Bill, так и собирался. Но начитался и теперь сижу кубатурю. Ещё хотел спросить. Электро духовка AEG.5 уровней. На какой уровень ставить и, какой режим включать?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7421 22 Мая 19, 14:22 (через 37 мин)
Я в фольге не пробовал делать.Bill, 22 Мая 19, 13:28
Я тоже. Высыпаю на противень и СУШУ при температуре не выше 170-175 гр. При этом запах, как у печенья. Если подымаешь выше, чувствуются горелые нотки. А потом на свежем воздухе обжигаю газовой горелкой до той степени, как хочу.
Мож оно и лучше, но и так (без нее) устраивает.Bill, 22 Мая 19, 13:28
На фото: только поколотые и обуглены (немного) горелкой. Гребёнка хорошо получилась, но класть приходится на большие объёмы дистиллята.
IMG_20130101_030104.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона._IMG_20130101_141750.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.IMG_20180516_130803.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7422 22 Мая 19, 16:10
при температуре не выше 170-175 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 14:22
Этого мало, вот про обжиг бочек https://www.whisky.com/...n-in-casks.html выдержка из текста "С точки зрения созревания, дерево все еще мертво. Только следующая термическая обработка вдыхает жизнь в лес. Это комбинированный процесс. Только с высокой температурой дерево может быть согнуто в типичную форму бочки. Во время «поджаривания» древесину нагревают до 200 ° C в большой печи в течение примерно 30 минут, и прочная структура древесины разрушается, целлюлоза расщепляется на древесный сахар и карамелизуется, а лигнин частично превращается в ванилин. Бочка начинает жить в условиях созревания. После того, как бочка придет в форму, внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водой."
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7423 22 Мая 19, 17:25
Полугаров, Нисколько не споря с приведённой тобой цитатой, но я в духовке только сушу вымоченные колышки-кубики. И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр. Ну реально нехорошо, а главное долго пахнет, я испробовал, однажды упустив нагрев. Я, использую горелку, пытаюсь равномерно прогреть и обуглить дубовые заготовки. Причем пришлось купить горелку помощнее, pencil torch не справляется с солидной кучкой дуба. Может, если плита на улице, то надо делать всё в ней. Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.7424 22 Мая 19, 18:04 (через 39 мин)
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25
Одинаковыми эти процессы не могут быть в принципе.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7425 22 Мая 19, 20:00
Одинаковыми эти процессыФагот, 22 Мая 19, 18:04
Ты про какие процессы? Про бочковое-щепочное созревание дистиллятов или про процессы, происходящие при обжиге дуба?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7426 22 Мая 19, 21:24
И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25
Так для этого и заворачивают в фольгу. Ну а там каждый сам решает как ему делать...
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.7427 22 Мая 19, 22:17 (через 54 мин)
древесину нагревают до 200 °Полугаров, 22 Мая 19, 16:10
Древесину не возможно нагреть до такой температуры, использование такой температуры может быть?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7428 22 Мая 19, 22:39 (через 22 мин)
Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17
Евгений Крым,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.7430 22 Мая 19, 23:37 (через 45 мин)
Полугаров, перевод ясно дело корёжит слова а иногда и смысл, да и информация из мусорной ямы не особо интерисует
внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водойПолугаров, 22 Мая 19, 16:10
Нагрей бочку так чтобы с наружи она была горячая, само интересно при этом что на дереве руку можно держать а на металле уже нет, снутри естественно дерево горячее но не 200*, по крайней мере перчатка не плавится при давольно таки продолжительном прикосновении, через 3-5 минут горения такой бочки можешь отодвигать обруча в сторонку, притушить наверно придётся и жарить шашлык, это секуд 10 такого горения
IMG_20160703_132820.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.IMG_20160703_132959.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.7431 23 Мая 19, 05:22
Ты про какие процессы?Alexx_Any, 22 Мая 19, 20:00
Кончно, про процессы созревания дистиллята.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.7432 23 Мая 19, 07:39
,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.ViktorN, 22 Мая 19, 22:53
Так, а, как определить в фольге степень готовности?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7433 23 Мая 19, 08:03 (через 24 мин)
mitiaij71, до дымка
Добавлено через 2мин.:
Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17
поэтому и в фольге, без неё доступ кислорода и горит
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7434 23 Мая 19, 08:07 (через 5 мин)
это секуд 10 такого горенияЕвгений Крым, 22 Мая 19, 23:37
Спорить не буду, но вот обжигают бочку 2 мин да еще с поддувом воздуха
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7435 23 Мая 19, 08:17 (через 11 мин)
так с кислородом и горит, без кислорода открытого огня нет, но тлеет.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.7436 23 Мая 19, 08:34 (через 18 мин)
Полугаров, Это не наша бочка. Не снято донце. Похоже не на внутренний обжиг, а на выжигание того продукта, который был в бочке раньше. Масло, жир, солидол и тд. И предприятие не пищевое, очень уж не санитарный вид на фото.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7437 23 Мая 19, 08:48 (через 14 мин)
да ну Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7438 23 Мая 19, 09:02 (через 15 мин)
Это не наша бочка. Не снято донце.Фагот, 23 Мая 19, 08:34
Так за донце он подвешивает, поэтому и поддув воздуха сделан. Получается жар проходит между бочкой и печкой. Ну а вот это наша бочка
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.7439 23 Мая 19, 09:30 (через 29 мин)
Ну а вот это наша бочкаПолугаров, 23 Мая 19, 09:02
то японцы отработку выжигали Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.