Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 590 440
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8780  14 Мая 20, 17:57
течении двух недель подкрашивалась?Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 16:42
Вот только на прошло недели закончил вымачивание, ровно две недели, со сменой воды каждые 2-3 дня. Вода и в конце имела соломенный цвет. Потом два раза по 5-6 часов на водяной бане, вода цвета дёгтя. На прошлых выходных обуглил горелкой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8781  14 Мая 20, 18:06, через 9 мин
Потом два раза по 5-6 часов на водяной банеAlexx_Any, 14 Мая 20, 17:57
Не много ли? Не переборшил?) Рекомендуют вроде 20 минут?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8782  14 Мая 20, 18:49, через 43 мин
Не много ли?Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 18:06
Раз пятый уже так делаю. Только что поколотые весили 228 гр, после вымочки-бани-сушки в духовке 194 гр. В банке под вакуумом - где-то после недели. Сухих на фото цвет не передался, в натуре чёрные после горелки, на фото коричневые.
Зато ни разу не испортил дистиллят.
зы И после всей процедуры "бани" всё еще вода была чёрная. Фото нет. Может дуб такой.
IMG_20200421_215544.jpg
IMG_20200421_215544.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20200514_184225.jpg
IMG_20200514_184225.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8783  14 Мая 20, 18:49, через 1 мин
после вымачивания дубовых палочек в течении двух недель и каждые сутки меня водуGertsog, 14 Мая 20, 12:47
А какое сечение палочек?
В отношении бочек я ещё понимаю вымачивание, если в дальнейшем бочка будет использоваться для лёгких фруктовых дистиллятов, ну ещё для виски. Но столько вымачивать щепу или тонкие палочки это нечто. Что в них останется?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8784  14 Мая 20, 18:54, через 5 мин
Зато ни разу не испортил дистиллятAlexx_Any, 14 Мая 20, 18:49
По площади кладешь или по массе? Впрочем если в банке дистиллят на выдержке, то много, явно.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8785  14 Мая 20, 18:59, через 6 мин
Что в них останется?bsgart, 14 Мая 20, 18:49
Легнины, потому что танины, растворимые в воде, вымылись.
Вот что
IMG_20200514_185334.jpg
IMG_20200514_185334. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Кладу 2гр на 1 литр 40%. В банке ВОДА, вымочка под вакуумной крышкой -))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8786  14 Мая 20, 19:07, через 8 мин
Кладу 2гр на 1 литр 40%.Alexx_Any, 14 Мая 20, 18:59
Мало. 2 гр - это норма щепы, а у тебя чипсы, хоть и мелкие.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8787  14 Мая 20, 19:20, через 14 мин
а у тебя чипсы, хоть и мелкие.Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 19:07
если поколотые, то колышки.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8788  14 Мая 20, 19:21, через 2 мин
Легнины, потому что танины, растворимые в воде, вымылись.Alexx_Any, 14 Мая 20, 18:59
Думаю что и легнины с паром хорошо ушли за 10-12 часов.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8789  14 Мая 20, 19:26, через 5 мин
Мало. 2 грAleksandr_DD, 14 Мая 20, 19:07
Это если долго стоять будет, год, бочки заняты. Если на короткий срок, то немного (немного!) больше. Главное буратино мимо ходит -))
Сначала повтори (не заставляю, не убеждаю, не догма), потом сделай вывод на своём опыте.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8790  14 Мая 20, 19:58, через 33 мин
потом сделай вывод на своём опыте.Alexx_Any, 14 Мая 20, 19:26
Так уже сделал. У меня "колышки" намного больше. Три колышка, один колышек от 30 до 40гр. Вымачиваю и прожариваю, не выпариваю и "буратины" - нет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8791  14 Мая 20, 20:01, через 3 мин
Вымачиваю и прожариваю..Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 19:58
сколько?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8792  14 Мая 20, 20:20, через 19 мин
сколько?Sergnikow, 14 Мая 20, 20:01
Вымачиваю пока вода желтеет. Время не засекал. Прожариваю на 120°С, более 10 часов.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8793  14 Мая 20, 20:26, через 7 мин
Вымачиваю пока вода желтеет. Время не засекал.Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 20:20
примерно? сутки, неделю, месяц?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8794  14 Мая 20, 20:28, через 2 мин
Сначала повториAlexx_Any, 14 Мая 20, 19:26
Aleksandr_DD, извини, это я коллеге bsgart писал, Несколько торопился.

IMG_20200514_195006.jpg
IMG_20200514_195006. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Точно также сделаны.
IMG_20200514_195107.jpg
IMG_20200514_195107. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Вишня или слива. Не смог идентифицировать полешко, лет 15 в гараже валялось, для ручки ножа, растрескалось, другое применение нашлось.
IMG_20200514_195119.jpg
IMG_20200514_195119. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
банка с "отработкой". Если их положить с увеличенной навеской, ещё не известно, что лучше, старые или новые.
IMG_20200514_195254.jpg
IMG_20200514_195254. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Если слить с отработки. Никаких отрицательных эмоций не вызывает, от запаха этого тёмного дистиллята слюни текут.

Прожариваю на 120°С, более 10 часов.Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 20:20
Я на 160гр в газовой духовке, выше начинают горелым пахнуть. По времени почти столько же.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8795  15 Мая 20, 07:47
Прожариваю на 120°С, более 10 часов.Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 20:20
Зачем так долго?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8796  15 Мая 20, 08:50
Зачем так долго?тарантулл, 15 Мая 20, 07:47
По промышленной рецептуре - 45 часов. Но это, пожалуй, точно лишнее.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.8797  15 Мая 20, 08:52, через 3 мин
Прожариваю на 120°С, более 10 часов.Aleksandr_DD, 14 Мая 20, 20:20
150 градусов 7-8 часов.

Добавлено через 0мин.:

Потом 250 минут 20 до дымка.

Добавлено через 1мин.:

На пару около 8 часов. И первоначально вымочка 1.5-2 суток в воде. 1 чайная ложка соды на 5 литров воды.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8798  15 Мая 20, 09:34, через 42 мин
И первоначально вымочка 1.5-2 суток в воде. 1 чайная ложка соды на 5 литров воды.VF56, 15 Мая 20, 08:52
Это было первоначально. Потом заменили (промышленники) обработку слабой щелочью на обработку паром.
Я сейчас пробую другую технологию: вымочка 4 дня, с заменой воды через день; высушивание при комнатной температуре до естественной влажности и снова вымачивание и т.д. Параллельно смотрю как влияет замораживание (-20°С) вымоченных колышков на пропитку водой. Пока результатов окончательных - нет. Долгий это процесс. Могу только сказать, последняя вода с четвертого дня почти светлая, а вот первая, после высушивания на воздухе, соломенная.
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.8799  02 Июня 20, 18:21
Стоит на выдержке 12л. зернового дистиллята 65% на щепе в 23 литровом бутиле , на сколько это есть хорошо или плохо что бутыль не полный и над спиртом сейчас большая воздушная подушка , это как то влияет на процесс выдержки позитивно или негативно ?