[сообщение #55386]vlad_ns, 13 Июня 20, 01:45
Прочитал, вот только не понял, почему нельзя варить бруски/щепу, а обязательно пропаривать?
И, кому не трудно, подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно:
1. Колю брусочки (стараюсь не больше 4-6 мм в толщину).
2. Тщательно промываю проточной водой.
3. Вымачиваю около 5 дней в теплой воде ежедневно промывая и меняя воду.
4. Провариваю брусочки по циклу: нагрев в воде, кипячение около 20 мин., охлаждение проточной холодной водой, промывка, снова нагрев и кипячение 20 мин. Пока не пойдет почти чистая вода после кипячения (слегка желтая).
5. Сушу на сетках пока поверхность не будет сухой.
6. Иногда, вымачиваю в красном вине с добавлением самогона (крепостью около 20%, чтобы вино не закисло) около 1-2 недель. Иногда добавляю в смесь вино-самогон тростниковый сахар (50-100 грамм на литр).
7. Снова сушу на сетках до сухой поверхности.
8. Обжариваю на газовой плите (на открытом огне) со всех сторон до необходимой прожарки (обычно немного обугливаю).
9. Часть брусков сразу после обжарки (даже не остужая) бросаю в самогон для настаивания. Вторая часть идет на остывание и хранение.
Вроде бы не плохо получается, но хотелось бы попробовать другие способы. )