Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 589 437
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.8720  05 Февр. 20, 09:44
ветках накапливается повышенное содержание дубильных веществAleksandr_DD, 05 Февр. 20, 08:27
Какие нафиг ветки. Мне привозят чурбаки около 40 см диаметром.
скального дубаФагот, 05 Февр. 20, 08:16
А ты в курсе чем скальный отличается от черешчатого? И с какой стати черешчатый не подходит на щепу?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8721  05 Февр. 20, 10:06, через 22 мин
Какие нафиг ветки. Мне привозят чурбаки около 40 см диаметром.Т.Анатолий, 05 Февр. 20, 09:44
Ты о чем? Я постил Ромуальдович:
я пользуюсь дубовыми ветками, пиленными собственноручно в парке. Получается мёд, а не щепа.Ромуальдович, 05 Февр. 20, 08:08
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.8722  05 Февр. 20, 10:11, через 6 мин
Я постил Ромуальдович:Aleksandr_DD, 05 Февр. 20, 10:06
Извиняюсь. Хотя началось с меня все
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8723  05 Февр. 20, 11:08, через 57 мин
Зимой процессы идут по любому медленней или вообще не идут.Aleksandr_DD, 05 Февр. 20, 08:27
Пришла в голову мысль. Если вымочить чипсы в воде и сразу засунуть в морозилку. Расширяющаяся вода должна порвать структуру дерева и увеличить проницаемость для влаги и микроорганизмов. Надо будет сделать пару раз с готовящимися чипсами.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8724  05 Февр. 20, 11:10, через 3 мин
Aleksandr_DD, да перемолоть сразу! Подмигивающий))
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8725  05 Февр. 20, 11:22, через 12 мин
обратите внимание на табл.14Игорьь, 05 Февр. 20, 09:26
Дайте ссылку на название книги, автора. Спасибо!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8726  05 Февр. 20, 11:23, через 2 мин
Flech, Литвак и Осипова - Резервуарная выдержка спиртов
https://ru.b-ok.xyz/book/2372875/0c4f92
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8727  05 Февр. 20, 12:34
Пришла в голову мысль. Если вымочить чипсы в воде и сразу засунуть в морозилку. Расширяющаяся вода должна порвать структуру дерева и увеличить проницаемость для влаги и микроорганизмов. Надо будет сделать пару раз с готовящимися чипсами.Aleksandr_DD, 05 Февр. 20, 11:08

Засунь пару раз под вакуум тоже должна проницаемость увеличиться.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8728  05 Февр. 20, 12:42, через 9 мин
Засунь пару раз под вакуум тоже должна проницаемость увеличиться.Noiseman, 05 Февр. 20, 12:34
Вакуума у меня нет. При вакууме произойдет бОльшая экстракция из глубин на поверхность, но не более того. Не это ли делают американцы со своими бочками в секретном цехе? Ролик здесь - [сообщение #13643155] .
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.8729  05 Февр. 20, 12:42, через 1 мин
Aleksandr_DD,
Когда дерево находится на улице несколько лет, видимо, это и происходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8730  05 Февр. 20, 13:13, через 31 мин
Вакуума у меня нет.Aleksandr_DD, 05 Февр. 20, 12:42
набор крышек с насосом стоит чуть больше 300 рублей. Вот тебе и весь вакуум.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8731  05 Февр. 20, 13:38, через 26 мин
Когда дерево находится на улице несколько лет, видимо, это и происходит.TerminatorN2, 05 Февр. 20, 12:42
Когда дерево на улице и обязательно под открытым небом, то разрушение внутри древесины - да. А вот экстракция на поверхность - сомнительно...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.8732  05 Февр. 20, 13:39, через 1 мин
выдержка Sergnikow, 05 Февр. 20, 11:23
Хранение.
За ссылку спасибо
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8733  05 Февр. 20, 13:45, через 6 мин
Ускорить процесс еще ни у кого не получилось...Aleksandr_DD, 05 Февр. 20, 09:44
Неправда. Я освоил метод ускоренной выдержки коньячного дистиллята в бочках.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8734  05 Февр. 20, 13:55, через 10 мин
Неправда. Я освоил метод ускоренной выдержки коньячного дистиллята в бочках.Фагот, 05 Февр. 20, 13:45
Я про старение щепы. Про ускорение старения дистиллята, это отдельная тема.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8735  05 Февр. 20, 14:12, через 18 мин
Я освоил метод ускоренной выдержки коньячного дистиллята в бочкахФагот, 05 Февр. 20, 13:45
а подробнее???
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8736  05 Февр. 20, 14:32, через 20 мин
Papic, А тебе это зачем? Ты же сам писал, что никогда не делал ни кальвадос, ни коньяк.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8737  05 Февр. 20, 14:32, через 1 мин
Flech, Литвак и Осипова - Резервуарная выдержка спиртовSergnikow, 05 Февр. 20, 11:23
Спасибо!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Полистал быстро, понравилось, ещё раз Спасибо!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8738  05 Февр. 20, 14:38, через 6 мин
Фагот, это когда это я так писал??? коньяк, в твоем понимании - нет. т.к. виноград у нас не растет. из Матосовой пасты только, но это не коньяк совсем. а вот яблок по тонне в сезон...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8739  07 Февр. 20, 21:42
т.к. виноград у нас не растетPapic, 05 Февр. 20, 14:38
Не у вас , а у тебя. Подмигивающий