу написал, что его готовить нужно.Дедушка Самогонщик, 15 Янв. 19, 09:24
)))