Тем быстрееЕвгений Крым, 28 Июня 20, 23:03
Т.е. можно не 3 года отлеживать, а, например, год?
Добавлено через 22мин.:
А ты попробуй, желательно белым и креплёнымЕвгений Крым, 28 Июня 20, 23:03
Пробовал в красном полусухом дубовые бруски вымачивать (у меня только такое под рукой было тогда). Что-то в этом есть, но не было особого восторга.
Лучше получилось при вымачивание в виноградном соке (темные сорта из 3 л.банок, которые в "Светофоре" продают). Я туда еще дистиллят добавлял для укрепления, чтобы сок не закис.
Сейчас стоят 2 мес.бруски на домашнем красном вине (свой виноград = кислющее вино, поэтому еще и сахар в вино бухнул). Скоро их обжигать буду и ставить на них сэм.
В белом вине ни разу не пробовал вымачивать. Спасибо за совет! Белое вино скоро будет готово, обязательно попробую.
Обжигать в духовке ни разу не пробовал. На газовой плите только. Хотел на костре и в мангале попробовать обжечь (пока лето, возможность есть). Только тоже вопрос, какие дрова использовать? Есть слива, вишня, яблоня, береза и хвойные породы (это, наверное, худший вариант?)