Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 590 377
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7520  16 Июля 19, 16:04
Но жизнь пенсионера не позволяет развернуться. Но буду копить и покупать бочки все равно.brykasik, 16 Июля 19, 13:45
Найди как я бар speakeasy и тогда хобби начнет себя оправдывать!Я бы тоже на пенсию не смог столько бочек прикупить а еще железа и солода!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7521  16 Июля 19, 16:39, через 35 мин
Noiseman, еще раз: несколько лет тому назад я думал точно так же как и ты. и голова рукам тоже покоя не давала ))Papic, 16 Июля 19, 13:26

Ну а что тогда мне предлагаешь? Покупать дорогие бочки, и возиться с ними, с явным несоответствием времени напитывания дубом и старения для малых бочонков?  Или назасовывать в пробки конусы дубовые просверленные точно рассчитанные по площади, в 5-10 литровые банки, потратив на порядок меньше денег, и получив тот же химпроцесс что и в бочках на 100-200 л, и при выдержке в 3 года получить правильные виски/бренди  ?

Где я неправ, почему должно быть хуже, чем плинтус в бочке 5л из которой через 2 года все выпьют ангелы?
Ну или недодержанный пить из них через 3 месяца...

Не хочется что-то тут слепо внять совету "ну ты пробуй, потом расскажешь" (ага, 3 года коту потом под хвост если что) - если у народа найдутся научные аргументы, почему точно рассчитанные просверленные дубовые конусы в 5-10л банках хуже чем бочки на 5-10л. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7522  16 Июля 19, 16:51, через 13 мин
Noiseman, ты же уже все решил? Подмигивающий))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7523  16 Июля 19, 16:53, через 2 мин
если у народа найдутся научные аргументы, почему точно рассчитанные просверленные дубовые конусы в 5-10л банках хуже чем бочки на 5-10л.Noiseman, 16 Июля 19, 16:39
Noiseman, ну, ну :-)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7524  16 Июля 19, 16:57, через 5 мин
Покупать дорогие бочки, и возиться с ними, с явным несоответствием времени напитывания дубом и старения для малых бочонков?Noiseman, 16 Июля 19, 16:39
Никто не говорил про мальки - разговор идет про бочки более 100л а уж вариантов найти сейчас относительно дешевые бочки из под чего хочешь - масса! У меня бочки из под сухого красного вина. из под бурбона и пива - все дает некий своеобразный вкус напитку а уж про время то я молчу - только большие бочки способны произвести метаморфозы с нашими дистиллятами.имхо опять же ...хотя многие вискокурни мира со мной согласны!)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7525  16 Июля 19, 17:45, через 49 мин
Noiseman, ты пишешь полную хрень
Покупать дорогие бочки, и возиться с ними, с явным несоответствием времени напитывания дубомNoiseman, 16 Июля 19, 16:39
Никто не уговаривает, грызи плинтус из пробки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7526  16 Июля 19, 17:52, через 8 мин
Ну. я чипсы тоже пользую - перед тем как в бочку начать заливать- коплю необходимый объем диста в бутылях 20л с чипсами и только потом заливаю как 30% объема наберу и уже насыщенного.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7527  16 Июля 19, 17:53, через 2 мин
Найди как я бар speakeasyАндрей Пав, 16 Июля 19, 16:04
Да вроде нашел человека, которому нужны виски в хороших объемах. И он готов спонсировать их изготовление. Думаю в следующем году начну разворачиваться. А до этого буду стараться посетить форумчан для получения опыта и знаний. Так что к тебе тоже приеду на рюмку чаю.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.7528  16 Июля 19, 21:58
хотя многие вискокурни мира со мной согласны!Андрей Пав, 16 Июля 19, 16:57
Ты так больше не шути, чуть со стула не упал
пробки конусы дубовые просверленные точно рассчитанные по площади, в 5-10 литровые банки, потратив на порядок меньше денег, и получив тот же химпроцессNoiseman, 16 Июля 19, 16:39
По ходу ещё не родился до тебя в век бизнеса тот самый который предложил бы 100% альтернативную замену бочки, ты будешь первый, не забудь запонтевовать, удачи
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7529  16 Июля 19, 22:12, через 14 мин
Не для спора. Выпив только что ~100мл своего коньяка урожая 2016г с выдержкой в малойых дубовойых бочкеах 2г 5мес, из винограда Цветочный, могу уверенно сказать что для меня уже давно щепы как основы для таких напитков не существует.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7530  16 Июля 19, 22:36, через 25 мин
Kolew, грабли - продукт многоразового использования Улыбающийся))
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7531  16 Июля 19, 23:07, через 31 мин
Kolew, я  выше уже коллеге пару раз писал, что несколько лет назад тоже считал что щепа с бубном может бочку заменить. пока бочку не купил. 10л. после чего свое мнение кардинально поменял... хотя щепа тоже дело, но как подделка бочки. фуфел другими словами...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7532  17 Июля 19, 06:13
Спор ни о чём. На коньячных предприятиях об этом не спорят. Сначала щепа в резервуарах заливается коньячным спиртом на 1-3 года, потом дегустаторы пишут заключение по этим ёмкостям: "этот коньячный спирт купажировать и продавать - он лучше не станет, а этот может стать лучше, его заливайте в бочки". Это делается хотя бы потому, что бочка никогда не испортит дистиллят после щепы.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7533  17 Июля 19, 09:02
По ходу ещё не родился до тебя в век бизнеса тот самый который предложил бы 100% альтернативную замену бочки, ты будешь первый, не забудь запонтевовать, удачиЕвгений Крым, 16 Июля 19, 21:58

Это потому, что бизнес не оперирует объемами в 5-10 литров. Поэтому не следует просто копировать то, что для бизнеса, на домашнее производство для себя, логично?

Никто не уговаривает, грызи плинтус из пробки.berezikoff, 16 Июля 19, 17:45

А по какой причине должен быть плинтус, если площадь контакта рассчитать точно как для 100л бочки например?


Kolew, я  выше уже коллеге пару раз писал, что несколько лет назад тоже считал что щепа с бубном может бочку заменить. пока бочку не купил. 10л. после чего свое мнение кардинально поменял... хотя щепа тоже дело, но как подделка бочки. фуфел другими словами...Papic, 16 Июля 19, 23:07

Никто не говорит про щепу - говорят про точно рассчитанный по площади контакта просверленный в середине конус в крышке, через который происходит такой же газообмен, как в бочке. Разница существенная, чтобы равнять со щепой.

Сравнивать можно только "банка с рассчитанным дубовым конусом" и "бочка", а не "щепа" и "бочка".

Никто не говорил про мальки - разговор идет про бочки более 100л а уж вариантов найти сейчас относительно дешевые бочкиАндрей Пав, 16 Июля 19, 16:57

Да ежу понятно что бочка 100л (даже 50 л я считаю) это оптимум и ничем ее не заменишь - но у меня даже 10л проблема наполнить не пьем мы столько! А хочется разных напитков попробовать, выгнав из по 5, максимум 10 литров. И у меня сомнение - заливать это дело в 5л бочку, или снабдить соотв. банку конусом из дуба сделанным из такой же бочки разобранной, например, и рассчитанным по площади, как бочка в 100 или 200 литров.  

Поэтому прошу совета (прежде чем убить 3 года на эксперимент) у людей, которые на опыте сравнивали не щепу и бочку - это мне не интересно - а "просверленный рассчитанный конус в банке 5-10л" и бочку.

Заранее спасибо. Сам тоже чем смогу помогу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7534  17 Июля 19, 09:21, через 20 мин
Noiseman, похоже ты сам себя пытаешься убедить, однако. :-)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7535  17 Июля 19, 09:42, через 21 мин
а "просверленный рассчитанный конус в банке 5-10л" и бочку.Noiseman, 17 Июля 19, 09:02
За все время пребывания на форуме ни разу не встречал инфу о таком способе. О брусках в крышке погруженных в продукт было.
Так что ты первопроходец и все грабли твои.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7536  17 Июля 19, 09:54, через 12 мин
Noiseman, похоже ты сам себя пытаешься убедить, однако. :-)vano11, 17 Июля 19, 09:21

Мои аргументы пока теоретические - у меня нет 300 лет жизни впереди чтобы тратить по 3 года на каждый опыт,
не убедившись точно, что такой опыт был поставлен коллегами и не ознакомившись с их _аргументированными_ хотябы логикой выводами.

Пока что я вижу, как пытаются сравнить щепу и бочку или поравнять щепу и точно рассчитанный просверленный дубовый конус в крышке. Мне же нужно сравнение рассчитанного конуса и бочки - забудьте про щепу, ежу понятно что она не конкурент бочке.

Вот и пытаюсь выяснить, ставил ли кто такой опыт, или ознакомиться хотябы с теоретическими выводами коллег по поводу рассчитанного по площади контакта как для 100л бочки конуса - может, я что упустил - прежде чем класть свои 3 года на эксперимент. Логично?  

О брусках в крышке погруженных в продукт было.brykasik, 17 Июля 19, 09:42

А где о брусках в крышке было? Это уже хоть чуть-чуть похоже.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7537  17 Июля 19, 10:06, через 13 мин
А где о брусках в крышке было? Это уже хоть чуть-чуть похоже.Noiseman, 17 Июля 19, 09:54
Noiseman, уже была ссылка [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Я еще на ютубе нарывался на конструкцию где точеная крышка из дуба поджималась/фиксировалась щитками под дном банки и над горловиной, которые стягивались резьбовыми шпильками.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7538  17 Июля 19, 11:10
Спасибо, прочитал всю ветку - заюзавшие этот вариант нахваливают свой продукт, все говорят, что намного лучше чем на щепе, но никто не сравнил с бочкой. Выходит, я буду первый (((( Ладно, как всё выточу, выгоню - буду отчитываться.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7539  17 Июля 19, 11:11, через 1 мин
Noiseman, а математику ты в школе изучал? Подмигивающий))  как ты в 10л. банку засунешь что то с поверхностью=50л бочке? и какой объем жидкости после этого туда поместится? 
вот ты правда думаешь, что за лет так триста такая же мысль никому в голову не приходила? только тут ты как минимум 3-5 с такой конструкцией
сообщение удалено