яблочную щепу подготавливаю и обжариваю по той же технологии, что и дубовую.vlad_ns, 16 Июня 19, 22:22если кипятишь,то теряешь вкусняхи- это ж не дуб, "лёгкое дерево"
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Отв.7461 16 Июня 19, 22:32 (через 6 мин)
Так, для информации. Микроволновки фрицы придумали для смертников-пехотинцев. Чтоб жрачку по-быстрому разогревать. Как это влияет на живых не важно. Всё-равно сдохнут в первом бою. Вот как-то так.
зы: У меня нет такой штуки. Принципиально. Был когда-то воином-связистом знаю что делает свч с кошками)))
зы: У меня нет такой штуки. Принципиально. Был когда-то воином-связистом знаю что делает свч с кошками)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.7462 16 Июня 19, 22:45 (через 14 мин)
Так, для информации. Микроволновки фрицы придумали для смертников-пехотинцевKolew, 16 Июня 19, 22:32
У меня нет такой штукиKolew, 16 Июня 19, 22:32

maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7463 16 Июня 19, 22:45 (через 1 мин)
Был когда-то воином-связистом знаю что делает свч с кошками)))Kolew, 16 Июня 19, 22:32А не надо туда голову сувать и будет все хорошо.))
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7464 16 Июня 19, 23:03 (через 18 мин)
и щепку тоже...Kolew, 16 Июня 19, 22:58Все открытия в мире произвели люди,которые совали что-то,куда никто не совал.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Дедушка Самогонщик, ну ты блинн сравнил!!где мясо на шашлык а где деревяшки,их то есть не кто не собираеться!
Вот тут соглашусьсГригорий C, в микроволновке мне удалось добиться что чипсы слегка обугливаються по краям а в центре чуть цвет меняют до золотистого
Вот тут соглашусьсГригорий C, в микроволновке мне удалось добиться что чипсы слегка обугливаються по краям а в центре чуть цвет меняют до золотистого

знаю что делает свч с кошками)))Kolew, 16 Июня 19, 22:32да ладно, ты просто не умеешь их готовить

Добавлено через 3мин.:
Матос, не тот этот агрегат, что нужен для щепы. Можно строительным феном-он до 600°
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7467 16 Июня 19, 23:17 (через 9 мин)
если кипятишь,то теряешь вкусняхи- это ж не дуб, "лёгкое дерево"berezikoff, 16 Июня 19, 22:26Не кипячу, делаю "по Шторму". На яблочной щепе, правда, сокращаю время вымачивания и пропаривания.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7468 16 Июня 19, 23:19 (через 2 мин)
Похоже что я сувал?Kolew, 16 Июня 19, 22:58Никого не имел ввиду, боже упаси..
Фен снаружи обугливает, микроволновка может внутри прожарить. Хотя я тоже не пробовал.

vlad_ns, в следующий раз попробуй на ночь в.холодную воду
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7470 16 Июня 19, 23:48 (через 24 мин)
в следующий раз попробуй на ночь в.холодную водуberezikoff, 16 Июня 19, 23:24Спасибо. Подготовленная яблочная щепа как раз заканчивается, сделаю вымачивание на холодной воде.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

berezikoff, да я не настаиваю на своей правоте, но результат меня полностью устроил,опробовал и на дубе и на туте ,чипсы уже работают . На туте уже пробу снял,цвет насыщенный коньячный,но две недели это для вкуса ничто,но самое главное плинтусовки нет

Kolew, ты на смайлы вообще не смотришь?
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

В интернете наткнулся на канал винокура Витали. Русский, но живет во франции. Кто нибудь пробовал по его методе щепу делать?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.7474 17 Июня 19, 07:13
Так, для информации. Микроволновки фрицы придумали для смертников-пехотинцев. Чтоб жрачку по-быстрому разогревать.Kolew, 16 Июня 19, 22:32Это круто. Немцы в окопах пользуются микроволновыми печками. Это в России то, где не во всех домах было электричество. Такое мог придумать только прямой наследник барона Мюнхаузена.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.7475 17 Июня 19, 07:17 (через 5 мин)
Фагот, Если ты не в курсе, то электрогенераторы придумали и начали использовать ещё раньше. https://wermaht.pp.ua/war153=stromerzeuger
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

винокура Витали. Русский, но живет во франции. Кто нибудь пробовал по его методе щепу делать?evgenii097531, 17 Июня 19, 03:24Щепки в сахаре варить? Пробовал один раз. После обжига от карамели цвет в вакуумной банке за полчаса появился. Окончательный результат пока не пробовал. Хотя мне кажется хня все это.
сообщения удалены (5)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7477 17 Июня 19, 21:23
В каком виде? В смысле - сушеная ягода? Какая навеска на литр?Alex1956, 17 Июня 19, 18:24У меня гипертония. Понемногу употреблляю настойку боярышника. Настойку делаю сам. Собираю осенью свежие ягоды, перекручиваю в свежем виде на мясорубку через ОЧЕНЬ крупную решётку. Засыпаю перекрученную массу в трёхлитовую банку, половину банки, и до верха заливаю спиртом 70 градусов крепостью. После двух-трёх месяцев настаивания начинаю отбирать и использовать внутрь настойку.
А твёрдые остатки боярышника пропитанные пускай и не самым крепким, но спиртом, выбрасывать жаба давит.
Для разведения самогона, а у меня обычно разводится трёхлитровая банка крепостью около 60 градусов, подготавдиваю воду. Воду беру обычную водопроводную, даю ей до суток отстояться. Набираю от полутора до двух литров.
Вот в эту воду, на это время кладу отработанный перемолотый проспиртованый боярышник. На полтора-два литра три столовые ложки с горкой. Затем отцеживаю и развожу самогон до крепости 41-43 градуса.
Дальше закладывается щепа, обычно дубовая или яблоневая. Щепа - основной инградиент для настаивания. Боярышник даёт едва заметную мягкость и почти незаметный аромат. Ну, и цвет намного добавдяет.
сообщения удалены (26)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7478 24 Июня 19, 14:42
Сильно ли влияет дубовый экстракт на показания ареометра?
Забыл какая была крепость перед настаиванием.Цвет бледно жёлтый.
Забыл какая была крепость перед настаиванием.Цвет бледно жёлтый.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

546, погрешность минимальна